Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
04.06.2012 12:25
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6457
Авторитет: +16
Показать на карте
Психолог_Лесенка, большое спасибо за ответ!
Не могли бы Вы в личку написать о стоимости консультаций и в какой время Вы принимаете? Есть ли возможность попасть на консультацию в послерабочее время или в выходные дни? Мы в заречной части города живем, долго добираться
Ответить на это Цитировать

#
X
04.06.2012 12:56
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6098
Авторитет: +127
Психолог_Лесенка, Добрый день. Сыну почти 6 лет. жутко неуверенный (как и я в общем то, хотя с возрастом неуверенность переборола). Хочет научится кататься на велике, выходим на улицу, если там вдруг люди- всё, бросаем велик, идет домой, "не хочу , не буду кататься". предлагала выйти поздно вечером и туда где нет людей, вроде соглашается, но как доходит до дела, все первый человек на встречу и он бегом домой. Если с первого раза что то не получилось- бросает начатое, сердится. Вот нет упорства что надо снова и снова пробовать и тренироваться. Когда что то у него получается то это он демонстрирует без стеснения, чаще учится "втихушку" (на самокате учился ездить по квартире и только потом вышел смело на люди). Думаю что боится что над ним будут смеяться. Очень болезненно реагирует на подколы в его адрес. Если в саду кто то над ним посмеялся пусть даже из-за потекшего по руке мороженного, то идти в сад он отказывается. Как помочь сыну, как простимулировать упорство, искоренить стеснительность научить правильно реагировать на какие то шутки в свой адрес ?

#
X
05.06.2012 00:39
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5739
Авторитет: +32
Консультант
Гость ( 46.146.*.* ) ,
Здравствуйте!
Конечно, Вы правы. Музыка тяжелого рока психологически соответствует состоянию депрессии и агрессии. Ни то ни другое состояние не является для маленького ребенка естественным, поэтому частое слушание такой музыки может вредно отражаться на ее развитии и настроении.
Но Вы можете, как мне думается, и не аппелировать к беспокойству за дочку, а выразить собственную просьбу не слушать рок при Вас или надевать наушники, раз Вам эта музыка неприятна.
Для любящего мужчины это будет более весомый и понятный аргумент, чем какой-то гипотетический вред ребенку.

#
X
05.06.2012 00:58
Консультант
маматаня72,
Доброго времени!
Малыши находят разные части маминого тела для успокоения... И проблема не в них, а в причинах, вызывающих беспокойство и напряжение.
Отсылаю Вас к статье о детском стрессе, из которой Вы можете выбрать для себя меры помощи своему ребенку. ссылка
Информация для размышления: не изменился ли стиль вашего общения с ребенком после нового года? Слышите ли Вы его? И более обширно - как у Вас обстоят дела с информацией? Уши - орган восприятия звуков и слов, окружающий нас. И малыш усиленно привлекает Ваше внимание к этой части тела, возможно, не случайно...

#
X
05.06.2012 01:22
Консультант
Jamis,
Здравствуйте!
Сложно ответить на Ваш вопрос заочно. Не хватать мальчику 9 лет может многого, но главная потребность этого возраста - это увлеченность, интерес к чему-бы то ни было. А также общение с папой, подражание ему, заинтересованность отца и активное участие в жизни сына.
Сказки на ночь и помощь в уроках - это хорошо, но уже несколько не по возрасту.
Возможно, мальчик нуждается в Вашем доверии и большей свободе?
Поразмышляйте над этим.
А первым шагом к возвращению учебной мотивации может стать интерес к компьютеру на другом уровне - можно записать его в компьютерную школу, можно овладеть какими-то полезными программами самостоятельно.
И последнее, и в шутку и всерьез - может, Вашему сыну и семье не хватает еще одного ребеночка?

#
X
05.06.2012 01:40
Консультант
2001matus,
Доброго времени!
Интересный вопросик... Я бы сама от такого диагностики бы не отказалась
Можете поискать популярыне тесты на определение стиля Вашего воспитания (авторитарный, демократичный и др...)
И вспомните, пожалуйста, свое детство - как Вы себя ощущали - затюканной или нет?
У 2-летнего ребенка психологическое здоровье определяется по тому, как он ест, спит, развивается, научается навыкам и познает окружающий мир.
Если с этим все в порядке, и нет каких-то навязчивых симптомов, вредных привычек, странных реакций - то можете спать спокойно.
А по старшей понаблюдайте, как она относится к собственной деятельности и результатам. Если положительно, и при трудностях реагирует адекватно, т.е. просит о помощи или переделывает, верит, что у нее все получится - это показатель хорошей самооценки, а соответственно, правильной родительской позиции.

#
X
05.06.2012 11:06
Гость (37.79.*.*)
Психолог_Лесенка, доброго времени суток! сын начал писить по ночам -ему в сентябре 6 лет. Ничего не понимаю.Как быть и что делать?

#
X
05.06.2012 23:14
Консультант
Luyd_Milka,
Здравствуйте!
У вашей доченьки сейчас возраст определения границ, в том числе и маминого терпения
Поэтому, подходя к дороге, сразу договаривайтесь: или идем спокойно за ручку или я беру тебя и несу.
По поводу засыпания. Я советую Вам позволить малышке побыть еще маленькой, не торопитесь взрослеть, наслаждайтесь этим - ее радостное хождение в сад в 2 годика не означает, что она не нуждается в маминой ласке и внимании. Лучше 5 минут полежать рядом, чем 3 раза заходить и выходить.

#
X
05.06.2012 23:40
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5366
Авторитет: +6
Психолог_Лесенка Luyd_Milka, Здравствуйте! У вашей доченьки сейчас возраст определения границ, в том числе и маминого терпения Поэтому, подходя к дороге, сразу договаривайтесь: или идем спокойно за ручку или я беру тебя и несу. По поводу засыпания. Я советую Вам позволить малышке побыть еще маленькой, не торопитесь взрослеть, наслаждайтесь этим - ее радостное хождение в сад в 2 годика не означает, что она не нуждается в маминой ласке и внимании. Лучше 5 минут полежать рядом, чем 3 раза заходить и выходить..[/quote]
Спасибо за совет: но ведь со мной -дочь засыпает 1,5часа:прыганья по мне и бесконечные разговоры...)засыпает, от того,что устала уже прыгать..

#
X
05.06.2012 23:43
Дата регистрации: 16.01.2010
Дней на сайте: 5423
Авторитет: +2
Психолог_Лесенка, добрый вечер. Хотелось бы получить совет. У нас сын, 2года. Он проявляет признаки агрессии с папе и деду. Может просто так подойти и укусить или ударить. Не понимаю, с чем это связано и как на это реагировать мне и мужской части семьи.

#
X
05.06.2012 23:49
Консультант
Lenka-penka,
Доброго времени!
Пожалуйста, не называйте сына жадным - во-первых, это абстрактное понятие, смысл которого еще ему недоступен, во-вторых, беречь и охранять свое имущество - это особенность возраста и при правильном Вашем восприятии скоро пройдет.
Предлагайте малышу меняться, или, выходя из дома, заранее обсудите, сколько игрушек брать, чтобы он за всеми смог смотреть и играть одновременно
По поводу машинок - да, Ваш мальчик будет явно отличается увлеченностью и страстностью к жизни...
И это ведь хорошо, правда? Просто в следующий раз сразу договоритесь, сколько раз ему захочется прокатиться и сколько можете позволить Вы.
Ругать ребенка можно, но правильным образом. Не его самого, а поступки, поведение. ( Не ты плохой, а ты сделал плохо) И обязательно нужно сказать, как нужно было сделать по-другому.
Также следите за тем, чтобы похвалы, поддержки и восхищения было все-таки больше, чем критики, замечаний и одергиваний в адрес ребенка.
Рассказы какие-то Вы читаете удивительные. В детской литературе для вашего возраста я подобные даже не встречала.
Читайте лучше сказки - русские народные, про животных, стихи, придумывайте вместе свою совместную сказку - это замечательный прием домашней психотерапии. ( подробнее можно почитать здесь ссылка )
И последнее, судя по описанию, Ваш мальчик обладает реактивным темпераментом. И для того, чтобы он Вас учился слышать и слушаться, попробуйте использовать очень крепкий физический контакт.
Когда говорите ему о своей любви или делаете внушение, запрет - очень-очень крепко сожмите его в своих объятиях.
Желаю Вам удачи и радости!

#
X
06.06.2012 11:10
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5679
Авторитет: +7
Показать на карте
Психолог_Лесенка, большое спасибо Вам, Вы меня успокоили
Литература у нас и правда не по возрасту. Мы просто с самого раннего детства (как только сын сел), очень много читаем, я таким образом старалась развить ему память. Знаем наизусть кучу стихов Барто (по 15 четверостиший длиной в том числе), Чуковского. Потому что чтение - это то единственное, что до сих пор может удержать на месте на час и даже больше. Так что читаем сейчас то, что в программе для чтения у первоклашек: рассказы Носова "Заплатка", "Карасик", "Мишкина каша", Осеевой "Волшебное слово", "Цветик-семицветик". Ему нравится, он понимает о чем там речь, просит перечитывать. Муж смеется, что к первому классу "Войну и мир" читать будем . Надо действительно на сказки перейти, воспитание должно в его возрасте быть через сказку, волшебство, а то в том, что мы читаем сплошное "поучение"...

#
X
06.06.2012 12:13
Гость (31.163.*.*)
Психолог_Лесенка, доброго времени суток! сын начал писить по ночам -ему в сентябре 6 лет. Ничего не понимаю.Как быть и что делать?

#
X
06.06.2012 13:33
Дата регистрации: 18.12.2009
Дней на сайте: 5451
Авторитет: +2
Психолог_Лесенка, здравствуйте. Дайте, пожалуйста, совет, дочке 4 года, побаивается детей, особенно это заметно на детской площадке: когда к доче подходит ребенок или просто проходит мимо, она настораживается, бросает игрушки и ждет, когда ребенок уйдет; на площадке просит, чтобы я ходила с ней рядом. На прогулке в детск. саду стоит рядом с воспитателем, не бегает и не играет, хотя дома активна. Когда к нам домой приходят гости с детьми, дочь залазит на руки и пока дети не уйдут сидит на руках. Подобная ситуация была и прошлым летом. Спрашивала у воспитателя, как она ведет себя в садике, воспитатель говорит, что доча играет с детьми по мере необходимости, но сама инициативу не проявляет. Подскажите как быть в такой ситуации и стоит ли обращаться к детскому психологу?

#
X
06.06.2012 23:16
Консультант
Гость ( 109.105.*.* ) ,
Здравствуйте!
Когда мы не можем изменить ситуацию, остается изменять свое отношение к ней.
Найдите и посмотрите замечательный фильм "Полианна" - там главная героиня играет в игру под условным названием "Найди позитив"
Давайте попробуем найти его и Вашей ситуации.
1. Ваш сын уже вырос, способен принимать самостоятельные решения и обходиться без Вашей опеки.
2. Ваш сын и его отец прекрасно ладят.
3. У Вас появилось время и возможность посвящать время себе - любимым занятиям, встречам, чему-
то новому...
4...и дальше можете придумать сами.
Но прежде чем появилась энергия и желания в этой новой жизни, Вам нужно избавиться от обиды на мужа и сына. Не получится самостоятельно - обращайтесь к специалисту.
Всего Вам доброго!

#
X
06.06.2012 23:46
Консультант
Любящая,
Доброго времени!
Предлагаю Вам совместить начало и конец своего вопроса - и получится мой ответ.
Ни одна из моих рекомендаций не будет столь эффективна, как Ваш собственный опыт преодоления такой же трудности.
Сядьте, вспомните и запишите - что, как, когда и сколько Вы делали для того, чтобы обрести уверенность в себе. И предлагайте сыну. Возможно, будет уже достаточно того, если Вы просто расскажите, что испытывали те же чувства и хорошо понимаете его.
Стеснительность - оборотная сторона гордыни, которая, в свою очередь, часто идет вслед за идеализмом и стремлением к совершенству.
Позвольте быть несовершенной себе, любите и воспринимайте своего сына любым - и он будет делать то же самое.
В ситуации с велосипедом желательно привлечь папу, если он есть. Лучше найти, действительно, малолюдное место и папа своей властной поддержкой ( " Я тоже боялся, что надо мной будут смеяться, но падал и учился. Поверь, через 2 года над тобой будут больше смеяться, когда узнают, что ты этого не умеешь..."
Еще про страх смеха над собой - опять же, собственным примером, демонстрируя легкость и самоиронию.

#
X
06.06.2012 23:54
Консультант
Гость ( 37.79.*.* ) ,
Здравствуйте!
Для начала рекомендую Вам прочитать мою статью о детском стрессе ссылка,
попробовать найти причины и выбрать для себя домашние меры помощи.
Для дальнейшего нашего сотрудничества мне нужна более подробная информация о мальчике, его жизни и семье.

#
X
07.06.2012 00:35
Гость (109.105.*.*)
Психолог_Лесенка, спасибо за ответ, но как же быть с тем, что папа ребенка не может понять, что мама для сына всегда нужна

#
X
07.06.2012 01:13
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5400
Авторитет: +14
Психолог_Лесенка, добрый вечер! Слежу за темой, спасибо за советы. Работает. Фильм "Полианна" тоже посмотрела, на одном дыхании. И убедилась снова, что мои дети, равно как и все, и всегда, ну почти, "позитиффщики". Главное, найти хоть минуту внимания и нежности. Отдача - нереальная, пусть и не сразу. Благодарю еще - за верное направление и вправление мыслей в нужную сторону. Своевременно. Кстати, Н. Д. Уолш тоже ясен и понятен.

#
X
07.06.2012 14:56
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6098
Авторитет: +127
Психолог_Лесенка, спасибо!
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
Lora69,
сережа211186,
Ирина21,
Анастасия30,
Крис_Джан,
ЕленаО,
yaryadom,
Goodhouse,
Andrey_Mironov,
Elenacmnvvvv,
s_v,
LU_LU,
anolimp,
СпивакЛюдмила,
Nadushka_ya,
RIM,
Егор,
YanaOlegovna,
Gaeva2111Irina,
Lenamts,
lana,
ayrika,
Pyzik72,
lisaAlena29,
Широкова,
милашк@,
olesechka21,
Наташа_К,
Николь14,
yakubova,
627411,
Леруся05,
kartelka,
kotya777000,
varuha,
квашниненок,
SelfMadeManTMN,
21111961,
Sveta2111,
LWS81,
YanaOlegovna111,
SvetlanaD,
m@ska,
Eustoma_78,
evelyn-vika,
ustelena71,
cicino,
Vikifiki,
k-fedorova2,
Нинка,
NataliZ2111,
iren655,
Еленья,
frolovanadya,
irinat-25,
Юлия_Франц,
сынуля12,
pleshakova57,
Галочка79,
ANGEL1982,
kme169kr5,
mama_rodiona,
Шиколенко,
DubinkoElena,
Karbo,
Soni.a1,
academic,
28062002_Саша,
nugistaro,
СтАсЯmoneyЯ,
GlebovaOlga,
Русая,
Enter,
kkat,
Диля,
Баухиния,
ferdinand,
Василина72,
Светланя,
Hasiko_750,
kajitsu,
Uliana98,
swetunok,
Лоренсита,
iren_lis,
Ujjaaland,
lesi,
Тигр@,
мама-АЛЕКСЕЯ,
olga197121,
Valentina_Babke,
Омина,
Lapushka_Yulia,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (65)
Гостей: 414
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия