znaikaТаня, в следующем году к тебе на мастер класс напрошусьEmerald
trufak, делаю все то же самое, еще и грядка теплая специально для них сделана была, но нет, не растут, паразиты. Сортов много разных посажено. Видимо, все-таки, руки у меня посажены не так, как надо.![]()
У меня в этом году отличный урожай баклажанов в открытом грунте. Прям по 8-10-12 плодов завязались на кусте. Уже свое первое ведро с 4-метровой грядки собрала и укупорила. Сорта у меня обычные. Урожай первый год такой - тоже заморачивалась с ними и уяснила главное ( если добавить ко всему вышесказанному): уход за баклажанами должен быть такой же как и за огурцами - они все то же самое любят- кормешка тоже одинаковая, только полив - реже, но обильный. Второе - обязательное формирование по всем правилам - пасынки убирать, все цветки и завязи на всех развилках убирать. Третье - они очень не любят ветер - им обязательно нужно защищенное место! Это мой опыт.... Сфотографировала свои баклажаны, но все крупные уже убрала с кустов буквально вчера и вид получился только нижней половины кустов, в верху тоже много цвета и завязей.
В этом году особенно удивляет август – не самый жаркий месяц лета, тем более в наших широтах. Между тем, вот уже неделю в областной столице держится аномально жаркая погода. На днях был побит исторический температурный рекорд.
5 августа максимальная температура воздуха в Тюмени повысилась до +32,4 градуса. Прежний максимум дня (+29,6) зафиксирован в 1958 году.
Судя по всему, август еще удивит тюменцев. Сегодня синоптики обещают максимальную температуру воздуха до +32. Так что это не последние рекорды лета.
Лилия77Дык сосед ское всегда вкуснее - хоть огурцы, хоть яблоки
Ксветлячок, Света,поняла я всю прелесть соседской вишни,браго тебе,пока носом не ткнула,
а то я её совсем не замечала,собирала,варила и всё.А сейчас оценила.Она сладще,крупнее,сочнее.
-дымок-ага
Ксветлячок, понравилась малина?
соненокЮля, сделай фото грядок, пожаааааааааалста
Всем привет!
Мы в прошлом году сделали грядки одни просто из досок, а другие из круглых бревнышек, кто был у меня видели эти грядки!
так вот и смотрятся из бревнышек отлично и удобно что можно присесть на них , у меня бабушка очень оценила их!
CветланKКа
Доставка до Тюмен разными компаниями примерно 1941р ЖДЭ 1183р ПЭК 1672р ДЛ
Разница в цене (с Тюменью) с учетом доставки из Петрозаводска на мой комплект 1800 руб.
Вот и думаю, стоит ли связываться... или брать в Тюмени
Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!
Подробные условия