Главная /  Форум / Общий / Посоветуйте район города

Посоветуйте район города

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

#
X
13.05.2018 23:46
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5937
Авторитет: +127
Марита, даже на этом пятачке уже есть абсолют и еще какие-то магазинчики. Недавно была в том квартале. Можно подумать, микрорайоны развиваются, а центр стоит на месте. Смешно читать - хихикаю второй день.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.05.2018 00:12
Дата регистрации: 01.08.2010
Дней на сайте: 5230
Авторитет: +3
Показать на карте
Рафаэлло
Бoня
Я пожила в центре, меня не тянет обратно.
где, в какой районе и когда?
Yana8686
наоборот мне кажется в этой теме опускают микрорайоны

у вас спросили плюсы микрорайонов по сравнению с центром, вы вместо того, чтобы разложить все по полочкам, сразу стали писать, что вас опускают

Вы не выдергивайте слова из контекста. Кто меня опускает? Вы что ли? Marita написала что не может смотреть как опускают центр, я ей ответила. Я уже писала что мне лично нравится в центре, а что в восточном. Но лично для вас напишу подробно. Вот что есть в нашем и соседних домах: магазины (продуктовые и детские), аптеки, фитнес-клуб, салоны красоты, автошколы, агентство недвижимости, банк, строительный двор, оптика, страховая компания, школа английского языка, детский центр, подготовка к егэ, кулинария, химчистка, окей, частный садик, вет. клиника, автомагазин. Большие детские площадки, крытый паркинг. Чуть дальше Мебельград, новая школа и детский сад, сквер, пруд с утками ) Нет только роддома, поэтому вы к нам не переедите

#
X
14.05.2018 07:04
Дата регистрации: 24.11.2015
Дней на сайте: 3290
Авторитет: +5
Девушки, кто хвалит и описывает свои микрорайоны, не забывайте, пожалуйста, указывать название, а то они ведь ооочень разные бывают (а я на заметку беру )))

Не могу найти, кто тут писал, что можно на Мысу и в Восточном купить большую трешку по цене двухкомнатной хрущевки с зассанным подъездом в центре. Можно ссылку - где эти шикарные трешки по 2 млн? Куплю прямо сейчас, чтоб в ипотеку не лезть )))

И мечтаю увидеть фото "озеленения" в Видном...

#
X
14.05.2018 07:57
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 5751
Авторитет: +95

Марита,
Кто всю жизнь прожил в центре, не захочет переехать в другие районы, если в этом нет нужды.

Я уже писала выше, что я тот самый человек.
С рождения жила в районе 2 Окб, потом переехала на Республики, 8. училась в центре, работала в центре, где становилось все многолюднее, грязнее, итп. Когда появилась своя семья, я с удовольствием уехала оттуда в микрорайоны, где спокойнее, чище воздух. Не жалею ни минуты, за город, вообще, хочу.
А вы все понять никак не хотите, что не в центре счастье... у каждого свои приоритеты.
Я у себя в мкр тоже везде пешком хожу. Сын в школу и на секции тоже пешком. Мужу если в центр на работу, то он очень за долго выходит из дома, в центр же ехать, а там у вас что? Проообки)))

#
X
14.05.2018 08:37
Дата регистрации: 14.02.2012
Дней на сайте: 4669
Авторитет: +8
Ортопедова_жена, А я и не говорила, что в центре счастье. Я и написала, если не работает человек в центре, то нет необходимости именно центр брать. Насчет воздуха я читаю часто, и улыбаюсь. Ну не в лесу находятся мкрн. Думается мне, что воздух везде одинаковый. Да и пробок хватает везде. Все мои знакомые, которые уехали из центра, сделали это только по необходимости. Потому что нужно было разъехаться когда-то с родителями, а позже случались разводы. То есть, продавая жилье в центре брали где-то два жилья, потому что доступно было только где-нибудь в мкрн по ценнику. И все до сих пор с тоской вспоминают, как здорово было жить в центре. Некоторые по возможности уже вернулись в центр снова и не перестают радоваться. Вот честно, кроме вас, я ни от кого из живших в центре и переехавших куда-то, не слышала, чтоб они радовались и не хотели обратно. Все обычно говорят - да, квартира у нас хорошая, вот такую бы в центре Дети их там повырастали, для детей там все здорово. Но сами взрослые так и не перестают тосковать по центру. Я НЕ ругаю мкрн и разные районы города, сейчас много, где для людей создана комфортная жизнь. Просто центр - это центр. А мкрн это мкрн. Кто что может себе позволить, что считает для себя нужным и важным, тот то и выбирает. Многие так же выбирают максимальную близость к центру, насколько это возможно, потому что ценник в самом центре не тянут. Просто год назад мы тоже занимались продажей и покупкой. Одну квартиру брали, исходя из того, что нужно взять еще одну. В самом центре не получается так, поэтому рассматривали, чтобы где-то поближе к центру. Выбрали Московский тракт. Отличное местечко, на общественном транспорте всего 3 остановки. Ехать минут 10 всего. Рядом есть все необходимое. Всевозможные магазины, в том числе Колумб и Блошинка, Строительный двор. Детские развивашки, садики, школы, отличные зеленые дворы, 5 поликлиника, куча аптек. До парка Комсомольский буквально 10 минут прогулочным шагом. Местечко отличное, все комфортно. Очень нравится. Но, была бы возможность, то взяли бы мы квартиру в центре все равно. Просто по финансам не получается так сделать. Воть

#
X
14.05.2018 09:08
Дата регистрации: 02.10.2007
Дней на сайте: 6265
Авторитет: +48
Показать на карте
Марита,
Вот честно, кроме вас, я ни от кого из живших в центре и переехавших куда-то, не слышала, чтоб они радовались и не хотели обратно
мы жили на Малыгина, муж с рождения, я с ним 7 лет, переехали 13 лет назад в Мжк. Обратно абсолютно не тянет, хотя финансы позволяют туда переехать Я не говорю, что там плохо, хорошо, но и в Мжк меня все устраивает.

#
X
14.05.2018 09:10
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 2979
Авторитет: +21
Я вот чо думаю.
За 20 лет город вырос почти в два раза - оброс микрорайонами по кругу, закольцевался и сейчас обростает по второму кругу.
Все микрорайоны выросли за счет:
- вырасших и отселившихся детей.
-понаехавших студентов, оставшихся и женившихся тут (я например,
-северян

Тоесть, микрорайоны и вобще весь периметр - это околосоракалетние люди с мелкими детьми. Школы переполнены, детсады тоже.

Центр и старые микрорайоны, но конечно центр в первую очередь - это люди 50+, 60+, дети которых в микрорайонах со своими детьми, и центр стареет и "выбывает". (Скоро реновация будет, и из центра будут вывозить в боровое, которое включат в Тюмень, потому что "надо что то делать со старыми хрущевками, когда Мельникайте-Республики сделают развязку и снесут таки "гнилые зубы на углу"-офисное здание и 7-е небо а так же торговую точку олигарха часовщика-золотовика))

Детей в центре мало, школы непереполнены, детсады тоже, хрущевки в пенсионерские и часто сдаются.

Ещё 10 лет и картинка сменится: дети микрорайонщиков вырастут и потребуют жильё - куда они денутся? город ещё раз вырастет, захватив все вокруг, Антипино, Московский, Комарово, Боровое.

В этом свете Тавда, Кулаково, Каменка, Кулига, Червишево, Онохино, Боровое, и даже Ялта с Заводом гораздо предпочтительней для комфортного проживания с детьми, которые вырастут быстро, а вы состаритесь, и конкуренция вас вытолкнет с рабочего места и обжитое тихое сельское место будет наилучшим выбором для души и тихой старости уже сейчас.
А "дать детям все" сегодня можно и в глубокой деревне при наличии интернета и народа для создания активности, социализации.

Вот например Аромашево

#
X
14.05.2018 09:25
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5346
Авторитет: +45
Марита
Насчет воздуха я читаю часто, и улыбаюсь. Ну не в лесу находятся мкрн. Думается мне, что воздух везде одинаковый.
Живу на Пролетарской, высокий этаж. Летом при открытых окнах часто пахнет лесом - думаю, от Спортмоды-Затюменского парка

#
X
14.05.2018 09:25
Гость (188.186.*.*)
Masaru_Ibuka
Скоро реновация будет, и из центра будут вывозить в боровое, которое включат в Тюмень,

Жаль только – жить в эту пору прекрасную
Уж не придется – ни мне, ни тебе.

#
X
14.05.2018 09:28
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5937
Авторитет: +127
Masaru_Ibuka, что ж вы всех в деревню выселяете... показали бы достойный подражания пример, что ли..

#
X
14.05.2018 09:35
Гость (188.186.*.*)
прям представила, как "вывозят" жителей центра в деревню
ночь, автозаки, люди в масках с автоматами, собаки...

и это... можно вывезти людей из центра, но центр вывести из людей нельзя!

#
X
14.05.2018 09:36
Дата регистрации: 24.11.2015
Дней на сайте: 3290
Авторитет: +5
Ортопедова_жена

Когда появилась своя семья, я с удовольствием уехала оттуда в микрорайоны, где спокойнее, чище воздух. Не жалею ни минуты, за город, вообще, хочу.
)

ох, ну назовите уже хоть кто-нибудь, что это за сказочные микрорайоны с чистым воздухом... пожалуйста.....

#
X
14.05.2018 10:19
Дата регистрации: 16.04.2010
Дней на сайте: 5338
Авторитет: +2
Masaru_Ibuka
Я вот чо думаю.
За 20 лет город вырос почти в два раза - оброс микрорайонами по кругу, закольцевался и сейчас обростает по второму кругу.
Все микрорайоны выросли за счет:
- вырасших и отселившихся детей.
-понаехавших студентов, оставшихся и женившихся тут (я например,
-северян

Тоесть, микрорайоны и вобще весь периметр - это околосоракалетние люди с мелкими детьми. Школы переполнены, детсады тоже.

Центр и старые микрорайоны, но конечно центр в первую очередь - это люди 50+, 60+, дети которых в микрорайонах со своими детьми, и центр стареет и "выбывает". (Скоро реновация будет, и из центра будут вывозить в боровое, которое включат в Тюмень, потому что "надо что то делать со старыми хрущевками, когда Мельникайте-Республики сделают развязку и снесут таки "гнилые зубы на углу"-офисное здание и 7-е небо а так же торговую точку олигарха часовщика-золотовика))

Детей в центре мало, школы непереполнены, детсады тоже, хрущевки в пенсионерские и часто сдаются.

Ещё 10 лет и картинка сменится: дети микрорайонщиков вырастут и потребуют жильё - куда они денутся? город ещё раз вырастет, захватив все вокруг, Антипино, Московский, Комарово, Боровое.

В этом свете Тавда, Кулаково, Каменка, Кулига, Червишево, Онохино, Боровое, и даже Ялта с Заводом гораздо предпочтительней для комфортного проживания с детьми, которые вырастут быстро, а вы состаритесь, и конкуренция вас вытолкнет с рабочего места и обжитое тихое сельское место будет наилучшим выбором для души и тихой старости уже сейчас.
А "дать детям все" сегодня можно и в глубокой деревне при наличии интернета и народа для создания активности, социализации.

Вот например Аромашево

Я не понимаю, к чему покупать землю в этой стране в целом и в этом регионе в частности. Май - на большинстве участков стоит вода, посадки начинать невозможно; активируется клещ, потому без обработки опасно. Июнь - мошка, на природе не комфортно. Июль, август, если повезет с погодой... но ведь даже водоемов для купания - раз, два и обчелся. Сентябрь - уборка урожая среди дождей и ветров. Начиная с октября - на участке снова не комфортно - сыро и промозгло. Зима - уборка территории от снега. При этом инфраструктура поселков совершенно не развита. Магазинов мало, ассортимент никакой. Школы и детские сады с городскими рядом не стояли. Дома все разношерстные, красоты нет никакой. Ни один из заявлявшихся застройщиков концепцию свою по загородному строительству не выполнил. Детские площадки, велодорожки, ландшафтное озеленение, закрытая территория и охрана, где вы? При этом цены... как правило за те деньги, что просят владельцы домов за свою загородную недвижимость, можно рассмотреть вполне приличную альтернативу у моря ... в этой стране или другой. Пусть плюсов в виде инфраструктуры и прочего не добавляется, но уходит такой жирный минус как болота, мошки и вечная зима

#
X
14.05.2018 10:23
Гость (87.226.*.*)
mariШa, выше написали, что всё это не важно, главное ВОЗДУХ чистый.

#
X
14.05.2018 10:25
Дата регистрации: 16.04.2010
Дней на сайте: 5338
Авторитет: +2
А какой чудесный садик можно было бы вырастить где-нибудь в Турции или хотя бы в Крыму разве все эти растения приживутся у нас? Голубые ели - предел мечтаний сибиряков. А бассейн? Внуки, приезжающие на лето...

#
X
14.05.2018 10:28
Дата регистрации: 17.12.2012
Дней на сайте: 4362
Авторитет: +10
Показать на карте
Еkатеринa
Masaru_Ibuka, конечно же я отслеживаю все комментарии, но не поверите, пока не могу определиться между центром и микрорайонами (рассматриваю 6,5,тюменские,МЖК)

я бы выбрала 5,6 мкр если дети дошкольники младшешкольники.
Для ориентира - недавно знакомые покупали квартиры по очень хорошей цене двушка на олимпийской - напротив сквера депутатов 86 серия (добротные теплые дома) лоджия 6 метров - 1900 тыс.руб., и на монтажников 13 такой же дом, но 1 этаж 1830 тыс.руб.
квартиры конечно требующие ремонта, но это +400 тысяч и вы живете во всем свежем, красивом и в хорошем для ежедневных нужд районе.

#
X
14.05.2018 10:29
Дата регистрации: 16.05.2009
Дней на сайте: 5673
Авторитет: +57
Рафаэлло
Stessi
Рафаэлло
п
вы точно откуда то выпали8-Д
наличие Пятерочек, Магнитов, Монеток на каждом шагу и в каждом доме не увидеть
я не могу это комментировать

Вы реально ходите за продуктами в Монетку и Пятерочку????
Работаю в центре, и если не времени на бизнес ланч сходить, и надо в магазин - в округе сват да пятерки - мне туда даже заходить не приятно - все навалено, с ценами вечно неразбериха и выбора нет совершенно. И это пятерки только пооткрывались - а так только Сват был
я ответила на вопрос , когда человек спросил куда ему сходить за бананом?

т.е вы в магазины не ходите?

#
X
14.05.2018 10:47
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 2979
Авторитет: +21
MamaKuzy,
и это... можно вывезти людей из центра, но центр вывести из людей нельзя!

В контексте темы здорово подмечено, жаль пирожки кончились, а то б взяла с полки за искрометный юмор
А реновация придет быстро такими темпами.
Marita, сперва надо позаботиться о 3+детных, задушить их налогами и прочими плюшками и предложить выгодности в селе.
И с одинокими и бездетными так же - в селе поодиночке и без семьи не выжить, быстро найдут друг друга и расплодятся.
А я двухдетный, мне туда никак пока

#
X
14.05.2018 10:58
Гость (87.226.*.*)
Stessi
Рафаэлло
Stessi
Рафаэлло
п

Работаю в центре, и если не времени на бизнес ланч сходить, и надо в магазин - в округе сват да пятерки - мне туда даже заходить не приятно - все навалено, с ценами вечно неразбериха и выбора нет совершенно. И это пятерки только пооткрывались - а так только Сват был
я ответила на вопрос , когда человек спросил куда ему сходить за бананом?

т.е вы в магазины не ходите?

а куда вам заходить приятно, где вы продукты покупаете?

#
X
14.05.2018 11:33
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3260
Авторитет: +28
Stessi
Рафаэлло
п

у меня рядом с домом Пятерка. мы в ней покупаем определенный ассортимент и то по акции. точно там не берем мясо и все мясные полуфабрикаты. это мы берем в Согласии. а так цены в Пятерочке и по акции- нормальные. например сейчас там суперские груши Желтые по 95р. также чай 100пак по 175р Ричард и многое другое.
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
Lutik1,
натусяя,
LYBI-MKA,
ekasweets,
Натали@,
Олеся_С,
Резничка,
kate1222,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
Natali333,
ujirf,
L-E-L-Y,
Vyacheslav72,
LekachKa,
Natusik73,
anastasia.ale20,
olga10,
KenGURU_72,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
Eka88,
CornY,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
Маринааа,
Любимка77,
svetlana_87,
Mama_Arseniya,
VictoriaVolodin,
molodaja,
Юлия777,
Keit,
martinka7,
saulinanna,
Baranetta,
ежикВтумане,
саби,
Надежда93,
Malicheva,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
Виктория34,
efimova_upt,
АндрейА,
Метелица1,
Розанна,
Iranova,
rebecca1984,
Naymi,
Эльмира,
KorEka,
inna19752007,
Lykina,
gjkbyf2010,
gala86,
Flyserfer,
adeev1982,
крокодил22,
dia-toys,
ЗлатоЛея,
n.gorbatenko201,
KenGURU,
ulia.star,
leniza72,
Zhur_ts,
Kira_Tyan,
vyuhova@87,
Мами_Глеба,
МатИв,
Алинушка,
Nastya_92,
anna_kalistova,
sensei_tara,
дарья_22,
шабурм,
syrzovat,
Екатерина_С,
Агафонова_Коуч,
МарсельезА,
Дорис,
Mam,
Shvab_dv,
лена123,
Milana2005,
Leila1988_,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (69)
Гостей: 462
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия