zimaholodaTigercat
Я со своими максимум 5-7 сортами нервно курю в сторонке
покурим вместе?

, тихонько читаю вас, пытаюсь запомнить
Ольдетта
ИринаN, у тебя на аватарке пшеничный терьер?
Шучу
) Поняла, что это пока точно не для меня. Буду садить по старинке. Ну может пару штук ради эксперемента обрежу.
МАМА_Саши
Вопрос такой, сколько можно посадить томатов на грядке 4 кв.м.?
В ОГ у меня грядки 0,8 *6 м. Если взять длину грядки не 6, а 5 метров, то как раз 4 квадрата. Посадила бы я в два ряда с расстоянием между растениями 50 см. Получается, 20 штук!
Лариса72
nuta0916 Анна, ... Но впечатлило, что вы в открытый грунт высадили уже в середине мая, не боялись заморозков?
В прошлом году было посажено 75-80 сортов и довольно большая часть была мной забракованна! Основной урожай принесли сорта, которые осенью и предложила к продаже. Поэтому 60-70 шт, на семью это очень хорошее кол-во! Осталось вам найти хороший сорт!
В прошлом году посадила сорт Сладкий пирог, порционные тыквы 2-3 кг и было всего шт 6! Уход одинаковый, те никакой.
Мне бы хоть по одной тыковке на каждом кусте, уже неплохо!
А семки она не догадалась собрать.
Тоже такую наисладчайшую тыкву охото.
Тигрик
nuta0916, где то в общем разделе была тема про сдам/сниму дачу на лето. Правда, еще не сезон...

, посадила на рассаду в теплицу в горшок, в конце май аккуратно перевалила в ямку с перегноем, укрыла. Осенью не знала кому пристроить
. Наталья_76, тыква очень красивая и самое интересное пока растет зеленая, как созревать начинает становится серо голубой.
, всю ночь спать не буду! Буду мечтать о голубой тыкве
Emeraldчто-то мало
На томатном рекомендуют так: 3 растения на квадрат теплицы.

Emeraldэто я
Кто-то вообще через 25 см сажает и ведёт строго в один ствол.
Tigercat
Я со своими максимум 5-7 сортами нервно курю в сторонке
покурим вместе?
Это ж какой труд! Высадить, прикрыть -открыть, полив, и самое угарное - пасынкование!!! Я просто со своими 40 штуками под столом, что называется. Но мне 40 штук на семью из 3 человек хватает за глаза: как -то видимо не любители у меня мальчишки помидоров. И то, как начну в теплице листья и пасынки обрезать - тушите свет! А сто и более штук - это честно подвиг!
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия