Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

#
X
16.03.2012 19:39
Дата регистрации: 05.09.2008
Дней на сайте: 5924
Авторитет: +5
Психолог_Лесенка, Наталья Александровна!
Спасибо Вам за ответы. И реальная помощь, и огромное доверие- Вы как всегда правы.
Но вот хотела Вас спросить по поводу Вашей статьи, читаю ее уже не первый раз, но никак не могу с Вами согласиться, или понять
Вот для меня ситуация, описанная Вами в конце, кажется не приемлемой. Ребенок в истерике, устав от своих слез, засыпает-это нормально?
Да я после этого буду чувствовать себя виноватой, не знаю как сказать правильно.
И не совсем поняла технологии проведения по этой "лестнице чувств". Мой ребенок например плевал на все эти выражения понимания и сочувствия(я пробовала!)
И будет истерить до тех пор пока не устанет....или я не устану слушать.
или может я чего не понимаю?
Ответить на это Цитировать

#
X
17.03.2012 23:20
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5743
Авторитет: +32
Консультант
анюТка89,
Здравствуйте!
Благодарю за добрые слова и хороший вопрос.
Ваш ребенок своим же поведением и показывает, что "Лестница чувств" работает
Потому как сама истерика это и есть выход накопившихся эмоций. Не нужно ее бояться, а тем более сдаваться и уступать маленькому протестанту Когда родители не могут вынести крик и плач своего малыша, это свидетельствует об их собственных накопленных и непрожитых чувствах, образно выражаясь, их внутренний обиженный ребенок тоже начинает плакать, и взрослый человек теряет контроль и силу.
Также есть определенный тип темперамента детей, при котором "Лестница чувств" в раннем возрасте работает слабо и нужно соблюсти еще некоторые условия при ее проведении.
Мой сын Никита, ситуацию с которым я описываю в статье, обладает как раз таким "веселым" темпераментом, от которого родители просто "стреляются"
Его поведение в возрасте от 2 до 4 лет и привело меня как обессилевшую маму и терпящего полное фиаско педагога-психолога в позитивное воспитание.
Поэтому для первого использования приема "лестницы чувств" с моим маленьким чудом шикарным результатом явилось не прекращение истерики, а, если Вы помните, исчезновении ее причины. Наутро он забыл о существовании злочастного телевизора, хотя раньше все свои "хотелки" доводил до конца.
Узнать подробнее о методах и способах сотрудничества с детьми, а также понять темперамент своей дочки и многое другое, можно на тренинге "Позитивное воспитание", который я регулярно провожу в "Лесенке", ближайший будет 31 марта - 1 апреля.
Так что Вам, как моей постоянной виртуальной клиентке, мое особое приглашение с возможной скидкой

#
X
18.03.2012 00:09
Гость (91.214.*.*)
Психолог_Лесенка, здравствуйте!
Моему сыну 3,4 года. В детский сад ходит - не скажу, что с большим удовольствием, иногда и капризничает, говорит, что не пойдет, но все-таки приходит, иногда и всплакнет, но успокаивается быстро. Я вижу проблему в том, что он с старшую сестру дома вроде как обделяет: мне мама вот это даст, а тебе не даст; мы поедем на машине, а ты нет, и т.д.
Я говорю ему, что он не прав и что у сестренки так же все будет, как и у него, но все периодически повторяется. Как правильно себя вести?

#
X
19.03.2012 23:55
Консультант
Гость ( 91.214.*.* ) ,
Здравствуйте!
Маловато информации, к сожалению, в Вашем вопросе. Каков период адаптации к саду у сына, возрастная разница со старшей сестрой... В описанной Вами ситуации мальчик не может обделить сестру - это не в его власти, но он явно соперничает с ней и борется за власть и внимание.
Рекомендую Вам попрактиковать ежедневное 30-минутное индивидуальное общение с сыном так, как он захочет. Также понаблюдайте как общаются дети между с собой - умеют ли вместе играть, договариваться, и если с этим проблемы - начинайте играть вместе и учите их.
Вы правильно реагируете на его реплики, и можете добавить еще свое неодобрение "Мне очень неприятно слышать такие твои слова" и не помешает как-нибудь в спокойной доброжелательной атмосфере расспросить сыночка, за что он так обижен на сестренку или на родителей.

#
X
20.03.2012 09:42
Гость (217.195.*.*)
Психолог_Лесенка, здравствуйте!
Психолог_Лесенка
Когда родители не могут вынести крик и плач своего малыша, это свидетельствует об их собственных накопленных и непрожитых чувствах, образно выражаясь, их внутренний обиженный ребенок тоже начинает плакать, и взрослый человек теряет контроль и силу.

Нашему сыну 3,3 года, младшей дочери 1,2 года. Так вот наш папа тоже не терпит слез и капризов старшего, а он очень любит поныть иногда. Когда мужа нет, я спокойно разговариваю с сыном. Если папа дома и назревает конфликт, ребенок часто добивается своего, потому что как только он начинает плакать, папа выходит из себя,может его наказать только за то, что он плачет. Я считаю что он не прав, все таки хоть он и мальчик, будущий мужчина, но запрещать плакать вредно, потом вылезет какой нибудь психосоматикой или как там это называется. У мужа ответ - он мужик, нечего нюни распускать. И еще сын и правда очень расстраивается, когда у него что то не получается, а ведь в этом возрасте многое еще не умеют, я ему объясняю, что это нормально, что сразу не получается, со временем и практикой все получится. но он все равно очень эмоционально реагирует. Раньше пытался рисовать, лепить, сейчас как то поостыл, говорит я не умею и даже пытаться не хочет((((
Помогите разобраться в чем наша ошибка и как ребенка мотивировать.

#
X
20.03.2012 19:58
Дата регистрации: 22.04.2010
Дней на сайте: 5330
Авторитет: 0
Здравствуйте!
Дочери 1,9 г. В последнее время начала лазить по карманам, сумкам. Достает деньги.Зачем они ей только нужны... Не знаю как вести себя. Пыталась просто переключать внимание - а она в истерику (падает на пол и рыдает), ругаю - плачет, а руку опять в карман. Это продолжается уже около 5 месяцев каждый день((

#
X
20.03.2012 23:17
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5588
Авторитет: +40
Победил в конкурсе
ONA
Психолог_Лесенка, Наталья Александровна, здравствуйте!
Моей дочке 3 годика, мы пошли в садик. Пытаемся ходить около месяца с перерывом на болезни. Сейчас ходим максимум на 3 часа, а до выхода на работу мне осталось 3 дня
Ребенок плачет, ходить не хочет, спрашиваю почему, ответ - потому что ты уходишь, я не хочу, чтобы ты уходила. Садик частный, детей мало, агрессивных детей нет. Воспитатели с детьми общаются сдержанно, т.е., вроде, и не ругают, но и положительных эмоций к детям тоже не проявляют.
Я бы, может, и смирилась с тем, что дочь плачет, т.к. адаптация и т.п., но у нее появились навязчивые движения, одни сменяют другие. В садике ребенок постоянно просится писить, садится на горшок и, естественно, не писиет, и так много раз.
Как нам быть?
Мы были у психоневролога, сначала у одного, диагноз - здорова. Второй психоневролог сказал, что есть над чем работать.
Еще почти уверена, что если бы воспитатели улыбались детям, радовались, встречали и т.п., дочка бы точно вела себя по-другому. Мы задумались уже о смене сада, но в другом саду появятся другие причины не хотеть ходить, вот и не знаем, что же делать.
Сам сад хороший, дети заняты программой, не бездельничают.
Дочка очень впечатлительная, боязливая, застенчивая и т.п.

продолжу чуть-чуть: сегодня с утра поехали мы в садик, оказалось, что там один воспитатель, а не 2, как обычно, ребенок у меня заплакал, когда увидел, кто сегодня с ними будет и ревел 1,5 часа, потом я уже не выдержала, мы собрались и ушли домой...
Что же нам делать?

#
X
21.03.2012 01:05
Дата регистрации: 13.07.2010
Дней на сайте: 5248
Авторитет: +1
Здравствуйте, уважаемые психологи! Може, несколько не по теме данного раздела, но все же надеюсь на Вашу помощь. Планирую устроиться в крупную компанию в отдел персонала, и в дальнейшем развиваться в этом направлении, в связи с чем вопрос: что нужно знать опытному HR-менеджеру, чтобы уметь достаточно профессионально проводить собеседования и хорошо разбираться в людях? В настоящее время существует огромное количество книг по психологии, но мне как новичку в данной области довольно сложно ориентироваться. Посоветуйте, пожалуйста, авторов для самостоятельного изучения. Заранее благодарна.

#
X
21.03.2012 08:51
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 4932
Здравствуйте! Моему сыну 6 лет 5 месяцев. В сентябре нужно идти в школу. Ходим в общий детский сад. Диагноз под вопросом: расстройства аутистического спектра, все к кому мы обращались ставят под вопрос но определенного ничего не говорят, дизартрия. Вообще невролог написал органическое поражение головного мозга. Лечились курсами, ездили в санаторий, странности остались. У меня вопрос я хочу его еще оставить на 1 год в садике. Где можно подтвердить это в тюмени, можно его оставить или нет.

#
X
21.03.2012 22:05
Дата регистрации: 30.07.2010
Дней на сайте: 5231
Авторитет: +2
здравствуйте!!!проблема возникла у меня,мамы двоих сыночков.После рождения второго малыша у меня вообще не бывает позитивных мыслей - объясню: мне постоянно думается,что с моими мальчишками,что нибудь случиться,причем - их убьют,сожгут,они выпадут из окна и я все это себе представляю, и мне так плохо,что на стены готова кидаться.Или думаю,что я могу умереть,тогда кто будет заботиться о моих детях, опять же не просто умру - убьют,зарежут,сожгут.Второму сыну уже 8 месяцев,а я после родов ни разу не видела хороших снов, все какие то кашмары....несколько раз во сне видела,что я тону....то меня забирают в "психушку" и тому подобное.Моим деткам - старшему 4 годика, младшему 8 месяцев, а я уже переживаю,как они пойдут в школу и вдруг не сложаться отношения с одноклассниками и представляю себе всякие гадости,всякие издевательства(вот как по телевизору показывают во всяких дурных программах и новостях),я итак уже стараюсь все это не смотреть и нигде не читать.Я переживаю,вот какую я энергию посылаю своим детям.Дома у нас все хорошо,муж заботиться и обо мне и о детях.В сыновьях он души не чает,за них он горой.Я за ним,тоже как за каменной стеной.Он очень нежный и внимательный,конечно тоже не без разногласий,но так по мелочи и очень редко.Я схожу с ума?Может мне нужен уже психиатр?ничего не могу с собой поделать,только приходит ночь и мои мужчины засыпают,а ко мне в голову лезут всякие кошмары,причем все в ярких красках и мелких подробностях.Подскажите,что со мной?после родовая дипрессия?а не затянулась ли она?

#
X
21.03.2012 22:07
Дата регистрации: 10.11.2006
Дней на сайте: 6590
Авторитет: +14
Показать на карте
добрый вечер, у нас ситуация такая: сын 4,7 года в садике за 2 недели уже раза 3 снимает трусики при детях или воспитательнице, ругали, объяснили что некрасиво, обещает и все равно делает, причем на прошлой неделе 2 раза, потом в четверг-пятницу все нормально, сегодня до обеда была воспитательница, с которой у него нет совсем контакта- когда у нас она в группе - то мой ребенок руку сломает, то вещи потеряются, пытаюсь выяснить что не так у них она на контакт не идет, другим воспитателям говорит, что боится его, так как не может найти к нему подход (к тому же она еще и психолог в садике). Подскажите как мне быть как поступить в данной ситуации

#
X
21.03.2012 23:21
Консультант
Гость ( 217.195.*.* ) ,
Здравствуйте!
На взаимоотношения мужа и сына Вы можете влиять только косвенно, и то, желательно, делать это в позитивном ключе. Ставить папу в пример и восхищаться обоими за мужественные и достойные поступки, заботу о вас и помощь. Мотивировать малыша к творческой деятельности можно тоже опосредованно, через новые или интересные ему игры, темы. Например, если сын интересуется транспортом, купите раскраску с интересными моделями или конструктор. Поощряйте и хвалите за помощь Вам по уходу за сестренкой. При неудачах поддерживайте сына, выражайте уверенность в его способностях и возможностях. А для установления лучшего контакта и развития у мужа эмпатии к сыну почаще оставляйте их вдвоем или куда-нибудь отправляйте. Всего Вам доброго!

ruzana,
Доброго времени!
Да, нестандартное пристрастие у Вашей малышки, но это совсем не повод впадать в отчаяние
Если Вам не нравятся или неприятны ее действия, Вы вправе запретить совсем или предложить альтернативу.
Можете сшить сами или купить готовые подвесные мягкие полочки-наполнители со множеством кармашков и складывать туда разные разности - в первое время всегда что-то новенькое и дочке будет сюрприз, также можно подарить ей какую-нибудь детскую или свою старую сумку.
Можно посмотреть на эту затянувшуюся игру и с другой, тоже нестандартной точки зрения. Говорят, что совсем еще маленький ребенок, отличающийся каким-то странным навязчивым действием, тем самым несет какое-то послание своим родителям. Подумайте, на символическом, пусть даже бытовом уровне, что может означать постоянная проверка карманов и сумок? Может быть, в семье есть скрытая проблема недоверия или финансовой зависимости?
В любом случае не идите на поводу у ребенка и, как я уже писала выше, или предлагаете альтернативу или просто запрещаете, позволив ей поплакать и понегодовать по этому поводу столько, сколько захочет. Желаю удачи!

#
X
21.03.2012 23:41
Консультант
ONA,
Здравствуйте!
Если у дочки нет каких-то конкретных жалоб и у Вас оснований для опасений о плохом обращении с ребенком, наберитесь спокойствия и уверенности и поделитесь ими со своей доченькой.
"Да, милая, я понимаю тебя и твои чувства, я тоже не хотела в детстве отпускать от себя свою мамочку, но я прошу тебя побыть здесь... я доверяю тебя воспитательницам и ты всегда можешь обратиться к ним при необходимости...а я пойду на свою любимую работу и обязательно вернусь за тобой...", - примерно так. С другой стороны, когда Вы платите деньги, Вы вправе найти тех специалистов, которые понравятся Вам и ребенку. По описанию характера девочки для нее, действительно, важнее доброе слово и улыбка, чем какие-то программы, и вообще, думаю, для нее предпочтительнее индивидуальный подход, поэтому может стоит подумать пока о хорошей няне для дочки?

#
X
22.03.2012 19:13
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6158
Авторитет: +36
Показать на карте
Добрый вечер, помогите нам пожалуйста. Есть сын: 4 года, с 1,5 лет постоянные истерики, особенно истерики обострялись в 2,5 года, когда родился второй сын. Потом вроде все нормализовалось, но вот уже в теч. последнего месяца опять начались истерики, ночами спит плохо, во сне может плакать или вот сегодня днем уснул, проснулся с истерикой, продолжалась которая полтора часа. Во дворе с детками играть нормально не может, сегодня с мальчиком палочку не поделил, орал минут 10, пока мальчик не принес и не отдал ему ее, потом играл нормально, пока не пришел третий мальчик, с котором они не поделили этого второго мальчика и короче опять оры, крики, катание по полу. А еще мы в садик собираемся, не представляю как там все будет. Ничего нового в нашей жизни не происходило, потрясений никаких не было. Я ему все объясняю, ну потом когда он уже успокоится почему он был не прав или как мог поступить, не знаю правильно делаю или нет. Проигрывать не умеет, вчера с боролись и папа случайно сломал ему башню, всю рев на пол часа, как научить его справляться с неудачами. Просто я боюсь, что он будет такой же как папа его, потому как у моего мужа даже самые мелькие неудачи вызывают глубочайшее расстройство на неделю (его мама-свекровь моя, говорит, что он такой же в детстве был)
Забыла еще написать, когда сердится, все время обзывается, и прям видно, что не может сдержаться, кулачки сожмет и трясется

#
X
23.03.2012 00:42
Консультант
ele_no4ka,
Здравствуйте!
Не совсем поняла Ваше обращение, вообще-то я здесь в одном лице представлена...
Посоветовать могу почитать и попробовать разобраться в соционике - это прикладной раздел социальной психологии, изучающий и описывающий типы характеров людей и особенности их взаимодействия.
Григорий Ренин - доступнее и подробнее или Игорь Калинаускас - посложнее и понаучнее.

nastyanik,
Доброго времени!
В Тюмени этими вопросами занимается ПМПК (психолого-медико-педагогическая комиссия, как-то так) при департаменте образования. Можно попросить у невролога направление и записаться.

мамука,
Здравствуйте!
Ваше состояние не совсем похоже на послеродовую депрессию. Это больше похоже на невроз навязчивых состояний, в вашем случае - немотивированных страхов и тревоги. Причины и способы избавления от этого возможно узнать на личной консультации у психотерапевта или психолога.
С психиатром пока повремените.

#
X
23.03.2012 01:07
Консультант
Счастливица,
Здравствуйте!
Советую спросить о мотивах и причинах такого демонстративного и социально-неприемлимого поведения у вашего сына, и пробовать устанавливать сотрудничество с воспитателем. Придите к ней на консультацию как к психологу, расскажите сами о своем ребенке, возможных и проверенных путях общения с ним и управления. Что-то подробнее рекомендовать пока затруднительно, т.к. мало информации о самом ребенке.

#
X
23.03.2012 09:19
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4996
Здравствуйте! Сыну 3г 4м, очень плохо говорим, в основном предложения длинные если простые, либо сложные, но 3-4 словами. В игры играет охотно, но только со мной. На улице бегает за детками, пытается с ними поиграть. Но начали ходить в садик, сегодня поговорили с воспитателем, она сказала что он отстранен, никого не слышит, с детьми не играет, вообще сам по себе. Одежду свою не может найти, хватает любую попавшуюся, мычит за столом (это у нас еще с младенчества).
Людей он у нас совершенно не боится, здоровается со всеми подряд, подает руку, идет со всеми на контакт, но в садике совершенно по-другому. Ходим после полугодового перерыва около недели. Я думаю я его запустила, не доглядела, теперь в тупике и незнаю как и что делать. Мы всегда с ним одни, в городе нет ни бабушек ни дедушек, поэтому я его лелею как могу, оказалось это не всегда хорошо помогаю ему когда он сам не может что-то сделать, и получается что сам-то он этого не сделал, а сделала я за него Муж успокаивает, все вокруг говорят всему свое время, что он общительный, веселый, а время идет.... и я как мать вижу что в развитии он отстает, единственное что мы знаем на отлично - это цифры до 5 тыс, и начинаем читать по слогам, учим стихотворения, цвета различаем, но говорим мало и не все просьбы выполняем. Еще он не отвечает на такие вопросы как "Как тебя зовут", только повторяет этот же самый вопрос. Дома поем с ним песенки, у него конечно в основном ляп получается, но он старается, еще рисует уже хорошо. Примерно месяца 3 назад он нас совершенно не слушался, добивался всего криками, но мы с этим частично справились, сейчас он в основном слушается, знает что если мама сказала, то мама сделала. Любит все открывать-закрывать.
Если честно уже сама запуталась, что хорошо, а что плохо... Иногда он делает то, что мы говорим, вроде бы и понимает, но бывают и случаи, когда ему пальчиком тычешь, показываешь, а он все равно не видит.

#
X
23.03.2012 14:29
Дата регистрации: 13.10.2008
Дней на сайте: 5886
Авторитет: +4
Психолог_Лесенка, здравствуйте!Помогите, пож-та, решить проблему, если необходимо,можем к вам записаться на прием.
Мальчику 9 лет, учится в 3 классе, с 1 класса столкнулись с такой проблемой, что ребенок очень невнимательный. Проявляется это в том, что на уроках, когда учитель рассказывает новый материал, он отвлекается,задумывается о своем. Дома, когда садимся делать домашнее задание, какое-то время пишет, затем отвлекается, задумывается о своем, сидит мечтает о чем-то. То же самое в школе,при выполнении контрольной работы задумается о чем-нибудь, в итоге- не хватает времени сделать контрольную полностью и как результат удовлетворительная оценка. И вопрос не в том, что он не знает как делать, а в том, что много времени теряет,размышляя о чем-то. И еще заметили, что, когда сам пишет,пропускает гласные в словах, иногда в слове вообще не напишет ни одной гласной, одни согласные.
Как быть с невнимательностью ребенка?

#
X
23.03.2012 14:34
Дата регистрации: 13.10.2008
Дней на сайте: 5886
Авторитет: +4
Подскажите, пож-та, когда в ближайшее время состоится тренинг Позитивное воспитание?

#
X
23.03.2012 16:47
Дата регистрации: 13.07.2010
Дней на сайте: 5248
Авторитет: +1
Спасибо большое!!!!
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Katii,
olga-v-m,
Nikol,
ua9lat,
pereladov.alex,
Margaritka89,
deleted__КсенияДиСаверио,
маруська31,
людмила26,
adena,
vitske89,
nata_25,
Н@т@л'я,
Кристино4ка,
pticchkaru,
Giulia,
кей,
vasilyok,
Natysik15,
Ybyf132,
tekila,
кругляш2001,
Anyta-T.,
1ирина1,
Лика2215,
Taffy,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Nastёna,
Таня_69,
Eseninya-72,
Kristina25,
Kurgan,
Ленаремиз,
таня@дети,
СЕМ25,
Леди_Н,
VERAOKA333,
Anka2511,
anastasia-ivan,
Nastay123,
Vera_Himera,
Sambuka_Oxana,
Arsenii290511,
mamutina,
KvinGuzel,
nat2568150,
НастяП,
BuKina,
Элария,
Mariia,
мама_владюсика,
хома,
Муха,
korobka250500,
Тошечка,
olga-123,
kotynchik,
Roman90,
Natalia63,
Алинa@.ру,
таня6975,
Katrina,
CHIbeauty,
NataShi,
Кукурука,
Амира,
tania,
Korobka1967,
Natoчка,
Natali27,
nastyale,
Наталья01,
Юляшка88,
TatyanaOs83,
наталек777,
Perel@dov,
lenvin,
utro_na_more,
fuxolesy,
Кальнеус,
НастяЯ1990,
Karolayn,
olesya.mezhova,
Полярная,
Мария_Сергеевна,
Pereladov,
Brovnaya_72,
Olya.vn,
Пятница13,
nanasky_2002,
energi,
Tatiana,
Пузинатор,
NatahaPS,
Инна,
Borodina83,
Elenka085,
СветикDDD,
r1temp,
Moruska,
kabitov_vadim,
nina1983,
taurus61,
Бася,
Mariya811,
kcunechka
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (12)
Гостей: 545
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия