). Не оправдывайтесь, не трепещите, не улыбайтесь, если Вам не хочется улыбаться.
и его нужно срочно возвращать на место. Первое, что я предагаю Вам сделать - это устроить семейный совет, на котором вы вместе сформулируете и запишите правила вашей семьи. Проговорите возможные наказания за невыполнения ( лучше лишение чего-то бесполезно-развлекательного), а также поощрения за их соблюдения. Его привязанность к папе направляйте в позитивное подражательное русло - "ты мне так здорово помогаешь, почти как папа..." "помоги папе сегодня починить розетку" и т.д.
,а моя все никак.Куда нам обратиться или это пройдет?

Знаю что люблю его, он хороши старается наладить отношения, домом стал больше заниматься, а я заместо благодарности найду к чему придраться.
Это либо социальная неудовлетовренность и неуспешность, и муж становится домашним тираном, либо негативный сценарий из детства отношений с и между родителями. ( вспомните, понаблюдайте какие отношения у него с мамой, какие между родителями) Либо то и другое вместе.
и боялся проткнуть воздушный шар даже на празднике, чтобы получить приз. Сейчас (7 лет) он лазит по крышам гаражей, горок, хлопает хлопушки, сам замечательно надувает шары и т.д.
Как всегда поставили мне голову на место
Соответственно, можно предположить, что по многим вопросам Вы предъявляете к малышке завышенные требования. Предлагаю Вам задуматься над этим, а также прочитать ответ для Гостя ( 1 на этой странице) и предложить дочке альтернативу этому разрушительному занятию. Если самостоятельные попытки скорректировать поведение девочки не удастся и само оно не пройдет, можете обратиться ко мне или другому детскому психологу.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия