Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Особенности фотосессии с детьми: советы фотографа
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [24]

#
X
09.06.2012 21:33
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5124
Авторитет: +46
Консультант
Nataxa, здравствуйте. Есть этап в жизни, когда дети отстаивают независимость и завоевывают право на самостоятельность в принятии решений и выборе друзей. Обычно это бывает в подростковом возрасте у Вас поздновато случилось. Потом мы понимаем, что родители несовершенны и слабы и нуждаются в нашей заботе. Это как возвращение долгов, как Вы в детстве хотели чтобы мама была рядом, а она шла на работу. Мы по сути становимся родителями для своих постаревших мам и пап и терпеливо переносим их капризы. Именно поэтому Вас не поддержали брат и сестра, так как понимают, что о маме нужно заботиться. Чем старше становишься, тем страшнее потерять. Вовсе это не значит, что нужно слушать и все делать как мама скажет, детей неразумных не слушают, но все равно любят. Можно не все говорить маме, раз она так бурно реагирует. Разумеется необходимо помирится, проявить к маме любовь и заботу и отнестись к всем сказанным плохим словам, как детской истерике.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.06.2012 21:46
Консультант
Гость ( 85.15.*.* ) , здравствуйте. Меня сильно удивляет, как можно перечеркнуть 11 лет счастливой жизни одним плохим поступком? Разумно за такое поведение наказать, попросить подарок какой нибудь или отстоять право на свободу в определенных пределах. Еще меня сильно удивляет, зачем Вы рассказали мужу, что выпили вина и не дома сидите, если он ревнивец такой? Вы же его 11 лет знаете. Особенности характера любимого мужчины нужно в личных целях использовать, а не провоцировать агрессию, чтобы послушать оскорбления и получить коньяк в лицо. Хотя возможно Вам нравится процесс ползанья на коленях и вымаливание прощения. Тогда спокойно осознанно провоцируйте скандал и наслаждайтесь.

#
X
10.06.2012 00:29
Гость (188.186.*.*)
morozova1966, добрый вечер!
Наверно вам уже 100 раз задавали этот вопрос, но я все равно решила написать.
После родов нет никакого сексуального влечения к мужу. Исключения бывают только пару раз в месяц (я заметила, что в период овуляции).
Я мужа люблю, он умный, мужественный, один обеспечивает нашу семью.
Иногда мне кажется что причина в том, что я в течение дня наобнимаюсь с ребенком, т.е. осуществляю телесный контакт.
Понимаю что нужно что-то делать, менять, но что именно не знаю. Я не работаю, полностью занимаюсь дом.хозяйством. А по вечерам просто хочу посидеть в тишине, почитать книжку.
Знаю, что я в первую очередь жена, а потом мама, но ничего не могу сделать.
Если это в вашей компетентности, ответьте пожалуйста на мой вопрос
п.с. грудью я не кормлю

#
X
11.06.2012 09:40
Гость (90.199.*.*)
Здравствуйте. Помогите мне понять мужа и как реагировать на то , что ему важно то что о нем подумают люди. Недавно у нас родился малышь и если раньше я старалась не обращать внимание на его комплекс, то сейчас мне тяжело. Малышь плачет а он мне говорит, что подумают соседи. Почему он в стрессовые моменты выбирает не нас, людей которые его любят, а соседей которых он и не знает даже. И вообще каких то посторонних людей, так и на улице бывает. Да пока нет секса, я стараюсь озвучивать что понимаю его у нас все будет, надо немного подождать. Сейчас малышь очень беспокойный. И конечно муж спит отдельно от нас. Он очень сильно заводится от своего комплекса , ему самому тяжело.

#
X
11.06.2012 15:23
Дата регистрации: 28.09.2010
Дней на сайте: 5255
Авторитет: +15
Показать на карте
morozova1966, ПО моему это уже заболевание, примерно думаю называется шизофрения, ну какая-то там начальная стадия... Вчера позвонила мать мне на сотовый, чтобы опять выяснить отношения, видно опять стало жить скучно (мы же не общаемся) решила возобновить конфликт. Она решила, что мы с моей крестной про нее какие-то сплетни плетем, я ей объясняю, что нам как бы блин мягко написать "срать на нее" (извиняюсь за такое выражение, но так и есть), а она одно что, что вы там про меня всякую фигню плетете... Думаю другому здоровому человеку, я имею ввиду в здравом уме было бы плевать что там несу про нее люди, ну говорят и говорят, ну не звонить же всем подряд и выяснять отношения, раздувать конфликты, затевать какую-то войну.. Я думаю про нас всех много что говорят, но что теперь со всеми переругаться..?? Я ей пытаюсь объяснить, что она и так дров наломала, что еще нужно, угомонись говорю, живи своей жизнью, ведь не много осталось то... И что меня поразило, я спрашиваю: У тебя дети не общаются, твои дети, что ты теперь делать будешь? Она сказала: НИЧЕГО. НУ И ЧТО... Пипец! я была в шоке... Ну я тогда сказала, что такая мать мне не нужна! Вот у меня ребенок 9 месяцев: ей скажешь - тут боба, нельзя.. Все, поняла.. Или туда нельзя ходить, а-та-та.. Все, ребенок понял, ему 9 месяцев.. А бабке - 74 года, говоришь-говоришь... нельзя так, что ты наделала, а она все одно, СВЕТКА виновата (эта моя подруга, которую она не взлюбила)... Спрашиваю: зачем брата с сестрой втянула в конфиликт, они тут вообще не в теме были, у нее один ответ - СВЕТКА ВИНОВАТА... Ну думаю, тут уже все! Либо пусть остается как есть, либо тащить ее к психологам, может вылечат...

#
X
11.06.2012 18:37
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте. На самом деле Ваш вопрос сложный и уникальный. Сексуальность формируется в детские годы, определяется семейными традициями родителей и необходимо разбираться в Вашей личности, чтобы ее вернуть. Пока пользуйтесь известными Вам стимуляторами, тем что Вас раньше заводило, эротические фильмы, любовные романы, шампанское и т.д. Точнее можно понять только при личной работе.

#
X
11.06.2012 18:43
Консультант
Гость ( 90.199.*.* ) , здравствуйте. При любом конфликте и непонимании начинать нужно с себя. Вы сами описали свои слабости, муж предпочитает мнение других людей, а Вы предпочли ребенка. Пока оба не справляетесь с супружескими обязанностями, только Вы задаете вопрос как мужа поменять, а не как самой быть успешной. Не стоит делать других счастливыми, нужно самой стать счастливой.

#
X
11.06.2012 18:46
Консультант
Nataxa, здравствуйте. Сочувствую Вам. Нельзя жить счастливо, если не можешь любить свою маму. Так что Вы клиент для психоаналитической психотерапии. Если надумаете, приходите.

#
X
11.06.2012 20:09
Гость (109.105.*.*)
morozova1966, здравствуйте! Подскажите, проводите ли вы лечение ВСД? Спасибо!

#
X
11.06.2012 21:41
Показать на карте
morozova1966, А почему Я???? Думаете мне голову лечить?

#
X
12.06.2012 00:15
Консультант
Гость ( 109.105.*.* ) , здравствуйте. Психотерапевт работает с личностью, а не с болезнью. Если нужно понизить давление, то Вам выпишут препараты, а если хотите понять почему Вы на жизненные трудности реагируете кризами и бессонницей, вместо решения проблем, тогда Вам к психотерапевту и ВСД прекратится и жизнь изменится.

#
X
12.06.2012 00:16
Консультант
Nataxa, уж точно не маме.

#
X
12.06.2012 10:19
Гость (109.105.*.*)
morozova1966,
а если хотите понять почему Вы на жизненные трудности реагируете кризами и бессонницей, вместо решения проблем, тогда Вам к психотерапевту и ВСД прекратится и жизнь изменится.

именно этого хочется!!! Вы можете помочь ?

#
X
12.06.2012 10:43
Показать на карте
morozova1966, странно, другой психотерапевт мне объяснил, что у меня семья и никто не имеет право лезть в вашу семью, даже родители... Скажите, а вы точно квалифицированный специалист? вы как-то странно стали на сторону матери, это из уважения к старости? И с чего вы вообще взяли, что я не люблю свою маму - я вам этого не писала... я описывала конфликт, описывала ситуацию, но что маму не люблю я не писала, это Ваш вывод?

А как бы вы поступили, как мать? очень интресно узнать как бы поступил человек знающий психологию....

#
X
12.06.2012 14:10
Консультант
Гость ( 109.105.*.* ) , результат психотерапии определяется не только квалификацией доктора, но и личностными ресурсами клиента. На первой встрече определяем цели, желаемый результат, продолжительность и форму работы.

#
X
12.06.2012 14:20
Консультант
Nataxa, здравствуйте. Понимаю Ваше раздражение. Только психотерапевт не подружка. Задача доктора, чтобы клиент взял ответственность за происходящее на себя и тогда решение становится понятным и возможным. Моя задача на первом этапе, чтобы Вы задумались, почему взрослая женщина с двумя высшими образованиями, любящая свою мать и успешная в отношениях с другими людьми не находит эффективного способа сотрудничества с ближайшими родственниками. Хороший психотерапевт, к которому есть доверие это очень важно, поэтому продолжайте работу над собой с выбранным доктором. Границы семьи отстаивать нужно, но дипломатический путь предпочтительнее войны. Родители это наши корни и отрезать их значит лишиться питания, ведь Вам на самом деле плохо, что Вас не понимают и не чувствовали Вы себя хорошо не общаясь с мамой и братом. Не станет Вам лучше и от выплеска раздражения на незнакомого человека, который предлагает, не то что Вам хочется услышать. Самый легкий путь решения проблемы это взять на себя ответственность за происходящее и попробовать вести себя по другому, с уважением к маме, но и не ущемляя интересов своей семьи.

#
X
12.06.2012 17:20
Дата регистрации: 08.04.2008
Дней на сайте: 6158
Авторитет: +51
morozova1966, подскажите, как к вам записать ся на консультацию. Если можно контакты и Медиса и второго центра

#
X
12.06.2012 17:50
Показать на карте
morozova1966,дипломатические приемы были и не раз, я устала... почему надо идти к матери и просить прощения даже за то что ты совсем не виновата, потому что она мать??? Вот так и вышло, села окончательно на шею и приняла позицию жертвы, типа меня обижают, а я же мать, как так... Мать - человек мудрый, и в отличие от своего дитя должна принимать мудрые решения... Наверно правильно она поступала, когда я будучи кормящей матерью ее 3-х месячной внучки устроила этот жуткий конфликт и всем своим поведением (уходила рано из дома и сидела на вокзалах, муж ей звонил и говорил, чтобы шла домой. а она говорила что видеть нас не хочет) выводила меня на эмоции, которые в итоге привели к тому, что молоко пропало... Вот так. Вот вам мать! А вы говорите корни, дипломатический путь... Я теперь на своем горьком опыте, никогда не буду лезть в жизнь дочери, пытаться нагло навязать свое мнение... Я принимаю решения за нее до ее замужества, дальше за нее ответственен муж, захочет впустить в личную жизнь хорошо, нет - значит им так надо..

#
X
12.06.2012 21:42
Консультант
sneginka, ответила в личку.

#
X
13.06.2012 13:01
Гость (85.15.*.*)
morozova1966
Гость ( 85.15.*.* ) , здравствуйте. Меня сильно удивляет, как можно перечеркнуть 11 лет счастливой жизни одним плохим поступком? Разумно за такое поведение наказать, попросить подарок какой нибудь или отстоять право на свободу в определенных пределах. Еще меня сильно удивляет, зачем Вы рассказали мужу, что выпили вина и не дома сидите, если он ревнивец такой? Вы же его 11 лет знаете. Особенности характера любимого мужчины нужно в личных целях использовать, а не провоцировать агрессию, чтобы послушать оскорбления и получить коньяк в лицо. Хотя возможно Вам нравится процесс ползанья на коленях и вымаливание прощения. Тогда спокойно осознанно провоцируйте скандал и наслаждайтесь. .

здравствуйте! ну конечно же нет, вчера решила вывести его на разговор, оказывается он даже не понимал, что сильно меня обидел, клянется, что такого больше не повторится, а мне страшно, что снова будет...посоветуйте, как предотвратить очередные вспышки агрессии? как научить его доверять мне? вы еще сказали - использовать в личных целях? а как? я не поняла
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
kate83,
Катя_мама_Даши,
bushta08,
@nnet,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
najasti,
мама_нюси,
nefirtiti,
ltihonova,
Lexus,
natalie.0000,
Анастасия_1986,
МамаЛеши,
юлик,
Erik_Pshat,
Мусек,
Мама_Мари,
Marinka_D,
IreneIrene,
МамаSirafima,
LarisaAkhm.,
volna-more,
Верчик,
katarenka,
Natalyushka,
Galchonok,
Ширли-Мырли,
anna3907881,
An-net,
s_alena,
cypochka,
ваша_няня,
Barta_18,
валерия@,
ann-any16,
киса2015,
widmad,
Az@zel,
bird-cherry,
Tatyana87,
Serj811911,
елена01,
Karapulya_666,
tania-61,
Елена16.02.1983,
nik@nika77,
Ole4kanur,
Маруря,
Plush,
Регина94,
history777,
Mid_night_S,
olika@@@,
Flamingo,
W72TY,
Luky-elena,
Violla,
Жав,
nata-rodnaya,
YanaDany,
Танюшечка,
Фейка72,
Ильмира2838,
lenovo84,
galina-emi,
Арина72,
alv,
Мама1Сына,
veron,
fg45,
маргоша,
Zebra3000,
linvika,
Alena83Vershina,
Юльчик,
Юличка86,
GALO4KA1971,
badekinalv,
Anna1980,
gjkk746,
maps,
marusia-88,
Nt72,
Dana_Batt,
евгения160284,
Kaloshka,
Lutik001,
Dmitryjsamuraj,
наталья2819,
KaterinaMi,
Хачу_лялю,
mashenka,
Eseniya19,
lerakorot22,
Клёна,
teta,
rada2016,
ooo-fronik@mail,
Matroscha_3,
Katua_eva,
Nikitka,
Nadejda_F,
AselKam_shop72,
marinik98,
Лиса,
Anet_88,
Лисочка,
Иньчик,
nitroverse,
anna199,
Gala79,
Гало4ка,
туман,
НатаШик,
Заригма,
Darina_B,
Yes99,
Юлясик22,
milana2012,
Светик1602,
Evgehka81,
Елена29,
Милашка_@_
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 304
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия