Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

#
X
06.02.2012 16:19
Дата регистрации: 09.01.2009
Дней на сайте: 5795
Авторитет: +19
Показать на карте
Здравствуйте. очень обеспокоина тем что ребенок очень не послушный и психует по поводу и без повода.Бьется головой об пол, может от злости ронять стулья и что нибудь с мебелью вытворять.Ладно маленькие детки, они может не понимают до конца что это плохо и это больно,а мой то уже "орёл" ему 4 года и... о мама дорогая что происходит когда он закатывает истерики , причем иногда на пустом месте. может все это происходит с того времени когда однажды... в самом начале как только начались психи у ребенка( а это в возрасте совсем маленьком) мы пошли у него на поводу и делали как он просит лишь бы не психовал и не расстраивался сильно. Теперь получаем и он испытывает нас чтоб уступили и повинились ему. советовали не обращать внимание и он поймет что это не прокатывает, и он перестанет так себя вести. Но ведь у нас такое не происходит почему то, он ещё хлеще начинает психовать если мы на него не смотрим и не делаем как ему надо. шишаки со лба у нас несходят. Успокоительные какие только не пили а нам как слону дробина.и проходили разные исследования головы, дохлый номер. Вот что делать?
Ответить на это Цитировать

#
X
07.02.2012 01:01
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5739
Авторитет: +32
Консультант
Гость ( 87.166.*.* ) ,
Здравствуйте!
Я бы рекомендовала Вам обратиться лично ко мне или другому специалисту. Особенно, если имело место физическое насилие в Вашем детстве. Избавиться от таких страхов можно путем их осознания, принятия и отпускания. Первый шаг Вы уже сделали - поняли и осознали причину страха. Второй шаг заключается в признании. Можете при новых приступах произносить внутренную речь: " Я сейчас испытываю страх. Страх, связанный с моим отцом из детства, когда я была маленькой и беззащитной девочкой..." Начните рисовать свой страх. Лучше - красками и левой рукой. Отключайте голову - и просто выражайте свои чувства с помощью красок.
Можно также написать письмо без отправления своему отцу и перечислить все свои обиды на него, описать сегодняшние эмоции.
Это поможет направить поток негативной энергии на исцеление. А следующие шаги нужно делать на личной консультации.

dubist,
Хорошо понимаю Вас как мама - когда-то я думала, что сойду с ума от истерик своего среднего сыночка Это издержки активно-реактивного темперамента. И такие дети, действительно, не слышат своих родителей, если начинают психовать. Что делать? Во-первых, позволяйте в домашней обстановке проявлять самостоятельность и активное овладевание навыками по максимуму, хвалите его, приобщайте к помощи Вам по хозяйству. Четко и насыщенно структурируйте его активность, если малыша с таким темпераментом предоставлять самому себе, он начнет вести себя как царь мироздания
Второе, Вы уже интуитивно начали применять, - способ отвлечения. Вместо мультиков, которые в поликлинику с собой не возьмешь, начинайте рассказывать ему какие-то незамысловатые истории с яркими динамичными образами.( "а вот когда я была маленькой, у меня была такая яркая красная курточка, в которой я любила кататься с горки..." Или читайте детские стишки, скороговорки. И третье, начните практиковать очень жесткий физический контакт. Когда говорите сыночку о своей любви, обнимите ну ОЧЕНЬ сильно. Когда делаете внушение - то же самое. При одевании кстати, можно начать его щекотать или попеременно в ушки говорить разные звукоподражания - сначала тихо, потом - громко. (гав-гав, мяу, му и т.д.) Мне помогало.
И главное - помните, что сейчас уже истерики сына - это манипуляция Вами. Держитесь до последнего - но не поддавайтесь, по крайней мере, дома. Разрешите ему поорать сколько влезет, но он должен уяснить, что главные - это родители.
Желаю терпения Вам и удачи!

Donn@_Ver@,
Доброго времени!
Рекомендую Вам придти на личную консультацию ко мне или детскому психотерапевту. Есть устойчивое проявление как аутоагрессии, так и разрушительных действий, т.е. мальчиком усвоена модель деструктивного реагирования на проблемы, и в возрасте 4 лет уже требуется коррекция как поведенческого стереотипа, так и ваших взаимоотношений.
Можете попробовать использовать прием "Тайм-аут", описанный в книге Джона Грея "Дети - с небес", да и в целом, эта книга просто кладезь эффективных методов и приемов воспитания.

#
X
07.02.2012 10:06
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5662
Авторитет: +25
Психолог_Лесенка, Здравствуйте! Моей дочке2,5 годика, в 1,10 она у нас пошла в частный детсад. Ей очень нравилось, адаптировалась быстро на 3-ий день уже ходила одна на весь день. Через 3 мес в связи с частыми ОРЗ перестали посещать сад.Когда вспоминаем про садик она готова пойти хоть сейчас Сейчас есть возможность отдать ее в группу кратковременного пребывания на 4 часа, а через 3 месяца мы пойдем уже в нормальный муниципальный садик. Меня смущает не будет ли для нее сильной психологической нагрузкой смена коллектива за столь короткое время?

#
X
07.02.2012 17:55
Дата регистрации: 04.07.2010
Дней на сайте: 5254
Авторитет: +6
Показать на карте
Здравствуйте, Психолог_Лесенка. Хотелось бы еще Вашего совета. Поговорив с мужем он потвердил, что если бы не ребенок, то мы бы разошлись, я бы тоже это сделала. Теперь эти мысли мучают меня: что он меня не любит, что ему плохо со мной. Я люблю его, но семейная жизнь с ним тяжелая. У нас размеренная жизнь. Ругаемся не больше других. Загадывал второго ребенка. А эти мысли покоя не дают... Что дальше делать? Как лучше сохранить семью. Ведь как получаеться семья держиться из за ребенка, а не из за любви...

#
X
07.02.2012 19:27
Дата регистрации: 26.08.2010
Дней на сайте: 5201
Авторитет: +1
Психолог_Лесенка, Здравствуйте! Моему сыну уже почти 2 года, а мы все никак не можем отказаться от соски((( Подскажите пожалуйста как отучить его от этой привычки, так чтобы не травмировать его психику (и мамины нервы)!!! Спасибо.

#
X
08.02.2012 01:19
Консультант
pretty_girl,
Здравствуйте!
Судя по тому, как Ваша девочка быстро адаптировалась к первому саду (это самое сложное), думаю, перегрузки не будет. Заранее поговорите с ней, представив эту кратвовременную группу как группу для общения, игр, интересных занятий. А то, что ждет через 3 месяца, уже будет настоящим садиком. Удачи вам!

Любанька-123,
Доброго времени!
Предлагаю Вам посмотреть на эту ситуацию по-другому. Многие считают, что семья как раз и начинается тогда, когда появляются дети. Ваш ребенок - это и есть воплощение вашей любви, не так ли?
Насколько я помню, у Вас достаточно молодая семья, поэтому муж, да и Вы, ведете себя несколько по-детски, эгоистично. Хотите сохранить семью - станьте мудрее, покажите пример гармоничного сочетания любви и к ребенку, и к партнеру по браку.
Женщинам вредно много думать об абстрактных понятиях и подгонять себя и любимого под какие-то идеальные или правильные отношения. Есть Вы, есть Ваш любимый мужчина, есть чудесная малышка. Просто любите их, наслаждайтесь тем, что есть, творите, создавайте свою теплую уютную вселенную - и скоро на негативные мысли тратить свою драгоценную энергию не будет ни сил, ни желания. Счастья Вам!

Яженя,
Здравствуйте!
Можно пойти 2 путями в зависимости от уровня развития ребенка.
Если малыш уже говорящий, много понимающий, тогда радостно объявляете ему, что в 2 годика все дети считаются почти взрослыми, и в день их рождения к ним приходит фея и приносит подарки, а уносит все, что нужно совсем еще маленьким детям - бутылочки, соски, памперсы...
Утром в день своего 2-летия малыш находит подарки и не находит соски
Еще вариант - находите в своем окружении лялечку и торжественно вручаете ей вашу соску.
Второй путь, если ребенок не особенно разговорчив. Просто "теряете" ее на какое-то время ( надеюсь, есть моменты, когда он без нее ), сочувственно сообщаете, что соска потерялась, даже помогаете ему искать. И первое время, не сразу, а к дневному или ночному сну, и находить.
Важно заранее подготовиться, независимо от того, какой способ Вы выберете.
А именно - приобрести новые игрушки по возрасту, книжки, узнать побольше новых совместных игр, занятий с ребенком. Хорошо использовать в этот период массаж, больше физического контакта,движения, привлекать к помощи маме по дому.
Вообщем, нужно отвлекать ребенка от младенческой привычки, удовлетворяя потребности по возрасту.
А мамины нервы и внимание пора уже радостно и плодотворно тратить на общение с дитяткой!

#
X
08.02.2012 12:14
Спасибо вам большое за консультацию! Малыш у меня практически не говорящий((( поэтому вариант с потерей соски думаю нам больше подойдет. Единственное, у нас вся проблема и заключается в том, что спать мы без нее не можем, а в перерывах между сном он прекрасно обходится и без нее. Больше интересует как отучить от ночного сосания))) В один прекрасный день потерять ее насовсем, или как?Подскажите пожалуйста. В каком возрасте нужно отучать ребенка от соски? (это так, на будущее). Заранее спасибо.

#
X
09.02.2012 00:14
Консультант
Яженя,
Хорошо, что днем без соски. В этом случае маме и малышу не помешает пить перед сном успокоительные травки
Можете попробовать постепенное отучение от соски и поиск альтернативы. Некоторые мамы начинают постепенно срезать кончик соски или надрезают ее так, что сосать становится, практически, невозможно. Ребенок видит и ощущает, что соска порвалась, и Вы предлагаете ему лечь спать с любимой мягкой игрушкой, например или под мамину колыбельную.
На будущее - если ребенок на ГВ и достаточно спокойный, то соску желательно вообще не использовать. Если искусственник - то отучать нужно после 6 месяцев, оптимально - с 7 до 11 мес.
Рекомендую также посетить остеопата и невролога, дабы ускорить освоение речи.
Удачи Вам!

#
X
09.02.2012 00:28
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5194
Авторитет: +7
[quote=Яженя] Единственное, у нас вся проблема и заключается в том, что спать мы без нее не можем, а в перерывах между сном он прекрасно обходится и без нее. Извините, что вмешиваюсь, но уж больно мне все это, меня напомнило и моего сынуика где-то год назад...На самом деле это мамы не могут без соски, ведь малыш плакать будет ночью, опять не спать Мы соску случайно забыли у бабушки и когда перед сном я поняла, что соски нет, со мной случилась паникаПервую ночь, мы конечно помаялись, но не смертельно...На вторую ночь, он спал значительно лучше и всё...Больше бояласьС бутылочкой применила опыт "с соской", правда взяла волю в кулак и выкинула всё в мусор...Одну ночь спал не очень...Удачи вам!!!Не жалейте себя

#
X
09.02.2012 11:46
MUSYA15, Вы конечно правы! Но малыш у меня итак, что то ночами стал плохо спать(зубы наверно), а если еще и соску отобрать, даже боюсь представить что и будет! Вот и откладываю, расставание с соской, каждый день на завтра, в надежде, что что- то изменится))))) Надо собраться с мыслями и вперед)))

#
X
09.02.2012 12:56
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5389
Авторитет: +24
Показать на карте
Психолог_Лесенка, Здравствуйте! Дочке 2 года, когда рисуем предпочитает черный цвет, что карандаш берет, что краской. Я говорю возьми желтенький или красненький. Возьмет, два штриха сделает и снова в черный. Рисует либо круглые каляки или штрихи. Стоит беспокоиться?
В семье обстановка спокойная, внимания много уделяем ей, постоянно целуемся, обнимаемся, играем. Ругаемся очень редко.

#
X
09.02.2012 15:33
Дата регистрации: 12.01.2008
Дней на сайте: 6158
Авторитет: +4
Здравствуйте, сыну 4 года и 4 мес. не хочет ходить в детский сад постоянно болеет, каждый месяц, говорит там скучно, спать он там не хочет(дома днём не в силах уложить, т.е. не спит), мальчики его там бьют, друзей нет и т.п. С воспитателем разговаривала, она говорит, что он очень хороший и воспитанный мальчик, действительно в группе мальчик есть который дерётся со всеми, сын ему сдачу даёт (однажды толкались на прогулке мой сын с синяком пришел упал когда толкался). Год живем с его отцом отдельно, но болеет ежемесячно как пошёл в д/сад (тогда ещё вместе жили) ни разу с желанием туда не ходил. Пошел в д/сад в 2г.10мес., в 3г.4 мес сменили д/сад, особого изменения в поведении не заметила, как ходил с неохотой так всё и осталось. Последний раз когда заболел ангиной сказал, что он пошутил ("на самом деле я не болею", потому что не хочет ходить в сад, а хочет всё время быть дома с мамой или с папой(папа его к себе иногда в гости берёт). У меня ощущение, что нежелание в д/сад ходить и частые болезни связаны. У иммунолога наблюдаемся, лечение ни чего не меняет, стабильно болеет.

#
X
10.02.2012 00:39
Гость (31.163.*.*)
Здравствуйте,подскажите пожалуйста нормально ли поведение моего сына,ему 1год и 7мес. кормление грудью было до 1,2г.,пустышки не любил, дело в том что при засыпании или если глубокий вырез у одежды, может засунуть руку мне под футболку достать титю,держать за сосок или поцеловать или щекой потеряться, при этом быстрее засыпает, но это лишь дома, скоро у нас будет второй малыш и при этом он грудь в рот не берет на пробу говорит что это ляле, нормально ли это или стоит беспокоиться???

#
X
10.02.2012 13:10
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5317
Авторитет: +16
Психолог_Лесенка, Наталья Александровна, добрый день. Что такое телесные наказания дети в нашей семье не знают. За 4 года ребенка наказывали только три раза - выводили в отдельную комнату на пару минут, последний раз это случилось более полугода назад. Т.е. он знает, что наказание - это побыть с собой наедине без всех. И недавно случилась история, что сын, играя, между делом просит меня его не обижать. Я прошу рассказать, как я его обижала. На что получаю ответ, что в пятницу я его била по попе. Я, мягко сказать, ошарашена. Рассказываю мужу, и ребенок ему тоже подтверждает, что я его в пятницу била по попе.
У меня вопрос: что могут означать эти фантазии?
Заранее спасибо.

#
X
10.02.2012 22:47
Гость (213.87.*.*)
Наталья Александровна, здравствуйте! Нашей дочке 1,8.
За последние две недели стала замечать следующее....Когда ругаю дочку за что-либо,или не делаю то,что она хочет,она щипает меня за лицо.Я ей говорю,что маме больно и неприятно. Она не просто щипает,она как будто ждет моей реакции,словно ждет,чтоб я ей сказала. Я пробовала не реагировать,но она начинает повторять и повторять....

Еще хотела бы сказать по поводу засыпания... Мы засыпаем так,ложимся рядышком,я ей пою песенки и она засыпает. Но при этом,ей нужно обязательно ложить руки ко мне под щеку или зажать под моей рукой...Все бы ничего. Но она начинает ерзать и перебирать руками и меня это начинает раздрожать и из-за этого пустяка я начинаю заводится..... Это может продолжаться 7-10 минут,пока не уснет. Я пробовала приподнимать голову,чтоб она не смогла этого сделать,она начинает капризниать и может даже сесть и не ложиться.Успокоится может кроме этого только одним способом - это когда я возьму ее ручки в свои.... Ночью она просыпается от того,что как-будто теряет меня.Я встаю и просто на ее подушку кладу свою голову рядом,она ложит руки снова под щеку мне и тут же засыпает. Это может быть раза 3 за ночь....
Нормально ли это?

#
X
10.02.2012 22:47
Гость (213.87.*.*)
Наталья Александровна, здравствуйте! Нашей дочке 1,8.
За последние две недели стала замечать следующее....Когда ругаю дочку за что-либо,или не делаю то,что она хочет,она щипает меня за лицо.Я ей говорю,что маме больно и неприятно. Она не просто щипает,она как будто ждет моей реакции,словно ждет,чтоб я ей сказала. Я пробовала не реагировать,но она начинает повторять и повторять....

Еще хотела бы сказать по поводу засыпания... Мы засыпаем так,ложимся рядышком,я ей пою песенки и она засыпает. Но при этом,ей нужно обязательно ложить руки ко мне под щеку или зажать под моей рукой...Все бы ничего. Но она начинает ерзать и перебирать руками и меня это начинает раздрожать и из-за этого пустяка я начинаю заводится..... Это может продолжаться 7-10 минут,пока не уснет. Я пробовала приподнимать голову,чтоб она не смогла этого сделать,она начинает капризниать и может даже сесть и не ложиться.Успокоится может кроме этого только одним способом - это когда я возьму ее ручки в свои.... Ночью она просыпается от того,что как-будто теряет меня.Я встаю и просто на ее подушку кладу свою голову рядом,она ложит руки снова под щеку мне и тут же засыпает. Это может быть раза 3 за ночь....
Нормально ли это?

#
X
10.02.2012 23:04
Консультант
MamaTanya,
Здравствуйте!
Когда внешних видимых причин для стресса у ребенка нет, я рекомендую внимательнее присмотреться к своему внутреннему состоянию. Потому что детки как губки впитывают все, что чувствуют их родители. Даже если последние не показывают этого и даже сами не осознают своих глубинных эмоций.
Если и здесь все хорошо, тогда беспокоиться не о чем, 2 года - это возраст экспериментов, активного познания, так что предпочитание черного может скоро смениться любым другим цветом. Не запрещайте, пусть насладиться сколько нужно, можете подбирать образы для ее рисунков. Например, давай нарисуем черную-черную ночь, с яркими звездочками... или это черная земля весной, и скоро на ней появится травка.

Алсу,
Доброго времени!
У Вас совершенно правильные ощущения. Эти явления взаимосвязанны. Трудности адаптации усугубились семейными переменами.
Доверительно поговорите с мальчиком, проговорите его возможные чувства и по поводу садику и по поводу развода "Да, я понимаю, что тебе трудно в садике и не хочется туда ходить... ты, наверное, скучаешь по папе и хочешь, чтобы все было как раньше... я тоже сожалею об этом, и хорошо понимаю тебя... "
Покажите малышу плюсы его "здорового" состояния " Если ты будешь здоровым, то в выходные дни сможешь сходить с папой в развлекательный центр или в парк..."
Также желательно найти для сына дополнительное занятие, увлечение, где ему будет интересно проводить время со сверстниками.
Желаю удачи Вам и здоровья сыночку!

Гость ( 31.163.*.* ) ,
Здравствуйте!
Это абсолютно нормально, беспокоиться не о чем. Более того, радуйтесь, что у Вас такой добрый и сообразительный парень.

ТриД,
Здравствуйте!
Причинами подобной фантазии может быть многое. Либо мальчик, действительно, испытал такой опыт ( в садике, с няней...) или услышал где-то и его это сильно впечатлило. Либо таким опосредованным способом он выражает какую-то свою обиду и злость на Вас.
В первом случае просто наблюдайте, будет ли развиваться эта тема дальше и каким образом, во - втором, можете спросить или попросить рассказать сына, за что он на Вас обижен.

#
X
10.02.2012 23:19
Консультант
Гость ( 213.87.*.* ) ,
Здравствуйте!
Отвечаю по поводу засыпания. У многих детей бывают свои странные способы засыпания - одни держат маму за грудь, другие - цепляют за волосы... Это, в принципе, нормально, но служит показателем некоторой тревожности ребенка.
Могу посоветовать Вам не терпеть дискомфорт и не позволять дочке делать то, что Вам неприятно. Замечательно, что есть альтернатива ( ее ручки в Ваших) - вот и используйте ее или придумайте что-то еще ( например, гладить или массажировать ее ручки)
Подарите дочке мягкого ночного охранника в виде игрушки.
И, конечно, не позволяйте ей Вас щипать за лицо. Спокойно и строго говорите "Нельзя" и убираете руки. Если начнет злиться и плакать, проведите ее по "Лестнице чувств"
ссылка
Всего Вам доброго!

#
X
10.02.2012 23:46
Гость (178.46.*.*)
Психолог_Лесенка, спасибо большое,он очень ласковый. У нас еще существует проблемма засыпания, в свое время облучения от груди мы укачивались-танцевали на ручках под корабельные,с тех пор так и засыпаем, но сейчас это уже тяжеловато,весит 13кг да и малыша второго ждем,папа конечно помогает на ночной сон укладывать а вот день весь мой, пытались уложить в его кроватке так же под колыбельные при этом поглаживает по спинке и к груди прижимался в итоге час промаялись , он весь вертелся и вставал на кровати и болтал, в итоге опять на руки и уснул....Подскажите как еще можно уложить спать ребенка в 1,7г.? Ночью сейчас засыпаем так, все выключает ложимся его рядом и якобы спим , он вертиться продолжительное время и засыпает,потом его перекладывает в свою постель. Спасибо.

#
X
11.02.2012 08:45
Гость (176.214.*.*)
Здравствуйте! подскажите как справиться с изменой? как вообще совладать с чувством ревности? Хочется вести себя сдержанно и вообще не показывать, что это как то сильно задевает, а просто прекратить общение и все.. но вот так трудно совладать со своими эмоциями..Уже отправила несколько сообщений, требуя объяснения почему так поступил.. но ведь это, наверное, глупо, да, ждать от человека, способного причинить такую боль, каких-либо объяснений?
От куда вообще берутся такие чувства как ревность и чувство собственности? от неуверенности в себе?
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
сережа211186,
AnastasiaMIC,
Lora69,
Andrey_Mironov,
Крис_Джан,
Анастасия30,
ЕленаО,
s_v,
Ирина21,
yaryadom,
Elenacmnvvvv,
LU_LU,
anolimp,
Goodhouse,
Nadushka_ya,
RIM,
Егор,
СпивакЛюдмила,
YanaOlegovna,
Gaeva2111Irina,
ayrika,
lana,
Lenamts,
Pyzik72,
olesechka21,
lisaAlena29,
Широкова,
varuha,
Наташа_К,
yakubova,
Николь14,
kotya777000,
милашк@,
kartelka,
квашниненок,
627411,
Леруся05,
cicino,
21111961,
LWS81,
SelfMadeManTMN,
ustelena71,
m@ska,
YanaOlegovna111,
Sveta2111,
SvetlanaD,
Eustoma_78,
evelyn-vika,
Еленья,
Нинка,
Vikifiki,
k-fedorova2,
NataliZ2111,
frolovanadya,
irinat-25,
kme169kr5,
iren655,
сынуля12,
Галочка79,
ANGEL1982,
Юлия_Франц,
mama_rodiona,
Karbo,
DubinkoElena,
Soni.a1,
GlebovaOlga,
Шиколенко,
СтАсЯmoneyЯ,
academic,
pleshakova57,
nugistaro,
kkat,
Диля,
Enter,
Русая,
Hasiko_750,
28062002_Саша,
Василина72,
Баухиния,
Светланя,
ferdinand,
kajitsu,
Uliana98,
Лоренсита,
Тигр@,
iren_lis,
Ujjaaland,
swetunok,
мама-АЛЕКСЕЯ,
lesi,
olga197121,
Valentina_Babke,
Lapushka_Yulia,
Омина,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 394
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия