Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2017 №3

Дачный сезон 2017 №3

Что подарить на 8 Марта: гайд по беспроигрышным вариантам
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

#
X
01.02.2017 16:39
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 5305
Авторитет: +29
nuta0916
znaika
nuta0916, спасибо большое. Очень интересно. Я точно буду такое пробовать делать.

да очень очень вкусно. самый главный секрет это много-много пряностей.
У нас в семье каждый любит свою
Дочь помидоры, я капусту, муж баклажаны ну и перцы идут тоже но похуже ,поэтому я их по-минимуму делаю, а всего остального много.

У меня еще возник вопрос... Подскажите, пожалуйста, в вашем тексте встречается оговорки, что если, например, перец не достаточно свежий, то он прокиснет или про баклажаны, у которых тоже есть шанс прокиснуть.... а у вас прокисали? Т.е. если один компонент прокиснет, то вся бочка будет испорчена? Собираюсь готовить и очень важно обойти подводные камни.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.02.2017 16:53
Дата регистрации: 07.08.2006
Дней на сайте: 7153
Авторитет: +131
MamaKuzy
[quote=nuta0916]
ой какая прелесть ваш рецепт!
скажите- а в обычном подполе деревенского дома можно хранить (погреба нет)?

Я думаю можно. Там же прохладно.
Свекровь хранит в подвале под домом. Думаю что подполье аналог подвала.
Знаете, мы его съедаем в первую очередь осенью. Банки в это время все стоят ждут своего часа.
Примерно к декабрю уэе наедаемся туршу и переходим уже к класическим закаткам.
А у свекрови оно хранится и до весны. Но у меня киснуть немного начинает. Так что мы осенью съедаем.
Там секрет в том еще что нужно исключить воздух из бака.
Один мужик в молдавии советовал внутрь бака ставить пакет большой плотный типа мусорого литров на 120. В него уже овощи.
Когда все готово его нужно очень крепко завязать выпустив почти весь воздух, тогда оно крепче получается и храниться хорошо, но я так еще не пробовала

#
X
01.02.2017 16:58
Дата регистрации: 18.04.2009
Дней на сайте: 6167
Авторитет: +13
Показать на карте
е_в_а, Таня, Вы как наш томатный гуру подскажите, когда обрываете листья под кистью: когда томатики завязываются, или, когда начинают зреть, или это непринципиально?
Я вот разницы не почувствовала: когда отрывала под гроздьями, на которых завязывались малипуськи, или пропускала и убирала со средней зрелости томатов. Мне, кажется, одинаково помидоры (плоды) значительно щли в рост, как в первом, так и во тором случае
Девушки-дачницы, я ведь написала про свой опыт, а он еще такой маленький не для того, чтобы его принимали сразу как способ к действию, а с целью, чтобы поделиться. К тому же я написала, что дилетант в этом деле

#
X
01.02.2017 17:00
znaika
nuta0916
znaika
nuta0916, спасибо большое. Очень интересно. Я точно буду такое пробовать делать.

да очень очень вкусно. самый главный секрет это много-много пряностей.
У нас в семье каждый любит свою
Дочь помидоры, я капусту, муж баклажаны ну и перцы идут тоже но похуже ,поэтому я их по-минимуму делаю, а всего остального много.

У меня еще возник вопрос... Подскажите, пожалуйста, в вашем тексте встречается оговорки, что если, например, перец не достаточно свежий, то он прокиснет или про баклажаны, у которых тоже есть шанс прокиснуть.... а у вас прокисали? Т.е. если один компонент прокиснет, то вся бочка будет испорчена? Собираюсь готовить и очень важно обойти подводные камни.

Нет ВСЕ ОВОЩИ должны быть исключительно свежими без каких либо косяков. Не знаю на счет всей бочки прокиснет или нет, но перец в итоге у нас получается хрустящий, а если он будет мягкий ищначальной то при брожении точно весь размякнет и будет уже не то.
Свекровь еще огурцы и яблоки добавляет. Я сама еще не пробовала с ними. Тут ведь еще важно что не всовощи подходят.
Томаты должныбыть плотными, желательно даже бурые, но не салатные а именно для закаток. Перцы тоже не сильно мясистые.
Капуста без толстых прожилок и головки чтоб не сильно крупные.
вообщем с первог раза у меня туршу не вышло. Наверно с 3 го раза почти тоже получилось что и у свекрови в молдавии сос стажем лет 30.
И кстати с покупных помидор у меня вообще ничего не получилось

#
X
01.02.2017 17:10
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4708
Авторитет: +16
Лесик, Олеся, так и я дилетант, но тоже кромсала нещадно. Не только листья под кистью, но и когда жировали. Зелень обчекрыжишь, и томаты вскоре завязываются. Ещё листья даже сверху наполовину обрезала, чтобы свет лучше в центр куста проникал Но в этом году такая резка не только помогла урожай получить, но и сыграла злую шутку. Томаты на нижних кистях, где голые стволы были, у некоторых сортов на солнце подгорать начали. Я имею ввиду сами плоды.
MamaKuzy, так все по разному делают. Я в первый год ничего не делала, во второй год замачивала до проклёвывывания со стимуляторами - Циркон, Эпин, НВ-101.В кипяточек опять же пробовала сажать - это и стимуляция, и обеззараживание одновременно. Никогда семена не закаляла, а в этом году решила заморочиться по методу Натальи Щербининой. Почитала отзывы, что рассада более коренастая получается, а для меня это актуально.
Землянику я просто сажала по поверхности земли и сразу выставляла на светлый подоконник для прорастания. Кто-то на снег сеет. У каждого свой подход.
Перцы тоже в этом году распикирую после появления четвёртого настоящего листа. А баклажаны трогать не буду.

А вот ещё видео, как можно пикировку заменить.
Отредактировано Emerald 01.02.2017 17:10

#
X
01.02.2017 17:11
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 4096
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
znaika
nuta0916
и 60литров туршу (это помидоры залитые холодной водой в бочке)

Расскажите, пожалуйста, как вы ее делаете и какие они по вкусу? Ооочень интересно!

Прочитала рецепт и задумалась .............. вот такие заготовки люди делают по 60л в один раз это же потом скушать надо Я ТоОООже хочу сейчас скопирую себе, а вас попрошу рецепт свой сюда разместить - там мы его точно не потеряем (даже если комп подведет или память девичья - куда и что скопировала) Ссылка и фото готового блюда у Вас наверно найдётся. И ещё - когда раскупориваете флягу, то потом после того как достали первую порцию, в течении какого времени надо скушать овощи, что бы не испортилось? Может удобнее для новичков попробовать в 10л флягах сделать.
А вообще девочки, так попробовать хочется- для меня это что-то из разряда небывалого Была на Барабиской , кастрюли посмотрела, а про фляги не знала, что мне надА

И вообще я со вчерашнего дня фшоке - это что же вы такое творите, да ещё и других подталкиваете - больше100 сортов томатов - это точно не хомяк управляется, это же труд коллосальный Я себя по рукам бью и говорю - не вздумай больше 10 сортов отобрать, но меньше 14 не получается ......... В новую теплицу думаю кустов 60 войдёт, может ещё и в старую садить буду -туда 40 было, ой мамочки и куда же я с такой прорвой урожая, мне же в этом году ну никак нельзя делать заготовки, ну разве только 30 л туршу .......

#
X
01.02.2017 17:13
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4822
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Мамули
Девушки, вопросик у меня - когда притаптывать снег у слив-вишен будем?

Повторюсь.................думаю сейчас это как раз актуально

#
X
01.02.2017 17:17
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5801
Авторитет: +15
Лесик, листочки начинаем под кистью убирать, когда в кисти завяжутся плоды с тенисный шарик, кисть "питается" листьями под ней, когда есть плоды , листья больше не нужны. Если обрываем раньше, кисть сбросит цвет.(( Если много листвы или длинная, но плодов еще нет, можно для лучшего проветривания обрезать половинку от ветки с листьями. Не знаю понятно ли написала.

#
X
01.02.2017 17:20
Показать на карте
е_в_а
Лесик, листочки начинаем под кистью убирать, когда в кисти завяжутся плоды с тенисный шарик, кисть "питается" листьями под ней, когда есть плоды , листья больше не нужны. Если обрываем раньше, кисть сбросит цвет.(( Если много листвы или длинная, но плодов еще нет, можно для лучшего проветривания обрезать половинку от ветки с листьями. Не знаю понятно ли написала.

Более чем Спасибо Будем внедрять

Только еще вопрос, а если готовые созревшие помидорки сами размером с теннисный шарик (я поняла, что шарик для настольного тенниса)?
Я у таких малюток на Амурском тигре убирала, когда они были совсем малюськи
Отредактировано Лесик 01.02.2017 17:56

#
X
01.02.2017 17:27
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4708
Авторитет: +16
Мамули, Лариса, а зачем его притаптывают?
Я тоже навострила уши, чтобы быстрее на огород бежать , но у меня такие малипуськи, найду ли я их под снегом?

#
X
01.02.2017 17:29
Показать на карте
Emerald
Мамули, Лариса, а зачем его притаптывают?
Я тоже навострила уши, чтобы быстрее на огород бежать , но у меня такие малипуськи, найду ли я их под снегом?

Во-во, век живи и век учись!

#
X
01.02.2017 17:29
Ксветлячок, первый раз я делала в 15л. Съедается если ассорти то за пару недель. Но повторюсь что у нас заказтки ест вся семья и 3хлетний сын и дочь и мы с мужем.мы зк стол без закаток не садимся вообще.
30л в этом году ели где то 1-1,5мес.
то есть если открыли то нужно кушать.

#
X
01.02.2017 17:30
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 5305
Авторитет: +29
nuta0916, спасибо! Тоже поддерживаю предложение Светы Ксветлячок! Вы нам очень нужны в теме "Заготовки на зиму" - там все наши, с Дачного сезона! Будем вашу Туршу вместе делать и вопросы Вам задавать! Проведете нам мастер-класс с фото репортажем, чтобы мы свой урожай не испортили?

#
X
01.02.2017 17:30
Показать на карте
nuta0916
Ксветлячок, первый раз я делала в 15л. Съедается если ассорти то за пару недель. Но повторюсь что у нас заказтки ест вся семья и 3хлетний сын и дочь и мы с мужем.мы зк стол без закаток не садимся вообще.
30л в этом году ели где то 1-1,5мес.
то есть если открыли то нужно кушать.

, наверное, очень вкусно, однакааа

#
X
01.02.2017 17:35
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4822
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Emerald, Лесик, Да потому что сливы и вишни (особенно сливы) не столько вымерзают, сколько выпревают. Поэтому и надо притаптывать снег у стволиков..........я когда покупала, Сергей Архипов предупреждал об этом и даже видео у него было................найти не могу, вот и спрашиваю(сливы совсем недавно посадила - опыта нУль)

#
X
01.02.2017 17:37
Показать на карте
Мамули
Emerald, Лесик, Да потому что сливы и вишни (особенно сливы) не столько вымерзают, сколько выпревают. Поэтому и надо притаптывать снег у стволиков..........я когда покупала, Сергей Архипов предупреждал об этом и даже видео у него было................найти не могу, вот и спрашиваю(сливы совсем недавно посадила - опыта нУль)

Ух, тогда сливы придется откапывать из сугробов, а перед этим найти
Вишенки у меня высокие я их у Татьяныznaika, весной покупала.
Тоже буду ждать команды от спецов

#
X
01.02.2017 17:38
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 6201
Авторитет: +121
MamaKuzy, я ничего не делаю, только замачиваю в воде, все сажу в таблетки и все пересаживаю в стаканчики потом

#
X
01.02.2017 17:43
Дата регистрации: 11.06.2016
Дней на сайте: 3556
Авторитет: +1
Мамули
Emerald, Лесик, Да потому что сливы и вишни (особенно сливы) не столько вымерзают, сколько выпревают. Поэтому и надо притаптывать снег у стволиков

А мы никогда не притаптываем, не укрываем, не пригибаем, а ведь растут ведь. Иногда грешым делом думаешь, да чтоб часть повымерзало, а они сволочи растут и дают хорошие урожаи, даже если болеют

#
X
01.02.2017 17:46
Дата регистрации: 07.05.2014
Дней на сайте: 4322
Авторитет: +3
Показать на карте
МАМА_Саши, Сажу кукурузу в середине апреля . Замачиваю на денек и сажу если тара по больше то по 2 шт. если из под йогурта по одной. . Закрываю акрилом , всю рассаду. кукуруза, кабачки, тыква, цветы однолетки все это в теплице .Дней через 10 кукуруза всходит.

#
X
01.02.2017 17:54
Дата регистрации: 19.05.2013
Дней на сайте: 4675
Авторитет: +6
Показать на карте
Мамули, Лариса у меня из беседы с Архиповым записано,что кора в зоне корневой шейки подопревает..Поэтому в феврале после сильных снегопадов и оттепелей снег отаптывают вокруг сливы и вишни.
Отредактировано Лилия77 01.02.2017 17:56
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(144)
oksi-S,
miraclesvet,
Laurel72,
Sadako1947,
Elena_61-56-60,
M@d@m@,
airina,
nelsonkatya,
chekodra,
Кислинка,
ptashka72,
Nessik,
Chiffa_Fox,
milka0814,
Olia7220,
Шалунья,
vkamnev,
K.cmty,
Rusanowa,
shatohin2010,
utkinaaa,
nadya5,
Rushka89ma,
Нюся2010,
anna001,
4y4a,
sergei100384,
mortred,
Suvorova_t_,
Маримама,
ЮСТАСИЯ,
Masha333,
Svtliachok,
TanyaTim,
femida72,
МехаНика,
Демьян,
kaa-life,
Квартира50,
susyasha,
Todes,
Isterika92,
Алёнка1995,
helth-capital,
Оля_Рыжик,
Olchik@08,
salmanowa,
avramkov,
Марьяна7273,
Tatyana0803,
ira803zolot,
zima75,
Ксюшка1,
OlyaKotova,
Ева123456789,
Алиса300211,
Ritata,
МОШКА,
v-e-t-e-r,
N@@@@i78,
N@t.net,
счастливая1985,
79505317957,
Veronika_Nika,
ALBINOCHKA88GAF,
Sapfira2020,
РАЗЕТ,
wizard72,
Венигретка,
ghjcnbgjvf2018,
Nina888,
lana_s007,
natalika,
Madagaskar,
nastena803,
sselviina,
АленаНурпик,
НастяЧ,
Swetlana000,
Дар_я,
966-220,
natusik8672,
malinka.m.e,
ego_katy,
Alexa,
фомина,
Alyena_,
8-932-322-4444,
OAO0803,
veter72,
АННАСАША,
Елена-Zaika,
knopka,
Oleg_1988,
44444,
kotik,
svetakonfeta,
M@нюк@,
ПотаповаНастя,
Татьяна95,
ШАРП,
ЮЛИЯСергеевна,
@Евгеша@,
nastya0802,
onp1975,
Тетя-МАНЯ,
sorokulya,
syberia,
verona72,
warcy,
lucy_lucy,
Lida1029,
Кат@ша,
cubrosa,
МарияСаяркина,
ttt,
БАБЕНЦИЯ,
MarinaFM,
@lol_@,
gfhnbpfyrf7,
ТамараСергеевна,
oksi_s,
Mylene82,
oks-shig,
vafli,
Xenia_the_best,
МарусяЛео,
МаринаИв,
Ns08031980-,
ask_97,
olesyavecherko,
lena_kstovo,
Марися,
OlgaVas,
Анютка985,
Jumangi,
Madame,
Шакира,
Lakbi,
Nastja08,
ДеточкаЛапочка,
Викунья,
полночь,
Maurice
Деток(46)
Иван (Родитель Fenics),
Настюша (Мама Какоша),
Алена - дочь (Мама Пепилотта),
Никита - внук (Мама Пепилотта),
Лерочка (Родитель Natasha_T),
Никита (Папа warwar),
Виалика (Мама Рания),
Яна (Мама мамаИлюши),
Евгения (Мама sElenka),
Люсьенка Бархатная (Мама Прынцесска),
Ваня (Мама хохлушка),
Артур (Мама Гузельк@),
Андрей (Мама evgeha),
Максим (Мама Сашкина_любовь),
Людмилочка (Мама Бархатка),
Ирина (Мама Juliana),
Амир (Мама Лилюшка),
Димуля (Родитель Sportsi),
Самат (Мама Rezeda777),
София (Мама nnatusik),
Елизавета (Мама Лана-мама),
Андрейка (Мама лил),
Богдан (Родитель Лэйла4ka),
Танюша (Мама Любовь_Д),
Дарья (Мама LFITYMRF),
Роман (Мама Ночка82),
Дарья (Мама ksynia),
Демид Владимирович (Мама ElenaZM),
Анюта (Родитель olgaalex),
Вячеслав (Мама Nadejka72),
Аида (Родитель bokserka),
Варвара Андреевна (Мама Анастасz),
Демьян (Мама Мысовских),
Фаиза (Родитель 8888фаиза),
Софьюшка!!! (Мама sofia08032012),
Дашуля (Мама зоська),
настя (Мама Annka86),
Валерия (Родитель Missis),
Екатерина (Родитель kristi@9195),
Роман (Мама @len@),
Малика (Мама Ksucsha16@bk.ru),
Полечка (Мама Nadya199206),
Егор (Родитель Marianna5278),
Александр (Мама Светлячок555),
Ильназ (Мама @Гульнара@),
🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 (Родитель olegsobol85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 761
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия