РафаэллоБoнягде, в какой районе и когда?
Я пожила в центре, меня не тянет обратно.
Yana8686
наоборот мне кажется в этой теме опускают микрорайоны
у вас спросили плюсы микрорайонов по сравнению с центром, вы вместо того, чтобы разложить все по полочкам, сразу стали писать, что вас опускают
Кто всю жизнь прожил в центре, не захочет переехать в другие районы, если в этом нет нужды.
Вот честно, кроме вас, я ни от кого из живших в центре и переехавших куда-то, не слышала, чтоб они радовались и не хотели обратномы жили на Малыгина, муж с рождения, я с ним 7 лет, переехали 13 лет назад в Мжк. Обратно абсолютно не тянет, хотя финансы позволяют туда переехать Я не говорю, что там плохо, хорошо, но и в Мжк меня все устраивает.
МаритаЖиву на Пролетарской, высокий этаж. Летом при открытых окнах часто пахнет лесом - думаю, от Спортмоды-Затюменского парка
Насчет воздуха я читаю часто, и улыбаюсь. Ну не в лесу находятся мкрн. Думается мне, что воздух везде одинаковый.
Masaru_Ibuka
Скоро реновация будет, и из центра будут вывозить в боровое, которое включат в Тюмень,
Ортопедова_жена
Когда появилась своя семья, я с удовольствием уехала оттуда в микрорайоны, где спокойнее, чище воздух. Не жалею ни минуты, за город, вообще, хочу.
)
Masaru_Ibuka
Я вот чо думаю.
За 20 лет город вырос почти в два раза - оброс микрорайонами по кругу, закольцевался и сейчас обростает по второму кругу.
Все микрорайоны выросли за счет:
- вырасших и отселившихся детей.
-понаехавших студентов, оставшихся и женившихся тут (я например,
-северян
Тоесть, микрорайоны и вобще весь периметр - это околосоракалетние люди с мелкими детьми. Школы переполнены, детсады тоже.
Центр и старые микрорайоны, но конечно центр в первую очередь - это люди 50+, 60+, дети которых в микрорайонах со своими детьми, и центр стареет и "выбывает". (Скоро реновация будет, и из центра будут вывозить в боровое, которое включат в Тюмень, потому что "надо что то делать со старыми хрущевками, когда Мельникайте-Республики сделают развязку и снесут таки "гнилые зубы на углу"-офисное здание и 7-е небо а так же торговую точку олигарха часовщика-золотовика))
Детей в центре мало, школы непереполнены, детсады тоже, хрущевки в пенсионерские и часто сдаются.
Ещё 10 лет и картинка сменится: дети микрорайонщиков вырастут и потребуют жильё - куда они денутся? город ещё раз вырастет, захватив все вокруг, Антипино, Московский, Комарово, Боровое.
В этом свете Тавда, Кулаково, Каменка, Кулига, Червишево, Онохино, Боровое, и даже Ялта с Заводом гораздо предпочтительней для комфортного проживания с детьми, которые вырастут быстро, а вы состаритесь, и конкуренция вас вытолкнет с рабочего места и обжитое тихое сельское место будет наилучшим выбором для души и тихой старости уже сейчас.
А "дать детям все" сегодня можно и в глубокой деревне при наличии интернета и народа для создания активности, социализации.
Вот например Аромашево
Еkатеринa
Masaru_Ibuka, конечно же я отслеживаю все комментарии, но не поверите, пока не могу определиться между центром и микрорайонами (рассматриваю 6,5,тюменские,МЖК)
РафаэллоStessiя ответила на вопрос , когда человек спросил куда ему сходить за бананом?Рафаэлло
п
вы точно откуда то выпали8-Д
наличие Пятерочек, Магнитов, Монеток на каждом шагу и в каждом доме не увидеть
я не могу это комментировать
Вы реально ходите за продуктами в Монетку и Пятерочку????
Работаю в центре, и если не времени на бизнес ланч сходить, и надо в магазин - в округе сват да пятерки - мне туда даже заходить не приятно - все навалено, с ценами вечно неразбериха и выбора нет совершенно. И это пятерки только пооткрывались - а так только Сват был
и это... можно вывезти людей из центра, но центр вывести из людей нельзя!
StessiРафаэллоStessiя ответила на вопрос , когда человек спросил куда ему сходить за бананом?Рафаэлло
п
Работаю в центре, и если не времени на бизнес ланч сходить, и надо в магазин - в округе сват да пятерки - мне туда даже заходить не приятно - все навалено, с ценами вечно неразбериха и выбора нет совершенно. И это пятерки только пооткрывались - а так только Сват был
т.е вы в магазины не ходите?
StessiРафаэлло
п
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия