Главная /  Форум / Общий / Покупка квартиры. Реальные советы.

Покупка квартиры. Реальные советы.

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
12.10.2018 13:19
Дата регистрации: 24.11.2015
Дней на сайте: 3293
Авторитет: +5
anfissca

Я думаю потому, что это "заманухи". И этих квартир нет в природе или они давно проданы. И когда человек интересуется конкретным объектом - понятно, что именно этот объект ему и нужен. А раз его нет - то нечего и время драгоценное агентское тратить

такая же догадка. Присмотрели одну милую двушечку по заманчивой цене. Звоню в Этажи, они перезванивают: "Вы опоздали, вчера задаток дали". Ну ладно. Спустя неделю квартира все еще в базе. Звоним другому агенту в Этажах: "Что такое? Облом с задатком?" - "Нет, просто хозяева ищут встречку. Квартира должна оставаться в базе, чтобы им ипотеку под меньший процент дали". что это такое??? Через две недели квартира все еще в базе. Звоним третьему, он "Квартира снята с продажи, хозяева решили ее сдавать". Так почему она еще в базе, а?

Иду на Циан. Там та же самая квартира выставлена от имени 7 (!!!!) агентств, объявления свежайшие. Звоню этим агентам, все отвечают: "Квартира продана. Давайте предложим еще варианты?" - "Предлагайте!" - исчезают. Проходит месяц, все агентства города по-прежнему чуть ли не ежедневно размещают объявы об этой квартире
Ответить на это Цитировать

#
X
12.10.2018 13:30
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3264
Авторитет: +28
да. девочки ошиблась. 30тр плюс 1%. но то что агенты в наглую врут- это от агента зависит. мой никогда так нагло не врет. он лучше промолчит. я с ним уже 3 сделки свершила. и еще буду (если получится). на одной сделки его даже мой продавец похвалила. ну что еще можно сказать? ему- только браво. ну вот странно- никто не попросил его контакты. хотите работать с хамами и врунами- работайте.

#
X
12.10.2018 13:42
тоже когда искала себе дом с участком, то с моим участком тоже была неразбериха. то он допустим еще вчера был на 500тр дешевле, а сегодня подорожал. если честно -то я 1 раз в неделю ходила в Этажи и мы с моим агентом шерстили всю их базу. вернее дома я каждый вечер просматривала их объявления. выписывала номер объекта по базе. и уже в Этажах с агентом мы досконально просматривали объявление по каждому объекту. какие понравились- выезжали и смотрели. по каким возникали вопросы- звонили продающему агенту и все выясняли. так получилось и с моим участком. он был у меня в списке но на отдельном листочке- сильно была завышена цена. нашла этот участок в другом агентстве. съездила с ними и посмотрела. хозяева даже еще уступить хотели. но в Этажах цену не снижали. назначила встречу с продавцами в Этажах. все выяснили и вышли на задаток. просто в объявлениях, которые размещаются в интернете выложена не вся информация. только агент, зайдя в комп Этажей под своим паролем, может увидеть дополнительную инфу: и динамику цен на объект, правоустанавливающие документы, сколько и кто собственник и другие моменты. поэтому мой агент со мной по полной отработал свои 50тр. ищите своего агента. и будет вам счастье. я своего уже нашла.
Отредактировано СПС18 12.10.2018 14:16

#
X
12.10.2018 14:05
СПС18, так напишите тут его фамилию )

#
X
12.10.2018 14:15
тут я не буду писать. если вам необходимо, то могу в личку написать.

#
X
12.10.2018 14:28
в моей жизни за 20 лет было уже 12 сделок. поэтому на каждой последующей сделке я не переживаю и более спокойная. и могу реально сравнить и оценить работу агента и агентства в целом. даже на последней сделке по продаже дачи покупатели весь мозг вынесли агенту. я же агенту сказала, что с такими покупателями общаться не намерена- нервы дороже. в свою очередь агент меня похвалила за выдержку и спокойствие. а-то- моя главная задача была продать дачу, хоть кому и за те деньги, которые я хочу. и 50тр агенту не жалко- она их тоже заработала. один только договор купли-продажи переделывали 4 раза. я молчу уже за ненужные справки и документы, которые потребовали покупатели.
Отредактировано СПС18 12.10.2018 14:31

#
X
12.10.2018 15:46
Круиз
СПС18, только вот% по вкладам рухнули вниз .. Ниже некуда . Сбербанк на голубом глазу от 2,5 годовых предлагает - несите ваши денежки

вот и Сбер повысил ставки
Ссылка
значит и по ипотеки скоро повышать будут.

#
X
12.10.2018 15:59
Дата регистрации: 17.06.2011
Дней на сайте: 4914
Авторитет: +10
Консультант
Все таки выскажусь в защиту агентов, а конкретно на примере одного моего знакомого. Про этажи, сову и прочих, такого же мнения, что и посты выше, абсолютно бестолковые дармоеды, лишь бы впарить, а вось что обломится.
Но, например, я работаю с одним, у него конкретно иная методика продаж (продает по аукционному методу) и скажу, что продает довольно много. А почему? потому, что сам не разменивается "на лишь бы в базе было". Берет конкретный объект и конкретно его продает. Соответственно и цена диктуется рынком. Кто больше предложил - тот и купил. По факту, все агентства торгуются "вниз" - заломят цену, а потом пытаются сбить. Отсюда, кстати и завышенные цены на рынке (а че, вон сосед за столько-то выставил). А по факту, гораздо вернее торговаться "вверх", поставили энную цену и пусть желающие торгуются в верх, кто больше предложит. И еще мне он очень верную вещь сказал, что если ваша квартира пару лет висит в объявлениях, она в принципе теряет покупательскую ценность, так как складывается четкое впечатление, что с ней что-то не так (состояние, цена и тд), если она нафиг никому не нужна. А когда идут торги и потенциальные покупатели видят, сколько ее еще людей хотят купить, то в принципе, ты (покупатель) хочешь то, что хотят все, а не то, что нафиг никому не нужно. (кстати, когда машину первый раз покупала пришла к тому же, все, что больше недели на объявлениях - хлам, а то, что действительно хорошее, продается за несколько дней, в итоге на второй покупке уже смотрела только свежие и на старые даже не звонила).
Соответственно и комиссия только с продавца, с покупашками вообще не работает. Вот такой подход по моему мнению правильный, если я хочу быстро продать и не хочу этим заниматься, то обращаюсь к агенту. А найти и купить я могу сама.
Комиссия с двух сторон меня тоже убивает, так как я не могу понять логики услуги =) оформление документации - это одна услуга и почему за нее надо платить с двух сторон остается не понятным. Следовательно объективно брать деньги только с одной стороны (если покупатель хочет именно помощи в подборе + оформление документов) или продавец хочет (рекламу, показы + оформление). Но вторая сторона платит не за что получается.... отсюда и негатив такой. Во всем цивилизованном мире агенты именно продают, а не помогают купить

#
X
12.10.2018 16:39
Дата регистрации: 12.05.2008
Дней на сайте: 6045
Авторитет: +37
Консультант
maya-ru

Соответственно и комиссия только с продавца, с покупашками вообще не работает.

С удовольствием начала читать пост о грамотном специалисте, пока не наткнулась на слово "покупашки"... Это ваш специалист так называет покупателей (людей с деньгами, которые готовы их потратить на предлагаемые им квартиры, на минуточку), или это ваш личный жаргон?..
отвечать не обязательно, вопрос риторический.
За оффтоп извиняюсь.

#
X
12.10.2018 17:10
maya-ru
А по факту, гораздо вернее торговаться "вверх", поставили энную цену и пусть желающие торгуются в верх, кто больше предложит.

никогда не буду на ажиотаже грызться за один объект с десятком конкурентов
Нафиг надо - отойду в сторону и найду свой вариант.

Был уже такой опыт с первой квартирой - на одном показе (случайно, ага?) собралось в одно время аж 5 разных агентов, которые толклись со своими покупателями в прихожке. Покупатели, видя конкурентов, волновались и предлагали больше. Хватило ума вовремя выйти из этого цирка и на холодную голову обдумать, что квартира-то в общем гуано, раз для ее продажи такие трюки по стравливанию клиентов устраивают
Отредактировано Biserzvet 12.10.2018 17:11

#
X
12.10.2018 19:46
maya-ru, комиссия с одной стороны - это правильно. раньше так и было. если помните. вот только кто придумал брать комиссию с двух сторон? жадность?

#
X
12.10.2018 20:10
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 2982
Авторитет: +21
Сделали б 25 тыщ с каждой стороны и все были б довольны. А офисы свои, в которых сидят бездельники, разогнать, тогда и затраты сократятся на обслуживание этого странного риэлторовского сервиса,не несущего ни какой ответственности.
Сегодня риэлтор - профессия атмосферная и в офисе совершенно не нуждается.
А в таком виде и вовсе эта услуга не нужна.

#
X
12.10.2018 20:12
Дата регистрации: 29.08.2008
Дней на сайте: 5936
Авторитет: +22
Biserzvet
maya-ru
А по факту, гораздо вернее торговаться "вверх", поставили энную цену и пусть желающие торгуются в верх, кто больше предложит.

никогда не буду на ажиотаже грызться за один объект с десятком конкурентов
Нафиг надо - отойду в сторону и найду свой вариант.

Был уже такой опыт с первой квартирой - на одном показе (случайно, ага?) собралось в одно время аж 5 разных агентов, которые толклись со своими покупателями в прихожке. Покупатели, видя конкурентов, волновались и предлагали больше. Хватило ума вовремя выйти из этого цирка и на холодную голову обдумать, что квартира-то в общем гуано, раз для ее продажи такие трюки по стравливанию клиентов устраивают

Действительно цирк. Мы тоже свою квартиру продавали и я бы не хотела чтобы у меня в квартире такой "аукцион" чужие люди устраивали. Кстати ни один покупатель самостоятельно тогда не пришел, все с агентами.
А по теме то нужно самим искать варианты на сайтах всяких потому что агенты как правило втюхивают сначала свои обьекты. Да и не разгонятся они сильно искать варианты для Вас.
Отредактировано мария1982 12.10.2018 20:23

#
X
12.10.2018 20:34
Дата регистрации: 17.06.2011
Дней на сайте: 4914
Авторитет: +10
Консультант
Да никто там фактически у вас дома не устраивает аукцион) это все потом, после показов организовывается и по телефону, а не так, что 20 человек в ваших 30 квадратах торгуются, как на базаре.
Фактически это выглядит таким образом: выбирается пару дней в которые организуют я показы, люди не приходят все сразу, а каждый покупатель к своему времени. Для продавца это тоже плюс, вы готовите квартиру к показам заранее, убираетесь, моете окна, вкручиваете лампочки у и тд. Что бы все красиво было. А не так, что вечером резко смотреть пришли, а вы пельмень в куче детских игрушек доедаете, а котов ко что свои дела доделал и благоухает на полквартиры 😂Каждый покупатель пишет свою цену, за которую готов приобрести, конечно, отталкиваясь от стартовой. А потом уже, по телефону созваниваться организатор и говорит, что вот на сегодня максимально предложенная цена 3 млн, например, готовы предложить 3 050? Ну если готовы, ок, следующему звонят, готов ли он 3,100 предложить. Вот именно так сейчас в Москве и Питере продают
Отредактировано maya-ru 12.10.2018 20:42

#
X
12.10.2018 20:43
Дата регистрации: 29.08.2008
Дней на сайте: 5936
Авторитет: +22
maya-ru
Да никто там фактически у вас дома не устраивает аукцион) это все потом, после показов организовывается и по телефону, а не так, что 20 человек в ваших 30 квадратах торгуются

Почему сразу в 30 квадратах то? Мне и на 200 квадратах не надо чужих людей толпу.
Отредактировано мария1982 12.10.2018 20:44

#
X
12.10.2018 21:09
Ачо, дефицит квартир в тюмени, что аукционы устраивают?
Бред кокойто.

#
X
12.10.2018 21:12
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5453
Авторитет: +8
Ну какие сейчас у нас аукционы? Ну реально - выбор вторичен огромен. Откуда покупатели толпами будут браться? Если только какое-то прямо очень заманчивое предложение, типа срочная продажа или человек из другого города продаёт и не знает реальную цену. Так у нас у знакомых родственница из Москвы продавала здесь двушку в кирпичной вставке в самом центре , около Свердлова, так агенты ей столько говорили, что сейчас не продаётся ничего и т.п.
В итоге отдала дёшево , лишь бы быстрее продать. Понятно, что агенты заинтересованы продать быстрее, вот и уговаривают , что не купят никогда по такой-то цене.
А новостроек сейчас столько, что мне кажется уже некому покупать . Реально перенасыщение рынка. А микрорайоны новые все строятся и строятся. Люди уже в ипотеку кто хотел купить- купили. Кто хотел переехать из сел и близлежащих маленьких городов - переехал. Кто для сдачи покупал - купил. А новые ещё только начинают строительство. Вот , например, Европейский берег** от Снегирей, финский залив**, новопатрушево*** и т.д и т.п.
Сейчас перенасыщение- спросите любого застройщика...Только не агента, конечно. Не в их интересах, как говорится...
Другое дело, если кто-то подыскивает квартиру, скажем, в красном кирпиче прям, керамическом, то тут предложения сужаются очень-очень. Но можно и вторичку в этом случае смотреть не старую.

#
X
12.10.2018 21:17
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5453
maya-ru, так это уже не аукцион по сути получается. Это агент набивает цену на квартиру - так можно и блефовать , говоря просто, что кто-то предлагает дороже, сейчас квартир уйдёт. Можно и до бесконечности набивать так цену.

#
X
12.10.2018 22:23
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5211
Агент Этажей показал знакомой квартиру в новостройке - звезды сошлись: это «тот» дом, «та» планировка, «та» цена - нужно брать. Решили! Потом три недели «резины» - то хозяева в отпуске, то не отвечают, а потом совсем отказались от продажи. Все это время ее агент настойчиво склонял к другим вариантам.
Таки купив в этом доме такую квартиру, уже с другим агентом, но на другом этаже - наша дама познакомилась с хозяйкой первой квартиры - оказалось, что она была куплена 2 года назад и никогда не выставлялась на продажу.
Вот такая агентская услуга
Отредактировано KisStochkA 12.10.2018 22:26

#
X
12.10.2018 22:30
Кроме этажей нет агентов нигде?
Есть же другие агенства средние и маленькие, центр недвижимости ивакова (не знаете как назвать компанию - назовите своим именем© Гарри Бэквит "Продавая незримое"), и есть вовсе риэлторы одиночки наверняка.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Веревочка,
NaMedny,
СовинаМария,
Диор,
Леnка-пеnка,
Natashamur,
neonka,
S_veta_n,
olga1982,
MarinaN85,
Furija,
tag.v.s,
eena-krasa,
Евгения2013,
L.P.P,
Безешечка,
Светкин,
АЛЕНА-58,
Мурра,
ejik.in.fog,
trewis,
ReginaN,
xenia,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
olly77,
Roman_Mariy,
Belosnegka_72,
--Ната--,
Angel0200,
ГалинаИванина,
Vitaminka,
Exma,
sweet-jane,
ЕвгениА,
маталья,
Pollnett,
@-@-@-@-@-@,
маля,
Наталья_79,
Elenka_B,
elvl3011,
porochina72,
ELENAS2010,
Ксения25,
nika2008,
Kukusya,
Bhecmrf,
p.natali,
avtogonka,
нюшкин,
OSulima,
Нади,
Zarina96,
АПЕЛЬС,
to-milka,
БОРОДАвка,
natat,
Lyly,
nadya1989@,
nissan,
Ф.Тамара,
elena1989,
lolline,
cernykh-301185,
Седымова,
@Marihka@,
мамаюла,
МариКо,
Марьяшка,
katpuh,
ksuhe,
марьяша,
Никиst,
МамаРостика,
ge7ol5,
Melkaya,
khaidar,
Ксюx,
natik07,
AzBuka,
Нелечка,
vaska76,
Пин-гвин,
Mammita,
Niko,
Катеринка90,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 409
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия