Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
19.01.2012 01:00
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +32
Консультант
Гость ( 128.70.*.* ) ,
Здравствуйте!
Четких и строгих границ, запрещающим родителям целовать и ласкать своих детей, нет, и, наверное, не может и быть. До годика и до 2 лет, когда малыш часто проводит время обнаженным (его купают, массажируют, передевают), физический контакт, подбрасывания, поцелуи, кружения и др. - естественный и очень важный аспект детско-родительских отношений.
Поцелуи в попу заканчиваются естественным образом, когда ребенок овладевает навыками самостоятельности и научается ходить на горшок. Поцелуи в губы могут не закончиться никогда, даже мальчиков - это культуро-приемлимое проявление любви, близости. И здесь решать только Вам, потому как лучшая ориентация в этом вопросе - чувство собственного комфорта или дискомфорта. Помните, что растущий малыш нуждается для своего гармоничного развития примерно в 200 поглаживаниях в день, а чуть постарше (лет с 5) - не менее 4 хороших объятий. И, по большому счету, неважно, будут это поцелуи в губы или в лобик, главное - чтобы они просто были.

Ответить на это Цитировать

#
X
19.01.2012 01:20
Консультант
b]yulika1983[/b],
Ответила Вам в личку.

две_дочурки,
Здравствуйте!
Помочь себе измениться можно следующим способом - прислушаться и довериться своим чувствам, а не наслаждаться "счастьем из головы" в одиночку.
Когда видимых и даже предполагаемых причин для такого негативного восприятия близких семейных отношений нет, нужно искать причины далекие, уходящие корнями в травматичное детство или родовые сценарии. И лучше, конечно, делать это со специалистом.
Для начала подумайте и вспомните человека или ситуацию из своей жизни, детства, вызывающих у вас подобные же чувства и реакции (псих, дерганье, раздражение, нападки...)
Если найдете - знайте, что эти отношения или опыт явились для Вас травматичными и нуждаются в коррекции. И практический совет пока такой могу дать. Как только начинаете злиться и раздражаться, осознайте это, но не запрещайте, а просто мысленно зафиксируйте как факт. "Я сейчас злюсь и раздражаюсь. И я принимаю эти свои чувства"
Желаю удачи и готова помочь при личной встрече или дальнейших вопросах.

#
X
19.01.2012 10:31
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 4931
Авторитет: 0
Здравствуйте! У меня 2 мальчика 7 и 9,5 лет. оба гиперактивные, но у старшего это уже переходит все границы. Воспитываем их одинаково, не делим их , но у старшего в силу, я думаю, более истеричного характера вечно какие-то проблеммы. Складывается ощущение что у него вообще напроч отсутствует причинно-следственная связь ( ЕСЛИ Я КОНЕЧНО ЭТО ПРАВИЛЬНО НАЗВАЛА). Он сначала натворит а потом думает чтоб такого сделать чтоб не попало. от этого у нас в школе проблемы. На уроках сидим нормально только в присутствии зауча. Учитель и зауч уже в истерике бьются. Мы сходили в невропотологу в поликлиннике, там нам сказали что все нормально, с возрастом все пройдет , устаканится. но с возрастом это не только не проходит, усугубляется. Успеваемость хоть и в норме, но еслиб не поведение мог бы быть и отличником ( голова то у него варит отлично). К школьному психологу ходила, она походила на уроки понаблюдала и сказала, что у него учеба стоит на втором месте. В школу он ходит скорее общаться, чем учиться. задания хоть и быстро и хорошо но делает между общением и детишками. Дома тоже ежедневно доводит всех до истерики. Если честно я иногда замечаю что он сам проистерит, всенх доведет а потом ходит весь такой удовлетворенный, спокойный и послушный. Спрашиваешь как так получилось что опять замечания и звонки нам из школы, так он каждый раз пытается все на когото спихнуть. Сам он по его мнению никогда не виноват, все само по себе происходит. Каждый раз обещает нам что не будет так делать, что он все понят, но только отходит как все сразу повторяется. Ираз он такой неуравновешенный, младший за ним не все конечно но многое повторяет. Если честно сами уже не справляется, даже и не знаю с какой стороны к нему еще подойти чтоб объяснить. Еще раз записалась к невропотологу подскажите есть ли смысл просить у нее направление к какой-нибудь детский дентр психологический или нет? Или может нам на индивидуальные занятия к психологу походить, подскажите пожалуйста, то самостоятельно мы уже не справляемся. Если не трудно напишите в личку.

#
X
19.01.2012 10:34
Дата регистрации: 27.12.2007
Дней на сайте: 6177
Авторитет: +27
Спасибо
Где вы принимаете? и сколько стоит приём? лучше в личку

#
X
19.01.2012 17:33
Дата регистрации: 23.05.2009
Дней на сайте: 5663
Авторитет: +216
Показать на карте
Здравствуйте, у меня сын, 2 годика, он очень гиперактивный, постоянно в движении, все ломает, разрушает, носится, ни минуты покоя, приходим в поликлинику, все детки сидят в очереди на коленочках или возле мамы, мой бежит сломя голову, при этом абсолютно не обащает внимание идет мама за ним или нет, и так постоянно. Вчера ходили к заведующей в садик, подтверждать свою очередь, он и там сидеть не может, соскакивает, бежит, переворачивает стулья, открывает дверь, убегает, заведующая посмотрела на него, сказала, что он очень гиперактивный и посоветовала показать психологу, попоить упокоительными травками.

Порой мне бывает стыдно, что мой ребенок абсолютно не воспитан, меня он не слушается, делает, как ему вздумается, если говоришь нельзя, делает вид, что не слышит или не понимает, начинает драться.

В общем подскажите, нужна ли нам очная консультация? Или бывают такие детки, и это перерастет в нем?

Судя по маминым рассказам, я в детстве была точно таким же "шилом в попе", несколько раз меня теряли, потому что так же неслась сломя голову куда ни попадя, может это все-таки генетика такая у нас?

#
X
19.01.2012 23:22
Консультант
MamaTanya,
Одну книгу я уже советовала в том же ответе ( Робин Норвуд «Женщины, которые любят слишком сильно»), Алис Миллер «Драма одаренного ребенка» и др. ее книги.
Хороши многие книги Валерия Синельникова, Анатолия Некрасова.
Замечательный труд с конкретными упражнениями Сергея Ковалева «Мы родом из страшного детства или как стать хозяином своего прошлого, настоящего и будущего»

#
X
19.01.2012 23:43
Дата регистрации: 14.03.2008
Дней на сайте: 6098
Авторитет: +21
можно ли вас попросить дать ваши координаты в личку для личной встречи. спасибо

#
X
19.01.2012 23:46
Консультант
анюТка89,
И снова здравствуйте!
Плохо я, однако, еще ставлю Вам голову на место
Главное, как Вы должны реагировать при проявлении дочкиных страхов - это ПОНИМАТЬ, ПРИНИМАТЬ и СОЧУВСТВОВАТЬ. Не убеждать, что бояться тут нечего ( это сугубо Ваш взгляд), а
" Ты боишься... я понимаю тебя... я тоже боялась того-то ( вспомните хоть что-нибудь ), когда была маленькой "
И, конечно, ограждайте от того, что в Ваших силах. По крайней мере - не устраивайте искусственно ( гелевые шары, шумные праздники и т.д.)
По поводу засыпания. Думаю, не стоит придумывать еще какие-то новые и дурацкие объяснения этому естественному явлению. Приходит ночь, значит, пора спать. И все. Не раздражайтесь, ведите себя спокойно и расслабленно, ложитесь сами и подавайте пример. Сон - это удовольствие и отдых, примерно такой настрой лучше не объяснять, а демонстрировать своей малышке.
Также хорошо помогает расслабиться деткам упражнение "Театр прикосновений" Лежа в постели, минут 5-10 очень легкими движениями Вы прикосаетесь к телу дочки в хаотичном порядке с ног до головы.
Желаю Вам удачи и легких вечеров!

#
X
20.01.2012 00:01
Консультант
Гость ( 109.233.*.* ) ,
Доброго времени!
Прочитайте, пожалуйста, ответ для Гостя в начале страницы и предложите родителям использовать описанные там безвредные способы снятия злости. То, что делает Ваш племянник, называется аутоагрессией и чаще всего является следствием завышенных родительских требований и ожиданий к своему ребенку. Думаю, что личная консультация психолога была бы более эффективна.

#
X
21.01.2012 12:45
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5478
Авторитет: +6
Здравствуйте, моему ребенку 4 года, проблема в том что он безинициативный, делает то что ему скажут другие, но в другой момент никогда не поддерживает нас если его просишь или устраиваешь какие то ролевые игры с нами вместе, не играет в игрушки если с ним садишься играть и один не играет в них(или сидит смотрит и потом начинает бегать прыгать или делает вид ну и играй сама а я тут голову сломаю от прыжков по дивану), пришел братик в гости он старше на 1,5 года, дак предлагает давай так и эдак он его слушается делает то что он говорит в игре а давай до и то поделаем давай говорит а сам или делает или просто смотрит, но это ладно братик и плохое говорит он делае так будто не понимает что это плохо и унизительно для ребенка, дак вот как в нем воспитать эту инициативность???

#
X
21.01.2012 16:33
Дата регистрации: 02.05.2008
Дней на сайте: 6049
Авторитет: +51
Психолог_Лесенка, здравствуйте!Хотела бы получить консультацию, как развивать музыкальные способности у 3-летнего ребенка

Мой младший сын петь начал раньше, чем говорить, причем поет довольно чисто, попадает в ноты. В доме всегда играет музыка, причем самого разного плана. В последнее время сын начал включать классическую музыку самостоятельно, видно, что она ему нравится, спрашивает, кто написал то или иное произведение. Я понемножку начинаю его учить нотам (фортепиано), а что еще можно поделать в этом направлении?

#
X
21.01.2012 19:45
Дата регистрации: 04.07.2010
Дней на сайте: 5257
Показать на карте
Здравствуйте, хотелось бы вашего совета. У нас молодая семья (папе 23, маме 21, доче годик). Но у нас не получаеться семейного счастья. Папа устав после работы весь вечер сидит за компьютором, у меня позитивное настроение поднимаеться только к вечеру (начинаю работать по дому, заниматься с ребенком в полную силу). Встаешь утром и настроение нету. Ходишь как зомби. Хотя проблем очевидных нет. Хотелось бы настроиться на позитивный лад. Как то растермошить себя. Чтобы жизнь была в цветных красках, а не вчерно-белых...

#
X
22.01.2012 01:58
Дата регистрации: 27.01.2009
Дней на сайте: 5779
Авторитет: +12
Показать на карте
Здравствуйте. Моей дочери 3года 6 мес. У нас проблема в паническом страхе шумов (безумный страх когда открывания входной двери ключом, иногда стук коблуков около двери). Теперь появился страх прихода деда мороза, хотя до этого воспринимала его хорошо, получала подарки в дет.саду и на елке. Просыпается во сне с криками иногда. Когда начинаешь ругаться у нее начинается паника (ужасающий крик со страха, дрожь и сжимается вся). Очень любит баловаться, не слыша замечания, делая не перекор. В некоторых ситуациях становится неуправляемой.
По характеру в обществе и с хорошим настроением дома спокойный, покладистый ребенок. Никого никогда из детей не обидет и плохого слова не скажет, даже спокойно отдает игрушки детям, особенно когда их просто отбирают.

Очень пугает ее страх. Пытались ругаться, объяснять, спрашивать, даже за несколько минут наперед предупреждаем что сейчас придет бабушка или папа. Боится не определенного человека, а именно звук.
И по-поводу неуправляемости что-нибудь посоветуйте. Не хочу на дочь ругаться, она замечательный ребенок.
Еще хочу сказать, что мы постоянно болели ОРЗ и принимали разные препараты и лечились у гомеопата (около 3 мес принимали гомеопат.препараты). Может причина в лечении и в ее возврасте?
Спасибо

#
X
22.01.2012 23:01
Консультант
НатальяИ,
Ответила в личку.

zmeyka86,
Здравствуйте!
Да, бывают такие дети, за которыми мамы бегают по поликлиникам и кажется порой, что тебя не слышат и не видят в упор. Сама была мамой такого шустрика
Это не совсем генетика, это темперамент. Иногда, правда, оттягощенный родовыми травмами, невыявленными вовремя проблемами и т.д.
В наше время, к счастью, Вы уже можете определить с помощью специалистов, уровень трудностей развития сына и получить конкретные индивидуальные рекомендации, а после 4 лет - и курс по нейрокоррекции. Для этого Вы можете записаться на нейродиагностику к нам в центр (тел.62-99-10) А также обязательно посетите остеопата.
От себя открою маленький, но очень эффективный секрет "укрощения" таких подарочков. Почаще говорите ему о своей любви и при этом ОЧЕНЬ сильно сжимайте его в объятьях. Также, когда хотите сделать внушение, крепко обнимайте его.
Желаю терпения Вам, стойкости и удачи!

alena1982,
Доброго времени!
Безынциативность ребенка может быть обусловленна 2 причинами. Или особенностью темперамента, или следствием воспитания, что бывает чаще.
Лучше, конечно, личная консультация специалиста для конкретных индивидуальных рекомендаций.
А общие могу дать такие. Почаще хвалите сына, просите о помощи, подчеркивайте ее значимость для Вас. В каких-то вопросах, даже общесемейных, спрашивайте и учитывайте его мнение.
Не критикуйте, а объясняйте и направляйте при ошибочном поведении.
Не совсем поняла описание его реакции, но то, что поняла, больше похоже на завуалированное протестное поведение, а это говорит опять же о том, что есть трудности в воспитании и взаимопонимании.

#
X
22.01.2012 23:43
Дата регистрации: 23.05.2009
Дней на сайте: 5663
Авторитет: +216
Показать на карте
Психолог_Лесенка, спасибо большое!!!!

#
X
23.01.2012 00:15
Консультант

#
X
23.01.2012 00:25
Консультант
Птица_счастья,
Здравствуйте!
С удовольствием отвечу на такой приятной вопрос
Приобретите различные музыкальные инструменты для детей, но лучше настоящие ( например, треугольники, колокольчики, флейта, барабан, трещотки и т.д. ) Хороший выбор бывает в магазине "Элтик" на Пермякова 25. Поищите и купите навесную электронную игру "Веселый оркестр"
Пойте вместе, танцуйте, наслаждайтесь музыкой.
Можете придумывать разные игры, связанные со звуком. Например, выставляете разные емкости ,поверхности ( банка из стекла, пластиковая коробочка, деревянная и т.д.) стучите палочкой и запоминаете звук каждой. Потом завязывает ребенку глаза и просите угадать, по какому Вы стучали. Со временем можно усложнять. Например, угадать не один, а 2-3 звука подряд или налить в одинаковые банки разное количество воды, они будут звучать по-разному и также угадывать.
С инструментами, конечно, тоже играйте и угадывайте, можно еще добавить игру в "ассоциации"
Какой инструмент звучит как медведь?(барабан) а какой как птичка (флейта) , а какой похож на бабушку... папу...маму и т.д.
При покупке новых игр ищите и те, которые имеют музыкальное направление. Например, есть хорошая игра-лото "Русские и зарубежные композиторы" из серии "Познавательная игротека"
Ну и совсем будет замечательно записаться на какие-то музыкальные занятия, особенно, где педагог сам играет на инструментах для деток. Могу рекомендовать нашего изумительного музыкального педагога из "Лесенки" Кожевникову Марину Витальевну
Желаю вам больших творческих успехов!

Любанька-123,
Здравствуйте!
Предлагаю Вам задуматься о возможных причин такой утренней хандры. Они могут быть как физическими ( не высыпаетесь, устаете), так и психологическими. И во втором случае спектр очень широк - от "раннего" родительства до вялотекущей хронической депрессии.
Мало информации в Вашем вопросе, но рекомендовать могу следующее. Сядьте и запишите события, которые Вас радовали за последний год-полтора. Потом оцените их по 3 градациям - восторг (!!!), большая радость (!!) и просто радость (!)
Отдельно выпишите события с !!!
И для каждого такого события попробуйте определить и записать Вашу истинную потребность, которая удовлетворилась. Вот эти - то потребности и являются Вашим ресурсом радости и позитива.
И делая что-то, помните и осознавайте, какую из потребностей Вы удовлетворяете.(например, рождение ребенка - потребность и счастье быть матерью, следовательно, когда я ухаживаю в течение дня за ребенком, делая самые простые банальные вещи - каши, горшки, ползунки и т.д. я осуществляю эту свою глубокую потребность)
Если это упражнение покажется Вам сложным, просто запишите все свои желания лично для себя, подумайте о пути их реализации и начинайте воплощать в жизнь!

#
X
23.01.2012 00:25
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5478
Спасибо большое!

#
X
23.01.2012 00:51
Дата регистрации: 13.05.2010
Дней на сайте: 5308
Авторитет: +3
Психолог_Лесенка, Наталья Александровна! Добрый день. Моя дочка (ей сейчас 3 года) во время питья теребит мой локоть, Во время засыпания она постоянно просит меня целовать ей мочку уха, по другому засыпает в редких случаях. С чем это может быть связано?

#
X
23.01.2012 09:08
Дата регистрации: 29.09.2009
Дней на сайте: 5534
Авторитет: +2
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста бывает ли у детей кризис 6 лет??? Моему сыну 6 лет(воспитываю одна),последнее время стала замечать что он изменился в поведении,конечно и раньше было не идеально но сейчас это ужас просто. Прошу его по 10 раз сделать что либо, утром одевайся,один раз скажу и вижу что не слышит меня, с первого раза не откликается. Начинаю кричать, хотя прекрасно знаю что делать этого нельзя, самой надо себя тренировать в этом смысле. Он у меня ещё очень активный, стоит зубы например чистит и всё вокруг падает, вчера делали желе, он бежит сломя голову на кухню чуть не уронил кастрюлю,т.е все движения резкие,быстрые, я говорю не надо так,давай аккуратней и т.д., стал огрызаться,повышать голос. Никак не могу приучит спать в своей кровати,всё время ко мне перебирается, было время сидел дома пока я с собакой выходила,сейчас стал опять со мной ходить, говорит боюсь дома, я говорю ты же знаешь что я с собакой на 5 минут,ты же раньше не боялся. Сумбурно написала конечно. Какие книги можно почитать по воспитанию???
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Эленочка,
Йода,
Inna,
-Женечка-,
Ольга30,
Наталиша24,
cota,
Ustas,
Танечка_мама,
МамаМиши,
Annaturpak,
Sv_Lana,
katira,
sonn,
Алининамама,
aisha_baj,
Fedora1,
tata-2461,
XXXXXvvvXXXXX,
Маргаритка@,
bad_alice,
Юртова,
speckati,
ОкнаТМП,
Нежа,
Пузырик,
nea,
Makarosha72,
Bis1983,
Маргаритка1982,
Татиника,
Галина64,
ulika,
eravc@mail.ru,
zama4ka,
didi,
Rыжик,
Nikanor.2005,
ната84,
Лунтик_,
Victoria94,
keit-m,
effelina,
Мама_Риты,
barbylist26,
Paolla,
talisa,
Матильда24,
лапуня,
ЮристТать994195,
Lorrain,
ZaychiK,
nadezda_asd,
ольга180412,
An_Net,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
Катерина777,
aleksa.79,
оксана3912,
OlgaPaseka,
angelicus,
Valentina,
настя,
donald_duk,
g.faizullina,
nnst,
ДашаАриша,
Alexus,
Yulechka.MAMA,
Светлый_Ангел,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 389
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия