Главная /  Форум / Общий / Покупка квартиры. Реальные советы.

Покупка квартиры. Реальные советы.

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
29.09.2018 20:17
Дата регистрации: 25.10.2013
Дней на сайте: 4050
Авторитет: +1
Вот читаю тему и понимаю, что наезд на микрорайоны у некоторых в крови. Живу на ул. Федорова (р-он т.ц "Солнечный", "Фаворит"). Работаю в центре (остановка "Сквер Немцова"). Работаю с 8.30. Мост на ул. Пермякова проезжаю без проблем утром и вечером. Только, если вдруг авария какая-нибудь, но от этого никакая дорога не застрахована. После запуска моста на ул. Монтажников стало все хорошо. Так что перестаньте уже эту заезженную пластинку постоянно про м/р крутить.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.10.2018 00:53
Дата регистрации: 14.02.2012
Дней на сайте: 4669
Авторитет: +8
Biserzvet, Как бы ни было, агент будет искать квартиру в тех же местах, где и самостоятельно можно было найти. Всё те же ресурсы. Эксклюзивная квартира, если и имеется у такого, совершенно не факт, что понравится. А большие агентства эксклюзивными квартирами не делятся ни с кем, сами продают. Поэтому смысла пользоваться услугами от частников весьма сомнительное удовольствие. Проще обратиться к заинтересованному агента из большого агентства, там большие базы недвижимости, можно хотя бы обзорно осмотреть все, что сочтете нужным

#
X
01.10.2018 07:59
Дата регистрации: 24.11.2015
Дней на сайте: 3290
Авторитет: +5
Марита
Проще обратиться к заинтересованному агента из большого агентства, там большие базы недвижимости, можно хотя бы обзорно осмотреть все, что сочтете нужным

так эти базы ведь (вроде сайта Этажей) в Интернете и так присутствуют. Для чего мне агент, если проще покопаться самостоятельно?

#
X
01.10.2018 09:36
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6002
Авторитет: +289
Я бы наоборот к агентам пошла.
Собственники реальных продажных цен не знают, загибают сколько им хочется
Агенту заплатишь 50-70, а сэкономишь все 200
Хотя в идеале вообще бы найти жилье через агентов, а на сделку идти без агентов

#
X
01.10.2018 10:49
anfissca

угу, а агенты стараются занизить, чтобы быстрее продать. Мы свою продали на авито самостоятельно НАМНОГО дороже, чем прочили Этажи со всей их статистикой (и это не везение, потому как покупателей, согласных на эту цену, было аж трое), а наши соседи - на 450-650 тысяч дороже, чем аналогичные квартиры (причем лучшего качества) в нашем доме (правда, это агент их уже в последнюю минуту - после задатка! - уговорил покупателя доплатить 250 тысяч, так как им на встречку не хватало).

anfissca

а вот это как повезет. Нашим соседям ушлый агент с Этажей аж 350 тысяч сэкономил - на 250 покупателя уговорил дороже взять их квартиру и еще 100 со встречки сторговал. А наш агент с Этажей, пока хило-вяло неделю о просмотре договаривался, квартира мечты из-под носа улетела, а с ней еще пара хороших вариантов - кстати, все они были найдены мной самостоятельно (((.
Отредактировано Biserzvet 01.10.2018 10:50

#
X
01.10.2018 11:04
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4543
Авторитет: +46
anfissca
тётенька
anfissca, не все работают в центре...
представляете, что куче народу есть работа в мик-нах..
нет не представляю, откуда столько работы в спальных микрорайонах. Ну разве что продавцам да администраторам парикмахерских там хорошо должно быть.

ооо...это вы явно свой ум продемонстрировали...

#
X
01.10.2018 12:59
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3260
Авторитет: +28
Biserzvet,
ну вот и получается, что нужно ушлого агента с Этажей найти. он и дешевле квартиру вам подберет.

#
X
03.10.2018 00:51
Biserzvet
Марита
Проще обратиться к заинтересованному агента из большого агентства, там большие базы недвижимости, можно хотя бы обзорно осмотреть все, что сочтете нужным

так эти базы ведь (вроде сайта Этажей) в Интернете и так присутствуют. Для чего мне агент, если проще покопаться самостоятельно?
Я имела ввиду посмотреть не на сайте, а сами квартиры, своими собственными глазами. Фотографии сколько ни смотри, все равно не то. Мы полтора года назад кучу квартир отсмотрели, в большинстве случаев было мало общего между фото на сайте и реальностью

#
X
03.10.2018 09:27
Дата регистрации: 17.12.2012
Дней на сайте: 4362
Авторитет: +10
Показать на карте
anfissca
Хотя в идеале вообще бы найти жилье через агентов, а на сделку идти без агентов

за все платит покупатель в итоге и сам комиссию АН, и в сумму покупки уже вложена комиссия, которую возьмет АН с продавца

#
X
03.10.2018 09:47
anfissca, sokolka, Вы правы обе. А у нас ситуация вышла такая - смотрели много с агентами, смотрели и без них. А единственная понравившаяся квартира оказалась эксклюзивной у агента. А мы смотрели ее с другим агентом с их же агентства. В итоге даже нашему агенту пришлось ловить того второго, чтобы хотя бы показать нам эту квартиру. Тот второй прятался с ключами, ни в какую не хотел ни с кем комиссию делить. Наш агент с трудом добился показа, фактически, обманом. В итоге мы решили ее брать. Добавлю, что в плане стоимости мы ее приобрели очень удачно, буквально на 500 т. р. дешевле, чем все такие же остальные. Пришлось заплатить агенту, но мы сочли это весьма выгодным. От агентства в нашем случае было не отвертеться никак, но тут уж другая выгода зато получилась. Точно таких же квартир было море без агентства, но все они были в гораздо худшем состоянии и на полмиллиона дороже. А про цены тех, что в преемлемом виде, я лучше вообще промолчу. Там разница с нашей покупкой до миллиона доходила

#
X
03.10.2018 10:01
Гость (109.194.*.*)
Марита, выбрали оптимальный вариант, что и стало правильным решением.

#
X
03.10.2018 10:36
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 2979
Авторитет: +21
Марита,
мало общего между фото на сайте и реальностью

Так первое, чему учат агентов - делать красивые (посадочные) фото. А ещё подъезды чистить самим, и квартиры готовить для фото (убрать всю атмосферу жизни), чтоб покупатель видел в ней Свою квартиру.

Выбирать надо район и инфраструктуру, в каждом районе продается кучка квартир.

Нафига мне "а давайте лесобазу посмотрим! - там в ваши деньги такаааая прекрасная квартира!), если лесобазу и войнофку какую то мне тыщу лет не надо с самыми прекрасными квартирами?

#
X
03.10.2018 10:54
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6002
Авторитет: +289
Masaru_Ibuka
Марита,
Нафига мне "а давайте лесобазу посмотрим! - там в ваши деньги такаааая прекрасная квартира!), если лесобазу и войнофку какую то мне тыщу лет не надо с самыми прекрасными квартирами?
человек может никогда не был на Лесобазе. А приедет, увидит и захочет там жить.
У меня так было с Мысом. Я там не была никогда, пару раз мимо проезжала. Для меня это была уже не Тюмень, а на где-то на полпути к Тобольску.
Однажды по делам там оказалась и влюбилась в район. Купили там жилье и сейчас я обожаю Мыс. Пришлось уехать, но я бы с радостью вернулась именно в этот район.

#
X
03.10.2018 18:55
anfissca

человек может никогда не был на Лесобазе. А приедет, увидит и захочет там жить.
[/quote]

Точно. Мы так смотрели квартиры только на Червишевском тракте (в родном районе), а купили в итоге у Дома печати. Теперь ни в какой другой район не хочу.

#
X
03.10.2018 18:58
Марита
anfissca, sokolka, Вы правы обе. А у нас ситуация вышла такая - смотрели много с агентами, смотрели и без них. А единственная понравившаяся квартира оказалась эксклюзивной у агента. А мы смотрели ее с другим агентом с их же агентства. В итоге даже нашему агенту пришлось ловить того второго, чтобы хотя бы показать нам эту квартиру. Тот второй прятался с ключами, ни в какую не хотел ни с кем комиссию делить. Наш агент с трудом добился показа, фактически, обманом.

Тоже попали в такую ситуацию, только показа наш агент так и не добился - тот агент продал уже. Теперь думаю, нафига мы связались с одним агентом? Звонили бы по всем объявлениям самостоятельно и каждую квартиру с разным агентом смотрели б - что понравилось, того и комиссия. Теперь локти кусаю, но я про такое и не знала раньше - что из-за нежелания делить комиссию сотрудники одного агентства могут ключи зажимать (((

#
X
03.10.2018 19:11
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6430
Авторитет: +281
march1
Вот читаю тему и понимаю, что наезд на микрорайоны у некоторых в крови. Живу на ул. Федорова (р-он т.ц "Солнечный", "Фаворит"). Работаю в центре (остановка "Сквер Немцова"). Работаю с 8.30. Мост на ул. Пермякова проезжаю без проблем утром и вечером. Только, если вдруг авария какая-нибудь, но от этого никакая дорога не застрахована. После запуска моста на ул. Монтажников стало все хорошо. Так что перестаньте уже эту заезженную пластинку постоянно про м/р крутить.
Вы во сколько выезжаете? Я целый месяц из Восточного ездила к Южному и Солнечному, мне надо было с 7-30 до 8-20 в оба места успеть, пробки на Пермякова от объездной и на Широтной меня "убили"

а на перекрестке Монтажников / Широтная частые пробки и днем бывают заторчики, вечером через Моторостроителей лучше объезжать.

После этого месяца я еще больше стала любить свой район сельхоза, наши пробки можно объехать.
Отредактировано KatikaDetki 03.10.2018 19:13

#
X
04.10.2018 10:24
Masaru_Ibuka
Марита,
мало общего между фото на сайте и реальностью

Так первое, чему учат агентов - делать красивые (посадочные) фото. А ещё подъезды чистить самим, и квартиры готовить для фото (убрать всю атмосферу жизни), чтоб покупатель видел в ней Свою квартиру.

Выбирать надо район и инфраструктуру, в каждом районе продается кучка квартир.

Там ровно те же приколы с фото, что и на сайтах знакомств То есть, все якобы красиво. А насчет предложений посмотреть районы, которые не интересуют - отказаться не вопрос. Вас же насильно не утащат. А предлагать все подряд - это их" работа" Мне, к примеру, хоть запредлагайся. Если я не считаю нужным, я не буду смотреть и точка. К тому же, я сразу доходчиво поясняю, что нужно и чего не нужно делать, чтобы все у того человека было хорошо. Обычно меня понимают и не пытаются делать то, чего не нужно. С агентами вообще все просто. Будешь пытаться предлагать всякую ересь - будет досвидос. Я четко обозначила область поиска и все параметры. Агенту весьма невыгодно терять реального покупателя, выбесив его. Поэтому достаточно все жестко пояснить и избавить себя от лишней нервотрепки

#
X
04.10.2018 10:56
Рафаэлло, Да, в данной ситуации это был оптимальный вариант. И единственно выгодный для нас Это и был случай, когда заплатить агенту было "выгодно"

#
X
04.10.2018 13:32
Дата регистрации: 17.11.2010
Дней на сайте: 5123
Авторитет: +7
На автобусе из микрорайонов вообще быстро выезжается 20 минут едем Тюменский-М.Горького

#
X
04.10.2018 15:36
Дата регистрации: 17.06.2011
Дней на сайте: 4911
Авторитет: +10
Консультант
KatikaDetki, и пробки микрорайонов можно объехать, просто вы не,, местная,, и не знаете как =)
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Neolina,
Redkina1980,
ekasweets,
LYBI-MKA,
Олеся_С,
натусяя,
Lutik1,
Натали@,
Vyacheslav72,
Резничка,
anastasia.ale20,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
Natali333,
LekachKa,
ujirf,
kate1222,
L-E-L-Y,
Natusik73,
KenGURU_72,
Serg_A,
olga10,
vyacheslav_ru,
education-danil,
Eka88,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
molodaja,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
CornY,
svetlana_87,
Keit,
Юлия777,
martinka7,
saulinanna,
Mama_Arseniya,
Любимка77,
Baranetta,
Iranova,
саби,
ежикВтумане,
Malicheva,
MariyaRetina,
Виктория34,
АндрейА,
Розанна,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
KorEka,
inna19752007,
rebecca1984,
Lykina,
Naymi,
Эльмира,
ЗлатоЛея,
gjkbyf2010,
gala86,
Метелица1,
Flyserfer,
крокодил22,
adeev1982,
dia-toys,
Zhur_ts,
n.gorbatenko201,
KenGURU,
ulia.star,
leniza72,
Мами_Глеба,
sensei_tara,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
Алинушка,
МатИв,
anna_kalistova,
дарья_22,
МарсельезА,
шабурм,
syrzovat,
Агафонова_Коуч,
Leila1988_,
Mam,
Екатерина_С,
Дорис,
Shvab_dv,
лена123,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (57)
Гостей: 521
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия