Главная /  Форум / Общий / Покупка квартиры. Реальные советы.

Покупка квартиры. Реальные советы.

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9

#
X
31.10.2018 15:53
Дата регистрации: 24.11.2015
Дней на сайте: 3290
Авторитет: +5
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, такую вещь. Идем с агентом смотреть квартиру, и перед подъездом он предупреждает, что нельзя спрашивать хозяев о цене. Типа они увидят, что вам квартира понравилась и задерут цену. "Вы мне скажите, понравилась или нет, а уж торговаться с хозяевами я сам буду". Эээээ... это подозрительно или нет и в чем тут фишка?
Ответить на это Цитировать

#
X
31.10.2018 16:02
Дата регистрации: 18.07.2011
Дней на сайте: 4879
Авторитет: +23
Показать на карте
Разместил рецепт
Biserzvet, на мой взгляд подозрительно. У меня мама продает квартиру, мы выставили за 1500+торг. А когда пришел покупатель с двумя агентами, в ходе осмотра выяснилось что агенты выставили нашу же квартиру от своего имени, уже за 1300+торг. А когда мама спросила агентов, а не оборзели ли они без ее ведома выставлять за такую стоимость квартиру, они ей ничего не ответили.
Отредактировано Рыжая_Лиса 31.10.2018 16:02

#
X
31.10.2018 16:14
Твоя_малышка, вот и мне подозрительно, но что именно делать, не знаю. Скидку бы хотелось, конечно, так как ремонт нужен... Купить без агента вряд ли получится, так как квартира эта представлена только у них + у хозяев сложная встречка.

Уже смотрели одну квартиру, очень понравилась, о чем прямо и сказали хозяевам, а на следующий день увидели ее в базе на 100 тысяч дороже.

#
X
31.10.2018 16:25
Дата регистрации: 18.07.2011
Дней на сайте: 4879
Авторитет: +23
Показать на карте
Разместил рецепт
Biserzvet, у нас на окнах висит номер телефона, я размещаю объявление, поэтому после просмотров у нас покупатели находят номера телефонов и напрямую звонят нам. А хозяева квартиры только с агентами хотят работать? Как вариант после просмотра придти без агента и в почтовый ящик записку закинуть с номером телефона или напрямую с продавцом разговаривать. Лучше юристу заплатить за оформление документов, чем агентам.

#
X
31.10.2018 16:39
Твоя_малышка, я понимаю, но хозяевам нужно, чтобы агент нашел и им одновременно 2 встречки (разъезжаются), поэтому вряд ли они согласятся продать без него.

#
X
31.10.2018 20:51
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3260
Авторитет: +28
Biserzvet
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, такую вещь. Идем с агентом смотреть квартиру, и перед подъездом он предупреждает, что нельзя спрашивать хозяев о цене. Типа они увидят, что вам квартира понравилась и задерут цену. "Вы мне скажите, понравилась или нет, а уж торговаться с хозяевами я сам буду". Эээээ... это подозрительно или нет и в чем тут фишка?

прислушайтесь к вашему агенту. раз у вас уже был случай повышения цены. мне мой агент так же говорил- на просмотре не показываем заинтересованность.

#
X
31.10.2018 22:32
СПС18, ну допустим не покажу, но потом же, если выбор на этой квартире остановлю, все равно же агент будет спрашивать собственника о цене и тот поймет заинтересованность? Что ему помешает тогда цену поднять?

Я вообще не люблю мутные моменты, а получается так, что момент торгов от меня будет скрыт; хз, что там такое: может, собственник на самом деле согласен тысяч на 300 меньше, а агент их сверху накинул, потом типа "поторгуется", сотню "скинет" и скажет - вот какой я молодец, скидку вам выбил! И собственнику лишние 200 в прибыль, и у агента процент выше получился, и только покупатели в дурачках...

#
X
31.10.2018 23:09
на 300тр никто скидывать не будет. максимум 50-100тр. вы представьте себя на месте продавца. вы же сами говорите что там разъезд и каждая копейка на счету.

#
X
01.11.2018 07:20
Дата регистрации: 17.06.2011
Дней на сайте: 4911
Авторитет: +10
Консультант
Что-то я думаю, что тут наоборот, хозяева хотят условно 1300, а вы её смотрите по объявлен ю за 1 500 (агенты уже накинул комиссию и торг), а тут вам сейчас ляпнет хозяин, что 1300 и неудобненько получится

#
X
01.11.2018 08:33
СПС18, ну не знаю, учитывая, что они ее полгода уже продают...

Хотя может и так быть: встречка дороже окажется, чем они предполагали, и в любой момент свою цену накинут (3 таких случая знаю, и во всех трех покупатели поневоле соглашались, так как объект очень понравился и они уже не хотели снова искать), потому и цену говорят не спрашивать, раз она "плавающая" (((

короче блин непонятно, связываться или нет...
Отредактировано Biserzvet 01.11.2018 08:36

#
X
01.11.2018 09:49
Дата регистрации: 12.05.2008
Дней на сайте: 6042
Авторитет: +37
Консультант
А я бы спросила у продавцов цену на месте. Не обязательно же это делать с блеском в глазах и воплями "Ой какая квартирка классная!". Можно наобороот найти косяки - ремонта много делать, школа далеко, лестницы узкие... Да в любом доме можно найти недостатки. И с этой позиции спрашивать: "Да, лестницы у вас узковаты, и вид из окна не очень... Сколько хотите-то за все это?"
А агенту, если будет возникать, можно напомнить, что и вы, и продавец - люди совершеннолетние и можете общаться о чем сочтете нужным как в присутствии агента, так и без оного

#
X
12.11.2018 14:10
Svetik-tik
А я бы спросила у продавцов цену на месте. Не обязательно же это делать с блеском в глазах и воплями "Ой какая квартирка классная!". Можно наобороот найти косяки - ремонта много делать, школа далеко, лестницы узкие... Да в любом доме можно найти недостатки. И с этой позиции спрашивать: "Да, лестницы у вас узковаты, и вид из окна не очень... Сколько хотите-то за все это?"
А агенту, если будет возникать, можно напомнить, что и вы, и продавец - люди совершеннолетние и можете общаться о чем сочтете нужным как в присутствии агента, так и без оного

Воспользовалась вашим советом Сейчас расскажу, какой из этого получился цирк

Пришли мы смотреть квартиру повторно. При подробном осмотре выяснилось, что недоделок много, и легкой косметикой не обойдешься, а капитально нужно все переделывать с нуля, это как в новостройке + демонтаж, поэтому цена явно высоковата (даже сравнивая с аналогичными квартирами в соседних домах, где ремонт получше, а цена ниже). Игнорируем "указание" агента и прямо говорим: хотим скидку хотя бы тысяч 100-200, учитывая что ремонт будет не меньше 500.

И тут хозяйка смотрит на меня испуганно и говорит: "Я не имею права разговаривать о цене. Мою цену определяют агенты. Такой у нас договор" Я подумала, что ослышалась!!! Но тут агент ("Сова"), который до того был сама любезность, меняет тон и говорит мне строгим голосом (!!!!), как воспитатель в садике: "Простите, у вас, наверное, малый опыт общения в сфере недвижимости ну или я забыл вам провести инструктаж (инструктаж, Карл!!!), поэтому вы не знаете, что обсуждать цену в присутствии хозяев запрещено. Торг обсуждается исключительно с агентом и в полное отсутствие собственника". Я просто охреневаю!!!!

Ладно, говорю, торгуйтесь с собственником. Он отвечает: "Хорошо, я позвоню коллеге-агенту, который от продавца, И МЫ С НИМ РЕШИМ, КАК ЭТО ДЕЛО ДЛЯ НАС УСТРОИТЬ". Я в сотый раз охреневаю!!! То есть он даже не особо скрывается за словами "хорошо, я поговорю с хозяином о вариантах снижения цены", а прямо говорит, что обсудит с коллегой, как с кого и сколько слупить!!!

То есть мало того, что эти дармоеды не могут даже предоставить честную и исчерпывающую информацию о квартирах и планировках, так они еще и требуют рулить сделкой, а продавец и покупатель для них - пешки какие-то, и все за их спиной делается... Жаль хозяйку - хорошая, честная женщина, а эти козлы запугали ее какими-то "эксклюзивными договорами", и она без них слово молвить боится о СВОЕЙ ЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ...

#
X
12.11.2018 16:49
И еще такой вопрос: допустим, у меня нет своего агента, поиском квартиры для покупки занимаюсь сама. Просматриваю объявления на авито и других сайтах. Допустим, нравится квартира по фото и характеристикам, звоню по телефону из объявления - в 99% случаев это оказывается риэлтор. Показывает эту квартиру, смотрим. Если я решаю ее купить, должна ли я платить гонорар агентству, если никакого договора у меня с ними нет, никаких услуг пол поиску и подбору мне никто не оказывал: сама искала и мониторила, сама нашла и сама позвонила, а агент всего 1 раз показал (добавлю: никаких других услуг от агента не требуется, сделка ипотечная, всё проверяет банк). Я реально должна платить 50-70 тысяч за 1 звонок и просмотр?

Ведь по идее услугу оплачивает тот, кто ее заказывает, а в этом случае, получается, не мне нашли квартиру, а продавцу нашли меня? Вот пусть и берут с него комиссионные деньги (конечно, понимаю, что они уже заложены в цену). Как сейчас делается?

#
X
12.11.2018 22:58
конечно вы можете никому ничего не платить. неплохо бы было если бы и продавец отказался от услуг риэлтора тоже. так то реально 100-150тр на двоих сэкономить можно. но остерегайтесь того чтобы агент продавца с вас не снял свои агентские.

#
X
13.11.2018 12:59
СПС18, как это?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Neolina,
Redkina1980,
ekasweets,
LYBI-MKA,
Олеся_С,
натусяя,
Lutik1,
Натали@,
Vyacheslav72,
Резничка,
anastasia.ale20,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
Natali333,
LekachKa,
ujirf,
kate1222,
L-E-L-Y,
Natusik73,
KenGURU_72,
Serg_A,
olga10,
vyacheslav_ru,
education-danil,
Eka88,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
molodaja,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
CornY,
svetlana_87,
Keit,
Юлия777,
martinka7,
saulinanna,
Mama_Arseniya,
Любимка77,
Baranetta,
Iranova,
саби,
ежикВтумане,
Malicheva,
MariyaRetina,
Виктория34,
АндрейА,
Розанна,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
KorEka,
inna19752007,
rebecca1984,
Lykina,
Naymi,
Эльмира,
ЗлатоЛея,
gjkbyf2010,
gala86,
Метелица1,
Flyserfer,
крокодил22,
adeev1982,
dia-toys,
Zhur_ts,
n.gorbatenko201,
KenGURU,
ulia.star,
leniza72,
Мами_Глеба,
sensei_tara,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
Алинушка,
МатИв,
anna_kalistova,
дарья_22,
МарсельезА,
шабурм,
syrzovat,
Агафонова_Коуч,
Leila1988_,
Mam,
Екатерина_С,
Дорис,
Shvab_dv,
лена123,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (57)
Гостей: 521
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия