с одной стороны, вроде как детство укорачиваю, но с другой - закончит в 17 лет, а не в армейские 18... в отмену обязательной службы в армии верю с трудом, т.к. сейчас у нас в стране все ставки на армию и полицию
мне кажется, Макс уже сейчас бы пошел в школу с удовольствием
Готовность ребенка к школе поможет определить психолог. Дело в том, что для обучения в школе надо, чтоб включились определнные мыслительные процессы, дозрели все центры в мозге, ребенок имел определенную подготовку - адекватно воспринимал требования школьной дисциплины, усвоил понятие "надо", как минимум. Иначе в школе будет очень трудно. Даже семилетки в нашем классе очень сложно адаптируются. Некоторые могут встать посередне урока и ходить по классу, не выдерживают по времени урок, устают.... Это же сразу большая нагрузка на псхику, напряжение. Некоторые дти очень легко включаются в школьную жизнь. Опять же -все дети разные. Определить готовность самостояельно не получится. Может, повезет и Макс в школу пойдет легко и в 6 лет. У моей подружки в Новосибе девочка пошла в школу, едва ей 6 исполнилось в августе. Прекрасно училась, олимпиадница. Без экзаменов взяли на бюджет в НГУ. И такое бывает. У меня Валерка пошел в школу нормально. Он не ходил в садик, но школьную дисциплину просек сразу, он у меня спокойный, рассудительный. Ему не было трудно адаптироваться. Учительница им довольна, он ей хлопот не доставляет. Психолог на тестировании перед школой отметила у Валерки высокую скорость мыслительных операций. Сказала, что есть все задатки хорошо учиться. У нас другая проблема - ему в школе не интересно.... Это, кстати, самая большая проблема - заинтересовать ребенка школой. Дело в том, что мы с Валеркой в садик не ходили, а дома постоянно что-то делали, играли в школу. Ну вот так незаметно и несколько учебников прошли
Самых разных,из разных программ. Он у меня в уме считает трехзначные числа с переходом через десяток (складывает и вычитает). А на математике его учат составу числа 10, например, и примеры типа 3+6. Он злится. Не хочет это выполнять. Вот и конфликт. И уже в школу ему не хочется. Говорит, что там математика не настоящая.
У меня Саня просится на горные лыжи, мы были в Кулига-парке и визуально мне показалось, что мелкий размер ботинок есть. В праздники там народу была тьма, вот думаю мож риснуть и попробовать с Саней на лыжах. Я-то сама катаюсь, но далеко не профессионал, поэтому и боязно и интересно...Саня-то у меня уверен, что встанет и поедет, он мне так прямым текстом и заявил
А я весь утренник мучалась, что за знакомое лицо девушки с фотоаппаратом. Теперь поняла, что это Irinka72 была.
у нас семья мужа - все горнолыжники, макса учил дед , но они учились на детской горке-она очень пологая... обучение начинается с освоения навыка торможения,.тк. это самое трудное-затормозить и удержать равновесие
получается макс ехал и держал палку впереди обеими руками(я кстати с палками так и не научилась ездить - без палок мне удобнее почему-то
), при этом движение осуществляется поперек горы через всю ее ширину, постепенно зиг-загом...до самого низа... ну и конечно дед его страховал, вместе на бугеле поднимались и проч... т.е. эта поездка была больше ознакомительная для сына... а вот на праздники 8 марта они снова собираются поехать и там взять уже инструктора, по опыту знаю, что ребятишки учатся гораздо быстрее взросликов)))
радости - полные штаны, я думаю на следующий год попробовать на горных, а то как-то с равновесием моя "девушка" пока не дружит.
Катастрофически против садика, не любит его, ходить не хочет. В школу просится.
Но читает пока не очень хорошо. В принципе, для его возраста и читает, и считает - вполне прилично. И даже отвественно относится, когда мы в школу играем, к заданиям. И просит, чтобы ему задание дали. Пока Валерка уроки делает, мы с Игорем тоже свои делаем. Но Игореха очень подвижный, кривляка. Вчера концерт новогодний был по телевизору, так он нам его посмотреть не дал. Взял микрофон и перед телевизором с артистами тоже пел и танцевал.
Сначала вообще гитару схватил и подыгрывал
Успокоить его было невозможно. В результате - мы никакого концерта так и не посмотрели. Все номера только в Игорешкином исполнении
Надо его в музыкалку, наверное, отдавать. Но там проблема - на гитару маленьких не берут, а ни на что другое он не хочет....
Пусть не инструмент, но хоть на пение или хор)))) Повыступать тоже любит))) Но пока не представляю куда эту музыку впихать... В садике он до 17.30, а потом 4 дня в неделю у нас театралка и спорт... сильно грузить тоже не хочется... но к школе наверное точно решусь))) там хоть не весь день занят...
Молодец!
На коньках понемногу катается, ездили в Партиком, но там для детей не удобно, очень много народа. Мы ходим кататься в парк аттракционов и не далеко от дома на школьном стадионе)) все собираемся на Верхний Бор съездить, только никак собраться не можем(((
в понедельник в сад
и на танцы наконец - а то все пропустили, там погдотовка к конкурсу полным ходом идет.
Не болейте больше))) На танцах - нагоните, и еще лучше всех выступите
Tanusikага
Ольчик, это рядом с детской поликлиникой на Федюнинского?.

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия