Главная /  Форум / Общий / Как продать квартиру?

Как продать квартиру?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
[1] « 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > [38]

#
X
01.02.2018 19:51
Дата регистрации: 02.10.2010
Дней на сайте: 5172
Авторитет: +4
Я сама две квартиры купилв без агента,за наличку,помню ещё в рег.палату приехала на автобусе с деньгами в сумке... Всё ок ,повезло наверно)
Ответить на это Цитировать

#
X
01.02.2018 19:54
Выписка из ЕГРН подтверждает

#
X
01.02.2018 19:57
В конце декабря сын покупал,за 1к отдал 50т агенту. Ни на шаг не отходил,пока леньги не отдали,даже смешно.

#
X
01.02.2018 20:03
Дата регистрации: 29.08.2008
Дней на сайте: 5936
Авторитет: +22
Настя83
Biserzvet, ну вот за что платить 50 тыс если в договоре ошибки.
Я как вижу, проблемы проверки документов на квартиру ложатся на покупателя он же платит. Я вот не рискну отдать 3 млн не проверив квартиру.
Юрист запросит справкм нужны, пример в семье есть заключенный. он прописан в тюрьме. когда выйдет он пропишется на старый адрес а родственник квартиры продали и что мне делать с таким соседом? нюансов много, капец. я сейчас читаю, что и где может выплыть.
Еще страшный пример, подарила бабушка внучке квартиру. Внучка продала. Бабушка пошла в суд и квартиру вернули, дарственную можно обжаловать в течении 3х лет. все продавец безденег и квартиры.

И как все это проверить? Тоже планируем квартиру покупать. Страшновато.

#
X
01.02.2018 20:10
Если в новостройке и по ипотеке -банк всё проверит. Ипотечный брокер подррбную информацию даёт,какие бумаги,справки лолжны ьыть и коммиссию за новостррйки не берут,если у застррйщика купить.

#
X
01.02.2018 20:12
Я к району привязана сложно выбрать,чтоб всё устроило,на Обороне мало новостроек.

#
X
01.02.2018 20:30
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3264
Авторитет: +28
я своему агенту деньги отдала через два дня после похода в МФЦ. просто доверительные у нас с ним отношения. никогда никакой предварительный договор не подписывала. только о задатке. просто при сделке- никакого мандраже. и чтобы реально оценить квартиру я шла в агентство и мы с агентом анализировали цены на проданные квартиры и на продаваемые. так же смотрели динамику цен на подобные квартиры и прочее. прочее. короче- цену брала не с потолка. а только после многочасового анализа цены и ремонта. выяснилось что чтобы сейчас срочно продать квартиру- то ей цена 2650тр. но т.к. я сейчас не готова ее продавать- то поставила цену 2750тр. и квартира доступно для просмотра пока только агентам.
Отредактировано СПС18 01.02.2018 20:31

#
X
01.02.2018 20:37
да. так же чтобы выбрать верный вариант мы с агентом из предварительно выбранных смотрели способ перехода права собственности. и сразу же отметали наследство. детей-собственников. через суд. только чистые продажи. и на предварительной встрече с собственниками так же с юристами проверяли весь пакет документов. так же проверяли цепочку перехода права от собственника к собственнику ( по возможности).

#
X
01.02.2018 20:46
Дата регистрации: 14.02.2012
Дней на сайте: 4673
Авторитет: +8
Biserzvet, Кадастровый можно в Росреестре, в Кадастровой палате, либо в МФЦ заказать. Вот он-то и обязателен и практически только он и будет у вас на руках после сделки. Свидетельства на право собственности упразднены, вообще печалька

#
X
01.02.2018 22:37
Дата регистрации: 07.04.2008
Дней на сайте: 6080
Авторитет: +6
мария1982, есть стандартный пакет документов при купли продажи: выписка из ЕГРП, справка из лицевого счёта об отсутствии задолжности по ЖКХ, если газ то справка из межрайгаза, справка из паспортного стола о том что на момент продажи в квартире ни кто не прописан, копия домовой книги ( в ней указаны все жильци которые когда либо были прописаны, в том числе и те кто сидит) согласие супруги/супруга на продажу квартиры, если продавец старше 50 лет то справку из психо и нарко диспансера. На сбор документов уходит максимум 10 дней. Ну если не совершенно летние дети разрешение с опеки на продажу квартиру, тоже около 10 дней делается. Ни одно агенство не проверяет эти документы, тк у вас с агентством заключён договор на оказание услуг. После сделки агенство ни какой ответственности не несёт и это все ваши проблемы. Если квартира в ипотеку то есть страховка. Которая как раз страхует имущество, жизнь и титул в течение 3-х лет. Так что квартира купленная через агенство не даёт вам уверенности в чистоте сделки на все 100%

#
X
01.02.2018 22:44
МИЕС
мария1982, есть стандартный пакет документов при купли продажи: выписка из ЕГРП, справка из лицевого счёта об отсутствии задолжности по ЖКХ, если газ то справка из межрайгаза, справка из паспортного стола о том что на момент продажи в квартире ни кто не прописан, копия домовой книги ( в ней указаны все жильци которые когда либо были прописаны, в том числе и те кто сидит) согласие супруги/супруга на продажу квартиры, если продавец старше 50 лет то справку из психо и нарко диспансера. На сбор документов уходит максимум 10 дней. Ну если не совершенно летние дети разрешение с опеки на продажу квартиру, тоже около 10 дней делается. Ни одно агенство не проверяет эти документы, тк у вас с агентством заключён договор на оказание услуг. После сделки агенство ни какой ответственности не несёт и это все ваши проблемы. Если квартира в ипотеку то есть страховка. Которая как раз страхует имущество, жизнь и титул в течение 3-х лет. Так что квартира купленная через агенство не даёт вам уверенности в чистоте сделки на все 100%

Спасибо за подробный ответ. На счет агенства согласна толку от них никакого. Деньги жалко ни за что им отдавать.

#
X
02.02.2018 07:01
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5166
Авторитет: +18
Читаю тему и что-то не поняла: если я покупатель (одна), а продавец (3собственника), то сделка обязательно через нотариуса, это понятно. И в теме написано, что платят за нотариуса обе стороны? А я то за что должна платить, если я в одном лице? Это их проблемы что их 3 собственника.

#
X
02.02.2018 08:00
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5322
Авторитет: +23
142142
Читаю тему и что-то не поняла: если я покупатель (одна), а продавец (3собственника), то сделка обязательно через нотариуса, это понятно. И в теме написано, что платят за нотариуса обе стороны? А я то за что должна платить, если я в одном лице? Это их проблемы что их 3 собственника.
правильно говорите, это их проблемы и платят они. Это же не 200руб пополам разделить, а 20-30тыс

#
X
02.02.2018 08:20
142142, вы как покупатель оплачиваете только гос пошлину при оформление, и договор купли продажи, если он нотариально заверяется, хотя можно составить самим , остальное все оплачивает продавец, тк это их нюанс что три собственника, и они должны вам предоставить весь пакет документов необходимый для сделки, соответственно продавец все расходы несет здесь сам.У вас в предварительном договоре купли продажи что написано?

#
X
02.02.2018 09:14
Дата регистрации: 24.11.2015
Дней на сайте: 3293
Авторитет: +5
МИЕС, а кадастровый вы не упомянули? Я запуталась, обязателен он или нет... И сколько стоит его оформление...

#
X
02.02.2018 09:33
Дата регистрации: 17.02.2010
Дней на сайте: 5399
Авторитет: +27
Показать на карте
Домина
142142
правильно говорите, это их проблемы и платят они. Это же не 200руб пополам разделить, а 20-30тыс

у Этажей так было.Что то я не подумала. Надо было разделить тогда на троих, 2 собственника и 1 покупатель.
а так нормально, вы хотите купить, а их 3рое, ваши проблемы, что вы нашли таких покупателей. Я б на месте продавца возмутилась.

#
X
02.02.2018 09:41
142142

Согласна, что это проблемы продавца. Только эта сумма скорей всего уже заложена в стоимость квартиры.

#
X
02.02.2018 10:03
Biserzvet, вы имеете виду кадастровый или техпаспорт на квартиру, тк многие путают. Потому что когда вы заказываете выписку из ЕГРП, то там указан кадастровый номер. Вам для чего кадастровый то нужен? Сколько сделок соправождала, даже с ипотекой необходим техпаспорт тк там конкретно план квартиры, в кадастровом нет необходимости, ну можете заказать для себя от стоит 450 р. и делается в течение 10 дней, а если вам нужно проверить квартиру на чистоту с точки зрения не находится ли квартира в аресте, в залоге обременении, сколько собственников, с какого периода она в собственности то это нужно заказывать выписку из ЕГРП, она стоит450 р. Закпзфвпется в МФЦ, её может заказать как собственник так и покупатель.
Отредактировано МИЕС 02.02.2018 10:11

#
X
02.02.2018 10:28
Дата регистрации: 24.11.2015
Дней на сайте: 3293
Авторитет: +5
МИЕС, мне надо продать свою квартиру, в собственности 7 лет, и документы на руках те, что и давали 7 лет назад - свидетельство о регистрации и техпаспорт (которому тоже 7 лет, значит, срок его действия истек...). Хочу понять, надо ли мне для сделки теперь оформлять какие-то новые документы (кадастровый и эта выписка из ЕГРП) или достаточно будет этих?

#
X
02.02.2018 10:37
Biserzvet
МИЕС, мне надо продать свою квартиру, в собственности 7 лет, и документы на руках те, что и давали 7 лет назад - свидетельство о регистрации и техпаспорт (которому тоже 7 лет, значит, срок его действия истек...). Хочу понять, надо ли мне для сделки теперь оформлять какие-то новые документы (кадастровый и эта выписка из ЕГРП) или достаточно будет этих?

это смотря кто у вас ее купит и каким способом будет рассчитывается. если сделка будет простая- то вполне достаточно. а если по МС или другим сертификатам- то могут попросит дополнительные документы.
[1] « 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > [38]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,