cloto
12 апреля в 16.00 на базе амбулаторно-поликлинической службы психиатрической больницы ( ул. Герцена, 74) состоится ФОРУМ специалистов в области психического здоровья и родителей, воспитывающих ребенка с РАС.
Приглашаются все желающие поучаствовать. Вход свободный.
OlgaDonovaЗато у вас есть классная училка! Ну и ваше совместное участие в школьной жизни ребенка!
Мы живем в селе у нас нет таких специалистов, как в городе, но куда возможно мы ходим.
zemfi-81
Всме здравствуйте, на вашем фруме мы новенькие. У меня дочь Алина ей пять лет, речи нет, мышления, логики тоже нет, как и игровой формы. С детьми не играет с игрушками тоже, много стериатипных движений. У нее диагноз дцп и зпр,моторная алалия, но сегодня были на тестирование у психолога, она выставила диагноз РДА(ранний детский аутизм), а логопед выставила умственную отсталость средней степени, но все это предварительно. На данный момент собираемся в 2окб в неврологическое отделение, затем с заключением уже на герцена на комиссию. Подскажите у кого похожая ситуация? Как вы справлялись?с кем занимались? Что вам помогает?
Януля73
Здравствуйте, мы в этой теме тоже новенькие, у нас сынишка Роман, через полтора месяца нам будет 5 , речи нет только мама,папа ,дай, и отдельные слоги, онр 1 уровня , дизартрия тяжелой степени, сенсорная алалия, органическое поражение мозга, и на герцена врачебная комиссия по направлению от бюро мсэ нам поставили диагноз РДА с задержкой психического развития, гипердинамический синдром умеренной степени. в начале апреля получили инвалидность. Сейчас пытаемся открепиться от психиатра в своей клинике и прикрепиться на герцена. С герцена согласие на прикрепление уже получили, с нашей клиникой просто беда, или открепляйтесь вообще или никак. Роман у нас очень подвижный, с другими детками может поиграть если найден контакт, в игрушки играет избирательно и игра какая то однообразная, бывают всплески и тогда его фантазиям нет границ, настроение тоже из крайности в крайность, новшества не любит, чаще любит играть один, но иногда на него накатывает и он не прочь поноситься в большой шумной компании. Любит поболтать на своем тарабарском со мной , папой или крестной. Я пока от такого диагноза немного в ступоре, потому как аутичные наклонности есть, но как мне кажется на чистого аутенка он мало похож, может эта болячка по разному себя проявляет, проштудировав интернет запуталась окончательно.
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия