Главная /  Форум / Общий / Посоветуйте район города

Посоветуйте район города

Чем кормить ребенка утром: полезные завтраки и вред сладких завтраков
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [15]

#
X
12.05.2018 20:56
Гость (92.240.*.*)
Где тот кулик, который Войновку похвалит, ау?!
Ответить на это Цитировать

#
X
12.05.2018 21:55
Дата регистрации: 23.09.2013
Дней на сайте: 4165
Авторитет: +1
Показать на карте
В МЖК живу 10 лет. Весь эпицентр событий для меня в моём микрорайоне: детский сад, школа, магазины, трц, развивающие центры( танцы, английский) и работа В " город "выезжаем может быть раза четыре в полгода. Нет необходимости

#
X
12.05.2018 22:03
Дата регистрации: 23.09.2013
Дней на сайте: 4165
Авторитет: +1
Показать на карте
Мои личные наблюдения! Как только открывается тема " Какой район выбрать?" Так сразу начинается: " городские" засирают " микрорайонных". Вам если так хорошо в "центре", так какое вам дело до остальных? Живите дальше в ваших пятиэтажках и наслаждайтесь жизнью .

#
X
12.05.2018 22:40
Дата регистрации: 04.06.2014
Дней на сайте: 3912
Авторитет: +4
Рафаэлло. Ну у нас например с медициной все норм. Филиал детской поликлиники рядом совсем. Прием педиатра, прививки - нет проблем. Если нужны узкие спец., то и до федюнинского пешком идем. 3 стоматология рядом. 3 жк не так далеко считаю.сама по болтницам редко хожу, мне они не нужны особо, а уж что бы в центр ехать за мед.помощью, она и в мкр.есть.
Жизнь не сосредоточена на центре.
Да новые жк в мкр часто не имеют удобной инфраструктуры, школ, садов, больниц. Но думаю через несколько лет все в мкр наладится и построится, все новое и комфортное, в то время как в центре все эти обьекты будут терять в этом и здания не вечны, увы.

#
X
12.05.2018 22:57
Гость (92.240.*.*)
Стася-Ася,
Но думаю через несколько лет все в мкр наладится и построится
, конечно наладится, только время будет упущено.
Для развития ребенка, например.
Так бы он мог уже 5-7 лет заниматься бесплатно в спортивной школе, а не ждать, когда инфраструктура района улучшится.
Это классно, когда на районе всё есть, я ведь опять со своей войновской бывшей позиции пишу.
правильно говорят про человека с деревни, вот вот, Войновка деревня и есть.
у моих детей появились те возможности, которых не было у меня.
Отредактировано модератором Googlя 12.05.2018 23:00

#
X
12.05.2018 23:24
Дата регистрации: 17.12.2012
Дней на сайте: 4446
Авторитет: +10
Показать на карте
Рафаэлло, улыбнуло про роддом, вот я в нашей деревне живу настолько близко к роддому что вижу и слышу рожениц, и все знакомые шуточки отпускали поэтому поводу, а вот рожать довелось на энергетиков, т.к. наш был закрыт летом, вот ведь бывает, да.
Вы по всем районам плюнули с колокольни своего центра, исходя из опыта войновки, но там и сейчас ничего особо не изменилось, а люди вам совершенно о другом качестве жизни толкуют.

#
X
12.05.2018 23:39
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6253
Авторитет: +105
Интересно всегда, когда пишут про мед. помощь в микрорайонах. Поликлиники-это понятно. А экстренно вы куда поедете??? Да и в принципе куче частных больничек не сильно доверяю. Лучше поеду в тот же Нефтяник или Нигинского.

#
X
12.05.2018 23:40
Гость (92.240.*.*)
sokolka, так если центр лучше, почему сразу плюнули?
Если плюсы очевидны.
Я добавила еще и еще к тому, что раньше писала и со своей деревенской колокольни, не забывайте.
Отредактировано модератором Googlя 12.05.2018 23:41

#
X
12.05.2018 23:53
Дата регистрации: 01.08.2010
Дней на сайте: 5314
Авторитет: +3
Показать на карте
Рафаэлло, я как раз тот человек, который уехал из центра на окраину (да, такие люди существуют) Решили расширить жилплощадь. Купили хорошую квартиру в восточном (хотя район для нас не был принципиален). До этого жили через дорогу от горсада. Могу сказать что и там и там есть свои плюсы и минусы. Центр люблю за его атмосферу, восточный за современность и простор. Здесь в принципе есть все что нужно для жизни: магазины, ателье, аптеки, детские развивашки, секции, частные клиники и т.д.

#
X
13.05.2018 00:24
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6253
Авторитет: +105
И ТЦ радуют. Вы пол жизни что-ли там проводите???Не имею такой потребности. Продукты в соседнем доме, остальное ( в основном) в интернете с доставкой на дом. При острой потребности прогуляться в "город" не напряг, скорее развлечение

#
X
13.05.2018 06:32
Дата регистрации: 17.06.2011
Дней на сайте: 4994
Авторитет: +10
Консультант
LICEHOK
Интересно всегда, когда пишут про мед. помощь в микрорайонах. Поликлиники-это понятно. А экстренно вы куда поедете??? Да и в принципе куче частных больничек не сильно доверяю. Лучше поеду в тот же Нефтяник или Нигинского.

А какая разница, где больница? Вы же туда не каждый день ездить за экстренной помощью собрались?

#
X
13.05.2018 09:47
Рафаэлло, я , например, не такая мать, которой нужно таскать ребенка по всевозможным кружкам и секциям. Зачем. Есть что-то рядом или в школе/саду и если хочет ребенок, то будет ходить. Старший ребенок ни чуть не хуже остальных от того, что я его не водила куда только можно 5 раз в неделю. Что ребёнок не будет развит? Может у нас так сложилось. И сами занимались и энциклопедии всякие покупали и передачи опознавательные.
Отредактировано Стася-Ася 13.05.2018 09:49

#
X
13.05.2018 10:01
Показать на карте
LICEHOK
Так туда же куда и вы. Или вы думаете нас там не примут?

#
X
13.05.2018 10:53
А по поводу гулять в центре. Зачем мне тащить ребенка туда, где толпы люлей, гул машин, гдк нет зелени, много ли ее в том же горсаду?
Мне важнее погулять в тихом парке, показать как солнце садится и светит сквозь деревья, как весной набухают почки, появляется трава, осенью пошелестеть листьями и посмотреть как они опадают, как после дождя вылазят червячки, как поют птички и летают, как ветер качает ветви деревьев, как ползают по земле жучки.
Что я покажу выехав в город, асфальт, аттракционы, развлечения?

#
X
13.05.2018 11:07
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +127
Читая, как опускают центр ниже плинтуса, я, конечно, молчу Но тут не выдержала
Центр хорош тем, что здесь есть развлечения на любой вкус. Кому нужны аттракционы - догуляли до аттракционов. Кому нужна зелень - есть зеленые дворы, их МНОГО. Да все практически. Отдельно ходить в парк острой необходимости нет. У нас, например, полностью зеленый двор, много деревьев, полную тень дают на одну из детских площадок (их три). Кому нужны спектакли и концерты - нет необходимости устраивать целый выход, также в пешей доступности догуляли или проехали 2 остановки. И центр - это не только первая линия улицы Республики.
Про выбор музыкальных и художественных школ (не частных мелких студий!), про адекватную наполняемость средних школ и детских садов сказали уже до меня. Читаешь - ужас-ужасный в центре, а ценник на квартиры такой, что за голову хватаешься. И ведь покупают! И хотят жить в центре! Зачем, если так хорошо на Войновке?
Отредактировано Marita 13.05.2018 11:11

#
X
13.05.2018 11:32
Дата регистрации: 25.10.2008
Дней на сайте: 5960
Авторитет: +6
LICEHOK

Новая станция скорой помощи (машины скорой помощи) открыли в МЖК. До Восточного и Войновки скорой долететь за 5 минут, а потом так же по объездной за 10 минут до Патрушево - Нефтяника - вообще не проблема. Коллега живёт на Малыгина (там станция скорой помощи на Немцова) ждала скорую почти 40 минут, т.к. не может машина перепрыгнуть пробку даже с сиреной и мигалками.
Рафаэлло
у моих детей появились те возможности, которых не было у меня.

Это только ваши тараканы в вашей голове. Вам приятно думать, что вы дали своим детям всё то, чего у вас в детстве не было. Может вас гнобили в детстве за то, что вы на Войновке жили. Например, институтские друзья собирались на пьянку, а вас не звали. т.к. "Машку можно не звать, она всё равно не придёт, она же с Войновки. После 21-00 ни один автобус туда не поедет."
И как бы вы не хвалили центр, ну не может там быть всё то, что нужно для жизни. У меня старший ездит на ММС на занятия. В центре есть аналогичные, но сильно платно, а там уровень преподавания отличный и бесплатно. Так что ездит и даже не заикается, что далеко или долго, хотя добирается с пересадкой на двух автобусах.
Ещё тут не раз писали - в центре всё в пешей доступности - театры-рестораны и т.д. Вчера мы были в ресторане. Вспомнилась эта тема когда мы уезжали домой - около 23-00. Вот жила бы я в центре - пошла бы домой пешком - ведь всё в пешей доступности))) А тут села в тёплую машинку и домой) И про магазины напишу - на неделе была на Джержинского в банке. очень долго решала вопрос, проголодалась. Решила забежать по пути в машину в любой продуктовый купить бананчик. По ДубльГИСу не смогла найти продуктовый в пешей доступности. Пришлось голодной бежать в машину и ехать домой. В моём микраше куда не поверни голову - магазин-парикмахерская-ателье-салон красоты-пекарня-аптека....
Я понимаю, что и в том районе где я была наверное есть магазины, просто я о них не знаю (на карте нет), но их так мало и до него ещё идти пару кварталов (а что? - пешая доступность))) Где удобство - я не оценила.
Marita
Читаешь - ужас-ужасный в центре, а ценник на квартиры такой, что за голову хватаешься. И ведь покупают! И хотят жить в центре! Зачем, если так хорошо на Войновке?

Да это центровым так кажется, что все спят и видят когда переедут в ваш центр. Большинство людей туда не заманишь ничем, но вы с пеной у рта будете доказывать обратное. Я пожила в центре, меня не тянет обратно. В микрашах есть минусы и плюсы, но с высоты своего проживания в центре хочется разбавить вашу ванильность и разбить миф о том, что всем нужно в центр.
Для меня нонсенс, что убитая двушка с деревянными полами и газом в пятиэтажке с зассанным подъездом без лифта зато в центре стоит как большая трёшка в той же Войновке или Мысу. Но я не ору везде об этом. я принимаю это как данность и живу дальше, никому ничего не доказывая.

#
X
13.05.2018 11:44
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +127
Бoня, это не центровым так кажется, а это видно по цене, которую диктует СПРОС. Да я бы счастлива была, если бы никто сюда не хотел, тогда добавила бы 500 тысяч и расширилась бы спокойно. И чем больше вы (не конкретно вы) гадостей пишете про центр, тем больше возникают сомнения, что так вам уж на центр и все равно. Мне вот все равно, я про ваши окраины и не пишу почти ничего.
Отредактировано Marita 13.05.2018 11:47

#
X
13.05.2018 12:04
Дата регистрации: 07.12.2005
Дней на сайте: 7013
Авторитет: +19
Да хватит спорить. В центре живут те, кто может себе позволить купить жилье. Ясень пень, что на окраинах стоимость кв.метра ниже. И не нужно сравнивать двушку в старом доме в центре с новым жильем на окраинах. Вы старую двушку в центре сравнивайте со старой двушкой на войновке или в мкр 1,2,3 . И я полагаю старая 2шка в центре подороже будет. А новое жилье с новым. И понятно, что вся молодежь в настроенных микрорайонах в ипотеке. И выбирали они себе новостройки по возможностям тянуть жилье. Ибо новостройка в центре гораздо дороже новостроек окраин. Так было и всегда будет. Стоимость квадр метра жилья помимо себестоимости район диктует.
Да, и старые двушки, хрущевки на всех окраинах есть. А кому нравится жить в панельках у леса на Федюнинского, ради бога - живите. И можно кучу оправданий себе выдумывать почему там удобно
Все дело в финансах.
Коттеджи также люди себе строят. И тракты выбирают, где построиться. Кто то трехэтажные хоромы с бильярдом и бассейном. А кто то баньку одну выстроит и ютится всей семьей, успокаивая себя "зато воздух чистый и небо голубое".

#
X
13.05.2018 12:10
Показать на карте
Marita
Читая, как опускают центр ниже плинтуса, я, конечно, молчу Но тут не выдержала
Центр хорош тем, что здесь есть развлечения на любой вкус. Кому нужны аттракционы - догуляли до аттракционов. Кому нужна зелень - есть зеленые дворы, их МНОГО. Да все практически. Отдельно ходить в парк острой необходимости нет. У нас, например, полностью зеленый двор, много деревьев, полную тень дают на одну из детских площадок (их три). Кому нужны спектакли и концерты - нет необходимости устраивать целый выход, также в пешей доступности догуляли или проехали 2 остановки. И центр - это не только первая линия улицы Республики.
Про выбор музыкальных и художественных школ (не частных мелких студий!), про адекватную наполняемость средних школ и детских садов сказали уже до меня. Читаешь - ужас-ужасный в центре, а ценник на квартиры такой, что за голову хватаешься. И ведь покупают! И хотят жить в центре! Зачем, если так хорошо на Войновке?

Да никто не опускает центр, наоборот мне кажется в этой теме опускают микрорайоны. Еще раз повторю я люблю центр, но там тоже есть свои минусы, как ни крути. Те же продуктовые магазины, например (сейчас хоть Пятерочка заходит на эту территорию). Детские площадки - мы всегда ходили гулять к сельхозакадемии, потому что рядом с домом одна горка и качели. Старые коммуникации. Есть много плюсов, в основном развлекательного характера (для меня). Но вы ведь каждый день не ходите в цирк, театр и т.д. Могу за себя сказать, я столько лет прожила возле горсада, на каруселях каталась раза 3-4. Я просто не понимаю почему люди, живущие в центре считают микрорайоны ссылкой. Что если не в центре, то значит плохо. Это не так.

#
X
13.05.2018 12:11
Показать на карте
В пору создавать тему "Есть ли жизнь за пределами центра"
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [15]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
Ната180280,
хлебова,
MARINЭ,
хмелькова,
Лилия74672,
Ангелина,
нинэль72,
svetlachok888,
evkushnar,
kkireeva,
ksesha,
Anchita,
Viksi,
Дарья88,
LdcAltai,
Неля,
murrrzilka,
Luck,
skokelena,
Salich,
cascadeolga,
super_sly,
Alena77,
002angel,
MamaGleba,
Rogova.eva,
apollo,
lyd_milochka,
lexx1985,
karapusy,
DADSasha,
maksik,
Жемчужинка72,
Cipiii18,
vojjnova,
DveriTyumen,
yuliana.89rus,
ОльгаИльина,
Ksana99,
Афродиточка,
хмелькова72,
Розочка18,
Nelya,
Annechka,
mariika_91,
Ляка,
Marina....,
katerinka90_90,
MishaSvet16,
nata1970,
spasanna,
Olgeya,
nata.l0skutova@,
Oxxx,
evgesha,
Колючка85,
Котяка,
Натусик74,
mushka_82,
EASuccessful,
Аlinaalieva,
marika87.87,
san74,
Anch,
ElenaElena,
пунгиша,
mariska,
.антон1802.,
PopovaNV,
Нюська_72,
ЯнаКатина,
Ольга18.02,
Юлия1802,
Татьянааа,
Кира12062019,
Anna070984,
Жаннуся,
@@@OK,
PRIEST72,
Наталья82,
oksana00,
Irina2012,
Evagreen7,
ПапаМарка,
ОляОшкукова,
Екатерина,
Эрис,
клер,
missinna,
Эльза,
Тюменочка,
Младо4ка,
Красаffка,
k@t@rin@,
karisa,
МИлочьКА,
Мама_Папа_Я,
Mamaarini,
Boginya,
Юлия_Викторовна,
Skobelina,
Солнечная7585,
Yulia1802.19,
Marinad,
Svetik18
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 332
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия