Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
07.01.2012 14:39
Дата регистрации: 10.07.2006
Дней на сайте: 6709
Авторитет: +16
Психолог_Лесенка, спасибо, обязательно к Вам обратимся.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.01.2012 22:34
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5739
Авторитет: +32
Консультант
ONA,
Здравствуйте!
Вы, как любящая и заботливая мамочка, совершенно правильно чувствуете, что Вашей доченьке еще рано в детский сад. И если есть такая возможность, советую отложить на годик-другой. Для детей с такой чувствительной и ранимой натурой в вашем возрасте отсутствие ответной агрессии и созерцательная позиция естественны и нормальны, а лучшая помощь в адаптации – это постепенное привыкание к небольшому (!) количеству детей и очень внимательный добрый педагог. (мини-сад, развив. центр)
А папе вашему, если хочет развить уверенность в доченьке, нужно проявлять больше любви, заботы не только к ней, но и к Вам, а также баловать свою маленькую принцессу и хвалить «просто так»

#
X
08.01.2012 23:03
Консультант
Catty,
Доброго времени суток!
И Вас с праздниками прошедшими!
Конечно, обратиться к специалисту, думаю, пора.
Но расскажу о возможностях домашней психотерапии. Так как девочка у Вас уже «большенькая», подключим не только эмоциональный уровень, но и зачатки абстрактно-логического мышления.
Предложите ей подумать и придумать историю, автобиографию этого страшного образа.
В каких условиях, семье и т.д. она могла вырасти, чтобы стать такой. И наверняка девочка догадается, что вся ее злость идет от несчастности и одиночества. Пусть она также придумает, кто или что может помочь Бабе Яге стать доброй. Пусть напишет свою сказку и нарисует ее преображенную. Это поможет перестать ее бояться.
И для закрепления успеха не помешает найти книгу или информацию в интернете о славянской мифологии. И прочитать там, что Баба Яга – это не просто старушка-людоед, а женский символ познания и смерти ( как Кощей – мужской образ)
Кстати, этот опыт может стать началом серьезного увлечения фольклором и литературой.
И напоследок, даю ссылку на свою статью «Детский стресс», советами которой также можете воспользоваться. ссылка
Желаю удачи и буду рада обратной связи!

#
X
09.01.2012 01:09
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5584
Авторитет: +40
Победил в конкурсе
ONA
Психолог_Лесенка, Спасибо большое за ответ!

#
X
10.01.2012 19:19
Гость (176.214.*.*)
Наталья Александровна,здравствуйте! Моей дочке 2г2м. Просыпается по ночам( 2-3 раза за ночь)с плачем. Поговорю с ней ласково,похлопаю по спинке,она тут же засыпает. Месяц назад от груди отучила,может с этим связаны её просыпания? Потому что когда грудь сосала,и по 7раз будила меня... Днём всё нормально.

#
X
10.01.2012 22:39
Дата регистрации: 16.09.2010
Дней на сайте: 5180
Авторитет: +15
Психолог_Лесенка, Спасибо огромное за ответ! Распечатала уже инфу про бабу-ягу в славянской мифологии. Самой интересно стало )). Будем вместе изучать. За статью вашу тоже спасибо. Очень нужная, т.к. у нас еще один малыш подрастает..

#
X
11.01.2012 09:46
Дата регистрации: 31.10.2008
Дней на сайте: 5865
Авторитет: +19
Психолог_Лесенка, Здравствуйте, Наталья Александровна! такой вопрос: сыну 2г7м. Очень активный, веселый, подвижный, много говорит. Ну очень непослушный и упрямый! Балуется, веселится постоянно. С первого раза просьбу никогда не выполнит. Даже делает наоборот.Что-то заставить его сделать (например собрать игрушки) можно только под угрозой наказания (говорю что поставлю в угол, в принципе и делаю это в крайних случаях). По-хорошему договориться с ним не получается, например, говорю давай вместе соберем, я тебе помогать буду, говорит: не хочу, или я маленький или мне лень и т п. Как эту ситуацию переломить, хочется ведь общаться с сыном по-дружески, а не как надзиратель..

#
X
11.01.2012 23:21
Консультант
Викуся10,
Здравствуйте!
Ничего особо трудного и страшного с Вашей доченькой не происходит.
Нужно набраться терпения, спокойствия и продолжать ее растить. Если кормление из бутылочки только перед сном, а ночью спит, то можно бутылочку вашу нечаянно "потерять" или торжественно подарить знакомой лялечке.
Про горшок - делайте все как раньше, после грязных штанишек не ругайте, а спокойно рассказывайте, что какать тоже нужно в горшок.
Полуоткрытые глаза во сне у детей - разновидность нормы, со временем должно пройти. В старину детей, спавших с открытыми (есть и такие) и с полуоткрытыми глазами считали наделенными какими-то необычными способностями. Понаблюдайте...
Неусидчивость и кушанье на ходу указывает на реактивный темперамент девочки, и Вам нужно направлять ее кипучую энергию в нужное русло и вовремя отвлекать.
По поводу "Все мое!" - тоже нормальный и преходящий этап развития. "Да, милая, конечно, твое, но еще и Васино и Машино и Дашино тоже"
Ваши множественные восклицательные знаки показывают не столько Ваше недоумение, сколько накопившуюся усталость, на мой взгляд. Поэтому главный совет для Вас - отдохните! Позвольте себе куда-то выбраться, активнее подключайте папу, бабушек и т.д.
И помните, что у Вас совершенно нормальный, здоровый и замечательный ребенок!

#
X
11.01.2012 23:25
Консультант
Гость ( 176.214.*.* ) ,
Доброго времени!
Да, скорее всего, эти просыпания связаны с отлучением от ГВ.
Наблюдайте пока, если других тревожных симптомов не появится, за месяц-другой должно пройти. Можете попоить дочку перед сном успокоительным травяным сбором для детей или гомеопатическими гранулами "Успокой"

#
X
11.01.2012 23:56
Консультант
Kotяrka,
Здравствуйте!
Хороший вопрос Вы задали, а главное - конструктивный!
И большой и развернутый вопрос на него я предлагаю Вам получить на тренинге "ПОЗИТИВНОЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ" ближайший будет 14-15 января
Мамочкам таких веселых подвижных и непослушынх детей особое приглашение!
Пока же начните с того, чтобы как можно больше привлекать его к помощи по хозяйству и папиным делам, а также 30 минут в день играйте с ним в то, что он захочет, ни на что не отвлекаясь. После этого, поверьте, он с радостью согласится прибрать за собой игрушки и почистить зубки.
А вместо угроз используйте прием под названием "Лестница чувств" ссылка Здесь же найдете более подробную инф. о тренинге
Желаю удачи!

#
X
12.01.2012 01:07
Дата регистрации: 06.12.2009
Дней на сайте: 5464
Авторитет: +6
Психолог_Лесенка, здравствуйте! Моему сыну ровно 2 годика. Проблема: какает только в трусики((. Вообщем с 7 мес до 1,4 ходили только на горшок (высаживала), потом резко стал какать в штаны. Дома скандалов не было, никогда его не ругали за это. Потом 3 месяца с уговорами ходил на горшок, а после опять резко в штаны начал. Писяет на горшок с переменным успехом, то сам ходит, то на отрез отказывается, на данный момент- редко в штаны... а вот с покаками никак, выгибает спину перед горшком и на унитаз не садиться ... позже начались запоры(2-4 дня). Проходили лечение у гастроэнтеролога, но результата не принесло. Потом я поняла, когда позыв - он его специально сдерживает, спустя время (1-3 дня) прям во время игры какает и плачет при этом (( пока попу не помоешь. Я так понимаю это психологическое расстройство? Что посоветуете? К кому психологу обращаться?

#
X
12.01.2012 12:56
Гость (178.236.*.*)
Здравствуйте, у меня сын 13 лет, выдергивает ресницы, если его не останавливать может, вообще все выдрать... началось это лет в 9-10 и вот периодически повторяется. говорит, что делает это машинально и не может остановиться. что вы посоветуете?

#
X
12.01.2012 13:39
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5392
Авторитет: +2
Здравствуйте! Моему сынишке 3 г.4 мес. Посещаем садик с 1г.9мес.Перейдя в 2011 году в другую группу у нас сменился воспитатель. Все бы ничего. Отношения с воспитателем были хорошими. Пока не наступил новогодний утренник.У нас получился конфликт с воспитателем. Обращаюсь к Вам за помощью. Рассудите.
Утренник. Сынулька растерявшись или вернее напугавшись большого количества народу стал плакать. Плакал без истерики, скажем так скромно. Увидев меня стал просится ко мне. Я понадеявшись на то, что он успокоится, а также на нянечку, которая рядом с ним сидела что она сможет его утешить. Но не получилось. Я решила все же встать и сама успокоить. В то время когда они сели на стульчиках я подошла аккуратненько не мешая утреннику стала тихонько шепотом его утешать. На что воспитатель на меня зло цикнула и сказала чтобы я шла на место. Ругаю до сих пор себя за то, что послушавшись ее, села на место. Результат: ребенок проплакал весь утренник. Воспитатель при этом весь утренник продергала его за руку, дабы тот на меня не смотрел. Ни для меня, ни для него никакого праздника не получилось. А когда я его забирала из садика, воспитатель мне сказала чуть ли в приказном порядке, что это первый и последний раз, когда я выхожу на утреннике. Я, конечно не выдержав, высказалась тоже, ни одного грубого слова при этом не применив. А просто стала объяснять, что так не делается. Поставить утренник превыше слез ребенка. В голове не укладывается! я не говорю о том, что она должна была утешать моего ребенка, а о том чтобы она мне позволила это сделать тихо спокойно. Как вот теперь сынишка будет реагировать на все предстоящие утренники, не знаю. Я стараюсь дома проводить периодически с ним беседы по поводу этого, объясняя что мама рядом, мама поддержит и не надо боятся и т.д и т.п. так как Ильюшка (так зовут моего мальчика) теперь когда смотрит видео с утренником, говорит с грустным лицом что «я хотел к маме» «воспитательница мне сказала…..(и тут же он замолкает и молчит и до сих пор не знаю, что она ему сказала)» Теперь со мной воспитатель не разговаривает, видимо уверена, что она права. Теперь не знаю чего ждать от следующего утренника, чего ждать от воспитателя. Как подумаю, страх пробирает. Но точно могу сказать, что больше не позволю своему ребенку плакать на утреннике. Так как утренники проводятся для родителей и детей. И принципы воспитателя «не люблю, когда родители выходят на утренниках к детям» я думаю не уместны. А как вы думаете, я права? Ваше мнение по поводу данной ситуации. Как мне по вашему себя вести в следующий раз на утреннике?.....Заранее благодарю….

#
X
12.01.2012 15:58
Гость (109.105.*.*)
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с отношениями с мужем. Живем вместе 6 лет. У него очень трудный, вспыльчивый характер. Может психануть на ровном месте, часто претензии бытового характера. Там крошка лежит, тут каплю не вытерла. Я раньше как то злилась на это, обижалась, огрызалась, он мне говорил нет чтобы сказать да милый, я все сделаю и сгладить, нет ты противишься. Я последнее время так и делаю (просто недавно произошла серьезная ссора у нас, он меня даже ударил, + ребенка сильно напугали). Если что то мне говорит, молча иду и делаю, никаких обид, ничего, тут же с ним нормально общаюсь. Но такое ощущение, что стало еще хуже, ходит на меня дуется за что не понятно, может наорать из-за мелочи (например порошок стиральный закончился ). Дома все прибрано, ужин вкусный на столе, я к его приходу накрашусь, волосы уложу, дочка радостная бежит встречает. я не хожу с кислой миной. ему все не то. Пытается меня как то зацепить, я не реагирую, он дальше, хуже. Мне вообще кажется он "устал от семьи". что с ним делать, как себя с ним вести. Спрашиваю, что случилось, чего злишься на меня, скажи, рявкает ничего. Разводиться не хочу, но уже очень часто об этом думаю.

#
X
12.01.2012 22:49
Дата регистрации: 06.11.2008
Дней на сайте: 5859
Авторитет: +16
Показать на карте
SOA
Добрый вечер Наталья Александровна! Хотела бы получить консультацию и узнать нужно ли нам посещение психолога с ребёнком или мы сможем разобраться сами!!! У нас такая проблема- сыну сейчас 7 лет, год назад наш папа уехал по работе в другой город. Звал нас с собой, но я была в положении на маленьком сроке и не хотелось бросать работу и остаться потом без декретных и пособий. и мы решили, что как рожу примерно через месяц я с детьми приеду к нему. Сын с папой созванивались каждый день и не по разу. Вёл себя спокойно, ни разу не говорил о том что сильно скучает. В мае 2011 года я родила и в начале июля мы поехали к папе. в сентябре мы сына отдали в спортивные секции, чтобы не сидел целыми днями дома.т.к. в садик не хочет ходить- он много знает и ему там не интересно, ну и меньше инфекций дома, а в школу хотим отдать когда приедем обратно летом в Тюмень. Сейчас готовим к операции по удалению аденоидов и перестали временно водить в секции, т.е. он сидит дома целый день. Сначала все было хорошо и спокойно, и мне помогал и ревности не было к малышу, а месяца через 4 стало что то творится с ним кошмарное. Я его не узнаю, стал неуправляемый, говорит очень часто что его никто не любит.Что папа любит только младшего брата и собаку. За папой как хвостик везде, при этом ноет и ревет если папа ему ничего не отвечает, когда куда то собирается по делам.Обижает собаку.Специально что-нибудь ему дает, чтобы наругали собаку. Когда я сына за что то ругаю он мне говорит что меня не любит и больше никогда любить не будет, при чем не говорит даже, а орет. Говорит чтобы я уезжала обратно с братиком, а он с папой будет жить. У папы сдают нервы и он может его обозвать, я папе говорю что оскорблять нельзя, нужно объяснять..При этом все равно говорит любит папу. А сын специально начинает истерику если что то не по его. Хотя раньше с первого раза понимал. Папе пишит записку: "ПАПА НЕ БРОСАЙ МЕНЯ". Я понимаю, что была разлука с папой долгая+рождение второго ребенка, но дома какой то дурдом. Я стараюсь чаще говорить что люблю его, но все равно у него выскакивает что не любит меня или купит мне билеты обратно. Что делать не знаю уже, подскажите.

#
X
13.01.2012 00:36
Консультант
Zenya,
Здравствуйте!
Да, Вы правы, запор связан со страхом опорожнения. Сейчас такой возраст, что все трудности с самоконтролем и приучением к опрятности могут иметь дальнейшие психологические последствия. Советую обратиться к детскому психотерапевту ( "Гармония", "Кардея"

Гость ( 178.236.*.* ) ,
Доброго времени!
Посоветую постараться вспомнить, что происходило в жизни вашей семьи, мальчика в возрасте 9-10 лет. Если найдете психотравмирующую ситуацию, обговорите ее, объясните причину его переживаний и этого невротического симптома.
Выдирание ресниц или волос, обкусывание ногтей, губ и т.д. - это все проявление психологического стресса, большого напряжения ребенка. Чаще всего связанное с чувством вины или собственного бессилия или неадекватности.
Если осознание и проговаривание случится, ( например, "когда я выдергиваю ресницы, я чувствую себя тревожным или растерянным", предложите сыну выбрать для себя другой способ снятия этого психологического дискомфорта. Например, отжаться раз 10, или нарисовать чудовище, или самое простое, подходящее в любой ситуации - сжимать и разжимать кулаки. Подарите ему четки
Главное - в момент прикосновения руки к реснице осознать свое действие и изменить его. Вначале контролируйте и помогайте ему. Если в течение месяца ситуация не улучшится, обращайтесь к специалисту.

moiseyka,
Здравствуйте!
Печальная история
Хорошо, что Вы проговорили с сыном эту ситуацию и сочувствуете ему. С воспитателем ведите себя обычно, ее не переделаете. А сыночку перед следующим утренником скажите, что Вы рядом, будете любоваться им и гордиться, но если ему станет очень страшно и грустно, он всегда может сам подойти к Вам. Объясните, что родителям нельзя ходить во время праздника, но ему можно.
Если воспитатель напомнит Вам сама о своих правилах, скажите, что Вы не подойдете к сыну, но если он будет плакать, пусть позволить ему подойти к Вам. В противном случае решайте на месте - или вообще отказывайтесь от утренников ( вероятно, сыночек итак
не будет туда рваться) или идите к заведующей. Главное, сохраняйте спокойствие и уверенность - Вы имеете полное право защищать и оберегать свое дитя!

#
X
13.01.2012 09:17
Дата регистрации: 01.11.2011
Дней на сайте: 4769
Авторитет: +2
Здравствуйте, Наталья Александровна!
Моему сыну 3,5 года. Уже год как ходим в садик, из них последние полгода к постоянной воспитательнице, которую очень хорошо знаем, т.к. к ней ходил старший ребенок. Учитывая перерывы на болезни, адаптация не плохо шла до первого месяца у нее. Т.е. ходит спокойно к любому другому воспитателю, кроме нее. Это все при том, что мы всегда готовили его к садику, рассказывали, показывали фотографии и видео с праздников старшего, где присутствует эта воспитательница. Но все напрасно. За последние полгода у нее ситуация только ухудшается с каждым днем. Если поначалу просто ныл, оставаясь, потом стал тихонько плакать, то теперь просто истерики при расставании. Когда ее заменяет другая воспит-ца (раз в неделю) – идет с радостью. Причину своего нежелания идти к ней объясняет страхом перед ней, что она постоянно ругается. Она громкогласная, грубоватая, постоянно делает замечания родителям и начинает воспитывать родителей при детях и свои замечания о ребенке делает при нем же. На все просьбы высказывать свои замечания без ребенка не реагирует. Должна сказать, что все замечания не связаны с агрессивным или непослушным характером ребенка или неумением его одеваться и т.п. А до абсурдного пустые: что он не бегает, а стоит на улице, что мы целуемся во время расставания утром, что машем в окошко…
Это все очень расстраивает, т.к. сын, мне кажется, ее недолюбливает в том числе из-за того, что ему кажется что она «ругает» еще и его родителей. Понимаю, что взаимопонимания у них не сложилось. Возможно, антипатия эта взаимная. Есть ли выход в этой ситуации? Или придется все-таки переводить в другую группу? Мы ведь специально к ней шли, со старшим ничего подобного не было. Она очень внимательный и неравнодушный человек, дотошна до мелочей, идеальный воспитатель для работы с детками ясельной и младшей группы.
Спасибо заранее за ответ!

#
X
13.01.2012 15:38
Гость (87.229.*.*)
Здравствуйте Наталья Александровна.
Моему сыну 2 года и 5 месяцев, основной "сферой его интересов" является танспорт (машины-трактора-поезда-самолеты-вертолеты- корабли), Это проявляется в выборе игрушек, книг, мультфильмов, объектов для наблюдения во время прогулок и т.п. Сначала эта тенденция меня несколько удивляла, но теперь дело дошло до того, что сын отказывается от любых песенок или сказок на ночь если их главным героем не явлется машинка или трактор, причем он отказывается и от хорошо знакомых и возможно надоевших сказок типа теремок-колобок, и от новых, более сложных сказок. В результате слушает истории про производство и ремонт автомобилей, про "рабочий день машины мчс" или про работу трактора в поле, песенку шофера или любую нескладушку про автомобиль на какой нибудь мотивчик.
Насколько это нормально? Можно ли ждать, что с течением времени его интерес к окружающему миру расширится, может быть стоит каким-то образом стимулировать этот процесс? Или мне готовиться к тому что в задачке про бассйны придется описывать процесс перелива бензина из двух бензовозов

#
X
14.01.2012 03:07
Дата регистрации: 05.09.2008
Дней на сайте: 5921
Авторитет: +5
Здравствуйте Наталья Александровна! опять накопилось у вашего постоянного клиента!
Я уже как то задавала вопрос по поводу различных страхов у ребенка, но время идет, а у нас ничего не меняется. Дочке уже 2г, страхи начались примерно с 1,5г. Боимся озвученных игрушек, ростовых кукол(в отношении этого стало немного поспокойнее- на Новый год даже подошла к Деду Морозу за подарком, с опаской, но все же)
Насчет озвученных игрушек- боимся даже тех, с которыми раньше играли и очень нравились, сейчас боится, плачет из комнаты выбегает. Исключение-заяц которого Дед Мороз подарил, но я когда его первый раз включила, сама вместе с ним пела, танцевала зайкой, говорила-хороший, его она не боится и просит включать(у самой не получается). Но я и про др.игрушки говорю-хорошие итд. не помогает. Еще дома кукла есть разговаривающая, не боится. А в садике воспитатель подошла тоже с куклой типа такой же, так дочка в угол забилась. На день рождения заказала ей шарики гелевые и шарик большой в виде принцессы тоже гелевый, ее тоже боится. В гости друг ее приходил, он начал с этой принцессой играть-так дочка аж из комнаты вышла и из коридора стояла смотрела.
с засыпаниями опять проблемы- как убедить что спать надо? говорю спать будем так или беситься начинает или ноет. Ночью плачет как будто приснилось что. От бутылки в ноябре отучились, а тут ночью просыпается-сосу. Жалко ребенка-видать такого удовольствия лишила.
Ну и обо мне на последок-как сдерживаться? научиться не раздражаться на ребенка? ловлю себя на том что из-за какой-нибудь мелочи могу на дочу накричать, потом совесть мучает.
так вот как то сумбурно получилось

#
X
14.01.2012 17:43
Дата регистрации: 11.10.2011
Дней на сайте: 4790
Авторитет: +15
Здравствуйте Наталья Александровна. Моя 12летняя дочь не любит мыться, в ванну отправляется после многократных напоминаний. Если не заставлять вообще может неделю не мыться. Начинаю ее стыдить - от девушки должно пахнуть свежестью, а не вонять грязным телом - говорит"а мне пофиг".
Стараюсь покупать всякие вкусные средства для ванной, чтобы ее заинтересовать, сама моюсь регулярно, т.е. личный пример присутствует.
Все бесполезно. На все ответ "мне пофиг". Раньше такого не было. Виноват переходный возраст?
Что делать?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
Elenacmnvvvv,
Lora69,
Ирина21,
Анастасия30,
сережа211186,
Крис_Джан,
ЕленаО,
yaryadom,
anolimp,
s_v,
Andrey_Mironov,
LU_LU,
Егор,
Goodhouse,
RIM,
Nadushka_ya,
YanaOlegovna,
СпивакЛюдмила,
Gaeva2111Irina,
lana,
Lenamts,
Pyzik72,
ayrika,
милашк@,
lisaAlena29,
olesechka21,
Широкова,
kotya777000,
Наташа_К,
yakubova,
Николь14,
kartelka,
SelfMadeManTMN,
varuha,
Леруся05,
21111961,
YanaOlegovna111,
квашниненок,
627411,
LWS81,
Sveta2111,
SvetlanaD,
cicino,
Eustoma_78,
evelyn-vika,
ustelena71,
m@ska,
Vikifiki,
Нинка,
k-fedorova2,
irinat-25,
Еленья,
NataliZ2111,
iren655,
frolovanadya,
сынуля12,
Karbo,
Юлия_Франц,
ANGEL1982,
kme169kr5,
DubinkoElena,
Галочка79,
Soni.a1,
Шиколенко,
academic,
mama_rodiona,
pleshakova57,
nugistaro,
СтАсЯmoneyЯ,
kkat,
Русая,
Диля,
GlebovaOlga,
Hasiko_750,
28062002_Саша,
Enter,
Баухиния,
Василина72,
Светланя,
ferdinand,
Uliana98,
swetunok,
kajitsu,
Лоренсита,
Тигр@,
iren_lis,
Ujjaaland,
мама-АЛЕКСЕЯ,
lesi,
Lapushka_Yulia,
olga197121,
Valentina_Babke,
Омина,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 379
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия