и он испытывает нас чтоб уступили и повинились ему. советовали не обращать внимание и он поймет что это не прокатывает, и он перестанет так себя вести. Но ведь у нас такое не происходит почему то, он ещё хлеще начинает психовать если мы на него не смотрим и не делаем как ему надо. шишаки со лба у нас несходят. Успокоительные какие только не пили а нам как слону дробина.и проходили разные исследования головы, дохлый номер. Вот что делать?
Это издержки активно-реактивного темперамента. И такие дети, действительно, не слышат своих родителей, если начинают психовать. Что делать? Во-первых, позволяйте в домашней обстановке проявлять самостоятельность и активное овладевание навыками по максимуму, хвалите его, приобщайте к помощи Вам по хозяйству. Четко и насыщенно структурируйте его активность, если малыша с таким темпераментом предоставлять самому себе, он начнет вести себя как царь мироздания
Или читайте детские стишки, скороговорки. И третье, начните практиковать очень жесткий физический контакт. Когда говорите сыночку о своей любви, обнимите ну ОЧЕНЬ сильно. Когда делаете внушение - то же самое. При одевании кстати, можно начать его щекотать или попеременно в ушки говорить разные звукоподражания - сначала тихо, потом - громко. (гав-гав, мяу, му и т.д.) Мне помогало.
Сейчас есть возможность отдать ее в группу кратковременного пребывания на 4 часа, а через 3 месяца мы пойдем уже в нормальный муниципальный садик. Меня смущает не будет ли для нее сильной психологической нагрузкой смена коллектива за столь короткое время?
))) В один прекрасный день потерять ее насовсем, или как?Подскажите пожалуйста. В каком возрасте нужно отучать ребенка от соски? (это так, на будущее). Заранее спасибо.
- если ребенок на ГВ и достаточно спокойный, то соску желательно вообще не использовать. Если искусственник - то отучать нужно после 6 месяцев, оптимально - с 7 до 11 мес.
Извините, что вмешиваюсь, но уж больно мне все это, меня напомнило и моего сынуика где-то год назад...На самом деле это мамы не могут без соски, ведь малыш плакать будет ночью, опять не спать
Мы соску случайно забыли у бабушки и когда перед сном я поняла, что соски нет, со мной случилась паника
Первую ночь, мы конечно помаялись, но не смертельно...На вторую ночь, он спал значительно лучше и всё...Больше боялась
С бутылочкой применила опыт "с соской", правда взяла волю в кулак и выкинула всё в мусор...Одну ночь спал не очень...Удачи вам!!!Не жалейте себя
, потому что не хочет ходить в сад, а хочет всё время быть дома с мамой или с папой(папа его к себе иногда в гости берёт). У меня ощущение, что нежелание в д/сад ходить и частые болезни связаны. У иммунолога наблюдаемся, лечение ни чего не меняет, стабильно болеет.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия