Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [24]

#
X
01.06.2012 23:29
Гость (89.250.*.*)
morozova1966
Гость ( 89.250.*.* ) , здравствуйте. Очень помогает от "дурных мыслей" полезная работа. Вместо тревоги начинайте заваривать травки для ребенка, а не пользоваться только лекарствами, не ленитесь сделать массаж и вскипятить молоко с медом. Если забота о ребенке не снимает тревоги, то начинайте генеральную уборку, направьте энергию страха себе на службу. Другой вариант, посмотрите фильм ужасов, испытаете те же эмоции, но без участия Вашего ребенка в сюжете. .

Не помогает. Вернее фильмы ужасов я вообще не смотрю, т.к. страшно. А мысли эти лезут в голову, когда уже ложусь спать. Раньше было оч. плохо - начиналось усиленное сердцебиение, помогала валерьянка. А сейчас, мне кажется у меня паранойя. Примерно представляю, когда это началось. У ребёнка уже почти 3 года назад были судороги от температуры. Я очень перепугалась, думала -всё. Пережила эти минуты, как страшный сон. В тоже время очень болел муж. Было тяжело морально. А затем ребёнку поставили диагноз, про который мы начитались много страшного в интернете.Это не подтвердилось. После этого у меня заболел глаз. Долго не могли найти причину - оказалось нервы. И вот сейчас со мной что-то творится непонятное. Я не могу жить как раньше - спокойно, наслаждаться жизнью. Эти мысли преследуют меня. Часто вспоминается фото дедушки, когда он умер (живого я его и не видела). Какая то жуть в общем. Как избавиться от этого. Меня начинает это изводить. Как то сумбурно написала. Но хочется с кем-то поделиться. Больше никому об этом не говорю.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.06.2012 00:13
Дата регистрации: 20.09.2010
Дней на сайте: 5176
Авторитет: 0
Валентина Николаевна, добрый вечер! Это снова я У меня такой вопрос возник. Есть ли какой-то определенный перерыв, который нужен между прошлыми и будущими отношениями с мужчиной? Знаю много случаев, когда из одних в другие сразу уходят. Но если не брать во нимание такой вариант. Я тут прочитала, что рекомендуют с точки зрения психологии как минимум 1 год выждать. На собственном опыте убеждалась, что найти быстро "замену" - ничего хорошего. Расскажите подробнее пожалуйста, есть ли срок, какой и главное почему. И как быть еще с сексом в таком случае. Против физиологии не пойдешь, а мозг не принимает других мужчин. Заранее спасибо

#
X
02.06.2012 23:18
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5367
Авторитет: +6
morozova1966, Здравствуйте,пожалуйста посоветуйте мудрым советом профессионала,Мой доченьке 2годика-все хорошо, семья полная,кушает сама, в садике остается с радостью -даже просится сама туда, но вот есть проблемка-она не боится от меня уйти, очень приветлива к чужим людям, бежит на дорогу и смеется-видит , что мне очень страшно за нее(постоянно смотрим мультики и читаем,что нельзя и опасно, постоянно сама об этом мне говорит)Но все равно в итоге делает по-своему..
и еще один вопросик: пытаемся засыпать самостоятельно без меня, вроде пытается, но все равно чуток поплачет и просит вместе со мной укладываться...пытаемся так-за час до сна-тихие игры, книги, спок.ночи малыши, за 5мин говорю-досмотрим и едем спать..все соглашается и идет в комнату, берет какие-нибудь игрушки или книжки и идет в кроватку, я Лере говорю-давай доченька укладывается-приятных снов и поцелуй-лежит или играет мин5, затем начинает подхныкивать-потом замолкает и, затем снова чуток хнычет, выхожу на 3минутки и захожу ..так несколько раз-в последний раз захожу-дочка укладвываается рядом, обязательно мои руки ее обнимают и очень быстро-сразу засыпает..,Скажите,что не так делаю, очень хочется,дочь сама научилась , без расслабляться и засыпать спокойно...ночь ворочается, но не просыпается, спит без памперса.Заранее спасибо за ответ

#
X
03.06.2012 21:42
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5037
Авторитет: +46
Консультант
Гость ( 178.178.*.* ) , здравствуйте. Есть много вариантов решения Вашей проблемы. Предлагаю первый вариант. Во первых мужчине не за что просить прощения, если он утверждает, что ничего не помнит. Считаем, что это 2 разных человека и делаем трезвого союзником в борьбе с пьяным. В момент опьянения не стоит тратить энергию, ничего не сработает. Так и скажите, что я верю, ты меня любишь, только боюсь, что в моменты патологического опьянения можешь мне причинить вред. Спросите мужчину, что Вам делать, когда он пьян. Срочно бежать к родителям, заказывать номер в гостинице, вызывать друзей, чтобы его связали. Главное условие, что Вы изображаете искреннюю веру, что он ничего не помнит. Разрабатываете вместе с мужем план как Вам себя вести, если он намерен выпить. Ведь, о приема алкоголя он нормальный и все помнит, договоритесь, что он звонит и сообщает, что намерен употребить алкоголь, далее действуете по разработанному совместно плану. Ведь домой едет не муж, а психический больной неадекватный, не помнящий себя монстр, который угрожает Вашей жизни. Ни в коем случае не запрещайте пить мужчине, а просто вместе найдите для Вас способ поведения, когда муж хочет побыть ненормальным.

#
X
03.06.2012 21:47
Консультант
Гость ( 89.250.*.* ) , Здравствуйте. Как я понимаю, Вы ничего не смогли попробовать, а пишите не помогает. Советы не работают, значит нужна личная психотерапия. Легкий путь правильного поведения подходит здоровым людям, которые просто действительно не знают как поступить, готовы следовать рекомендациям. При неврозе у человека нет ресурсов для адекватных поступков, необходима личная психотерапия для анализа причин разрушительного поведения и формирования навыков здоровых реакций.

#
X
03.06.2012 21:51
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +8
morozova1966, здравствуйте! Нашему сыну 6 лет. Он часто болеет. Думаем, что это психосоматика. Раньше он не хотел ходить в сад. Болел тоже часто. Но тут хоть было понятно - не хочет в садик, отсюда частые болячки. Но вот где-то года полтора очень сильно хочет ходить в сад. Но болячки мешают. Непонятно, вроде бы и желание есть, но всё равно болеем. Может причина в том, что ребёнок чуствительный, эмоциональный? Расстраивается из-за пустяков (хотя для него может это и не пустяк) - например, забыл, что воспитательница задала домашнее задание, вспомнил только когда лёг спать. Конечно, слёзы, расстройства...Или когда что-то не получается, говорит у меня всё равно не получится, и опять слёзы. По итогам года у нас стойкий середнячёк. Иначе говоря, твёрдая "четвёрка", если мерить по школе. Воспитательница говорит - "ему бы поверить в себя". Но вот как это сделать. Что можете нам посоветовать?

#
X
03.06.2012 21:52
Консультант
katerinka2603, здравствуйте. Традиционно принят год траура после смерти, в том числе и после смерти семьи. Это не жесткий и обязательный вариант, а средний. Для женщин воздержание это накапливание энергии и можно направлять ее на личное развитие, никакого вреда здоровью за год не случится.

#
X
03.06.2012 21:55
Консультант
Luyd_Milka, здравствуйте. У Вас к девочке требования несколько завышены, если она без Вас целый день была в детском саду, так стоит посвятить ей несколько минут вечером для спокойного сна. Тогда она и к опасности станет адекватно относится, чтобы вечером с мамой побыть.

#
X
03.06.2012 22:01
Консультант
нюро4ка, здравствуйте. Психосоматика это уже глубокое расстройство, когда симптомы отрываются от психической травмы. Чтобы помочь мальчику нужна личная психотерапия. Традиционно же путь обретения уверенности - это разрешить мальчику копировать поведение отца и и демонстрировать предпочтение взрослому мужчине, а не больному, слабому и испуганному. Полезнее любить успешного, а не слабого, тогда возникает желание подражать и становится ясным путь развития.

#
X
03.06.2012 23:14
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +8
morozova1966, я правильно понимаю, что при сыне надо всегда восхвалять папу, гордиться им?
А сколько стоят Ваши консультации и сколько их нужно?

#
X
04.06.2012 11:51
Гость (91.77.*.*)
morozova1966 Здравствуйте! У меня есть сын 17 лет, у мужчины с которым я живу есть дочь 11 лет (дети живут отдельно от нас). Мы их навещаем, помогаем... Мне 38 лет, мужчине 44 года. Он очень любит свою дочь, даже где-то боготворит. Сейчас стали обсуждать планы на совместного ребенка. Мой сын уже почти взрослый и у меня стали возникать желания родить малыша (может быть это из-за моего возраста, что скоро не смогу потом родить и буду жалеть лет через 5, что не стала это делать). Мой мужчина вроде как хочет ребенка, но и есть у него сомнения, что сможем ли мы воспитать ребенка учитывая наш возраст, что можем не потянуть как психологически, так и материально (в случае увольнения на новую работу с возрастом всё сложнее устроиться). Говорит, что может лучше для себя пожить, ведь с ребенком никакой свободной жизни не будет (поездки на отдых, рыбалки и т.д.). И как-то сказал такую фразу, что если у нас родится ребенок, то это будет как некое предательство по отношению к его дочери. Что она скажет, что вот ты находишься со своим новым ребенком вместе живешь, а ко мне только на выходные приходишь. Так же сказал, что может его дочери вообще не говорить, что он женится и родится ребенок. Вот не знаю как поступить, с одной стороны мне хочется ребенка, а с другой стороны все эти сомнения мужчины...Получается, что он свою дочь ставит выше нашего будущего ребенка и возможно будет больше уделять дочке времени из-за чувства вины?

#
X
04.06.2012 16:32
Гость (77.239.*.*)
Здравствуйте Валентина Николаевна! У меня такая сетуация, с молодым человеком встречаемся полтора года. Крупно поссорилсь, я вылилиа на него море негатива, навалилась куча дел и нервы сдали, всё смешалась и правда и вымысел. Он помогал мне в делах, а я к этому привыкла и перестала ценить. Стала требовать помогать мне решать мои дела, высказала что он безответственный и прочее прочее. Он очень сильно обиделся, разозлился. Еще в ссоре я высказалала вопрос о том как в ним в дальнейшем можно иметь вообще дела. Он сказал на это что дел не будет. и через несколько дней забрал свои вещи, которые лежали у меня. Вместе мы не живём. Я пробовала поговорить извиниться, сказать что он мне нужен, но всё тщетно, он злился и ушёл, сказал что зол и может и погооврит со мной но не сейчас. Не знаю что и делать сейчас, состояние ужасное, всё время плачу, ни работать ни есть не спать нормально не могу. Очень тяжело. Сейчас нужна его помощь, но я не обращаюсь. всё это длится примерно неделю. Внутри сильная боль, в душе. Подскажите пожалуйста как быть. Как сделать так чтобы он пошёл на контакт? убрать ту боль в душе и как-то прийти в чувства...

#
X
04.06.2012 22:16
Дата регистрации: 14.02.2011
Дней на сайте: 5029
Авторитет: +4
morozova1966, здравствуйте!
Проблема у меня с сыном. Сыну 9 лет, в школе успевает на 4, но напрягаться ради большего не хочет. Почерк плохой, помарки, ошибки. Но соображалка работает и память ТТТ. На тренировки со слезами, убрать за собой только с напоминания и что бесит меня еще вечно всем недоволен. его мечта, что его оставили наедине с ПСП навсегда. Не выносит когда его пытаюсь обнять а уж целую вообще украдкой в макушку. А недавно проткнул шины у велика мужа якобы потому что тот его ругал когда то, хотя именно в тот день муж возил его в кино с друзьями. Когда я пыталась поговорить с ним и объяснить как много папа делает для него, он ответил что проживет и без нас. Я когда разговор закончила, уревелась вся. В общем, чувствую что теряю его, в семье у нас все в порядке, мы с мужем вполне позитивные. И уроки помогаю делать и на ночь сказки и разговоры, а он асе брови хмурит, ну что ему еще не хватает?

#
X
05.06.2012 10:45
Консультант
нюро4ка, Как-то "восхвалять" звучит пренебрежительно. Я бы сказала, что называть положительные черты мужа и искренне восхищаться выбранным мужчиной. Дети не поверят, если в душе не найдете симпатии к мужу настоящей. Информацию о приемах пришлю в личку. Консультация для того, чтобы прояснить проблему, это как поставить диагноз и согласовать план лечения, количество встреч зависит от тяжести состояния. Если просто неправильное поведение связано с недостатком информации у родителей, то достаточно одного раза. При неврозе продолжительность психотерапии 3 месяца с режимом встреч 1-2 раза в неделю, при более тяжелых расстройствах дольше.

#
X
05.06.2012 10:49
Консультант
Гость ( 91.77.*.* ) , здравствуйте. Ваш мужчина ответственный человек, предполагает разделить с Вами заботы о ребенке. Возможно в своем чувстве вины перед дочкой он и излишне щепетилен, но лучшими отцами становятся именно те мужчины, которые опасаются рождения детей, а не те, которые требуют родить ребенка. Так, что в большей мере решение зависит от силы Вашего желания. А люди Вы вообще молодые.

#
X
05.06.2012 10:57
Консультант
Гость ( 77.239.*.* ) , Здравствуйте. Иногда уроки бывают болезненными, нужно его выучить, чтобы не повторять. Так же необходимо научится не только говорить, но и слушать. Вам же ясно сказали, что нужно время подумать. Пока анализируйте свое поведение, работайте над личным развитием, читайте книги по психологии, приходите к психотерапевту, если невыносимо. К мужчине проявите уважение. Можете просто посылать смски: Доброе утро и спокойной ночи, но ни слова больше. Бесконечные извинения раздражают не меньше, чем потребительское отношение. Ведь просить прощение, это переложить ответственность на другого за свои ошибки. Их нужно исправлять, а не извиняться.

#
X
05.06.2012 11:00
Консультант
Jamis, здравствуйте. Вы описываете симптомы психопатоподобного поведения, ребенок нуждается в личной психотерапии. Причем чем быстрее, тем лучше. Через год он уже просто никуда не пойдет.

#
X
05.06.2012 11:15
Дата регистрации: 28.09.2010
Дней на сайте: 5168
Авторитет: +15
Показать на карте
Здравствуйте! Скажите, где ведется прием?

#
X
05.06.2012 23:35
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6085
Авторитет: +60
morozova1966, Валентина Николаевна, здравствуйте! Хочу в очередной раз обратиться к вам за советом, если позволите. Напомню о нашей семье. Я, муж, двое дочек-двойняшек 3г. 5м. В данный момент жду еще одну доченьку, 28 недель. Даже не знаю, как описать нашу проблему Раньше я в основном спрашивала у вас совета относительно Ксюши, она грызла ногти, многого боялась, вы объяснили, что у нее невроз. Каким-то чудом, мы сами даже не поняли как, но нам удалось самим с ним справится. Она перестала грызть ногти, что длилось наверное года полтора, за один день каким-то образом перестала бояться комаров, и вообще видно, что стала спокойнее и оптимистичнее что ли. Теперь проблема перешла но вторую дочку Арину. Но причина мне ясна - это связано с моей беременностью. Она очень бурно на нее прореагировала, это для нее главная тема разговора, при том в положительном ключе. Она очень сильно любит маленьких детей, и игры у нее всегда были связаны с малышами, дочки-матери и все такое. Теперь ж это многократно усилилось, они постоянно разыгрывают из себя беременных, или мам с новорожденными детками. Ариша очень часто говорит о будущей сестре, постоянно ее упоминает, как она будет о ней заботиться, как будет мне помогать и все в этом духе. Разговоры всегда в положительном ключе. Но беда в том, что при этом у нее ужасно испортилось поведение, она уже как будто ревнует меня к нерожденной дочке, и это проявляется не в словах, а в поведении. Она всем стала грубить, никого к себе не подпускает. Я - мамина дочка, мама только моя, Полиночка (так хотим назвать дочку) тоже только моя! - это ее фразочки, которые мы теперь часто слышим. Стала вести себя как маленькая, одень-раздень, принеси-подай. Ночью плохо спит, часто просыпается, иногда так и не получается отправить ее обратно в свою постель, приходится или класть ее с собой вместе с мужем, или уходить с ней в другую комнату и опять же ложится с ней. Но я понимаю, что после рождения дочки так уже не сможет продолжаться, даже если кто-то и будет к ним вставать по ночам, так это муж. Но в данный момент она его не воспринимает никак, хотя в целом они папу просто обожают. Может даже замахиваться на него, говорить: Уйди! Не подходи ко мне! Я была готова к ревности, когда появится малышка, знаю, что вы советуете загружать ребенка совместными делами и реальной помощью, но вот пока дочка еще не родилась, и как реагировать на эту ревность, которая в общем-то ни на кого не направлена ( т.е. Ксюшу она от меня не отталкивает, все как и прежде, наоборот завезет ее все время с собой, пообниматься там вместе или почитать), просто к себе никого не подпускает кроме меня. Такая гипер любовь ко мне очень изматывает, я уже начинаю сердится на нее, часто раздражаюсь, постоянно мы скандалим, т.к. она во всем хочет меня себе подчинить, а я не даюсь. Подскажите мне, пожалуйста, какую тактику мне выбрать? Как вести себя с ней, что говорить?

#
X
05.06.2012 23:45
Дата регистрации: 16.01.2010
Дней на сайте: 5423
Авторитет: +2
morozova1966, добрый вечер. Хотелось бы получить совет. У нас сын, 2года. Он проявляет признаки агрессии с папе и деду. Может просто так подойти и укусить или ударить. Не понимаю, с чем это связано и как на это реагировать мне и мужской части семьи.
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,