Настя83
Biserzvet, ну вот за что платить 50 тыс если в договоре ошибки.
Я как вижу, проблемы проверки документов на квартиру ложатся на покупателя он же платит. Я вот не рискну отдать 3 млн не проверив квартиру.
Юрист запросит справкм нужны, пример в семье есть заключенный. он прописан в тюрьме. когда выйдет он пропишется на старый адрес а родственник квартиры продали и что мне делать с таким соседом? нюансов много, капец. я сейчас читаю, что и где может выплыть.
Еще страшный пример, подарила бабушка внучке квартиру. Внучка продала. Бабушка пошла в суд и квартиру вернули, дарственную можно обжаловать в течении 3х лет. все продавец безденег и квартиры.
МИЕС
мария1982, есть стандартный пакет документов при купли продажи: выписка из ЕГРП, справка из лицевого счёта об отсутствии задолжности по ЖКХ, если газ то справка из межрайгаза, справка из паспортного стола о том что на момент продажи в квартире ни кто не прописан, копия домовой книги ( в ней указаны все жильци которые когда либо были прописаны, в том числе и те кто сидит) согласие супруги/супруга на продажу квартиры, если продавец старше 50 лет то справку из психо и нарко диспансера. На сбор документов уходит максимум 10 дней. Ну если не совершенно летние дети разрешение с опеки на продажу квартиру, тоже около 10 дней делается. Ни одно агенство не проверяет эти документы, тк у вас с агентством заключён договор на оказание услуг. После сделки агенство ни какой ответственности не несёт и это все ваши проблемы. Если квартира в ипотеку то есть страховка. Которая как раз страхует имущество, жизнь и титул в течение 3-х лет. Так что квартира купленная через агенство не даёт вам уверенности в чистоте сделки на все 100%
142142правильно говорите, это их проблемы и платят они. Это же не 200руб пополам разделить, а 20-30тыс
Читаю тему и что-то не поняла: если я покупатель (одна), а продавец (3собственника), то сделка обязательно через нотариуса, это понятно. И в теме написано, что платят за нотариуса обе стороны? А я то за что должна платить, если я в одном лице? Это их проблемы что их 3 собственника.
Домина142142правильно говорите, это их проблемы и платят они. Это же не 200руб пополам разделить, а 20-30тыс
Читаю тему и что-то не поняла: если я покупатель (одна), а продавец (3собственника), то сделка обязательно через нотариуса, это понятно. И в теме написано, что платят за нотариуса обе стороны? А я то за что должна платить, если я в одном лице? Это их проблемы что их 3 собственника.
142142
Biserzvet
МИЕС, мне надо продать свою квартиру, в собственности 7 лет, и документы на руках те, что и давали 7 лет назад - свидетельство о регистрации и техпаспорт (которому тоже 7 лет, значит, срок его действия истек...). Хочу понять, надо ли мне для сделки теперь оформлять какие-то новые документы (кадастровый и эта выписка из ЕГРП) или достаточно будет этих?
Семейная и детская фотосессия. Фотосессия беременных и новорожденных
Подробные условия