Первый раз Юлька ехала на поезде - восторгу было
, по зоопарку гуляли целый день - всю живность посмотрели, очень понравилось. Ну и так потом погуляли по городу.

- это все в садике, хотим еще танцы или гимнастику - если найду рядом с домом - то будем ходить.
расскажи еще куда там можно сходить\съездить, что интересное посмотреть? А то мы с мужем думаем прикупить там жилье - и если все получится - будем часто туда ездить
Мы каждый раз что-то новое там находим. Хотя у нас есть и любимые уголки, кафешки. Там классная детская железная дорога. Только до нее немножко дойти надо. Она везет из зоопарка в Заельцовский парк. Можно скататься просто туда-сюда. Можно в зоопарк по железной дороге въехать. Мы вообще так делали: садились на Речном вокзале на речной трамвайчик, доезжали до о. Кораблик, там высаживались и пересаживались на детскую железную дорогу, которая нас привозила в зоопарк.
Так что в город особо и не ездила. Парки аттракционов - есть в любом городе. Самое зрелищное - зоопарк и Оперный театр. Академгородок - само по себе место необычное. Построен в лесу. 26 научно-исследовательских институтов и никаких фабрик-заводов. Опять же - море там Обское. Сад Ботанический.
Он, конечно, поменьше, чем в Екатеринбурге.
Как дела??? На улице тепло-красотищщааа)))
аналогично, мы еще собрались на танцы, в среду на пробное занятие пойдем, отзывы по педагогу хоршие, надеюсь Юле понравится.
голова пухнет от всего.
Мы пришли с отпуска - а у нас ОБЕ воспитательницы уволились.... Осталась только нянечка наша. Мы, конечно, пришли в конце сентября. Может, без нас решались какие-то вопросы - собрание, родительский комитет, нужды группы..... Но что-то я про это не слышала. Мне кажется, у нас вообще этот вопрос в подвешенном состоянии. То есть - ни собрания не было, ни комитета нет. ПОтому как у нас сейчас замещают воспитателей все подряд, у кого свободные часы есть.
С утра постоянно фразочки "Мама, давй быстрее, а то на зарядку опоздаем"
)
ходит конечно, только говорит до того времени пока на футбол не начнет ходить)))
Хотя танцы и эстрадные, но для наших малышей - это больше похоже на логоритмику, почти все с текстами - в игровой форме, через месяц даже какие-то выступления
.
. Сейчас готовятся к утреннику - "осенний бал".
- в этом году так как мне больше всех надо было - нашила деткам костюмов для ролевых игр - доктора там, парикмахера и т.д. так теперь воспитатели на меня "косо" смотрят - им ведь костюмы на всякие мероприятия нужны, озадачили меня костюмом "Осени", да еще надо чтоб он был всеразмерным - от 44 до 54р-ра чтоб хорошо был. Ломаю теперь голову
да времени еще как назло не хватает.
Я вот тоже в прошлом году вызвалась помочь группе. Ну и все: костюмя в уголок ряжения шила, наволочки, диван реставрировала детский (обшивка протерлась, пришлось новую шить), уголок родительский оформляла (у нас группа Золотая рыбка - все в едином стиле и символикой Золотой рыбки делала), наклейки на кабинки, всякие штучки для развивающих занятий.... У меня сложилось впечатление, что я вообще единственный родитель в группе.
Сейчас у нас такого нет - сад частный, сама директор рулит по всем вопросам))) А вот про школу я думала обязательно вступить, но мама мне рассказывает всякие приколы про время, когда она была председателем родкомитета у старшего брата в классе))) Типа, за любую шалость сын председателя отвечает вдвойне, он должен быть примером для всех, соответствовать, хорошо учиться и тп... А брательник у меня был, надо сказать, не особо прилежным, поэтому всегда огребал по полной
Когда я училась в начальной школе, мама тоже состояла в родкомитете, тоже шила всякие костюмы для школы, гербарий везла из Киева (командировка) для урока природоведения
, а еще помню, родителей приглашали после уроков принимать у учеников правила по русскому, так все дети шли сдавать моей маме, т.к. она всех жалела и ставила зачет даже если рассказал с запинками

Приглашаю ваших деток в класс монтессори. педагог Елена Юрьевна
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия