Главная /  Форум / Ровесники / 2007 год / ღღ Майчата всех счастливей в мире... Ведь им исполнилось ЧЕТЫРЕ ღღ (майчата - 2007)

ღღ Майчата всех счастливей в мире... Ведь им исполнилось ЧЕТЫРЕ ღღ (майчата - 2007)

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

#
X
12.01.2012 09:06
Дата регистрации: 09.09.2007
Дней на сайте: 6751
Авторитет: +18
Показать на карте
Тава, какая программа в школе у вас? Игорь в садике или дома с тобой?

Девочки! я вот тут подумала ребенка в школу отдать с 6 лет... что думаете по этому поводу с одной стороны, вроде как детство укорачиваю, но с другой - закончит в 17 лет, а не в армейские 18... в отмену обязательной службы в армии верю с трудом, т.к. сейчас у нас в стране все ставки на армию и полицию мне кажется, Макс уже сейчас бы пошел в школу с удовольствием
Ответить на это Цитировать

#
X
12.01.2012 12:05
Дата регистрации: 25.08.2006
Дней на сайте: 7131
Авторитет: +23
Показать на карте
Sonysh, да... мамам мальчиков об этом стоит задуматься... Кто его знает - что будет с поступлением, с местами в вузах... Я армии боюсь как черт ладана.
Мы однозначно с 7 пойдем. Психика не дозреет, в 6 лет могут сломать ребенку психику...

#
X
12.01.2012 13:29
Дата регистрации: 27.07.2007
Дней на сайте: 6795
Авторитет: +53
Sonysh, у нас программа 2100. Валерку записали по итогам тестирования на Занкова. Но потом наш класс перед 1 сентября расформировали... То ли учителя не нашлось, то ли детей не хватило. Сначала переживали, потом привыкли.

Когда отдавать ребенка в школу лучше - это очень индивидуально. Самостоятельно этот вопрос решить трудно. У меня тоже Игорь не хочет ходить в садик, а хочет с Валерой в школу. Готовность ребенка к школе поможет определить психолог. Дело в том, что для обучения в школе надо, чтоб включились определнные мыслительные процессы, дозрели все центры в мозге, ребенок имел определенную подготовку - адекватно воспринимал требования школьной дисциплины, усвоил понятие "надо", как минимум. Иначе в школе будет очень трудно. Даже семилетки в нашем классе очень сложно адаптируются. Некоторые могут встать посередне урока и ходить по классу, не выдерживают по времени урок, устают.... Это же сразу большая нагрузка на псхику, напряжение. Некоторые дти очень легко включаются в школьную жизнь. Опять же -все дети разные. Определить готовность самостояельно не получится. Может, повезет и Макс в школу пойдет легко и в 6 лет. У моей подружки в Новосибе девочка пошла в школу, едва ей 6 исполнилось в августе. Прекрасно училась, олимпиадница. Без экзаменов взяли на бюджет в НГУ. И такое бывает. У меня Валерка пошел в школу нормально. Он не ходил в садик, но школьную дисциплину просек сразу, он у меня спокойный, рассудительный. Ему не было трудно адаптироваться. Учительница им довольна, он ей хлопот не доставляет. Психолог на тестировании перед школой отметила у Валерки высокую скорость мыслительных операций. Сказала, что есть все задатки хорошо учиться. У нас другая проблема - ему в школе не интересно.... Это, кстати, самая большая проблема - заинтересовать ребенка школой. Дело в том, что мы с Валеркой в садик не ходили, а дома постоянно что-то делали, играли в школу. Ну вот так незаметно и несколько учебников прошли Самых разных,из разных программ. Он у меня в уме считает трехзначные числа с переходом через десяток (складывает и вычитает). А на математике его учат составу числа 10, например, и примеры типа 3+6. Он злится. Не хочет это выполнять. Вот и конфликт. И уже в школу ему не хочется. Говорит, что там математика не настоящая.

#
X
12.01.2012 19:13
Показать на карте
Тава, вот и Я думаю, что если еще 2 года мы будем просто готовиться к школе, то в школе сын с ума сойдет от скуки((( Читает он хорошо, пишет коряво конечно, но над этим работаем, и видно, что нравится ему копание в буквах-словах, складывает-вычитает пока в пределах десятка, в прописях детских готов днями задания выполнять... память очень хорошая, с усидчивостью тоже порядок... короче, пока обдумываю очередную идею...

#
X
12.01.2012 22:03
Дата регистрации: 31.08.2007
Дней на сайте: 6760
Авторитет: +38
Привет всем.
Sonysh, а как Макс учился кататься на лыжах, его инструкор обучал или у вас папа горнолыжник? И как в процессе катания Макс не слетал вниз на большой скорости? У взрослых первый опыт зачастую именно такой - на скорости улетаешь вниз, а там кто в лесополосу, кто в расставленные по бокам сети У меня Саня просится на горные лыжи, мы были в Кулига-парке и визуально мне показалось, что мелкий размер ботинок есть. В праздники там народу была тьма, вот думаю мож риснуть и попробовать с Саней на лыжах. Я-то сама катаюсь, но далеко не профессионал, поэтому и боязно и интересно...Саня-то у меня уверен, что встанет и поедет, он мне так прямым текстом и заявил
Выложили фотки с утренника детки, наше семейство попало в кадр в полном составе А я весь утренник мучалась, что за знакомое лицо девушки с фотоаппаратом. Теперь поняла, что это Irinka72 была.

#
X
14.01.2012 12:13
Показать на карте
МамаИришка, ага, я так и училась, пулей в сугроб у нас семья мужа - все горнолыжники, макса учил дед , но они учились на детской горке-она очень пологая... обучение начинается с освоения навыка торможения,.тк. это самое трудное-затормозить и удержать равновесие получается макс ехал и держал палку впереди обеими руками(я кстати с палками так и не научилась ездить - без палок мне удобнее почему-то), при этом движение осуществляется поперек горы через всю ее ширину, постепенно зиг-загом...до самого низа... ну и конечно дед его страховал, вместе на бугеле поднимались и проч... т.е. эта поездка была больше ознакомительная для сына... а вот на праздники 8 марта они снова собираются поехать и там взять уже инструктора, по опыту знаю, что ребятишки учатся гораздо быстрее взросликов)))

#
X
14.01.2012 12:33
Дата регистрации: 10.12.2006
Дней на сайте: 7024
Авторитет: +37
Показать на карте
МамаИришка, ага все больше убеждаюсь, что Тюмень город маленький
По поводу школы - я не хочу торопить, вижу что не готова Юля буде раньше идти, нет у нее такого стремления к знаниям.
Sonysh, класс, представляю как Максу понравилось на лыжах, тоже видела что дети быстрее взрослых осваивают лыжи. Мы пока у себя в парке катаемся на мини-лыжах по лыжне радости - полные штаны, я думаю на следующий год попробовать на горных, а то как-то с равновесием моя "девушка" пока не дружит.

#
X
14.01.2012 13:06
Sonysh, ну, в вашем случае, скорее всего, надо отдавать в школу с 6 лет. Иначе потом вообще интереса никакого не будет. У нас Валерка серьезный молодой человек. А Игорешка вряд ли будет таким же. В школу, правда, просится. Хотел уже со старшим братом вместе в школу пойти Катастрофически против садика, не любит его, ходить не хочет. В школу просится. Но читает пока не очень хорошо. В принципе, для его возраста и читает, и считает - вполне прилично. И даже отвественно относится, когда мы в школу играем, к заданиям. И просит, чтобы ему задание дали. Пока Валерка уроки делает, мы с Игорем тоже свои делаем. Но Игореха очень подвижный, кривляка. Вчера концерт новогодний был по телевизору, так он нам его посмотреть не дал. Взял микрофон и перед телевизором с артистами тоже пел и танцевал. Сначала вообще гитару схватил и подыгрывал Успокоить его было невозможно. В результате - мы никакого концерта так и не посмотрели. Все номера только в Игорешкином исполнении Надо его в музыкалку, наверное, отдавать. Но там проблема - на гитару маленьких не берут, а ни на что другое он не хочет....

#
X
14.01.2012 13:52
Показать на карте
Тава, ой, я тоже так хочу на музыку Макса отдать Пусть не инструмент, но хоть на пение или хор)))) Повыступать тоже любит))) Но пока не представляю куда эту музыку впихать... В садике он до 17.30, а потом 4 дня в неделю у нас театралка и спорт... сильно грузить тоже не хочется... но к школе наверное точно решусь))) там хоть не весь день занят...

#
X
14.01.2012 14:01
Sonysh, ну, часов до 14 ребенок будет в школе занят.

#
X
14.01.2012 14:55
Показать на карте
Тава, ну вот, а потом поели дома и пошли на кружок, а после прогулка и уроки и игры дома... я как-то так представляю себе)))

#
X
20.01.2012 22:54
Дата регистрации: 05.04.2008
Дней на сайте: 6542
Авторитет: +34
Девочки, привет
Sonysh, поздравляю Макса с горнолыжными достижениями Молодец!
Я вот и обычные лыжи не люблю, а горные вообще боюсь, муж на горных тоже не катается и не хочет, он больше по конькам))) Так что Костяну лыжником не быть На коньках понемногу катается, ездили в Партиком, но там для детей не удобно, очень много народа. Мы ходим кататься в парк аттракционов и не далеко от дома на школьном стадионе)) все собираемся на Верхний Бор съездить, только никак собраться не можем(((
Еще ездим кататься с горок на тюбинге и снегокате, здорово

Ольчик, Irinka72, вы где на коньках катаетесь?

В школу Костю однозначно отдавать будем в 7 лет, мне кажется он и к 7 годам не наберется усидчивости... ребенок совершенно не хочет заниматься, читать совсем не умеем, пишет буквы но редко, так что в школу нам рано)))

Про армию вообще боюсь даже подумать, не хочу пока об этом, очень надеюсь, что все измениться в лучшую сторону для нас

Костя перестал ходить на танцы((( Не хочу говорит, не нравится и все тут...мне жалко, мне то очень нравилось, но заставлять не буду, дабы вообще желание к занятиям не отбить.

#
X
20.01.2012 23:40
Показать на карте
Tanusik, мы у себя во дворе катаемся - благо у нас 2 корта - 1 у Ангажемента - прям под домом, а второй - у 61 школы, там только иногда хоккеисты тренируются.
Девочки, поздравьте нас - наконец нас выписали с больничного в понедельник в сад и на танцы наконец - а то все пропустили, там погдотовка к конкурсу полным ходом идет.

#
X
21.01.2012 11:29
Irinka72, Не болейте больше))) На танцах - нагоните, и еще лучше всех выступите

#
X
23.01.2012 09:52
Показать на карте
Irinka72, доооооооооолго вы болели... Больше не цепляйте ничего
Tanusik, катаемся на открытом катке на пруду Южном, это прямо у нас под окнами

Всех приглашаем!

#
X
23.01.2012 11:22
Ольчик, это рядом с детской поликлиникой на Федюнинского?

#
X
25.01.2012 12:19
Показать на карте
Tanusik
Ольчик, это рядом с детской поликлиникой на Федюнинского?.
ага

#
X
01.02.2012 13:27
Дата регистрации: 09.04.2007
Дней на сайте: 6904
Добрый день!
Девушки, извиняюсь за вторжение в ваши ровесники, очень срочно нужны отзывы о детском саде №82 ул. Геологоразведчиков 1/1, группа деток 4-5 лет.
Буду очень признательна если отпишитесь в личку, если владеете какой-либо информацией.

#
X
02.02.2012 13:37
Показать на карте
Девочки обращаюсь к Вам за помощью. Кто может сдайте пожалуйста кровь на станции переливания крови (Энергетиков 35, с 8 - 13 в будни) для Теплоуховой Нины Алексеевны, пациентки 2-й гор.больницы. Это мама моего мужа, наша бабушка, случилось ЧП ссылка потеряла много крови, сейчас в реанимации в тяжелом состоянии, 1 операцию сделали, в дальнейшем понадобятся скорее всего еще. У кого есть возможность, отпишитесь потом в личку. Кровь нужна любой группы, т.к. сданная сейчас кровь проходит карантин 3-6мес, а в больницу нужна справка - чтоб в случае необходимости выдали нужную и сейчас из банка крови.

#
X
04.02.2012 19:44
Показать на карте
Irinka72, Ира! Пусть бабушка скорее поправляется, сил вашей семье и здоровья
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(151)
nadezda-0403,
Kris_air,
yana040385,
swera,
GLYZINA,
sobeikolv,
Элизабет___@_94,
Ирина_Ромашка,
П_Светлана_А,
Aleksa226,
Любящаямамочка,
Zdorovtseva,
Любаша39,
Маркушиндед,
Akrlavss,
YuliaV.,
eva4031990,
СюСиК_ПуСиК,
Баггира,
Ribka1987,
chalk_72,
04marta,
AlexaTM,
Валюша,
Penelopa85,
vladiku,
Pinetk@,
Масю,
Алинка020,
byx72,
Анютка,
bastinda,
Юляш@@@,
_LENCHA_,
D111zel,
Каюшка,
Капля_Росы,
companeeva,
Ленок91,
ЕЛенок,
Hatali@0403,
Olga0403,
Сепочка,
Морозова,
Аксессуар,
engteacher,
WinxНАДЯ,
Денис_Нартов,
kioroglo.liliya,
Анастасия_72Ста,
EVGENI29,
Мелоежка72,
Т@тьянк@,
Черныш,
german_alena,
Марияmasha,
Василиса45,
natalizh@,
JuliaDer,
МусяПуся2015,
Marussia72,
catsvill,
laraji,
Saakura,
Sadi,
baksha77,
lena.A72,
Jull23,
ВенераДима,
yshala96@mail.r,
nikolas111,
women-bissness,
Бангкок,
nmargo,
elen_@,
Marsella,
mercury,
Fiona_1987,
Arinka80,
04031967татьяна,
Зуля,
biretty92,
Нора_,
Элисайя,
Misi4ka,
mamaGeli,
makoty83,
Шорох,
Екатерина40392,
maramak,
katrin7333,
Wikkii44,
Mila_Я,
Ксения02022013,
KuK-MIKI,
Мастак72,
Viktoria_291101,
Джерси,
tahi373737,
svetalana2019@,
Varvara_@2017,
ALEKSA255,
mimpha,
Мурмурчатая,
oxy82,
katerina625,
jktcz81,
Purtova_VA,
Alexandra1981,
mary.lipina,
zhakinya,
ANGEL40386,
myrka-86,
Леро4ка,
Lafaet,
Оксик24,
ириssка,
sonic_,
ARIA6444,
Михаил121,
beseda,
Igoreva,
sborzabor,
Baggi,
banm.l,
Eлeнa,
svetl-ermolina,
kyklyasha,
Elizavet@,
inna77,
Syirok,
Vastokas,
tihonova-evgeni,
Lisonka-ya,
Natalia_B,
ЮПИТЕР_13,
Макси,
Оксана-детки,
Е_вгения,
ALEX23,
Komissarova,
Nastymama,
maksimus444,
mnata2007,
chechelyka.com,
marina_oborona,
JuliaF,
ДимаF_,
NatashaGodson,
Olga72,
dbityrf
Деток(66)
Настя (Родитель Марго25),
Захар (Родитель Масик),
Сергей (Папа papashka),
Анна (Родитель 341229),
Екатерина (Родитель КОШЕЧКА),
Ксения (Мама kathy),
Мария Максимовна (Мама Mirgorod),
Илюшанс (Мама CAT),
Анастасия (Родитель Firka),
дочка НАДЯ (Мама WILLMAIL),
Артем (Мама anfissca),
Савелий (Родитель Савелька),
Светлана (Мама Маняшка),
Полинка (Мама М@руся),
Виктория (Родитель alnovak),
Полинка (Мама Mamanya),
Эмиль (Мама Lenusik-321),
Горошинка (Родитель Ксана77),
Павел (Мама Tata76),
Геннадий (Мама G_e_n_a),
Анна (Мама Тамуся),
Артём (Мама biserka),
Карина (Мама K@rinka),
Саша (Родитель Шолянка),
Таисия (Мама танюХА),
Ева (Мама петелькА),
Тимур (Мама Mann_Ola),
Алексей (Мама Lesj),
Дашенька (Родитель marinade),
Александра (Мама _Искорка_),
Давид (Мама margo01),
Анна (Мама pigma),
Русля (Мама Ялетаюявраю),
Сабина (Родитель cabina-bazhina),
Артем (Мама Belka_helga),
елена (Мама ирина_1),
Мария (Мама Асясяй_82),
Анастасия (Мама lisaAlena29),
Ваня (Мама HatinaSvetlana),
Роман (Мама -kukolka-),
Кристина (Родитель Молька),
ЗЛАТА (Мама ksenia09_03),
Марусечка (Родитель марина1980),
Екатерина (Мама evgenuya2009),
Виктория (Мама КсенияФоменко),
Настенька (Мама Lusila),
Евгений (Мама марина84),
Настя (Родитель margo25),
Настя (Мама верочк@),
Валерия (Мама КсенияФоменко),
Амир (Мама мамаКарины),
Глеб Владимирович (Мама zigaluk),
Дашуля (Мама @-натуля-@),
Алена (Мама LadyTK),
Софья (Родитель Anna),
Алекса (Мама Kotsurolga),
Кирилл (Мама aniuta199058),
Кирилл (Мама Аннушка90),
Даша (Родитель юшечка),
Кристина (Мама PetuninaNatalya),
Милена (Мама Evgenija72),
Боря (Мама mamika),
Дмитрий (Мама Marina2304),
София (Родитель NataKom),
Артём (Мама 03151985),
Усольцева софия (Родитель alna.bakina.99)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 788
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия