Сыну 4 года, дочери год. Сын очень эмоциональный, постоянно громко разговаривает, стучит, балуется, часто плачет. Любимая фраза у него: мама, у меня не получается... и сам даже не пытается что то делать, если чуть ударится сразу в рев, а ударяется постоянно так как везде лезет... дочь за ним все повторяет, тоже когда что то не получает закатывает истерики, но у нее видно что это она брата копирует
Я уже схожу с ними с ума, любой шум меня раздражает, стала невнимательна. В садике говорят, что много балуется и не слушается. Но общительный, веселый, ест и спит хорошо. Когда ребенок в садике, жизнь налаживается, но как только он дома все по старому. Я так думаю, что это все из за того что у меня мало сил уже и я не могу адекватно отреагировать на его капризы и истерики. Врачи сказали что можно подлечиться, но я пока кормлю грудью, нельзя, т.е. надо после отлучения прийти. Муж детьми занимается, может на пару часов в день меня отпустить, если очень нужно то и на полдня, но мне этого недостаточно, у меня какая то хроническая усталость, хочется забраться в дальний тихий уголок и пролежать там недельку
Мужа я не удовлетворяю абсолютно, так как даже думать не хочу о сексе. Хотя он особо претензий не предьявляет, терпимо как то относится, но все равно это не нормально. Дома вообще атмосфера не хорошая, когда сын дома, постоянно дети плачут, либо на ушах стоят, мы с мужем уставшие и радости и счастья нет
Детьми заниматься для меня уже тяжелая обязанность, хочется уединения и тишины, но заменить меня совсем-совсем некому, муж работает, родственников нет, няню не потянем. Все думаю может дети еще подрастут и будет легче? Но как быть со старшим сыном? Ведь с таким настроем и характером ему сложно в жизни будет. Виноваты конечно родители, видимо воспитываем плохо, но где именно плохо и откуда такое поведение?
, но почему-то я всегда очень много думала об этом, всегда переживала, что я некрасивая. А сейчас я этот свой комплекс переношу на своего ребенка, буквально с первых дней жизни, я постоянно сравниваю ее с другими детьми и переживаю, хотя очень часто когда мы где-нибудь бываем, ей говорят, какая она хорошенькая. Меня это уже по-настоящему съедает. Как с этим справиться, подскажите, пожалуйста!
. но никогда не хотела быть ни педагогом, ни детским психологом. работаю в другой сфере. всегда считала, что именно психология помогает мне построить хорошие отношения в семье и вырастить сына. до того, как мы пошли в школу всё было прекрасно. сын очень подвижный, живой, интересный мальчик. с хорошим умственным развитием. но когда мы пошли в школу мы стали отставать от класса. сын плохо писал, т.е. видимо мы недостаточно развили моторику и плохо читал. где-то в середине года меня это стало просто бесить, я не могла спокойно с ним делать уроки, начала кричать, каждый раз садясь за уроки ребенок, думаю, испытывал настоящий стресс
. но честно говоря, просто руки опускались. возможно так произошло из-за того, что у меня были определенные ожидания по поводу него. я ожидала, что в школе он будет успешен, пятерки будут сыпаться, а оказалось в точности до наоборот. ребенок заканчивает по моим предположениям ну как минимум троечником.... последнее время мы постарались взять себя в руки, стараемся спокойно делать уроки, пошли к репетитору... сын стал лучше читать... но последнее время его поведение в школе ...на него жалуются учителя, он уже не первый раз пока один дома после школы устраивает просто разгром... запретила трогать зажигалку, т.к. вчера увидела, что он палил свечку, прихожу сегодня - лежит полусгоревшая бумажка и пакет...опять в сотый раз валяется портфель и смятая форма брошена на кровать, вместо того, чтобы висеть на вешалке....просто руки опускаются...уже и ругались, и наоборот спокойно и тихо разговаривали... результата нет....не знаю ка реагировать на его поведение
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия