Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития. Часть 25

АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития. Часть 25

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > [27]

#
X
03.04.2016 07:53
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5879
Авторитет: +33
УРА! Cбор средств на поездку последнего участника по программе "Морские ангелы", реализуемой ТРАНБО "Открой мне мир" закрыт. Ярослав Терликов едет на дельфинотерапию.
Информируем о проблеме аутизма вместе с АНАСТАСИЕЙ ЛЕВИНОВОЙ движение "Подари ребенку праздник"

Ответить на это Цитировать

#
X
03.04.2016 11:48
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 5835
Авторитет: +37

#
X
05.04.2016 14:50
Дата регистрации: 11.12.2013
Дней на сайте: 4033
Авторитет: 0
Если можно инфу- где будет дельфинотерапия и цкнник можно в личку

#
X
05.04.2016 17:12
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6159
Авторитет: +15
Консультант
12 апреля в 16.00 на базе амбулаторно-поликлинической службы психиатрической больницы ( ул. Герцена, 74) состоится ФОРУМ специалистов в области психического здоровья и родителей, воспитывающих ребенка с РАС.
Приглашаются все желающие поучаствовать. Вход свободный.

#
X
05.04.2016 18:58
cloto
12 апреля в 16.00 на базе амбулаторно-поликлинической службы психиатрической больницы ( ул. Герцена, 74) состоится ФОРУМ специалистов в области психического здоровья и родителей, воспитывающих ребенка с РАС.
Приглашаются все желающие поучаствовать. Вход свободный.

вот это новости!
это для всех нозологий, взрослых и детей?

#
X
05.04.2016 22:47
Дата регистрации: 05.09.2010
Дней на сайте: 5226
Авторитет: +10
Отдам неулептил 30 мл капли почти целый пузырек

#
X
06.04.2016 12:27
Дата регистрации: 25.05.2012
Дней на сайте: 4598
Всем здравствуйте, хотела бы немного написать про нас ,мы учимся в первом классе общеобразовательной школы, с программой справляется,читает в классе больше всех, на фп мы не занимаемся только на лфк,друзей нет.Но я хотела бы пожелать тем мамочкам не отчаиваться, наши детки не самые отпетые,нужно очень много заниматься и все будет отлично.Мы живем в селе у нас нет таких специалистов ,как в городе ,но куда возможно мы ходим .Да еще хотела бы сказать, если кто помнит мы были первыми участниками проекта Морские ангелы, и во всем мне помогала только Лера,я ей безумно благодарна она как родная мать меня провожала в дорогу.

#
X
06.04.2016 14:45
Дата регистрации: 07.08.2011
Дней на сайте: 4891
Авторитет: +6
OlgaDonova, привет!
OlgaDonova
Мы живем в селе у нас нет таких специалистов, как в городе, но куда возможно мы ходим.
Зато у вас есть классная училка! Ну и ваше совместное участие в школьной жизни ребенка!

#
X
06.04.2016 20:39
Дата регистрации: 05.08.2010
Дней на сайте: 5258
Всме здравствуйте, на вашем фруме мы новенькие. У меня дочь Алина ей пять лет, речи нет, мышления, логики тоже нет, как и игровой формы. С детьми не играет с игрушками тоже, много стериатипных движений. У нее диагноз дцп и зпр,моторная алалия, но сегодня были на тестирование у психолога, она выставила диагноз РДА(ранний детский аутизм), а логопед выставила умственную отсталость средней степени, но все это предварительно. На данный момент собираемся в 2окб в неврологическое отделение, затем с заключением уже на герцена на комиссию. Подскажите у кого похожая ситуация? Как вы справлялись?с кем занимались? Что вам помогает?

#
X
06.04.2016 21:38
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5089
Авторитет: +17
Показать на карте
Здравствуйте, мы в этой теме тоже новенькие, у нас сынишка Роман, через полтора месяца нам будет 5 , речи нет только мама,папа ,дай, и отдельные слоги, онр 1 уровня , дизартрия тяжелой степени, сенсорная алалия, органическое поражение мозга, и на герцена врачебная комиссия по направлению от бюро мсэ нам поставили диагноз РДА с задержкой психического развития, гипердинамический синдром умеренной степени. в начале апреля получили инвалидность. Сейчас пытаемся открепиться от психиатра в своей клинике и прикрепиться на герцена. С герцена согласие на прикрепление уже получили, с нашей клиникой просто беда, или открепляйтесь вообще или никак. Роман у нас очень подвижный, с другими детками может поиграть если найден контакт, в игрушки играет избирательно и игра какая то однообразная, бывают всплески и тогда его фантазиям нет границ, настроение тоже из крайности в крайность, новшества не любит, чаще любит играть один, но иногда на него накатывает и он не прочь поноситься в большой шумной компании. Любит поболтать на своем тарабарском со мной , папой или крестной. Я пока от такого диагноза немного в ступоре, потому как аутичные наклонности есть, но как мне кажется на чистого аутенка он мало похож, может эта болячка по разному себя проявляет, проштудировав интернет запуталась окончательно.

#
X
07.04.2016 00:50
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5390
Авторитет: +31
Показать на карте
девочки, наш постоянный партнер - школа тайского массажа попросил разместить информацию - вдруг кого заинтересует - освоить такую технику теперь можно у нас в Тюмени

Тайский массаж как инструмент работы с ребенком с РДА.
Теоретическая основа
Как правило, пациенты с аутизмом негативно реагируют на прикосновения. Это происходит из-за неправильного или неполного созревания ЦНС. С помощью тайского массажа (использование методик глубокого массажа тканей), можно корректировать такое состояние, постепенно стимулируя симпатические связи, через прикосновения. Интересно, что аутисты более чувствительны к легкому прикосновению, нежели к глубокому. Легкий контакт с кожей пациента вызывает стимуляцию центральной нервной системы и передает «неправильные сигналы» в головной мозг, это вызывает определенные трудности для выполнения организованного поведения.
На данный момент клинические исследования, подтверждают эффективность альтернативных методов лечения: лечебный массаж, цигун, йога в качестве дополнительной терапии.
Почему тайский массаж?
Тайский массаж – древняя техника работы с телом человека, которая основывается на принципах йоги, правильного дыхания и глубокого воздействия на ЦНС посредством работы со связочно-мышечным аппаратом организма.
Техники тайского массажапри использовании в течение восьми недель, по результатам различных исследований дают различные результаты, но всегда с положительными эффектами. Этот вид массажа использует приемы растяжения и прессации, стимулирующие кровообращение и гибкость. После проведения сеансов массажа наблюдаетсяснижение тревожности, улучшение качества сна, повышение концентрация и социального взаимодействия.
В целом, оценивая ситуацию, если подойти с надлежащим терпением и возможностью коммуникационных технологий, тайский массаж может быть хорошим дополнением в реабилитации детей страдающих аутизмом, что значительно улучшит качество их жизни.
Тайский массаж дома
Практикуя тайский массаж дома, в привычной обстановке, мы минимизируем два очень важных момента в работе с ребенком:
1. Снижаем тревожность в период проведения манипуляций: ребенок находиться в привычной среде, и с его телом контактирует знакомый ему человек – родитель.
2. Избегаем недобросовестного и некачественного применения техник тайского массажа: мастера тайского массаж с большой неохотой берутся за работу с особенными детьми, многие из них, не обладая достаточной квалификацией, видят в этих занятиях лишь способ заработать.
Смогу ли я научиться тайскому массажу?
Обучение тайскому массажу не требует какой-либо специальной подготовки, совсем не обязательно иметь медицинское образование и обладать физической силой. Каждый день вы купаете, одеваете, играете с ребенком, если вы справляетесь с этими манипуляциями – значит, вы сможете выполнить и сеанс тайского массажа.
Как проходит обучение?
В течение 5 дней по 4-5 часов, друг на друге (возможно привлечение детей в последние дни занятий) мы изучаем приемы, методику проведения сеанса тайского массажа. Выполняем приемы в положении лежа на спине, животе, боку и сидя. Учимся выполнять массаж лица. Изучаем приемы растяжения и скручивания. По окончанию обучения каждый из выпускников получает возможность двух супервизий: вы выполняете массаж своему ребенку под чутким руководством преподавателя. Кроме того, на протяжении всей вашей дальнейшей практики у вас будет возможность задавать вопросы, консультироваться с преподавателем посредством телефона или интернета.
Важно отметить, что обучившись технике традиционного тайского массажа, вы приобретаете навык, который можете использовать ежедневно в работе с любым человеком. Возможно, именно вы станете незаменимым специалистом не только для вашей семьи, но и семей ваших друзей и знакомых.

#
X
07.04.2016 07:42
zemfi-81
Всме здравствуйте, на вашем фруме мы новенькие. У меня дочь Алина ей пять лет, речи нет, мышления, логики тоже нет, как и игровой формы. С детьми не играет с игрушками тоже, много стериатипных движений. У нее диагноз дцп и зпр,моторная алалия, но сегодня были на тестирование у психолога, она выставила диагноз РДА(ранний детский аутизм), а логопед выставила умственную отсталость средней степени, но все это предварительно. На данный момент собираемся в 2окб в неврологическое отделение, затем с заключением уже на герцена на комиссию. Подскажите у кого похожая ситуация? Как вы справлялись?с кем занимались? Что вам помогает?

Здравствуйте!
У нас тут похожих деток мало, в основном они в теме ДЦП (те; у кого сочетанное нарушение ДЦП и Аутизм).
Но есть известный пример девушки с такими же диагнозами, как у вас, сестры Натальи Водяновой (знаменитая супермодель) Ссылка

Можете погуглить, есть много статей, где Наталья пишет о своем опыте. Сейчас она занимается этой проблемой профессионально;
Так же рекомендую вам посетить на Герцена школу для родителей.
Если есть еще вопросы - пишите.

#
X
07.04.2016 07:52
Януля73
Здравствуйте, мы в этой теме тоже новенькие, у нас сынишка Роман, через полтора месяца нам будет 5 , речи нет только мама,папа ,дай, и отдельные слоги, онр 1 уровня , дизартрия тяжелой степени, сенсорная алалия, органическое поражение мозга, и на герцена врачебная комиссия по направлению от бюро мсэ нам поставили диагноз РДА с задержкой психического развития, гипердинамический синдром умеренной степени. в начале апреля получили инвалидность. Сейчас пытаемся открепиться от психиатра в своей клинике и прикрепиться на герцена. С герцена согласие на прикрепление уже получили, с нашей клиникой просто беда, или открепляйтесь вообще или никак. Роман у нас очень подвижный, с другими детками может поиграть если найден контакт, в игрушки играет избирательно и игра какая то однообразная, бывают всплески и тогда его фантазиям нет границ, настроение тоже из крайности в крайность, новшества не любит, чаще любит играть один, но иногда на него накатывает и он не прочь поноситься в большой шумной компании. Любит поболтать на своем тарабарском со мной , папой или крестной. Я пока от такого диагноза немного в ступоре, потому как аутичные наклонности есть, но как мне кажется на чистого аутенка он мало похож, может эта болячка по разному себя проявляет, проштудировав интернет запуталась окончательно.

Добрый день!
Не удивительно, что вы запутались. Про детей с аутизмом говорят, что они все разные и уникальные, как снежинки. Одинаковых двух не встретить, чтобы сравнить и понять, что дальше. Мы же все пытаемся планировать будущее, поэтому хотим понять, какой будет ребенок, когда он вырастет. Но ничего не получается. У всех все по разному происходит. Поэтому я не вижу смысла вязаться к диагнозу и проверять: действительно ли это аутизм? Нужно смотреть, какие области проблемные у ребенка и с ними работать.
Но если хотите заморочиться, есть тесты. Могу простой выслать на почту. В личку пишите адрес.

#
X
07.04.2016 07:52
zemfi-81, Януля73, первую страничку темы читали?

#
X
07.04.2016 07:55
Мы::

#
X
07.04.2016 08:21
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4213
Авторитет: +3
Лера , а обучение тайскому массажу когда планируется проводить ?

#
X
07.04.2016 08:58
Дата регистрации: 05.08.2010
Дней на сайте: 5258
Marysha, спасибо, что не оставили без внимания, я поправде очень растеряна, Как помочь доче? про школу нам сразу сказала психолог. Нет не читала первую страничку.прочту
Отредактировано zemfi-81 07.04.2016 09:00

#
X
07.04.2016 09:07
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5089
Авторитет: +17
Показать на карте
Marysha, спасибо за ответ, нет заморачиваться не хочу, хочу понять как помочь моему бойцу да и себе тоже. Просто диагноз был как гром среди ясного неба, сейчас уже успокоилась от шока, нужно думать как дальше действовать, буду перечитывать вашу тебу от корки до корки, у нас просто в поликлинике такие спецы работают им бы в партизаны, все клещами приходится вытаскивать

#
X
07.04.2016 11:32
zemfi-81, Януля73, растерянность и незнание куда идти - из за заявительной системы помощи нашим детям.
Первое что нужно сделать - это самим изучить, какие существуют методы коррекции, какие есть в Тюмени, чему то из этого вы сами можете поучиться, чтобы проводить коррекцию дома.
Ситуация такая: нашим детям нужна круглосуточная интенсивная коррекция по специальным методикам (АВА, флуртайм). Мы можем получить ее в бесплатных центрах, можем в платных и должны поддерживать дома. Так как ребенок находится с вами гораздо больше времени, чем с педагогами. Коррекци с вами – это не только работа за столом. Это ежеминутное проговаривание, проигрывание, акцентирование в бытовых ситуациях, и т.д. и т.п.

Второй важный момент: комплексный подход.
К 5-ти годам интенсивная ранняя помощь заканчивается. Начинается подготовка к школе:
1. Тренировка учебных навыков, получение академических знаний (для кого то это письмо чтение и счет, для кото то большой – маленький и красный-желтый-зеленый). Умение слушать инструкцию, ее выполнять, сидеть за столом и т.д.)
2. Обязательно физкультура и спорт (сенсорная интеграция) - ОФП, ЛФК, плаванье и т.д.
3. Музыка, логопедия.
4. Группа социальной адаптации. (коллектив сверстников) – сад, частный центр.

Что еще забыла?

#
X
07.04.2016 20:18
Гость (176.214.*.*)
Милые мамы, кто-нибудь из психиатров из центра на Герцена ведёт приём в коммерческих клиниках? Хочу сходить платно, чтобы понимать какой диагноз могут выставить там. Проблема в том, что нам все специалисты выставляют РАЗНЫЕ диагнозы. А при поступлении в школу или прохождении ПМПК, я так понимаю, без этого центра никак. Или я не права?
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
docteach,
sweta08,
Olga_Fedorova,
наша,
Slada_Novicki,
Елен@Уколов@8,
Romantика,
zlaty,
Гелен,
Alena@ax,
Sashenka,
melehovanata,
Груня,
жанночка,
СветМойЗеркало,
Odelia,
elza2712,
Светик2712,
Ксения2712,
anytka_kylakova,
Ume,
Ольга@@@@,
murochka,
irishkad,
DELISGroup,
lfif12345,
sov10,
Людмила089,
O_k_s_i,
МамаМишутки,
Дарьюшка,
wladka_2010,
BRA1988,
Milagres_83,
uly7427,
tapalapa,
ювмастер,
Пугачук,
ЯроМаша,
nata.kukhto,
Ket87,
Olga-9199523897,
Катя_Истомина,
@@@---@@@,
BELOHKA27,
Nadinnov72,
sweetsvet,
Александр_1976,
Танюша72,
kseniashark,
sta-irisa,
Sofi2010,
Kate1989,
Natusick,
impossibl,
ЛЛиЛЛу,
1827Евгения,
Зоя25,
alenatumen,
marincha234,
azabinauv,
Rasputina,
olik_dev,
milay,
Ежикова,
Маришка87,
Dasha87,
ЮлияАП,
Walhelsing,
MilaKushnir,
RastaМайка,
MarinaK2310,
Люда27121988,
juli_,
Голиаф,
Осташина,
Ann_a1985,
ИринаП6,
nekrasovairina,
f_irina88,
Евгения1827,
masha080109,
Машенька27,
Емеля,
Аниточка,
Karpovamarina,
терликова_72,
marusa653355,
td_sb,
_Фокас_,
muly,
nik@,
luchiana08,
Panterochka888,
olechka2013,
landysh-86,
Marilyn,
idrisova2712,
astasia,
sswwss,
Cergei,
ваня24012015,
Bochkova_04@,
juli-sem@38,
иностранец,
лизонька,
ЙКЛМН,
Сахарова,
uly74,
evk_tmn,
Lemonema,
Aleno4ka72,
LizaKina,
Наталюнчик,
Рина27,
Джоди
Деток(34)
Серёжа (Мама sunbreathe1),
Дима (Родитель Anta),
Кристина (Родитель Аленна70),
сергей (Папа sergunya),
Павлик (Мама lytik1985),
Вовочка (Мама NATA-LI),
Елизавета (Мама Natasolnishko),
Екатерина (Мама vodolei4nk),
Иван (Мама bogdanova91),
Андрей Андреевич (Мама Liones),
Евгений (Мама ЮЛЯшкаF),
БлУм (Родитель надеждаНАУ),
Ярослав (Мама Lubava_a),
Матфей (Родитель Машина_мама),
Кирилл (Мама mama0708),
Василиса (Мама Sulmeldis),
Алексей (Папа Denis_Kuzmin),
КИРЮША (Родитель mama070890),
Саша (Мама ruliar),
Наденька (Мама SVETLANA125),
Алексей (Мама Alena92),
Павел (Мама olgataut),
София (Мама KatyaIst),
Дамир (Мама ИРИШЕНЬКА),
Настюшка (Мама бончик),
Кирилл (Мама vzkbwbyfk.lf),
Маша (Мама Колосок),
Арина (Родитель Ulashka83),
Сереженька (Мама Sveta79),
Алиса (Мама SuperJekamen@ya),
Кирилл (Родитель Kirill@@@),
Данила (Мама Котэ),
Дарья (Мама Bondarenko'lena),
Варварушка (Мама Татьяна-детки)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 362
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия