Главная /  Форум / Общий / Как продать квартиру?

Как продать квартиру?

Отправляемся в музей с детьми
[1] « 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 > [38]

#
X
02.02.2018 10:45
Дата регистрации: 01.02.2018
Дней на сайте: 2574
Авторитет: 0
Показать на карте
Причин "зависания" квартиры может быть куча, начиная от завышенной цены и заканчивая неудачным расположением дома (не развита инфраструктура). Объявление лучше разместить в местной бесплатной газете. По опыту скажу, что оттуда звонков больше, чем с Авито.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.02.2018 10:46
Дата регистрации: 13.09.2010
Дней на сайте: 5272
Авторитет: +8
Доброе утро, девочки напишите пожалуйста контакты специалистов по узакониванию планировок.

#
X
02.02.2018 11:29
Дата регистрации: 14.02.2012
Дней на сайте: 4753
МИЕС, Кадастровый в первую очередь и нужен. Мы 10 месяцев назад продавали 2 квартиры и покупали потом одну. Везде все начинается с заказа кадастрового паспорта. Он именно обязателен. А техпаспорт просто при наличии, он как раз необязателен

#
X
02.02.2018 11:29
Дата регистрации: 17.06.2011
Дней на сайте: 4994
Авторитет: +10
Консультант
Biserzvet, Сейчас даже кадастровые паспорта не дают. Вам для сделки надо предоставить Покупателю, что бы у него не было сомнений - свеженькую выписку из ЕГРН, там вся информация по квартире, кто собственник, на основании чего, аресты, залог и т.д., с ней же идет на третьем листе технический план помещения (ну это если покупатель упрется, что ему нужен технический или кадастровый паспорт). Те документы которые вам ранее давали (тех. и кад. паспорт - если есть, то здорово, если у кого их нет, так они сейчас и не нужны, тоже самое касается свидетельства о регистрации права). Как правило еще Покупатели просят справку, что никто в квартире не зарегистрирован(поквартирная карточка сойдет), справку, что нет задолженности по коммунальным платежам (они как бы не переходят вместе с квартирой на нового собственника, но так, для успокоения Покупателя), справку об отсутствии задолженности по кап.ремонты (вот тут уже покупатель ее получит, вместе с правом собственности, если она будет). Этого достаточно. Основной документ, которым можно проверить "чистоту" квартиры - это выписка из ЕГРН, все остальное - постольку по скольку. В МФЦ у вас попросят договора к-п по числу лиц сделки +1, г/пошлину - 2 т.р. и паспорта. Все. Сейчас все довольно просто.

#
X
02.02.2018 11:31
Biserzvet
МИЕС, мне надо продать свою квартиру, в собственности 7 лет, и документы на руках те, что и давали 7 лет назад - свидетельство о регистрации и техпаспорт (которому тоже 7 лет, значит, срок его действия истек...). Хочу понять, надо ли мне для сделки теперь оформлять какие-то новые документы (кадастровый и эта выписка из ЕГРП) или достаточно будет этих?
Те имеющиеся документы вам переделывать не нужно! Закажите только кадастровый паспорт и выписку. Техпаспорт не истек, он годен у вас. Там во внимание берется только планировка, как я поняла. И то при его наличии. И свидетельство на право собственности просто ваше погасят. Я же вам уже писала в этой теме ответ на ваши вопросы
Отредактировано Марита 02.02.2018 11:36

#
X
02.02.2018 11:35
maya-ru, А давно кадастровый не дают? Удивилась я сейчас

#
X
02.02.2018 11:37
Дата регистрации: 07.04.2008
Дней на сайте: 6161
Авторитет: +6
Марита, я в декабре покупала квартиру через ипотеку, кадастровый не понадобился,и в нем нет необходимости. Вообще что бы понимать что такое кадастровый паспорт представляет собой всего лишь выписку данных из единой базы Государственного кадастра недвижимости (ГКН). А сейчас это все указывается в выписки из ЕГРП.

#
X
02.02.2018 11:46
Дата регистрации: 17.06.2011
Дней на сайте: 4994
Авторитет: +10
Консультант
Марита, ну я это в конце того года обнаружила, когда нам для суда он нужен был, а моей коллеге в МФЦ сказали, что она отстала от жизни и сейчас все в выписке. Тут на днях аренду писала, так вот, там выписки из ЕГРН от июля 2017, в них уже техпланы есть помещения. Так, что полагаю, что где-то с середины того года. И называется вписка немного по другому сейчас: Выписка из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости. Вот видимо приписка в названиях ....характеристиках... и есть о том, что вместе с ней тех план идет

#
X
02.02.2018 12:21
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3344
Авторитет: +28
Konffetta
Причин "зависания" квартиры может быть куча, начиная от завышенной цены и заканчивая неудачным расположением дома (не развита инфраструктура). Объявление лучше разместить в местной бесплатной газете. По опыту скажу, что оттуда звонков больше, чем с Авито.

с чего вы взяли что с бесплатной газеты звонков больше? я таких газет в своем ящике никогда не наблюдала. этой газетой пользуются только пенсионеры. а они как правило квартиры уже не покупают. квартиры покупают в основном молодые и энергичные люди. а они объявления ищут как раз в интернете на сайтах. в том числе на Авито. вчера специально зашла на сайт Домофонд. так там объявы в точности что и на Авито на двушки в моем районе. ничего нового нет.

#
X
02.02.2018 12:54
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5430
Авторитет: +45
Biserzvet, kisunya, кто-то из Вас писал про Юлу - спасибо большое за подсказку. Сейчас смотрю там - цены не в пример более адекватные, чем авито, Этажи, Сова

#
X
02.02.2018 13:42
Дата регистрации: 23.09.2011
Дней на сайте: 4896
Авторитет: +1
Kisunya, вы трёшку на обороне ищете?

#
X
02.02.2018 14:04
Дата регистрации: 18.07.2011
Дней на сайте: 4963
Авторитет: +23
Показать на карте
Разместил рецепт
Подскажите пожалуйста, за сколько можно выставить на продажу 3-комнатную квартиру в Заводоуковске (коттедж на 4 квартиры) общая площадь 65,3 кв.м., есть застекленная лоджия 2,5 кв.м, перед домом небольшой участочек (можно овощи выращивать) и капительный гараж (кирпич). Износ дома 22 %, ремонт самый-самый обычный и простой.

#
X
02.02.2018 14:11
Дата регистрации: 07.04.2008
Дней на сайте: 6161
Авторитет: +6
Девочки сайт N1 отличный сайт продажи недвижимости есть напрямую от собствееников

#
X
02.02.2018 15:13
МИЕС, maya-ru, Видимо эти изменения относительно документов произошли уже после наших сделок. У нас последняя 3 марта была

#
X
02.02.2018 15:20
Я буквально вчера зашла на сайт Тюмень Недвижимость. Он прямо так и называется. Раньше он мне не попадался. Оказывается, там много объявлений от собственников
Ссылка

#
X
02.02.2018 15:47
Дата регистрации: 16.05.2009
Дней на сайте: 5757
Авторитет: +57
Марита, посмотрела сайт - а где телефоны указаны, как связываться то? или мне не по глазам?

#
X
02.02.2018 16:57
Stessi, И правда, я тоже не нашла контакты! А что за... Я вчера не обратила внимание на этот факт, так как просто цены просмотрела бегло

#
X
02.02.2018 20:23
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5246
Авторитет: +18
Ищу кв, есть такое предложение. Подскажите сколько может стоить квартира. 1 комн 121-3т от ТДСК Тюменский 3 во дворе. Фоток нет, сейчас опишу. Площадь 44-45. Дому 10 лет где-то. Пол везде ламинат в хорошем состоянии давольно таки. Кух гарнитур угловой на заказ. Состояние шкафов среднее. Техники нет, хозяева забрали. Когда снимали варочную поверхномть повредили столешницу ( оторвана лицевая сторона см на 10), т.е. менять столешницу котрая по длинной стороне однозначно. + Есть ниши от бывшей техники -дух, посудомойки, Стиралки. Комната: обои Потолки просто крашены везде. Туалет : на стенах обои. Канал.стояк в коробе из гипсокартона. Ванная: плитка средневозрастная, т.е. модель примерно 10-летгей давности, но не страшная. ванна чугунная убита чистящими. Под ванной экран сделан из стенуи с плиткой. Т.е. замурована полностью. Лючка для контроля сантехники нет. Трубы от строителей. В коробе из гипсокартона под плиткой. Раковина обычная на тумбе. В большом коридоре слелана гардеробная, состояние и комплектация хорошие. НО! Самое что меня смущает: это короба, в которые спрятаны батарее. И в комнатп и на кухне. Отсупили см 20 от основной стены с окном, от потолка до пола и от стены до стены сооружена стенка из гипсокартона. Естественно выведены гипсокартоном подоконники и откосы для окон и балконной двери. Для выхода теплого воздуха от батарей сделан экран решеткой. Так же на кухне (балкон только в комнате ест-но). Подоконник от строителей, т.е скошенная бетонная плита продолжена гипсокартоном. Естествено от тепла во весь подоконник трешина на стыке. Пола под коробом нет.
Мои придирки: несмотря на общее на первый взгляд хорошее состояние квартиры, пытаюсь прицениться к стоимости ремонта.
Короба эти мне не надо. Двшать пылью 10 летней давности из этих коробов не собираюсь. Соответстыено при демонтаже получу огрызок пола и в комнате и на кухне. Т.е. 20 см пола вдоль стены его просто нет. Т.е. пол менять во всей квартире! Откосы делать заново. Столешницу менять полностью на все 5-6 метров. Не факт что не повредят оставшиеся ящики при демонтаже. Т.е. низа у кух.гартинура считай что нет. Ванну менять начни вся клитка воуруг отвалиться, экран нужно будет раздолбить, т.к. инаяе ее не вырвать. Стояки в коробе считай что сгнили, смотри что потекут. Менять это значит короб полностю разобрать. Т.е. ы ванной полный разгром. Такой плитки вероятно уже не найти. Да и смысл ее искать в таком количестве.
Вот и думаю стоит ли ввязываться во все это за 2500?
Это по сути все вывернуть, вынести, оставить только стены и капитально заново сделать. Не понимаю зачем было вырывать технику, сколько она бы добавила стоимости квартире или нет, но хоть гарнитвр бы целый ьыл. А так вообще ничего нет. Как представлю -одни руины.

#
X
02.02.2018 20:23
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5246
Авторитет: +18
Ой, целое сочинение получилось. И что скажите?
Отредактировано 142142 02.02.2018 20:29

#
X
02.02.2018 20:28
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4566
Авторитет: +21
2500 за однушку как вы ее описываете - дорого. я вообще сначала хотела 1800 написать, потом посмотрела, что квадратура большая, ну пусть 2-2200.
Сегодня видела объявление, вдруг вам пригодится, раз однушку ищете... на Холодильной напротив рынка Минский продается однушка в кирпичном доме постройки 1989 года, 35 квадратов, убитая, но цена 1750.
[1] « 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 > [38]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,
хлебова,
evkushnar,
хмелькова,
Ната180280,
нинэль72,
Лилия74672,
Ангелина,
Anchita,
svetlachok888,
kkireeva,
murrrzilka,
Viksi,
Дарья88,
LdcAltai,
ksesha,
super_sly,
Luck,
Salich,
skokelena,
Неля,
002angel,
cascadeolga,
MamaGleba,
lexx1985,
Alena77,
apollo,
lyd_milochka,
maksik,
karapusy,
Rogova.eva,
DADSasha,
Жемчужинка72,
Nelya,
DveriTyumen,
vojjnova,
Ksana99,
yuliana.89rus,
ОльгаИльина,
Cipiii18,
хмелькова72,
Розочка18,
mariika_91,
Афродиточка,
Marina....,
Annechka,
katerinka90_90,
MishaSvet16,
Колючка85,
Ляка,
Olgeya,
Oxxx,
evgesha,
nata.l0skutova@,
spasanna,
nata1970,
EASuccessful,
mushka_82,
Котяка,
Юлия1802,
Натусик74,
marika87.87,
Аlinaalieva,
ElenaElena,
пунгиша,
mariska,
PopovaNV,
san74,
Anch,
Нюська_72,
ЯнаКатина,
Anna070984,
Ольга18.02,
.антон1802.,
oksana00,
Жаннуся,
@@@OK,
Татьянааа,
Кира12062019,
PRIEST72,
Наталья82,
Evagreen7,
Irina2012,
ОляОшкукова,
Екатерина,
клер,
ПапаМарка,
Эрис,
Тюменочка,
missinna,
Красаffка,
k@t@rin@,
Yulia1802.19,
Младо4ка,
МИлочьКА,
karisa,
Мама_Папа_Я,
Skobelina,
Эльза,
Юлия_Викторовна,
Солнечная7585,
Svetik18,
Marinad,
Boginya,
Mamaarini
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 365
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия