). Хочет научится кататься на велике, выходим на улицу, если там вдруг люди- всё, бросаем велик, идет домой, "не хочу , не буду кататься". предлагала выйти поздно вечером и туда где нет людей, вроде соглашается, но как доходит до дела, все первый человек на встречу и он бегом домой. Если с первого раза что то не получилось- бросает начатое, сердится. Вот нет упорства что надо снова и снова пробовать и тренироваться. Когда что то у него получается то это он демонстрирует без стеснения, чаще учится "втихушку" (на самокате учился ездить по квартире и только потом вышел смело на люди). Думаю что боится что над ним будут смеяться. Очень болезненно реагирует на подколы в его адрес. Если в саду кто то над ним посмеялся пусть даже из-за потекшего по руке мороженного, то идти в сад он отказывается. Как помочь сыну, как простимулировать упорство, искоренить стеснительность научить правильно реагировать на какие то шутки в свой адрес ?
И проблема не в них, а в причинах, вызывающих беспокойство и напряжение.
Поэтому, подходя к дороге, сразу договаривайтесь: или идем спокойно за ручку или я беру тебя и несу. По поводу засыпания. Я советую Вам позволить малышке побыть еще маленькой, не торопитесь взрослеть, наслаждайтесь этим - ее радостное хождение в сад в 2 годика не означает, что она не нуждается в маминой ласке и внимании. Лучше 5 минут полежать рядом, чем 3 раза заходить и выходить.
.[/quote]
. Надо действительно на сказки перейти, воспитание должно в его возрасте быть через сказку, волшебство, а то в том, что мы читаем сплошное "поучение"...

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия