Anna_Valeryevя делаю уже не первый год соус балоньез - можно найти рецепт в интернете , заливаю им просто спагетти и тушу фрикадельки , делаю лазанью , добавляю в пиццу . Моя семья в восторге от блюд с этим соусом .
Хозяюшки, подскажите, куда можно уработать салатные помидоры? Вкусные, но столько не съесть. Большие, кожица тонкая, мякоть рассыпчатая... Жаль, если пропадут...
Мамули
prb, Оля, вот этот рецепт. Скопировала из "мои рецепты"
приготовления
Берем 5 кг. перца (сладкий, полуострый, острый - все равно. Как любите). Готовим маринад из 1 литра воды, 1 ст.л. с горкой соли, 300 мл.6% уксуса, 1 ст. л. меда, 3/4 стакана растительного масла и 1 стакана сахара).
Перец помыть, почистить, порезать на кусочки, либо соломкой. Кладем частями в кипящий маринад и варим около 10 мин. (перец должен поменять цвет). Горячим раскладываем в подготовленные баночки. Заливаем оставшийся маринад,закрываем крышками и "под шубу" до полного остывания.
Рецепт нашей форумчанки мама_Таши. Очень вкусно. Рекомендую всем!
Вот мои прошлогодние заготовки по этому рецепту.
!. Острый перец в медовой заливке
2. Сладкий перец в медовой заливке
3. Медовый микс (к перцу добавляла 3-4 кружочка запеченых баклажан)
Stessi
Горячим раскладываем в подготовленные баночки. Заливаем оставшийся маринад,закрываем крышками и "под шубу" до полного остывания.
Eya
Ирина1610, вам закатать в банки или заморозка подойдет? У Мамули есть рецепт солянка с грибами, но я лично никогда грибы не закатываю.Я бы пожарила и заморозила. Зимой хоть в суп, хоть с картошкой, хоть в жульен, или икру грибную сделать с луком и морковкой обжаренными, чуточку чеснока.
Можно замариновать и под капроновые крышки.
Eya
Ирина1610, вам закатать в банки или заморозка подойдет? У Мамули есть рецепт солянка с грибами, но я лично никогда грибы не закатываю.Я бы пожарила и заморозила. Зимой хоть в суп, хоть с картошкой, хоть в жульен, или икру грибную сделать с луком и морковкой обжаренными, чуточку чеснока.
Можно замариновать и под капроновые крышки.
Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!
Подробные условия