Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
30.05.2012 23:11
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5751
Авторитет: +32
Консультант
Мимоза,
Доброго времени!
Обычно повторяют фразы тревожные дети, проживая таким образом какой-то страшный или непонятный момент в мультике или фильме. Предлагаю Вам для профилактики этой реакции посмотреть с сыном то, что смотрит он, примерно недельку, а после обсуждать и делиться впечатлениями. И объяснять ему все непонятные или опасные ситуации. Возможно, потом станет у Вас сам спрашивать.
В самой этой реакции ничего патологического нет, но ее стабильность и навязчивость сигнализируют о погруженности мальчика не в реальность, а в некий виртуальный мир.
Я бы рекомендовала Вам личную консультацию на тему доверия и выстраивания реальных близких отношений с ребенком.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.05.2012 23:35
Консультант
svetulka,
Здравствуйте!
Похоже, Ваша девочка решила в 1 или 2 раз побороться за власть ( традиционно этот период проходит с 2 до 3 лет)
А возможно, существует какая-то стрессовая, напряженная ситуация в семье или в саду, с которой девочка не может справиться, и таким образом снимает это напряжение.
Что делать? По максимуму, хочу пригласить Вас к себе на тренинг по позитивному воспитанию детей в ближайшие выходные. Там мы и тренируемся, как понимать их и в тоже время "ставить на свое детское место" ( подробнее на 22 стр. в начале)
По минимуму, можете прочитать книгу Д.Грея "Дети - с небес. Уроки воспитания", а также ответ для hunter _cha на 22 стр. и мою статью ссылка
Удачи Вам, можете подробнее написать в личку.

#
X
30.05.2012 23:58
Консультант
lenyska,
Здравствуйте!
Вы мудрая и наблюдательная мама. Осталось научиться доверять себе. Конечно, если Вы так чувствуете, наверно, стоит поискать место поспокойнее или приходить в парк пораньше, когда еще малолюдно.
Про взрослых теток - по - взрослому. Скажите, что понимаете ее чувства, И Вам очень жаль, что ей было больно и страшно во время прививок. И у нее, действительно, есть повод быть осторожной к улыбкам и взглядам этих коварных женщин. И она всегда может обратиться за помощью к Вам.
Но важнее даже не то, что Вы скажите, а Ваша внутренняя реакция. Главное - понимание, сочувствие и спокойная доброжелательность как к ней, так и к объекту дочкиного страха.
Это временная особенность поведения и скоро пройдет, если, конечно, Вы сами не зациклитесь на этом. Ведь, собственно говоря, Ваша девочка и не обязана улыбаться в ответ незнакомым людям

#
X
31.05.2012 00:10
Консультант
чупа-чупс,
Доброго времени!
Чтобы мне Вам помочь, прошу о том же.
Проанализируйте, пожалуйста, изменилось ли что-то в жизни дочки месяц назад? Разговаривали ли Вы с воспитателем о возможных причинах в саду? Как дочка ведет себя после того, как Вы уходите?
С самой дочкой разговаривали на эту тему?
Какая ситуация в семье? И главный вопрос - как чувствуете себя Вы последнее время, что происходит в Вашей жизни и душе?
Резкая зависимость от мамы может случиться от серьезного внешнего стресса либо серьезного внутреннего маминого.
Ответы можно прислать в личку.

#
X
31.05.2012 08:20
Дата регистрации: 30.07.2009
Дней на сайте: 5605
Авторитет: +5
Психолог_Лесенка, Спасибо огромное за ответ!

#
X
31.05.2012 08:34
Дата регистрации: 04.06.2010
Дней на сайте: 5296
Авторитет: +6
Психолог_Лесенка, Спасибо огромное за ответ. Постараюсь принять всё и исправить

#
X
31.05.2012 11:06
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5410
Доброе утро Моей дочке сейчас 2.5 года! В конце апреля начали посещать садик! Сначала на 2 часа. постепенно стали оставаться на весь день! Были конечно и слёзы при расставании, но после 5 минут разговоров "по душам" дочка сама заходила в группу! Но на этой неделе всё изменилось. Мы так же радостно собираемся утром, идём в садик, переодеваемся в раздевалке, а потом начинается... Она просто приклеивается ко мне! Говорит: "С тобой, с тобой". Плачет так по тихому и крепко обнимает! Я объясняю ей, что мне нужно сходить в магазин/больницу/по делам..., что приду за ней после того как она поспит, она со всем соглашается, прощается со мной! только я встаю, всё по новому. После сада мы разговариваем, она со всем соглашается, очень позитивно настроена! но уже четыре дня всё без изменений! Три дня её от меня отрывали с криками, как только я ухожу она успокаивается и спокойно играет с детьми. Не знаю даже как ей помочь, что сказать. Или это просто такой период, а вдруг он затянется??? Перестать ходить в садик тоже не можем, скоро выхожу на работу! Да и нравится ей там

#
X
31.05.2012 12:10
Гость (95.129.*.*)
Добрый день. Моей дочери почти 7 лет. Недавно стали замечать, что она очень уж увлекается мальчиками. То есть дружит только с ними. Спрашивала в садике, вроде общается со всеми нормально. Но сама она мне говорит, что подруг у нее в саду нет и что никто с ней из девочек не дружит. И это еще пол беды. На дачном участке у нас есть соседи, у них мальчик 10 лет. Вроде со стороны ничего мальчишка, но задира и уже оставался на 2 год в школе. Ей очень нравится с ним дружить. Когда уезжаем с дачи из машины воздушные поцелуи ему посылает. А недавно узнала, что они друг друга разглядывали и в трусики он к ней залазил (бабушка сказала. сама то она не сознается.) В общем все как у взрослых. Что делать? Подскажите, пожалуйста.

#
X
31.05.2012 23:22
Консультант
Мамашка87,
Здравствуйте!
Самый действенный способ помощи малышки - это попросить мужа или бабушку временно отводить ее по утрам в садик.
Если же это невозможно, тогда советую запастись терпением, и выражать понимание и сочувствие дочке.
"Да, милая, я понимаю, что ты хочешь пойти со мной, мне тоже грустно с тобой расставаться, и когда я была маленькой, я тоже иногда плакала и хотела быть с мамой, а не в саду. Твои чувства естественны... Но я прошу тебя побыть здесь, а вечером я обязательно за тобой приду..."
Также можете презентовать ей свою фотографию маленькую в карманчик или шкафчик и новую мягкую игрушку небольшую. Скажите, что эта игрушка волшебная, и она будет оберегать и помогать ей маминой любовью, когда Вас не будет рядом.
Еще, есть такой хитромудрый способ для принятия необходимости посещать сад. Устраиваете маленькое торжество по случаю поступления в это заведение с минимумом гостей, подарков, тортика.
С добрыми пожеланиями и напутствиями, а также рассказами и рисунками на садиковскую тему.
И последнее, если все эти средства не помогут, прочитайте, пожалуйста, эту статью. ссылка Удачи Вам!

#
X
01.06.2012 00:24
Гость (46.146.*.*)
Здравствуйте! И вновь обращаюсь к Вам за советом Подскажите пожалуйста, с точки зрения современной психологии - можно ли маленьким детям (3-4 года) включать тяжелую музыку? Муж хочет дочь с детсва приучить к року. Я сама не могу эту "долбешку" слушать (имею ввиду тяжелый рок), а он считает что ничего страшногог в этом нет. Как быть?

#
X
01.06.2012 09:18
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5410
Психолог_Лесенка, Спасибо за советы и статью Многое уже испробовано, но будем пытаться дальше

#
X
01.06.2012 13:47
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5426
Авторитет: +68
Психолог_Лесенка, здравствуйте, сыну 2,5 года, после нового года начал теребить меня за уши при засыпании или когда беру его на руки. Понимаю что это его психологическая проблема, но в чем именно не знаю. К папиным ушам он не лезет. Пробовала при засыпании класть с собой его любимую игрушку, но он ее выбрасывает. Подскажите, как быть? Спасибо.

#
X
01.06.2012 17:04
Гость (87.254.*.*)
Психолог_Лесенка, Вы правы!!! Не думала об этом, я тиран-но в своей семье (не у родителей) я постоянно контролирую мужа во всех семейных вопросах, считаю что он не справится, что он безответственный и т.д, я понимаю да есть у него недостатки, но и я не без греха! Он по прежнему мой любимый мужчина! Но я так разогналась уже и не смогу,думаю, остановиться! Давлю на него! Знаю не права, он оч много работает, и СЛИШКОМ ДОБРЫЙ, я этим пользуюсь. Все понимаю, но не справляюсь. Срываюсь. Думаю декрет, тоже влияет на это, +моя безнаказонность., он все быстро прощает,,,А еще я выросла в семье, которой считаю идеалом (мои родители уже 30 лет вместе) и я все время пытаюсь приравнивать нашу модель с родительской.. такая ситуация. Гость109.105

#
X
01.06.2012 22:45
Дата регистрации: 14.02.2011
Дней на сайте: 5041
Авторитет: +4
Психолог_Лесенка, Здравствуйте!
Проблема у меня как у многих здесь. Сыну 9 лет, в школе успевает на 4, но напрягаться ради большего не хочет. Почерк плохой, помарки, ошибки. Но соображалка работает и память ТТТ. На тренировки со слезами, убрать за собой только с напоминания и что бесит меня еще вечно всем недоволен. его мечта, что его оставили наедине с ПСП навсегда. Не выносит когда его пытаюсь обнять а уж целую вообще украдкой в макушку. А недавно проткнул шины у велика мужа якобы потому что тот его ругал когда то, хотя именно в тот день муж возил его в кино с друзьями. Когда я пыталась поговорить с ним и объяснить как много папа делает для него, он ответил что проживет и без нас. Я когда разговор закончила, уревелась вся. В общем, чувствую что теряю его, в семье у нас все в порядке, мы с мужем вполне позитивные. И уроки помогаю делать и на ночь сказки и разговоры, а он асе брови хмурит, ну что ему еще не хватает?

#
X
02.06.2012 16:15
Дата регистрации: 23.08.2010
Дней на сайте: 5216
Авторитет: +10
Психолог_Лесенка, Добрый день! Воспитываем дочь и сына, в семье вроде все бывает и смех и слезы и крик и примирение... но вот моя мама считает что я ЗАТЮКАЛА детей. Вопрос такой, есть ли какие-то способы тестирования чтоб наверняка определить права она или нет. Дочери 6 лет, с ней уже можно, а вот сыну еще только 2 с половиной годика и он мало говорит... Спасибо Наталья.

#
X
02.06.2012 22:32
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5379
Психолог_Лесенка, Здравствуйте,пожалуйста посоветуйте мудрым советом профессионала,Мой доченьке 2годика-все хорошо, семья полная,кушает сама, в садике остается с радостью -даже просится сама туда, но вот есть проблемка-она не боится от меня уйти, очень приветлива к чужим людям, бежит на дорогу и смеется-видит , что мне очень страшно за нее(постоянно смотрим мультики и читаем,что нельзя и опасно, постоянно сама об этом мне говорит)Но все равно в итоге делает по-своему..
и еще один вопросик: пытаемся засыпать самостоятельно без меня, вроде пытается, но все равно чуток поплачет и просит вместе со мной укладываться...пытаемся так-за час до сна-тихие игры, книги, спок.ночи малыши, за 5мин говорю-досмотрим и едем спать..все соглашается и идет в комнату, берет какие-нибудь игрушки или книжки и идет в кроватку, я Лере говорю-давай доченька укладывается-приятных снов и поцелуй-лежит или играет мин5, затем начинает подхныкивать-потом замолкает и, затем снова чуток хнычет, выхожу на 3минутки и захожу ..так несколько раз-в последний раз захожу-дочка укладвываается рядом, обязательно мои руки ее обнимают и очень быстро-сразу засыпает..,Скажите,что не так делаю, очень хочется,дочь сама научилась , без расслабляться и засыпать спокойно...ночь ворочается, но не просыпается, спит без памперса.Заранее спасибо за ответ

#
X
02.06.2012 22:44
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5691
Авторитет: +7
Показать на карте
Психолог_Лесенка, здравствуйте!
Сыну 2,8, хорошо и много говорит, на вопрос "кто это сделал?" говорит "я", "почему?" и "что такое? " не кончаются. Всегда нормально менялся в песочнице, без проблем давал малышам свои игрушки, даже если детям нечего было предложить взамен, но с месяц назад началось категоричное "нет", даже если кто-то из детей трогает его машинки. Меняется, если только чья-то машинка уже очень зацепила. Я не могу его уговорить, хотя знает про то что жадность это плохо. Я понимаю, что у трехлетки и снега зимой порой не выпросишь, не дразню и не настаиваю, но нужно ли и как мне объяснять, что жадничать не надо, иначе ребятишки не будут с ним играть или пройдет само собой с возрастом?
Еще один больной вопрос: истерики. Сегодня прямо очень наболело: всю неделю просил сводить на аттракционы, помнит их еще с осени, пообещали, пришли. У него страсть - машинки. Увидел и больше ничего не надо. Не может остановиться - 2 раза подряд на автодроме, подхожу забирать машинку, а сын вжался в нее, пришлось уносить. Истерики такой еще не видела, его всего трясло, минут 20 успокаивали, визжал, ничего не воспринимал, никого не видел, только "машинки". Еле успокоили. Кстати, истерики случаются, если, поменявшись с кем-то во дворе, приходится возвращать чужое назад. Твердит "мое", держит руками и ревет.
Я вообще строгая мама, иногда через чур, хотя понимаю, что это как раз возраст, когда ошибки можно совершать и нужно учиться не бояться их совершать, но часто перегибаю палку. Заметила, сын не любит рассказы, где мама ругает кого-то. Прочли Носова рассказ про огурцы, там мама сказала сыну: лучше пусть у меня совсем не будет сына, чем будет сын вор, и еще один подробный, так он не дает перечитывать (хотя читать очень любит и любимые рассказы перечитываем по многу раз), говорит: там мама ребят ругает. Видимо я уже ему блок поставила в этом отношении.
Договариваемся, что не будем ругаться, что он будет меня слушаться, но приходится по многу раз повторять просьбы, пока не перейдешь на повышенные тона и раздражение, чтобы он услышал. Не хочу, чтобы это заходило дальше и глубже. Как быть?

#
X
02.06.2012 23:19
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5691
Авторитет: +7
Показать на карте
Сейчас прочла по ссылке статью о лесенке чувств и поняла, что меня в детстве заставляли подавлять гнев, т.к. сейчас у меня сразу с места начинается злость.... Кстати, с сыном сейчас сидит моя мама, которая говорит, что в моем детстве всегда смотрела на истерящих детей и думала: какой ужас!... Сейчас истерики моего сына вызывают у нее шок, она просто не понимает, как и что с этоим делать и предпочитает избегать их на корню, т.е. , получается, избегать их, соглашаясь с ним во всем.

#
X
03.06.2012 00:01
Консультант
Гость ( 95.129.*.* ) ,
Здравствуйте!
Ничего страшного и вызывающего тревогу в поведении Вашей дочери нет.
Предпочитаемость мужской компании может иметь 2 основных причины.
1. Особенности личности и темперамента девочки ( если она с раннего детства очень активна, мобильна, любит командовать и доминировать )
2. Особенности семейного воспитания.
Как ведет себя мама? Проявляет ли и учит ли девочку лучшим женским качествам - терпению, сопереживанию, женской мудрости и слабости?
Не менее важно - как проявляет себя папа по отношению к дочке. Папы, из благих побуждений, часто ориентируют дочку на мужской тип поведения, который нацелен на результат и победу.
По поводу дачного друга - предлагаю вам взять ситуацию под контроль, но не запретив общаться, а пообщавшись с ним лично. Лучше организовать какую-то совместную игровую или трудовую деятельность. Таким образом вы и узнаете его получше, и подадите пример достойного времяпровождения, и если все-таки решите прекратить их общение, у вас будут для этого реальные аргументы. Всего вам доброго!

#
X
03.06.2012 21:21
Гость (109.105.*.*)
Вечер добрый - вопрос у меня нерешаемый, утерян контакт с сыном, ему 15 лет. В семье ситуация развода уже давно, с апреля живет у отца, не общается со мной вообще! просто говорит - я не хочу с тобой разговаривать, злой, повторяет все негативные фразы отца , который умело пользуется словом в нужный момен . Еще папа такой, что очень даже незаметно культивирует в ребенке ненависть ко мне, чувствую себя в тупике, что делать?
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
sss10032012,
NFYZ321,
5555551,
АннаСтасИя,
олеся20_28,
natasha728408,
220103,
мамаАмалии,
Вредность,
ПодаркИ,
Nessa,
kush2012,
041285Рузиля,
Sokjin,
Lyka,
НЕмалышка,
Екатерина777,
valusek,
NastyaSklkv,
Светик_85,
Olya_72,
Жуча,
Ботя72,
konkinavika,
Амам,
irin4i,
Dugi9815,
fylhtq,
Anavladari,
Marseldriver,
танчелита,
KRIST11,
rasilya.yus,
натюся,
Земфира72,
28091979,
041287a,
Владислав37,
Алинэлла,
git-ta,
NinulyaLor,
Katerina_04,
elen_a81@list.r,
Настенька1982,
@@Сашечка@,
Для_мам_и_детей,
ManuninGus,
Костюша,
Alltyumen,
Ольга007,
rimini,
мамадочек,
scuzechka,
Конопушка,
nasty16,
Бабаляля,
Rozen2000,
AnnochkA1708,
zolotomama,
k_anastasia,
Любовь,
ly,
9129284364,
NINA12,
M@M@2000,
RozaRR,
nadina-iva,
Эрудит72,
Ринка,
f2428@mail.ru,
ОКОРЖ,
Kuza-za,
sweta2010,
IrinaRundina,
Regina_sb,
irazum,
Yarun,
ozha82,
Riamna,
khmeleva_oksana,
fym,
эльмира33,
Vendi,
binbin123,
Charm_vixen,
поляля,
demir,
Лиза090407,
deleted__maanna,
Valentina81,
Ларчик,
Dimone,
мартинсон,
Kartink@,
Анастасия_Мур,
мамамарья
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 390
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия