Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

#
X
29.04.2012 00:02
Дата регистрации: 11.12.2010
Дней на сайте: 5094
Авторитет: +1
Здравствуйте! Моему сыну 3,7 лет. Недавно пошли в садик, адаптируется плохо, сидит до 10 утра в раздевалке, потом участвует в мероприятиях но постоянно бегает туда- сюда в раздевалку и в группу. Еще одна проблема - агрессия. если другие дети делают что- то не так ( по его мнению) например девочка села на его место, он может схватить за лицо или ударить. Без просьбы отойти и.т.п. У него есть сестричка 1 год и 11 месяцев. Он и с ней часто ведет себя агрессивно, похоже на то что он не может себя контролировать. Ударит а потом подумает. Еще у нас проблема с дневным сном, очень сложно его уложить, и я уже 2 дня как и не пытаюсь. Он ревет, психует нервничает, меня не слушается. Походы к врачам - всегда истерика. Никуда ходить типа развивающие центры танцы не хочет. Гулять тоже не хочет. Как себя вести с ним? Я тоже часто нервничаю из-за него, в садике посоветовали сходить с ним на прием к психолога. :(
Ответить на это Цитировать

#
X
29.04.2012 10:29
Дата регистрации: 26.04.2012
Дней на сайте: 4592
Авторитет: 0
Спасибо Вам большое за совет, попробую применить на практике.

#
X
29.04.2012 11:01
Дата регистрации: 20.11.2010
Дней на сайте: 5115
Авторитет: +23
Показать на карте
Добрый день,хочу тоже попросить Вас о посильной помощи. Ситуация в следующем:
Мой сын, ему 10 лет, абсолютно ничего не хочет делать, не только учиться, но и по дому помогать(речь идет об уборке в его комнате),на тренировки ходить ,у него нет увлечений и хобби, он вообще не читает книги.Интерес один-компьютер,телевизор,игра на улице.Когда я прошу его почитать, или мусор вынести, или выполнить доманее задание, сразу слезы,уговоры,"я попозже,потом,завтра".На завтра ситуация повторяется. Причем до школы он с трех лет занимался русским и математикой, в детском саду говорили что отличником будет.Мы с мужем перестали его выпускать на улицу,пока он не выполнит то, что мы его просим,объясняем, что кроме желаний,есть еще и обязанности . Все заканчивается его психами,он делает все как попало, лишь бы быстрее выйти, если заставишь переделать, то настоящая истерика.В школе он учиться то на 4 и 5 (когда я целыми днями контролировала его учебу,перепроверяла домашнее задание,заставляла читать), то на 2 и 3,если я несколько дней не контролирую выполнение домашней. Мне хочется ему помогать,когда я целыми днями с ним все делала все было хоть и через желание,но он все же добросовестно делал.Но ситуация усложнилась, год назад я родила тройняшек. Думаю Вы понимаете, что времени я могу уделять ему минимум и то, вечером когда муж дома, ведь я целый день одна с очень маленькими детьми, они занимают все время и то я выбиваюсь из-сил -- очень тяжело и физически и морально, но я прорвусь, а вот сыну старшему не знаю как помочь.И еще,мне кажется отсюда растут корни нежелания учиться Когда я была беременна тройней, я узнала ,что учительница била его по голове ,начиная с первого класса и до начала третьего,а он боялся признаться, так как она еще и психологически давила на него,запугивала, говоря что родителям будет хуже. Официально сообщили директору, скандал был грандиозный, оказывается пол класса пострадало от физического и психологического насилия. Директор умоляла не отдавать жалобу в прокуратуру, сказала заменить в середине учебного года не кем,пообещала что она сама будет контролировать ,чтоб подобное не повторилось и обещала, что накажет очень строго учителя , и что на оценки это никак не повлияет. Я конечно понимаю что сын лениться, но дома все правила рассказывает, задачи и примеры по математике как орешки,как только работа в классе у него 2 или 3,причем сравнивала за одни и те же ошибки у моего 3 , а у других 4 или 5. Хотела опять идти к директору, но подумала что они назначат независимую комиссию, а это травма еще одна для ребенка, к тому же он у меня очень тихий и спокойный, может испугаться и вообще ничего не решить. Он ее так боиться, что предпочитает молчать боясь ошибиться с ответом, она постоянно кричит на них обзывает идиотами.Вот и не знаю идти к директору или нет, ведь с другой стороны если не пойду, у него так и останется ощущение неполноценности, и уверенность в себе не появиться, с другой стороны учиться уже 1 месяц , и он закончит 4 класс. и перейдет в старшее звено.

#
X
29.04.2012 19:48
Гость (188.186.*.*)
Психолог_Лесенка, здравствуйте. Моему сыну 5 лет. Очень переживаю из-за того что он интересуется передачами где рассказывают про какие-то проишествия, убийства, расследования. Например битва экстрасенсов, след и т.д. Я стараюсь чтобы он не видел подобное. У самой мурашки по коже, а ему нравится. Почему ребёнок таким интересуется? И ещё мы занимались по книжке и там нужно было назвать эмоции человека по картинке. Картинку где мальчик с кулаками злится он затруднился назвать. Я ему говорю - ну ты что чувствуешь когда дерёшься? он говорит - радость. Я думала он скажет - злость или ещё что-то в этом тоде. Но почему - радость?
Что делать? Как ему объяснить что такое смотреть не нужно? Или просто запретить? запретный плод сладок... Как быть?

#
X
30.04.2012 00:33
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +32
Консультант
гарганела,
Здравствуйте!
Рекомендовала бы я Вам личную встречу. Так как дочке «еще» и «уже» 4 года и есть сформированная позиция главной в вашей семье. Это надо менять. И начинать, как обычно, с себя.
Предполагаю, что у Вас, как и многих молодых мамочек детско-центрированная картина мира, т.е. главный человек в Вашей жизни - это доченька. А должны быть Вы сами. Устраиваете ли Вы свою личную жизнь? Есть ли личное время, занятия, отдых?
"Ничего не дает сделать" обычно очень активный карапуз месяцев с 8 до 1,5 лет
В возрасте 4 лет ребенок либо помогает по хозяйству маме либо играет один или рядом.
Вероятно, у Вас есть чувство вины, которое мешает установлению правильных границ в отношениях с дочкой.
Если напишите подробней о себе, своих чувствах и мыслях, смогу ответить подробнее, можно в личку.

947360,
Доброго времени!
Сочувствую Вашему сыну... начальная школа, действительно, имеет большое значение в формировании учебной и познавательной мотивации. На мой взгляд, такое жестокое обращение с детьми нужно пресекать. И если не сделать это сейчас, где гарантия, что Ваши маленькие тройняшки не попадут снова к этой или подобной учительнице?
Если говорить о семейной ситуации, то Ваша главная задача - включить старшего сына в семью по полной программе, с прописанными обязанностями и правами. И, конечно, Вашей похвалой, вниманием и приятными бонусами. Также папина роль в воспитании сына должна стать доминирующей. Пусть привлекает его в свои мужские дела, увлечения, заботы.
И последнее, 10 лет - возраст, в котором формируются целеполагание и воля. Т.е. ребенок учится ставить себе цели и достигать их.
Начать можно с того, что есть. Любит компьютер - хорошо, предложите посещать или изучать самостоятельно основы программирования, дизайна и т.д. Любовью к уличным гуляниям можно привлечь к футболу, например. "Научишься - станешь самым крутым парнем во дворе"
Если положительной динамики не появится в ближайший месяц-два, рекомендую обратиться лично к специалисту.

#
X
30.04.2012 11:25
Дата регистрации: 12.09.2010
Дней на сайте: 5184
Авторитет: +4
Психолог_Лесенка, спасибо огромное за понимание и нужные советы. Бум стараться

#
X
30.04.2012 16:47
Дата регистрации: 20.11.2010
Дней на сайте: 5115
Авторитет: +23
Показать на карте
Психолог_Лесенка, спасибо,

а где Вы принимаете и какая стоимость и продолжительность консультаций? Можно в личку.

#
X
30.04.2012 22:50
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Здравствуйте!
Что ж, возможно, в вашем мальчике растет великий воин...
Предлагаю рассказать ему о некоторых видах борьбы и записаться куда-то в секцию.
ТВ, конечно, желательно, ограничить, но опять же, с предложением альтернативы. Мультики про супергероев, богатырей, даже взрослый, но хороший детектив, например, про Шерлока Холмса.
И если интерес этого плана будет устойчивый, можно уже подбирать и готовить уже мальчика к рискованной профессии спасателя, генерала или суперагента... а суперагенты должны ого-го как много знать и уметь!

#
X
30.04.2012 23:29
Дата регистрации: 20.09.2010
Дней на сайте: 5176
Добрый вечер! Подскажите стоимость ваших консультаций. И можно ли обсудить мою проблему в личке с вами? Спасибо

#
X
02.05.2012 11:17
Консультант
katerinka2603,
Здравствуйте!
Стоимость часовой консультации в "Лесенке" - 800 руб.
Да, Вы можете написать предварительно в личку.

#
X
03.05.2012 20:10
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5426
Авторитет: +12
Здравствуйте! В очередной раз к Вам за советом
Дочке сейчас 2 г. 9 мес, с 1 июня собираемся в детский сад. Я слышала что есть какая то схема подготовки ребенка к саду. Как это делается? Тем более что ребенок у меня с трудом привыкает к новым людям. Ходили на занятия по адаптации в этот сад, но бестолково их закончили, руководство их отменило, за два месяца до поступления детей. Дочь на занятиях меня не отпускала (может я конечно, больше нее боялась оставить ее). И конечно, как мне себя вести, потому что я боюсь отдавать ребенка в садик, много страхов...Понимаю что не первая, и не последняя из мам, но все таки..И второй вопрос- как мне сделать ребенка более уверенным в себе? Она у меня далеко не лидер, всегда наблюдает со стороны за происходящим. Понимаю, что у нее такой темперамент, но хочется чтобы она могла всегда постоять за себя.
Спасибо заранее

#
X
04.05.2012 22:51
Консультант
Санюшка,
Здравствуйте!
Если с режимом, самостоятельными навыками ( еда, горшок, одевание частично) и речью (может обратиться с просьбой к взрослому) проблем нет, тогда привожу для Вас алгоритм мягкого приручения к детскому саду.
1)постараться деликатно выяснить, что именно не нравится ему (пугает) в саду, и как-то с этим разобраться
( например, малыш просто не хочет там спать, и вы говорите ему, что он может не спать, а просто тихонько лежать…)
2) прочитать статью "Детский стресс. Причины, симптомы и меры помощи" ссылка и выбрать для себя подходящие меры
3) устроить семейное торжество, посвященное поступлению в детский сад - с гостями, подарками, самое главное - добрыми пожеланиями и воспоминаниями о счастливых годах в д/с, можно добавить конкурс рисунков на эту тему и лучшие повесить на видное место
4) пусть Ваш подарочек будет особенным - лучше маленькая мягкая игрушка, которая станет для малыша волшебной помощницей - скажите, что если ему в саду станет грустно или скучно, он ее погладит и почувствует Вашу любовь и тепло. ( ваше отсутствие можно смягчить маленькой фотографией в шкафчике)
5) и последнее, при расставании Вы говорите, что хорошо понимаете его чувства, что Вам тоже грустно с ним расставаться и Вы с нетерпением ждете встречи.
И помните, что адаптация, в среднем, длится около 3 месяцев.
А Ваши собственные страхи и тревоги пройдут, если Вы во время ее пребывания в саду займетесь интересным и любимым делом.
И по поводу развития уверенности в себе. Проявляйте заботу и любовь, принимайте ее такой, как есть, сами будьте образцом уверенности и спокойствия, и тогда, даже если дочка не захочет использовать ответную агрессию в какой-то конфликтной ситуации, ущерба ее психики не будет.
Удачи Вам!

#
X
05.05.2012 10:01
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 5704
Психолог_Лесенка, подскажите а в Лесенке есть занятия куда я могла бы взять обеих детишек (2г10мес и 9мес)?

#
X
05.05.2012 10:12
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 5704
Психолог_Лесенка, я имею в виду одновременно

#
X
06.05.2012 21:43
Дата регистрации: 16.01.2010
Дней на сайте: 5423
Авторитет: +15
Здравствуйте, пишет Вам мама девочки 3 лет.У нас вот такая проблема мы писаемся, и не раз - два, а бывает до 3-4 раз в день, и не говорим, а ходим в мокрых трусиках. Спрашиваю почему не попросилась в туалет, говорит - не успела добежать до горшочка. Еще ночью почти всегда писается в кровать, это у нас обострилось после перенесенного ОРВИ в феврале, до этого таких проблем особо не было. И понимает, что так нельзя, и все равно ходим в мокрых трусах. Куда обращаться за помощью, к какому врачу? Напишите в личку, пожалуйста.

#
X
08.05.2012 14:32
Дата регистрации: 16.11.2011
Дней на сайте: 4754
Авторитет: +1
Психолог_Лесенка, здравствуйте! Моей дочке 4 года , она очень нетерпеливая... скажите как научить ребенка терпению. Что нужно говорить, чтоб был эффект и положительный результат? В частности касается разговоров по телефону. Если мне кто-нибудь звонит, она вырывает трубку или выпрашивает, ноет.

#
X
08.05.2012 22:57
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5507
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Здравствуйте. Сыну 1 год и 5 месяцев, очень любит сидеть на ручках у папы. Сейчас ребёнок уже большой и весит не мало тяжело его всё время носить, а он буквально не слазит с рук. Папа только приходит домой вечером сын бежит ему навстречу и сразу протягивает ручки, стоит папе его взять и всё, весь вечер он не слазит. Только папа отпускает его начинается истерика, и сын не успокаивается пока он снова его не возьмёт. Сегодня поехали за город, гуляли втроём, сын вышел из машины и снова на ручки попросился, папа не взял, так он всё время, что мы гуляли (часа два) ходил рыдал, пытался забрать свою ручку из моей, чтобы папа его взял на ручки. Успокоился только в конце прогулки, когда стали подходить обратно к машине. Подскажите, пожалуйста, как быть...

#
X
08.05.2012 23:04
Консультант
Фионочка,
Здравствуйте!
Полагаю, что группа "Вместе с мамой" - это то, что Вам нужно. Но предлагаю позвонить после праздников по тел. 62-99-10 нашему администратору Марине Геннадьевне и уточнить все детали.

гарганела,
Доброго времени!
Проблема, как я уже Вам писала, в нарушении границ, а в нетерпеливости дочки, и для их выстраивания желательна комплексная помощь вам обеим.
Конкретно в ситуации с телефоном могу рекомендовать следующее. В спокойной обстановке договоритесь с ней о возможных способах поведения при телефонном звонке. Категорически запретите вырывать, шуметь, ныть и т.д. с оговариванием последующего наказания в виде лишения чего-то приятного, но не полезного для нее. Также скажите, что делать можно: например, подойти и сесть рядом, продолжать играть самостоятельно, посмотреть мультики и др.
Если в день Вы уделяете дочке 30 минут личного внимания, т.е. играете, общаетесь, и Вы не "висите" весь вечер на телефоне, то вправе требовать уважения и при необходимости закрыть ее в комнате на 4 минуты при нарушении запрета.

#
X
09.05.2012 00:22
Консультант
Noel,
Здравствуйте!
Терпение, спокойствие... и чуточку анализа, - вот что вам нужно. Подумайте о возможных мотивах такой потребности малыша. Уделяете ли Вы ему достаточно тепла и контакта за день? Или таким хитрым образом сыночек разделяет вас с мужем и не дает проявлять внимание друг к другу?
А может, что-то еще?
Попробуйте заменить ритуал семейного вечернего общения. Папа уделяет сыну внимание после ужина, например, полчаса - часик активного физического контакта, игры.
Первое время малыш, наверняка, тоже будет плакать. Выражайте сочувствие, сожаление, но не идите на поводу. Если будете сами сохранять внутреннее и внешнее спокойствие, воспринимая этот этап как временные трудности, то и сыночек скоро перестроится и будет виснуть на папе тогда, когда положено

#
X
09.05.2012 00:56
Дата регистрации: 12.09.2010
Дней на сайте: 5184
Психолог_Лесенка, здравствуйте, хорошая наша
Всё хочу попросить у Вас помощи относительно себя...
Дело в том, что на кануне встречи со свёкрами мне снятся сны про живых мертвецов типа как из фильма "Обитель зла" и т.п. ужастикам. Снится что на улицах люди уже заражены, и даже соседи и они все знают что мы с сыном находимся дома, а я жду когда муж придет домой чтобы укрыться вместе...и одновременно боюсь, что он тоже может быть заражен и что у него есть ключи от дома, а засова никакого нет
Отношения у нас как-то не очень сложились. У мужа второй брак. Свекрови главное - порядок, она не замечает 7-ми месячный живот моей сестры, не замечает шрамы на лице и руках диаметром 5 см своей дочери, её не интересует как мы живем (в мире или войне). На кануне её приезда раньше "вылизывали" квартиру, сейчас уже не так тщательно Если что-то не в порядке - сразу звонит свёкру и начинает причитать в каком свинарнике мы живем (хотя наш дом так сложно ТАК назвать), она считает что разговаривая в др. комнате мы ничего не слышим...я неоднократно ей объясняла что стены у нас тонкие и всё слышно, тем более, что в зале дверей нет
Муж раньше тоже чуть увидит игрушку не на месте - сразу возмущался, со временем смогла ему объяснить, что мы живы, здоровы, сыты, обуты, одеты и слава Богу, остальное - второстепенно и не стоит наших нервов.

А еще перед тем, как нам с мужем поругаться - мне снятся пауки...и чем больше паук - тем сильнее ссора...пробовала не идти на поводу у снов - кто-нибудь третий совершал какие-нибудь действия и мы всё равно ссоримся...
Пауки мне снятся перед ссорами уже лет 8-10, а живые мертвецы год-полтора

Наталья Александровна, что можно сделать чтобы ушли такие жуткие сны...

Спасибо
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
ангел_я,
natalia-bepi,
Woolf32,
smirales,
YurMix,
Elza-1982,
nataliy88,
tarasow,
Neshta,
Beznosova,
ulivko1,
NorisEnn,
shelepovaa,
Lana_Lo,
elfina22,
gunya862010@mai,
koptynn,
Nassya,
Элис86,
dogtumen,
Нани,
irinka90,
olesya221182,
Дюймовочка,
mstislava,
amd,
Наталья_1978,
lorena13,
tusy7822,
woolf81,
Woolf2211,
Валарсик,
mamasofa,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
masic008,
TETLANA,
ksunel,
Мария_1972,
sony,
tereshok,
Diwk,
Koluchka,
ORANGIN,
Miale,
Divnaya,
танчик72,
Анэт72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Svetka72,
Crazyflower22,
olga2211,
savinakat,
_эльвира_,
Oxi-69,
Юлия_Любина,
anvil,
AleksaZabyrova,
nika-g,
Артур_хирург,
ol.click,
nabalkonskii,
Taechka,
malina_mama,
наташа1986,
Albi_sha88,
Irineige1,
olia789,
Tany_90,
nadezhda55,
Дарлинг,
PIV-PAF,
максим2017,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Anna_84,
Alenka_Vika,
Ирин@22,
T@NUSH@,
Anna2211,
Наргис,
Леська72,
Skarlett,
nina22113,
mel411,
oxapo4ka,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 455
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия