Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

#
X
28.03.2012 23:20
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +32
Консультант
Гость ( 109.105.*.* ) ,
Здравствуйте!
Очень показательное описание поведения ребенка с реактивным темпераментом. У него киловатт энергии, которую самому направлять сложно. Я бы рекомендовала Вам задуматься о садике или каких-то занятиях. В домашних условиях также не помешает составить примерное расписание, чтобы направлять и структурировать его деятельность. 20 минут скачки и догонялки, 20 мин. рисование, 10 мин. мультик, 30 мин. помощь маме... - примерно так.
Поверьте, Ваш мальчик не дикий, он так проявляет свою кипучую жизненную энергию
Ищите виды деятельности, которые ему интересны ( у моего живчика это конструктор ), начинаете вместе, потом удаляетесь, периодически заходите, хваля и поддерживая сыночка. И так постепенно приучится играть самостоятельно и спокойно.
Еще, есть один большой секрет воздействия на таких деток. Когда хотите сделать внушение, или сказать о своей любви, обнимайте своего малыша как можно крепче, насколько сможете крепко!
При разговоре по телефону попробуйте просто подойти к нему и потрепать по голове или посадить к себе на колени.
Желаю удачи Вам и терпения!
Ответить на это Цитировать

#
X
28.03.2012 23:41
Консультант
SV-,
Доброго времени!
Интересный случай у вас, нестандартный. Я бы рекомендовала Вам записаться на личную консультацию ко мне или другому специалисту. И к неврологу, кстати, тоже не повредит. Нарушение сна - это серьезный показатель, и препараты есть сейчас безвредные.
Можно начать постепенное отвыкание от папиных рук следующим образом. Вечером, перед сном, папа говорит дочке, что она уже большая и он больше не будет укачивать ее на ручках, но будет читать сказки. Еще вариант - похитрее и поэффективнее - перевязываете мужу руку бинтом и он объявляет дочке, что рука болит очень сильно, и опять же, предлагает какую-то альтернативу.
В любом случае девочка будет протестовать и плакать - позвольте ей это, наберитесь терпения, с сочувствием и пониманием к ее чувствам, но не идите на попятную.

#
X
29.03.2012 00:11
Консультант
Мамашка,
Мысли у Вас верные, пробуйте и то и другое, а жизнь сама подскажет и покажет, что лучше.
А также почаще говорите ей о любви, и хвалите не за что-то, какие-то действия и достижения, и не словами "Умница" и "Молодец", а за нее саму "Ты мое солнышко, ты такая замечательная, самая удивительная, просто чудо, ласковая девочка моя ..." и т.д.

Юстина,
Здравствуйте!
Однако, тенденция какая-то уже
Посоветовать могу Вам набраться мужества, увидеть и увеличивать плюсы Вашего нового положения, и отказаться от роли жертвы. В отношения каждый вкладывает свои 100 %, и если искать виноватых, то виноваты будут оба. Вина женщины, а точнее, ошибка часто в неверном выборе спутника жизни. Простите себя за эту ошибку и примите с благодарностью прожитый опыт и свое материнство...
Посмотрите, пожалуйста, еще 2 пост - ответ для Гостя на этой странице.
А чтобы через некоторое время не ошибиться вновь, рекомендую посотрудничать вживую с семейным психологом или психотерапевтом. Всего Вам доброго!

#
X
29.03.2012 00:24
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 6798
Авторитет: +36
Психолог_Лесенка, спасибо Вам за поддержку и очень нужные (и своевременные) советы и рекомендации.

#
X
29.03.2012 09:22
Гость (109.105.*.*)
Психолог_Лесенка
Гость ( 109.105.*.* ) , Здравствуйте! Очень показательное описание поведения ребенка с реактивным темпераментом. У него киловатт энергии, которую самому направлять сложно. Я бы рекомендовала Вам задуматься о садике или каких-то занятиях. В домашних условиях также не помешает составить примерное расписание, чтобы направлять и структурировать его деятельность. 20 минут скачки и догонялки, 20 мин. рисование, 10 мин. мультик, 30 мин. помощь маме... - примерно так. Поверьте, Ваш мальчик не дикий, он так проявляет свою кипучую жизненную энергию Ищите виды деятельности, которые ему интересны ( у моего живчика это конструктор ), начинаете вместе, потом удаляетесь, периодически заходите, хваля и поддерживая сыночка. И так постепенно приучится играть самостоятельно и спокойно. Еще, есть один большой секрет воздействия на таких деток. Когда хотите сделать внушение, или сказать о своей любви, обнимайте своего малыша как можно крепче, насколько сможете крепко! При разговоре по телефону попробуйте просто подойти к нему и потрепать по голове или посадить к себе на колени. Желаю удачи Вам и терпения! .

Еще позвольте уточнить - такое поведение ребенка не является гиперактивностью, которую ставят неврологи? Ребенок очень эмоциональный к тому же и я вот задумываюсь, как бы в школе у нас не возникли проблемы из-за этой его кипучей деятельности.

#
X
29.03.2012 13:18
Дата регистрации: 10.06.2010
Дней на сайте: 5278
Авторитет: 0
Психолог_Лесенка, Дорого дня! Помогите разобраться, не знаю к какому врачу обратиться: пойти к невропатологу, гастроэнтерологу, психологу..

Проблеме больше 2-х месяцев, думали, пройдет…
Сыну 3,5 года, его однажды "закрепило", и, сидя на горшке, он стал плакать, что ему больно, но вроде посидели, потужились, все получилось. Но в след. раз он сразу покакал в штаны, объяснив тем, что не успел.. Потом в садике сделал также, сказал, что постеснялся незнакомой тети - воспитатель и вправду была «подменная», поэтому ругать не стали..
По-маленькому без проблем ходит и дома и в саду НО! на унитаз, ночью не писается. А с "большим делом" проблем все больше. Вижу – хочет, но попу зажимает Прячется от нас., машется, начинает плакать..С горшком даже мимо нельзя пройти.. Пробовала силой усаживать- начинается такая истерика, что сил бороться нет.. Теперь у нас так: встанет в уголок- пожмется полчаса, потом выйдет из него немного, и бегом менять трусики
Пытаемся объяснять, рассказывать- открыли детскую физиолог. Энциклопедию- на рисунках все есть. .Обещаем мультики, конфеты.. Даже по попе получил пару раз- ничего не помогает.
Подскажите, как поступить и куда обратиться?

#
X
29.03.2012 18:19
Дата регистрации: 04.10.2006
Дней на сайте: 6624
Авторитет: +1
Психолог_Лесенка, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у нас дочь (Катя, 7 лет), случайно увидела передачу про инопланетян, не так давно показывали по одному из каналов. Так теперь она очень сильно боится их. Может, конечно, это и отговорки, что бы что-то не делать, то ей голоса слышаться (когда надо делать уроки по письму), но вот одна в ванну вечером идти боится, надо что бы кто-то стоял за дверью, пока она душ принимает. Мы уже и рисовали этих инопланетян, делали на рисунке их смешными и не страшными, разрывали рисунки, но не помогает. Подскажите, что нам делать? Может на личную консультацию прийти с ребенком?

#
X
30.03.2012 00:12
Дата регистрации: 28.03.2012
Дней на сайте: 4621
Авторитет: +4
Здравствуйте, Психолог_Лесенка, хотелось бы получить консультацию. Ситуация следующая: пошли в этом году в садик,(ребенку почти 3 года) сначала ходили на адаптацию - неделю вместе на пол дня, ребенку очень нравилось, утром с удовольствием шел в садик, там играл в игрушки, с детьми не очень, если подойдут к нему то всместе поиграют, а сам не подходит. Оставила сначала на пол дня, остался даже не плакал, воспитатели сказали вел себя хорошо, играл, даже про маму не вспоминал. Потом мы заболели и пришли через неделю, стала оставлять на целый день. Сначала воспитатель говорил, что играет один. Потом дальше стали ходить - играет меньше, потом вообще целый день сидит, ни с детьми не играет , ни один с игрушками не ирает. Все остальные дети играют. Я спрашивают :" что же он делает тогда?", мне отвечают:" Что может сеть на кровать и сидеть там уставившись в пол, и час может так просидеть и больше!" Я не пойму толи они не могут его занять или он так не хочет играть. Я начала переживать.Боюсь что пока все познакомятся, найдут себе друзей в группе, а он останется один. Я ему говорю:" играй с детьми, в игрушки играй!" Я спрашиваю чем он там занимался, от него много не добьешься -плохо разговаривает( Но дома он не тихий, бегает , носится, весь дом на ушах, играет. И на улице тоже с детьми играет. Помогите разобраться что происходит с ребенком? Ведь это не нормально целый день просто сидеть и ничего не делать!

#
X
30.03.2012 00:48
Консультант
Гость ( 176.214.*.* ) ,
Здравствуйте!
Вам нужно срочно менять отношение к ребенку как к царственной особе, и соответственно, стереотипы поведения. К 2 годам ребенок должен выйти окончательно из орбиты матери, образно выражаясь, и с помощью родителей очертить свои собственные границы. Пока они у Вашего малыша совершенно размыты, но роль главного и всемогущего он себе уже определил.
Для сохранения своих и его нервов, я предлагаю бы Вам придти на личную консультацию и лучше без сына.
Пока же, постарайтесь увидеть, что он всего лишь маленький ребенок, а окружающие его люди - взрослые и главные. Позволяйте себе кушать, умываться и т.д.без его присутствия, спокойно объясняя ребенку, что мама хочет кушать, например, а ты можешь либо поиграть один либо посидеть с бабушкой. Как правильно реагировать на протестную реакцию сына, можно почитать здесь ссылка

#
X
30.03.2012 01:10
Консультант
Гость ( 109.105.*.* ) ,
Доброго времени!
Может быть и то и другое. Наблюдайте и контролируйте его состояние.
Детям с реактивным темпераментом, действительно, тяжело в начальной школе. Чем раньше Вы начнете и лечение и методы коррекции, тем быстрее и лучше будет результат.
В 4 года можно начать проходить программу нейро-психологической коррекции, разработанную и для таких детей в том числе. Сейчас можно пройти диагностику у нас в центре ( тел. 62-99-10)
Также, в домашних условиях можно делать следующее, тоже где-то лет с 4.
При каких-то занятиях увеличивать по минутке время продуктивной деятельности. Например, сели рисовать, засекли время. Малыша хватило на 5 минут. В следующий раз к концу этих 5 минут Вы подключаете какой-то игровой момент, или просто хвалите и поддерживаете сына, и увеличиваете время. После завершения рисунка, возможно, на 3 или 4 раз, Вы говорите: "Смотри, какой замечательный рисунок у тебя получился!" - и вешаете его на видное место.

#
X
30.03.2012 01:28
Консультант
Арабика,
Здравствуйте!
Обратиться можно к детскому психологу или психотерапевту. Ситуация с запором, конечно, спровоцировала проблему, но основная причина отрицания и боязни "больших дел" у детей - это сильное внутреннее напряжение, неумение расслабляться и страх чувствовать и вести себя естественно. Подумайте, что в жизни малыша его напрягает - садик, ваши строгие завышенные требования, какая-то семейная ситуация или что-то еще...
Помощь Вы можете оказать самостоятельно следующую - расслабляться вместе с ребенком различными способами: совместный танец, ванна - бассейн, шумные догонялки, обнималки, кружения, и конечно, легкий расслабляющий массаж перед сном. Главное - стараться получать при этом максимум удовольствия!

#
X
01.04.2012 22:45
Консультант
Natik,
Здравствуйте!
Можно попробовать еще пойти по пути изучения инопланетян, подойти к этому вопрсу, так сказать, с научно-исследовательской точки зрения. Найдите материал в интернете, начните собирать статьи, фильмы. Даже если девочка и не станет заядлым уфологом, то через принятие и информацию, страх должен уйти. Придумайте вместе какое-нибудь заклинание или ритуал, стопроцентно охраняющий ваш дом от пришельцев.
Иногда подобными страхами дети просто стараются привлечь наше внимание к себе, а причина их тревоги, на самом деле, в чем-то другом.
Наблюдайте, пробуйте, улучшений не будет, приходите на личную консультацию.

макса,
Доброго времени!
Ваша тревога оправдана, состояние малыша требует изменения ситуации. Он явно еще не готов ходить туда целый день. Если есть такая возможность, отложите еще на годик садик, и ходите на разные развивающие занятия, а также активнее помогайте ребенку заговорить - сходите к логопеду, остеопату, неврологу. Когда появится связная речь, ребенку будет легче общаться и со сверстниками, и рассказать вам при необходимости, о своих проблемах.

#
X
02.04.2012 11:48
Дата регистрации: 09.11.2010
Дней на сайте: 5126
Авторитет: +4
Здравствуйте. Нашей доче 2г и 3 мес. Она боится и детей и взрослых, но всегда, у нее моментами бывает. Детей в принципе сегда сторонится. Однажды подходили к подъезду, тамм женщина стояла, у меня доча начала плакать и не хотела, объясняя мне, что там тетя. Я в таких случаях пытаюсь ей спокойно объяснить, что ей ничего плохого не сделают. Я не понимаю почему у нее так, дома ее никто не обижает. Решили ее поводить в частный садик на час. В первый день пришли, она сразу заистерила, посидели в коридоре сначала, потом вместе пошли играть, но если к ней подхиили детки, она сразу убегала ко мне и пряталась. Так мы походили неделю, потом на 2 недели заболели. Пришли снова в садк через две недели, все заново. Но уже чуть проще. С ребятками не играет, но не бегает от них, если они просто подошли. А если игрушку у нее отбирают, она сразу плачет, постоять за себя не может, это хорошо если я пока рядом, помогаю им разобраться с этой игрушкой или вместе играть, или доче отдать обратно. Но оставаться без меня она никак не хочет. Однажды оставила ее на час одну, забрала всю зареванную. Сижу в коридоре ее жду, она поиграет, потом ко мне бежит. А в последние два дня вообще нивкакую меня не отпускает, за ручку ходит. Сегодня пришли в садик, она опять все со мной, сегодня я сама не выдержала уже, еще прикрикнула на нее, в итоге через 15 минут, вышли из сада обе зареванные. Я наверно сама виновата, я сама нахожусь уже третий год в депрессивном состоянии, выходим в гости редко,да гостей у нас практически не бывает. И бабушек с дедушкмиздесь нет. Вот и получается, что она всегде только с нами. Подскажите как нам поступить????

#
X
02.04.2012 11:51
Дата регистрации: 14.02.2011
Дней на сайте: 5030
Авторитет: +10
Наталья Александровна, добрый день.
Моему ребенку 9,5мес. и она практически постоянно ноет, ревет, плачет и т.д. По крайней мере мне так кажется. Постоянно у меня на руках, спускаю на пол или диван - рев. Если это проявления темперамента, будущего характера - то как не сойти мне с ума от таких проявлений? Муж говорит что я сама нытик, что постоянно ною, а мне кажется что я так разговариваю просто. Я понимаю что у ребенка может быть много причин для слез, ну не изо дня в день же. Если зубы режутся - мажем обезболивающим гелем, думали животик болит до сих пор - сдали на дисбак - все в норме, возможно метеочувствительность - ну не каждый день же погода меняется. Скучно - это да, мы большую часть дня сидим дома, но мне кажется это большинство мам с детьми так сидят. Я постоянно придумываю как ее развлечь, чем занять, но нытья от этого не меньше. Меня очень сильно раздражают эти нюни постоянные, иногда я просто взрываюсь, ору как сумасшедшая на нее, меня аж трясет. Отдохнуть о ребенка нет возможности, в выходные муж может посидеть с ней пока я по дому что-либо сделаю, и все. Я постоянно напряжена, часто плохое настроение, возможно и дочь такая беспокойная от этого. Но как отдохнуть, как расслабиться и успокоиться, если постоянно приходится успокаивать ребенка, постоянно развлекать ее, отвлекать. Если 24 часа в сутки нахожусь с ребенком в постоянном контакте? Если не с кем оставить? Уже вроде и ручной период должен закончиться, а она все спит на руках у меня, перекладываю на диван - сразу просыпается. Что я делаю не так?

#
X
02.04.2012 14:50
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5367
Авторитет: +6
Здравствуйте,Наталья Александровна!
Спасибо,что Вы есть и, что Вы на этом форуме.., а куда бы со своими проблемами...постоянно читаю Ваши рекомендации(очень ценные).
Вот теперь и у нас проблемка появилась..Доче 1год и 9,56мес,в туалет просится сама на горшок,все хорошо с этим(ТЬФУ..тьфу..), а вот трусики одевать отказывается,колготки отказывается, носки вообще сразу снимает...Подскажите пожалуйста,что все это значит?Кто-нит приходит в гости ,а она отказывается трусики одеть((Думали: у нас папа любит спать без белья, а Лера все копирует с него...,да вроде сейчас уже в белье..,потом думали детские рекламы-*дети голышом,(хотя в памперсе вроде всегда там),В общем не знаем на что и думать...пожалуйста подскажите,кк справиться с этой проблемой..В трусиках Лера была всегда и было нормально, а вот теперь..((

#
X
02.04.2012 16:12
Дата регистрации: 28.06.2010
Дней на сайте: 5260
Авторитет: +1
День добрый. сыну 8 лет. Учимся во втором классе. С январе этого года перевели его в другую школу, в связи с психологическими и соматическими проблемами. А сейчас снова начинается. Хотелось бы личную консультацию. Подскажите как это возможно?

#
X
02.04.2012 20:44
Гость (178.47.*.*)
Здравствуйте, посоветуйте книгу. Недавно разошлась с мужем, очень гадко на душе и обидно. "Женщины, которые любят слишком сильно" уже прочила.

#
X
03.04.2012 00:57
Консультант
NastenaZ,
Здравствуйте!
Подсказываю: в первую очередь Вам необходимо заняться собственным самочувствием. Депрессия - это серьезная болезнь, и от нее можно и нужно исцеляться. Второе - забудьте пока про садик и найдите альтернативу с мягкой адаптацией и отрывом от мамы. Например, у нас в "Лесенке" разработана целая система. Сначала вы посещаете группу "Вместе с мамой" ( 1 час), потом "Самостоятельный малыш" ( 1,5 ч. без мамы), а после 3 лет, если малышке и Вам все будет нравиться, оставляете ее в Монтессори - классе на 3 часа.
И последнее, не прибавляйте ко всему прочему еще и чувство вины. Оно не помогает ни дочке, ни Вам, а только поглощает Вашу энергию.

_Olka_,
Доброго времени!
Вторя предыдущему ответу, повторюсь. Не обвиняйте себя, Вы делаете лучшее, что только можете в данное время и обстоятельствах. Мы не можем знать и понимать всего, в том числе причины, казалось бы, "беспричинных" слез. Главное - правильно реагировать. Вместо крика попробуйте поговорить с дочкой, как со взрослой. Расскажите о своих чувствах, мыслях, растерянности и слабости в этой ситуации. Меньше развлекайте и отвлекайте доченьку, а лучше подумайте, что Вам самой приносит удовольствие - и занимайтесь этим с малышкой. Любите танцевать или петь - танцуйте или пойте, нравится читать - читайте вслух и т.д.
Еще предлагаю задуматься о няне хотя бы на пару-тройку часов на неделе, а в воскресенье не только заниматься делами, но и отдохнуть. Ароматизированная ванна при свечах... - лично для меня это один из любимых доступных способов терапии души и тела.

Luyd_Milka,
Здравствуйте!
Благодарю за добрые слова, очень приятно.
Сильно не тревожьтесь, такое бывает у деток вашего возраста и старше. Некоторые предпочитают вообще ходить голышом.
Предложите альтернативу - ходить без трусиков, но в платьишке или сарафанчике, или брючках или шортиках. Еще вариант - попрактикуйте новую игру в "наряжания" - доставайте разные платки, шапки, босоножки и т. д. - наряжайтесь сами, рядите мужа вместе с дочкой, можно подключить одевание кукол в старые Лерины вещи, в том числе и трусики. Авось поможет...
Возможно, это первая ласточка протестного поведения двухлетки... и тогда я желаю Вам набраться терпения, наблюдать и занимать свое чудо не только играми, но и полезными домашними делами.
Удачи Вам!

#
X
03.04.2012 07:27
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5367
Авторитет: +6
Спасибо за совет,будем пробовать

#
X
03.04.2012 10:44
Дата регистрации: 12.05.2009
Дней на сайте: 5672
Авторитет: +8
Психолог_Лесенка, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как отучить ребенка грызть ногти? ребенок делает это неосознанно... пока смотрит мультики например(ручку убираешь, через пару минут ручка снова во рту (дочке 2 и 10 сейчас). мультики смотрит спокойные, причин нервничать нет... И еще у нас две проблемы:
1. у нас ребенок редко какает (пишу вам, потому что лечились у гастроэнтеролога, проходили обследование у педиатра, сдавали все анализы), а результатов нет. Физиологию нам хирург откинул. Может ли этому быть психологическая причина причина? заметила за ребенком - ходит и рассуждает, у меня сильная попа, потому что я не какаю. терпеть может до недели. Говорит я боюсь какать. Раньше были у нас запоры при прорезывании зубов, зубик вылазил и все налаживалось. Последний зуб вылез в 2 и 8, а проблемы на этом не закончились.
2. проблемы с засыпанием, у нас очень возбудимый ребенок, иногда хочет спать, а не дает себе уснуть, быстро разыгрывается, хотя причин для того нет, в комнате никого нет, игрушки убраны, свет выключен. Были у невропатолога, сказали, если не хочет спать не укладывайте. А в садике наоборот с этим просят разобраться. Из всего сон часа спит минут 30, остальное время лежит. Встаем обычно в 7 утра, засыпаем в 9 вечера. Без дневного сна, в садике всем спать мешает, может есть какие-то методики успокаивания ребенка?
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
ангел_я,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
zajk-inna,
ЮТочка,
smirales,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
nataliy88,
ulivko1,
Neshta,
Elza-1982,
tarasow,
Beznosova,
koptynn,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
gunya862010@mai,
Дюймовочка,
dogtumen,
irinka90,
Нани,
amd,
olesya221182,
Наталья_1978,
mstislava,
Романова,
tusy7822,
ЕленаГ.,
mamasofa,
maus72,
woolf81,
Woolf2211,
Валарсик,
masic008,
tereshok,
lorena13,
Мария_1972,
ksunel,
TETLANA,
Koluchka,
Diwk,
Miale,
Svetka72,
Divnaya,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
ORANGIN,
sony,
Анэт72,
AleksaZabyrova,
savinakat,
Oxi-69,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
nika-g,
anvil,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
malina_mama,
ol.click,
Albi_sha88,
Taechka,
наташа1986,
Irineige1,
Tany_90,
PIV-PAF,
nadezhda55,
Дарлинг,
olia789,
T@NUSH@,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
Anna_84,
mel411,
Наргис,
nina22113,
Ирин@22,
Skarlett,
Леська72,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 461
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия