Главная /  Форум / Общий / Как продать квартиру?

Как продать квартиру?

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > [38]

#
X
01.02.2018 16:12
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6005
Авторитет: +289
Я_блоко
anfissca, у нас так было,когда в свое время дом искали через одно большое агентство. приехал агент и сказал,что не будет показывать, если мы не подпишем акт,что обязуемся ЕСЛИ ЧТО купить только через их агентство..
филькина грамота, по-моему.
Дурят как хотят, мошенники.
Отредактировано anfissca 01.02.2018 16:13
Ответить на это Цитировать

#
X
01.02.2018 18:27
Дата регистрации: 24.11.2015
Дней на сайте: 3293
Авторитет: +5
kondrattt

Ну и что? Вы же не обязаны агенту сообщать, что купили именно эту квартиру.

где-то я слышала, что агенты, узнав о таких случаях, подавали в суд. Вот только не знаю, выигрывали ли.

kondrattt
Можно же прийти и без него туда и спокойно договорится с хозяевами. На себе проверено.

в смысле - посмотреть сначала с агентом, а потом прийти купить без него?

#
X
01.02.2018 18:33
Дата регистрации: 17.02.2010
Дней на сайте: 5399
Авторитет: +27
Показать на карте
Biserzvet
Настя83, у меня написано в объявлении, что собственник. А как провести сделку через нотариуса и в какую сумму это обходится?

нотариус нужен если несколько собственников, без него сделки так и так не будет. Обычно это оплачивается 50/50. Мы за однушку 15 отдавали, 7500 мы, 7500 продавцы. плюс агентству мы оплатили 45 тыс.зато что они договор делали, и вот я даже не знаю проверили чистоту сделки или нет.
Вам вообще без разницы как продавцу,а покупателю страшно, по идее дешевле юриста нанять и проверить чистоту сделки (вдруг у вас там заключенный прописан или дети, психонарко) если это все выплывет, то пострадает покупатель ни квартиры и ни денег.

Я сейчас присматриваю трешки, у меня нет 60 тыс агенству.в Мне дешевле на собственника выйти и нанять юриста для проверки квартиры. Это будут только мои затраты. А вот если там будет несколько собственников то нотариус пополам.

#
X
01.02.2018 18:36
Показать на карте
Biserzvet

а почему бы и нет? за такие деньги однушка 45 тыс,ну уж извините на дороги не валяются, берите адекватную сумму и никто не будет шифроваться (это отдельная тема обсуждается, а толку никакого) За трешку 60 тыс - это нормально?? если телодвижения те же. Причем с 2 сторон берется.
Только вот если квартира пустующая, я не знаю как хозяина искать при агенте же это не скажешь.
Отредактировано Настя83 01.02.2018 18:36

#
X
01.02.2018 18:39
Настя83, у меня один собственник, никаких обременений. Мне можно просто пойти к юристу и сказать "Проверьте чистоту моих документов"? Он выдаст какую-то бумагу и покупатель ей поверит?

Агентства ни фига не проверяют чистоту сделки. Договор давать им печатать тоже не хочу, в прошлый раз заколебалась сама за ними ошибки (фактические и в формулировках) исправлять и перепечатывать.

Кстати, если техпаспорту 7 лет, нужно его переделывать? Агенты говорят, что сейчас этот документ вообще не нужен, вместо него какой- то кадастровый делают прямо в агентстве за один день, и что даже он по идее не нужен при продаже, только свидетельство о регистрации права собственности...

#
X
01.02.2018 18:48
Показать на карте
Biserzvet, ну вот за что платить 50 тыс если в договоре ошибки.
Я как вижу, проблемы проверки документов на квартиру ложатся на покупателя он же платит. Я вот не рискну отдать 3 млн не проверив квартиру.
Юрист запросит справкм нужны, пример в семье есть заключенный. он прописан в тюрьме. когда выйдет он пропишется на старый адрес а родственник квартиры продали и что мне делать с таким соседом? нюансов много, капец. я сейчас читаю, что и где может выплыть.
Еще страшный пример, подарила бабушка внучке квартиру. Внучка продала. Бабушка пошла в суд и квартиру вернули, дарственную можно обжаловать в течении 3х лет. все продавец безденег и квартиры.

#
X
01.02.2018 18:56
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4830
Авторитет: +18
Показать на карте
Мы когда покупали кв. несколько раз пытались выйти на собственников, район знакомый, вычисляли по виду с окна, этажу, дому, кол-ву комнат и только 1 раз из 5 нам открыли дверь и показали квартиру. Одни в домофон вообще наврали что ничего не продают, через полчаса мы к ним с агентом пришли... Просто говорили, что "мы без агенства боимся". То есть реклама работает у них

#
X
01.02.2018 19:10
Дата регистрации: 14.02.2012
Дней на сайте: 4673
Авторитет: +8
Biserzvet, Кадастровый не в агентстве делают. Техпаспорт сейчас и правда не нужен. Если есть, хорошо. То же самое касается свидетельств на право собственности. Их теперь просто упразднили. У кого есть на ранее приобретенные квартиры, эти свидетельства просто гасят при сделке и все

#
X
01.02.2018 19:12
Показать на карте
АЛЯСКА
Просто говорили, что "мы без агенства боимся". То есть реклама работает у них

согласна, пропаганда хорошая. Пока сама не купила и не знала, что оказывается, не за что такие деньги платить. У кого мы покупали, даже сидели в агентстве боялись с нами разговаривать)

#
X
01.02.2018 19:15
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5122
Разместил рецепт
Biserzvet
kondrattt

Ну и что? Вы же не обязаны агенту сообщать, что купили именно эту квартиру.

где-то я слышала, что агенты, узнав о таких случаях, подавали в суд. Вот только не знаю, выигрывали ли.

kondrattt
Можно же прийти и без него туда и спокойно договорится с хозяевами. На себе проверено.

А почему бы не прийти не купить без агента?! Вы готовы платить комиссию, за показ квартиры-я нет.

#
X
01.02.2018 19:19
АЛЯСКА, Мы тоже искать начали квартиру, хотели напрямую у собственника купить. И тут началось. То оказывается, у них есть агент и когда мы приехали смотреть, они просто его позвали к нашему приезду Мы были в ступоре. У других тоже концерт был, они начали цену увеличивать. У многих была нереально завышена цена. В итоге, изрядно помотав нервы с собственниками мы попросили агента, который продал одну из наших квартир, предложить нам варианты. И в итоге оказалось, что купить через агентство оказалось реально намного дешевле, чем у собственников. Разница составила порядка полмиллиона. Как я поняла, у большинства собственников нет четкого понимания реальной стоимости квартир

#
X
01.02.2018 19:20
kondrattt, Это не всегда возможно, поверьте

#
X
01.02.2018 19:21
Дата регистрации: 13.05.2014
Дней на сайте: 3853
Авторитет: 0
Мы покупали без агента,пришли с хозяином в регпалату и все дела.Ни юрист,ни агент чистоту сделки на 100% не проверят.Мы через соседей на сколько возможно узнавали.

#
X
01.02.2018 19:22
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +127
Марита
Как я поняла, у большинства собственников нет четкого понимания реальной

это даже по этой теме видно.

#
X
01.02.2018 19:23
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4830
Авторитет: +18
Показать на карте
Марита, я б даже сказала что сейчас это прям исключеньище купить по адекватной цене у собственника без участия агенства.

#
X
01.02.2018 19:29
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6005
Авторитет: +289
Марита,
Как я поняла, у большинства собственников нет четкого понимания реальной стоимости квартир
так и есть. Люди смотрят аналогичные объявления и ставят цену такую же или повыше (у нас-то ремонтик получше будет )
Я когда продавала через агента по рекомендации, назвала ей свою цену. Она в тот же день запросила статистику продажных цен и выдала мне - ваша квартира продается вот за столько. Я не согласилась - дешево ж. Упиралась месяцев 5, потихоньку снижая цену. И ведь просмотры были, агент честно водила людей. И подалась квартира ровно тогда, когда почти достигла цены, названной агентом в первый день.

#
X
01.02.2018 19:33
АЛЯСКА, Вот, точно. Я пару квартир у собственников с "Деток" смотрела, так одна стала говорить, что ее муж против той цены, на которую мы пришли. Давай плести, что она с ним необсудила, в итоге цена на 200 тыс выше будет. У другой здешней мадам все фото квартиры были сильно отфотошоплены. Девиз ее объявления был "заезжай и живи" Мы пришли смотреть, а там все обшарпано, обои отходят, кафель в сколах. И они с мужем еще предложили нам отдельно купить у них сантехнику, потому что им так неохота ее снимать Кто бы мне раньше такое рассказал - не поверила бы!

#
X
01.02.2018 19:36
anfissca, У меня с первой из проданных недавно квартир было в точности, как у вас только месяца три Потом я поняла, что цены не такие, чем раньше и процесс пошел. А вторую квартиру я уже знала, за сколько продавать. Ее за неделю купили у нас

#
X
01.02.2018 19:48
Дата регистрации: 02.10.2010
Дней на сайте: 5172
Авторитет: +4
Выставила на продажу трешку на Обороне,смотрят,нравится. Объявление висит на Юле,как только подниму-сразу звонки с агенств...Чистая продажа,никакие дети не прописаны,только родители пенсионеры,чтоб в поликлиннику ходить,но могу в любой момент прописать в другой квартире.Была подарена в своё время,я один собственник.Наняли юриста,что все доки,справки проверил и всё.. Агенты всё время навязывают свои условия...Как сложно всё стало...

#
X
01.02.2018 19:49
Марита, а кадастровый где делают? или он тоже необязателен?

а если свидетельство о регистрации не нужно, то какой документ сейчас подтверждает, что ты - владелец квартиры?
[1] « 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > [38]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Веревочка,
Mila-lessons,
СовинаМария,
NaMedny,
Диор,
Леnка-пеnка,
Natashamur,
neonka,
S_veta_n,
Furija,
olga1982,
Светкин,
eena-krasa,
MarinaN85,
Безешечка,
АЛЕНА-58,
Мурра,
Евгения2013,
trewis,
L.P.P,
tag.v.s,
xenia,
ReginaN,
ejik.in.fog,
--Ната--,
olly77,
Belosnegka_72,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
Roman_Mariy,
Angel0200,
ГалинаИванина,
Vitaminka,
Exma,
маталья,
sweet-jane,
Наталья_79,
porochina72,
Pollnett,
@-@-@-@-@-@,
Elenka_B,
маля,
ЕвгениА,
nika2008,
elvl3011,
Нади,
p.natali,
Kukusya,
OSulima,
Ксения25,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
avtogonka,
нюшкин,
to-milka,
АПЕЛЬС,
natat,
БОРОДАвка,
nissan,
Lyly,
cernykh-301185,
nadya1989@,
Zarina96,
Ф.Тамара,
lolline,
мамаюла,
Седымова,
elena1989,
Марьяшка,
МариКо,
katpuh,
@Marihka@,
марьяша,
ksuhe,
Никиst,
МамаРостика,
ge7ol5,
Melkaya,
khaidar,
Ксюx,
vaska76,
AzBuka,
natik07,
Нелечка,
Пин-гвин,
Mammita,
Катеринка90,
AzBuka2004,
Niko
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 437
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия