Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

#
X
30.01.2012 00:49
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5739
Авторитет: +32
Консультант
Лен.точка,
Здравствуйте!
Да, есть приемы, помогающие родителям сотрудничать с детьми.
Но прежде чем их использовать, Вы должны быть уверены, что базовые и индивидуальные потребности мальчика удовлетворяются. Т.к. непослушание и протест зачастую являются одним из способов обратить на себя внимание. И то, что малыш начинает разыгрываться при ваших совместных действиях, показывает дефицит личностного общения.
Хорошо, что Вы выполняете свои обещания, попробуйте теперь направить это на позитивный лад.
Самый простой способ называется "поощрение"
Вместо угроз Вы говорите сыну "Чем быстрее ты приберешь игрушки, тем быстрее я почитаю тебе твою любимую книжку...", например, или "Чем быстрее ты почистишь зубы, тем быстрее получишь свое любимое печенье..."
Еще один прием, требующий хорошего родительского вложения, но и очень эффективный, называется "Безусловное внимание": 30 минут в день Вы проводите с малышом, соблюдая 2 условия. Делаете то, что хочет ребенок и ни на что не отвлекаетесь.
И после этих 30 минут Вы можете сказать "А теперь давай соберем игрушки...",и, поверьте, он сделает это с радостью.
И последнее, при конфликте, протестной ситуации применяйте прием "Лестница чувств", описанный здесь ссылка
Всего Вам доброго!

Гость ( 213.87.*.* ) ,
Здравствуйте!
Вы очень наблюдательны и умны И я приглашаю Вас к себе на личную консультацию без ребенка. Возможно, этого будет достаточно. Тел. 62-99-10.
Пока даю практический совет - ограничьте по-максимуму телевизор и компьютер, а больше привлекайте к помощи по дому или к игре с куклами.
По поводу Вашей непереносимости ора представьте себе такой образ.
Маленький воздушный шарик вдруг вообразил, что может стать большим воздушным шаром и стал раздуваться так сильно, что если не развязать ниточку и не выпустить чуток воздуха, он просто лопнет.
Так вот крик вашей принцессы - это этот спасительный воздух, который нужно выпустить, понимаете?
Дышите глубже, пейте валерьянку и помните, что разумными запретами и ограничениями Вы помогаете дочке чувствовать границы и пределы возможного.
Также даю Вам ссылку на статью с приемом, помогающим предотвращать истерику. ссылка
Желаю удачи!
Ответить на это Цитировать

#
X
30.01.2012 12:45
Дата регистрации: 22.01.2009
Дней на сайте: 5782
Авторитет: +8
добрый день Наталья Александровна, стала замечать за своим сыном (Роме 2 г. 8 м) проявление злости в адрес родителей, не то чтобы он откровенно бьет нас, но может игрушкой ударить или за волосы меня тянет когда рядом лежим, если я начинаю его останавливать словами мне больно РОма, отпусти мои волосы. он отвечает нет, это моя веревочка...я по отношению к нему не позволяю себе ни шлепков никаких других телесных наказаний. вообще у нас пока наказания не практикуются. а как усмирить малыша чтоб он понял что так делать не надо?

#
X
30.01.2012 12:48
Дата регистрации: 22.01.2009
Дней на сайте: 5782
Авторитет: +8
р. с. еще он нас не целует. хотя мы его всегда целуем. и заметила иногда он когда хочет поцеловать от избытка чувств кусает, как научить его ласково проявлять нежность и любовь? к какому возрасту дети вообще проявляют свою нежность и любовь? у нас с этим как то туго, хотя сам РОма любовью и нежностью не обделен (мама и папа и бабушки всегда с радостью его ласкаем и целуем и обнимаем)

#
X
30.01.2012 22:58
Дата регистрации: 09.04.2009
Дней на сайте: 5705
Авторитет: +13
Психолог_Лесенка, здравствуйте. Моему сыну 4 года. Всё это время основной моей проблемой было - уложить ребёнка спать. Как только подходит время сна (дневного или ночного) начинаются "войны". В начале он просто отказывается (переодеваться, ложиться, умываться и т.д.), потом говорит, что не пойдёт в кровать, он не хочет спать, он не будет спать и т.д. Почти всегда нужно либо убеждать, либо заставлять его лечь. В знак протеста может стучать ногами по кровати, плакать, петь песни и т.д. Мы уже перепробовали всё: режим, ритуал, чтение книг, пение, звонок будильника, раслабляющие ванные, массаж - поглаживания, проговаривание дня, сон придумывали, дрёму ждали. Ничего 100% не работает. Приходится вновь выдумывать, а сил уже нет. Всегда нахожусь с ним в комнате, пока не уснёт. В последнее время перестал спать днём, но проблемы "уложить" вечером это не решило, по-прежнему активное сопротивление. Правда, если сопротивление "переждать", уговорить, то засыпает минут за 10-15. В садик ходит, но спать там не остаётся. Пожалуйста, подскажите, что делать.

#
X
30.01.2012 23:18
Гость (213.87.*.*)
Психолог_Лесенка, Спасибо большое, я обязательно постараюсь придти.
Компьютер исключили полностью, даже сами пользуемся им только когда дочь спит.
Про разумные запреты и ограничения понятно. А вот что делать когда она с психом такие вещи, в которых я не могу ей отказать, например "мама,дай пить" но это она говорит не спокойно а с агресией сразу же, как правильно поступить, ведь я ж не могу ей не дать пить, но и когда даю, в ее глазах получается она крикнула - я подала...... И таких ооочень много ситуаций, то что обычно просят спокойно она с первого же раза просит с психом, объясняла что нужно попросить спокойно и мама даст, бесполезно:(

#
X
31.01.2012 00:11
Консультант
Фунтик,
Здравствуйте!
При проявлении агрессии к родителям ребенка нужно останавливать не только словами, но и действием. Возьмите его за руку, отберите игрушку. При этом предлагаете альтернативу - "нельзя бить маму, но можно подушку, нельзя тянуть за волосы, но можно гладить"
Причины этой опосредованной злости, думаю, Вам понятны.
А по поводу проявлений любви и нежности - четких возрастных нормативов нет, кто-то в 2 года целует и говорит маме о любви, а кто-то созревает годам к 4-5.
А учите этому Вы правильно - личным примером, а при укусах выражайте еще четкий запрет и опять же говорите и показываете, а как можно.
Желаю удачи Вам и нежного общения с сынишкой!

tatjana,
Доброго времени!
Сопротивление малыша может объясняться 2 причинами: либо неудовлетворенной потребностью в активности, либо выбранной формой протеста против авторитарности в других сферах.
Вы сами уже нашли правильное направление "Правда, если сопротивление "переждать", уговорить, то засыпает минут за 10-15" Что это значит на психологическом уровне? Это значит, что Вы перестаете воевать с ребенком, и эта принимающая позиция работает. Добавьте еще чуток понимания и проговаривания его чувств, и будет засыпать минут за 5.
"Я понимаю, что тебе еще не хочется ложиться спать, это естественно... Я тоже не хотела спать вовремя, когда была маленькой девочкой... но я прошу тебя укладываться" или "Ты злишься, что не успел достроить конструктор - это нормально, я понимаю тебя..." или " Тебе, возможно,обидно, что взрослым можно много того, чего нельзя детям...и это естественно..."
Спокойно и доброжелательно проговаривая разные варианты, у вас появится шанс узнать
истинные причины протестов сына.

#
X
31.01.2012 00:19
Консультант
Гость ( 213.87.*.* ) ,
Смотрим ответ 1 и читаем статью
Уйдите сами с линии фронта и увидите, в каких ситуациях можно помочь ребенку, а в каких - не реагировать, т.к. эта манипуляция чистой воды.

#
X
31.01.2012 16:41
Дата регистрации: 09.04.2009
Дней на сайте: 5705
Авторитет: +13
Психолог_Лесенка, спасибо, попробую. Главное - до кровати довести

#
X
01.02.2012 00:01
Дата регистрации: 26.11.2011
Дней на сайте: 4744
Авторитет: 0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как справиться с нашей проблемой. Нашей дочке 10 месяцев, с 4-х месяцев она стала сосать пальчики ( средний и безымяный). Сосать может, когда нужно успокоиться, когда засыпает, ночью. Пустышку не берет с рождения, выкидывает. Пробовали отучать, начинает плакать, уснуть не может, нервничает. Мазали пальчики лимоном, бесполезно. Ребенок в семье первый, очень желанный, внимания ей уделяем достаточно. Вообще она очень спокойная девочка и позитивная, истериками и плачем ничего не требует. Подскажите, как нам отучить ее от этой привычки, чтобы не травмировать психику ребенка. Спасибо.

#
X
01.02.2012 21:06
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 5704
Психолог_Лесенка, доброе время суток! В нашей семье появился малыш, когда старшему было 2,3 (оба мальчики). С самого начала старший ребенок ревновал к младшему, и ревнует сейчас, требует все внимание к себе. Старший всегда выделял папу - с ним спал, играл больше и с болшим интересом. Но папа большую часть дня на работе, приходится успевать за обеими малышами. Старший часто не слушается. Когда качаю "ляля" может кинуть тяжелой игрушкой, кричит. Как наказывать? Я раньше следовала такой методике - выводила за ручку в его комнату и закрывала на неск секунд. Сейчас думаю что-то не то. Рукоприкладством не занимаемся. Подскажите правильный ход?

#
X
02.02.2012 00:19
Консультант
бочонок,
Здравствуйте!
Сосут свои пальчики дети, в основном, для самоуспокоения и самоутешения.
Если малышку рано отлучили от ГВ, или вообще, искусственники, сосанием пальца также удовлетворяется сосательный рефлекс.
Запрещать и бороться с этой привычкой бесполезно и вредно. Но можно постепенно приучать к альтернативе. Не соской, а каким-то ритуальным действием. Например, укачиванием или кружением у вас на руках, массажем ручек и пальчиков перед сном и т.д.
Если внимания, любви, телесного контакта достаточно, в семье нет каких-то стрессовых ситуаций, то эта привычка должна пройти.
Детям на искусственном вскармливании для гармоничного развития психологи рекомендуют ритмичные движения ( качели, укачивание, прыганье), а также совместный сон с родителями. ссылка

Фионочка,
Доброго времени!
Прочитайте, пожалуйста, ответ для Лен.точка на этой стр. про прием "Поощрение" и "Безусловное внимание" и используйте их.
Также проговорите вероятные ревностные чувства старшего сына. "Я понимаю, что тебе обидно, что я уделяю тебе сейчас меньше времени, ты злишься, - и это нормально и естественно."
Хвалите его за помощь, за хорошее поведение, говорите о любви, подчеркивайте преимущества его старшинства.
Перед тем, как укладывать младшего, позаботьтесь и о том, чтобы старший к этому времени вдоволь набегался и нашумелся, и мог заняться спокойными играми.
Адекватного наказания для детей до 3 лет нет, да и быть не может , а после - лучшее - это лишение излишних удовольствий. (телевизор, конфеты...)
Терпения Вам желаю и побольше радостей материнства!

#
X
02.02.2012 11:19
Дата регистрации: 28.11.2011
Дней на сайте: 4742
Авторитет: +1
Наталья Александровна, а как к вам на приём можно записаться? И сколько стоит приём? И ещё, в Тюмени проводятся курсы по позитивному мышлению?

#
X
02.02.2012 14:03
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 5704
Психолог_Лесенка, Спасибо

#
X
02.02.2012 17:27
Дата регистрации: 13.09.2010
Дней на сайте: 5183
Авторитет: +2
НОЧНОЙ ЭНУРЕЗ У РЕБЕНКА 8 ЛЕТ. мальчик, чем лечить.????? Писиемся каждую ночь, как решить эту проблему, незнаю. Вообще ребенок полностью здоров, занимаемся спортом (дзюдо, скалолазанье), учимся хорошо, полностью адыкватный мальчик, спокойный, уравновешанный, усидчевый, рассудительный, но когда наступает ночь..... Может к бабушке какой... ездили к одной летом не помогло, правда(((

#
X
02.02.2012 18:33
Гость (90.150.*.*)
Психолог_Лесенка, здравствуйте. Дочке 2г.3м. не писает и не какает на горшок, только в штаны.. В садик не ходим. До года высаживали её на горшок. После года она категорически стала отказываться от горшка, когда предлагаем пописать или покакать она говорит нет, выгибается вся, нервничает. Мы и в игры играем: садим игрушки на горшок, хвалим. Приглашали в гости детей которые ходят на горшок, в качестве примера. В качестве поощрения мы стали предлагать конфетки (она их любит, но очень редко мы ей даём) она сядет на горшок посидит минутку так ничего и не сделав. А через три дня вовсе отказалась садиться на него. Как захочет покакать сразу начинает прятаться. Потом как "сделает дела" в штаны сообщает что покакала и пописала. Подскажите как нам быть?

#
X
03.02.2012 22:45
Дата регистрации: 11.08.2008
Дней на сайте: 5946
Авторитет: +45
Консультант
Психолог_Лесенка, здравствуйте!
По этой ссылке ссылка нашла, что в Тюмени проводятся расстановки. Интересует, как часто они проводятся и стоимость, как туда можно записаться. Можно в личку.
Спасибо!

#
X
03.02.2012 23:46
Консультант
Чудо-Жизнь,
Здравствуйте!
Ко мне на прием можно попасть, записавшись по телефону 62-99-10, часовая консультация - 800 руб.
Перечень и расписание различных курсов ( не всех, конечно) можно найти на сайте тюмень самопознание ру
Есть постоянные группы личностного роста, я провожу тренинг по позитивному воспитанию детей .

Вуточка,
Доброго времени!
В этом вопросе, как в старой русской поговорке "Терпение и труд все перетрут"
Главное - не превращать приучение к этому навыку в поле битвы.
Проанализируйте свой стиль воспитания - достаточно ли Вы малышу доверяете, предоставляете ли разумную степень свободы и самовыражения... Возраст с 2 до 3 лет - это противоборство с родителями, поиск допустимых границ и своей власти. И часто дети, горшок уже освоившие, "регрессируют" именно в этом вопросе, т. к. уже понимают, что сие родителям неподвластно.
Такая своебразная детская "мстя"
Не зацикливайтесь, не ругайтесь, спокойно предлагаете горшок в нужный момент, спокойно напоминаете о нем, когда дело сделано в штанишки.
Попробуйте еще вариант для мальчиков: учимся писить как папа - стоя, идем вместе в туалет и повторяя за папой, целимся в свой горшок.
Можете посмотреть еще ответ на 6 стр. для Кошки по этой проблеме.
Желаю удачи!

#
X
04.02.2012 00:19
Консультант
GenergarD,
Здравствуйте!
Энурез - это проявление системного невроза, и я рекомендую вам, не откладывая, бежать на прием и лечение у детского или семейного психотерапевта. У нас на сайте есть Морозова В.Н., есть такие специалисты в "Кардее" и "Гармонии"
"Хорошесть", адекватность и уравновешенность мальчика требует, по - видимому, больших усилий и создает колоссальное эмоциональное напряжение, которое во время сна снимается в виде непроизвольного мочеиспускания. Таков в кратце механизм этого симптома. Плюс - Ваша гиперопека, которая прочитывается из вопроса.
Так что лечение нужно начинать с коррекции ваших детско-родительских отношений, и в этом вопросе я могу помочь, если напишите подробнее или придете на личную консультацию ( тел.62-99-10)

b]Гость ( 90.150.*.* ) [/b],
Здравствуйте!
Прочитайте, пожалуйста, ответ для Вуточки чуть выше.
И попробуйте еще альтернативу в виде детской насадки на унитаз. "Хорошо, ты не хочешь на горшочек, значит, будем учиться, как мама, писить в унитаз."
Будьте терпеливы и оптимистичны, время еще есть!

#
X
05.02.2012 02:37
Гость (87.166.*.*)
Здравствуйте, Психолог Лесенка! Прошу у вас помощи, разобраться в ситуации. Мой отец всегда был пьющий человек, в детстве я его пьяного, как в прочем и трезвого всегда боялась. Сейчас мне почти 30 лет, мужа искала полную противоположность своему отцу. Муж иногда пьёт пиво и от этого запаха меня иногда накрывает страх как в детстве. Жду и боюсь что муж меня может ударить, хотя он никогда на меня руку не поднимал. А на днях проснулась посреди ночи от шума пьяного соседа, что живёт этажом выше. Он пьяный там что то ронял или сам падал, точно не знаю. Но от нахлынувших воспоминаний из детства и страха долго не могла успокоиться, бешенно колотилось сердце, от ужаса пересохло во рту, слёзы не могла остановить. Помогите мне пожалуйста, как избавиться от этого страха? Ведь это же нехорошо, что я боюсь собственного мужа, а он у меня очень спокойный и меня не обижает. Заранее большое спасибо!

#
X
05.02.2012 03:18
Дата регистрации: 01.04.2010
Дней на сайте: 5348
Авторитет: +9
Показать на карте
Психолог_Лесенка, прошу дать совет по поводу поведения сына.
Последние две-три недели начались непонятные капризы по поводу его самостоятельности. Никогда раньше не возникало проблем.
Надо одеться, приучила, что берет из ящика одежду сам, одевать я помогала.
Теперь одевать пытается (этому-то я рада), постоянно приговаривает ясам, только попытки помочь опять - ясам. Сыну 2,3 года одеваться еще толком не умеет, когда мне нужно поправить что-то в его действиях результат - ЯСАМ+истерика.
Если помогаю одеваться, рыдает до соплей... не могу его крика выдержать, он выгибается, вырывается, убегает! от меня.
Дошло до того, что он у меня бегает по дому в кое-как одетых трусах, разные носки (если захотел одеть), колготки попой вперед... Приходиться просить, можно мама поможет одеться и так далее... он иногда великодушно отвечает да (меня это раздражает), часто говорит мне нет.
Я вообще считаю, что может одеваться как хочет - дома. Но в гости, на улицу мне пока еще приходиться одевать его, чтобы и выглядел поприличнее, и без валенок на улицу не ускакал.
Со стороны это никому проблемой не кажется, но правда, мне ужасно стыдно, когда мой сын валяется на полу в больнице, орет ясам, иди, и ни фига не одевается.
Говорить что-то ему в такие моменты бес толку, он меня не слышит, если силой начинаешь одевать, истошно начинает орать, до соплей плакать, ужас.
Другие режимные моменты тоже иногда ясам бывает, но удается договорится.
Пока придумала только один способ - ставишь ему мультик на ноут, и одеваешь.
Мне бы несколько советов, как и одеться и не пищать.
Немного дополню.
Есть моменты, когда он говорит ясам - например, буду подниматься по лестнице, но при этом протягивает(проситься) ко мне ручки. Если заставить его идти самостоятельно, такая же истерика обеспечена.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
сережа211186,
Lora69,
Ирина21,
Анастасия30,
Крис_Джан,
ЕленаО,
Elenacmnvvvv,
yaryadom,
s_v,
Andrey_Mironov,
anolimp,
LU_LU,
RIM,
Goodhouse,
Егор,
Nadushka_ya,
СпивакЛюдмила,
YanaOlegovna,
Gaeva2111Irina,
Pyzik72,
Lenamts,
lana,
lisaAlena29,
ayrika,
Широкова,
yakubova,
olesechka21,
милашк@,
Наташа_К,
varuha,
kartelka,
kotya777000,
Николь14,
Леруся05,
квашниненок,
LWS81,
627411,
21111961,
YanaOlegovna111,
Sveta2111,
SvetlanaD,
SelfMadeManTMN,
evelyn-vika,
Eustoma_78,
NataliZ2111,
ustelena71,
m@ska,
cicino,
k-fedorova2,
Нинка,
Vikifiki,
Еленья,
frolovanadya,
irinat-25,
iren655,
Галочка79,
сынуля12,
Юлия_Франц,
ANGEL1982,
kme169kr5,
Soni.a1,
Karbo,
DubinkoElena,
pleshakova57,
academic,
mama_rodiona,
Шиколенко,
СтАсЯmoneyЯ,
nugistaro,
kkat,
GlebovaOlga,
Диля,
Русая,
lesi,
Баухиния,
28062002_Саша,
Василина72,
Hasiko_750,
kajitsu,
swetunok,
Тигр@,
Enter,
Светланя,
ferdinand,
Uliana98,
iren_lis,
Ujjaaland,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Лоренсита,
olga197121,
Valentina_Babke,
Lapushka_Yulia,
Омина,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 394
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия