Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

#
X
15.04.2012 09:34
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5037
Авторитет: +46
Консультант
Здравствуйте, дорогие форумчане! Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!
Христос Воскрес!
Ответить на это Цитировать

#
X
15.04.2012 20:55
Дата регистрации: 15.05.2009
Дней на сайте: 5669
Авторитет: +25
Победил в конкурсе
Воистину воскрес!

#
X
16.04.2012 11:30
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5291
Авторитет: +12
morozova1966, Воистину Воскресе!!!
Валентина Никилаевна, спасибо за ответ!
Моей сестре по поводу смерти ее мужа можно к Вам обратиться за помощью на консультацию? Если можно, напишите в личку координаты, ориентировочно сколько потребутеся консультаций и стоимость.

#
X
17.04.2012 11:04
Дата регистрации: 01.10.2008
Дней на сайте: 5895
Авторитет: +32
morozova1966,
morozova1966
SvetaV, здравствуйте. Самый лучший способ, чтобы ребенок перестал на чем-то фиксироваться, самим прекратить об этом говорить. Разрешите малышу оплакать лисичку и пожалеть, а сама ступайте готовить и его позовите. Задача вернуть сына в реальность, научить получать удовольствия от своей деятельности, а не фантазировать о страданиях лисички, полезней пережить реальные страдания, когда мама накажет за нарушение правил. .
Добрый день! Не совсем поняла, что значит в данной ситуации "полезней пережить реальные страдания, когда мама накажет за нарушение правил"? Каких именно правил? Дело в том, что я про эту лису вообще не вспоминаю, а он вспоминает по 10 раз в день на ровном месте, а уж если увидит в книжке или в мульте, то всё по новой :( Недавно опять был случай, мультик "бычок смоляной бочок" совершенно неожиданно для меня начался со сцены как лиса схватила петуха из курятника. И тут началось. Сын реально плачет от испуга. А когда успокоится, то говорит, что стукнет петуха/собаку ну и всех, кто типа лису наказывает в итоге. Вроде и пережил и оплакал уже не раз это горе, но как-то не отпускает. Может нужна уже консультация? И ещё по поводу наказаний. У нас как-то не сильно работает это дело. Сын очень любит сладкое и мультики, и когда я говорю, что не получит этого, если ..., то его это совершенно не останавливает и не пугает, хотя я строго слежу за исполнением своих слов, не бросаю на ветер. Сказала не будет, значит не будет. Как думаете, почему не работает этот приём? И ещё, он очень требовательный мальчик, с самого рождения! А я не такой человек, из которого можно верёвки вить, считаю себя строго-справедливой Вот и получается, что у нас частые конфликты происходят, порой по одному и тому же поводу. Так же очень часто требует безраздельного внимания к себе, порой даже еду сложно приготовить, много времени уходит на то, чтобы объяснить, что я сейчас занята, а позже почитаем/поиграем и т.п. В детском коллективе легко находит общий язык со сверстниками (3года) и даже лучше с более старшими детьми, а вот дома сам редко может себя чем-то занять, даже если я его изначально увлекаю. Одиночные игры не надолго. Он любит быть в центре внимания, видно даже , что ему нравится "игра на публику".

#
X
17.04.2012 17:19
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5375
Авторитет: +4
Показать на карте
morozova1966, Добрый день, напишите пожалуйста в личку, сколько стоят Ваши консультации и где вы принимаете?

#
X
17.04.2012 20:54
Консультант
SvetaV, здравствуйте. Вы меня убедили, приходите на консультацию, пришлю сообщение в личку.
Теперь поговорим о навязчивых повторах детей. В возрасте от двух до 3-х лет дети склонны к повторам, поэтому сказки "Колобок", "Теремок", "Семеро козлят","Репка"основаны на этом. Ваш малыш навязчиво повторяет одну и ту же эмоцию связанную с наказанием и насилием. Выбор сюжета в таком возрасте всегда определяется событиями в семье. Только дети не любят в этом возрасте сказки про людей и не понимают их, любимые герои пока животные и именно они переживают эти эмоции, а ребенок присоединяется и учится чувствовать. Для того, чтобы понять смысл, разумеется нужна личная встреча. Дело не в мультике, а в реальной жизни ребенка.

#
X
17.04.2012 23:44
Дата регистрации: 02.06.2010
Дней на сайте: 5286
Авторитет: +23
Показать на карте
Победил в конкурсе
morozova1966, Здравствуйте! Подскажите, как можно избавиться от постоянного чувства тревоги за своих близких. В последнее время часто преследует мысль, что может случиться что-то плохое. Очень страшно, в голову приходят страшные мысли. Понимаю, что такое у многих бывает, но все же, как от этого излечиться???

#
X
18.04.2012 13:50
Гость (178.72.*.*)
Здравствуйте, Валентина Николаевна. Как победить собственную лень? Нужно писать диплом (в распоряжении всего месяц остался), а я никак не могу себя заставить. Нахожу себе дела, которыми можно было бы вообще не заниматься, темы диплома меняю, истерю и нервничаю... Короче, все что угодно, только не диплом. Головой все понимаю, что надо просто сесть и сделать, но... Как себя заставить?

#
X
18.04.2012 14:15
Дата регистрации: 18.11.2010
Дней на сайте: 5117
Авторитет: +1
Здравствуйте! Напишите пожалуйста в личку, сколько стоят Ваши консультации и где вы принимаете.

#
X
19.04.2012 06:11
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6085
Авторитет: +60
Валентина Николаевна, здравствуйте!
У нас возникла такая проблема. Дочка уже 2ой год боится насекомых. Началось это пошлой весной-летом, ей тогда было около 2,5 лет. Она стала бояться комаров-мух, на даче было не возможно находится, из дома она выходила с огромными уговорами. Вроде если забудется, то играет спокойно, но если мимо кто-то пролетит, то у нее начиналась просто паника. Я очень надеялась, что мы это переживем, как пережили некоторые другие страхи, которые сами собой появлялись и быстро проходили (страх темноты, например). Но вот вчера мы гуляли, и мимо пролетела муха. Оказалось, что наш страх никуда не делся, у нее опять паника, она сразу тащит меня домой. Я ее спрашиваю, чего она боится, муха же маленькая такая, даже не кусается, а она говорит: Я боюсь, что муха сделает мне плохо. Откуда вообще растет этот страх я не понимаю, но для нас это стало огромнейшей проблемой, т.к. я рассчитывала этим летом пожить на даче. Как можно помочь дочке избавится от этих страхов, т.к. мои логические доводы/придумывание волшебных шляп от насекомых и т.д. не помогают

#
X
19.04.2012 08:42
Консультант
Monmarensi, здравствуйте. Чем короче вопрос, тем более общий ответ. Я вполне могу не угадать, про кого конкретно Вы говорите. Порассуждаем о страхе. Любая эмоция, это источник энергии и побуждение к действию. Страх так же дает информацию о том, что в каких то отношениях Вы не эффективны и ничего не делаете на эту тему. Трудность еще в том при выдвижении гипотез, взаимопротивоположные поступки часто приводят к одному и тому же результату. Если Вы очень тесно общаетесь с родственниками и практически не имеете отдельных личных отношений и наоборот, если очень мало проводите с ними времени и общаетесь формально, возникает такой страх. Он дает Вам силы начать либо личную жизнь, так как понимаете, что люди не вечные и нужно расширять общение, либо заставляет навещать родных и искренне с ними общаться, так как важно знать и уважать свои корни. Как только вы начнете поступать адекватно, тревога пройдет, не будет необходимости организму давать Вам информацию таким трудным способом.

#
X
19.04.2012 08:47
Консультант
Гость ( 178.72.*.* ) , здравствуйте. Протест на выполнение конкретного действия, связан с нежеланием прекращать определенный этап жизни. Если Вы учились с удовольствием и профессия Вам нравится, то такой протест, это способ отложить выход во взрослую жизнь. После диплома начнется долгожданная свобода, с которой часто не знают что делать. Другой вариант, что Вам выбранная специальность не нравится и Вы вообще не хотите этим заниматься. Никакой лени у Вас нет, это протест. Попробуйте себя не обманывать, а признаться что мешает закончить учебу и тогда сделаете это легко.

#
X
19.04.2012 08:53
Консультант
Лесенок_87, здравствуйте. Насколько я помню у Вас две замечательные девочки одного возраста. Такой страх помогает одной из них заполучить на время маму в личное пользование. Можете спокойно ехать на дачу. Скажете, если будешь боятся, то посидишь дома, а мы будем гулять. Девочке уже 3,5 года и она в своем доме некоторое время сможет быть одна. Страх очень быстро пройдет, как только перестанет быть выгодным, если станете хвалить вторую дочку, что смелая и брать с собой успешную, а не развлекать трусишку веселыми сказками.

#
X
19.04.2012 08:54
Консультант
Irisska71, vlata, здравствуйте. Информацию отправила.

#
X
19.04.2012 11:15
Дата регистрации: 02.06.2010
Дней на сайте: 5286
Авторитет: +23
Показать на карте
Победил в конкурсе
morozova1966, понятно, но не совсем(( В основном моя тревога за мужа, за его жизнь. Это началось после того, как его друг погиб в аварии. Теперь я у меня паника начинается, когда он куда то уезжает дальше чем на работу. Стараюсь отвлечь себя мыслями о том что нам надо сделать в будущем, пью валерьянку, этим и спасаюсь. Понимаю, что суть где-то глубже, но не могу понять где и в чем.

#
X
19.04.2012 15:48
Гость (188.186.*.*)
morozova1966, здравствуйте Валентина Николаевна.
У меня замечательные в целом отношения с мужем. есть ситуации, которые имеют одну причину - он часто делает так, что женщины вокруг него оказываются в конфликте или в соревновательности. Меня это иногда раздражает, когда я не заметив с чего началась ситуация, оказываюсь "плохой" для свекрови, например, хотя отношения с ней хорошие, уважительные. Так было всегда. Валентина Николаевна, как заметить раньше манипуляцию, чтобы отказаться участвовать? Что может являться причиной подобного поведения? Хочу попробовать изменить поведение, но 2 серьезных разговора ни к чему не приводили и по его словам его никто не понимает, ни мама, ни бывшая супруга, ни я, то есть все виноваты кроме него.

#
X
19.04.2012 16:20
Гость (87.166.*.*)
Добрый день! Очень нуже Ваш совет. Я замужем 10 лет, есть сын 5 лет. С мужем отношения хорошие, но вот с его матерью проблема. Он у неё единственный ребёнок, к тому же усыновлённый. Она в молодости сделала аборт и не смогла больше иметь днтей. Замужем была 5 раз.Я её не осуждаю, ситуации бывают разные. Муж считает что у неё была очень тяжёлая жизнь, и потому у неё такой тяжёлый характер. На мой взгляд она сама всё усложняет, с ней не возможно договориться, слышит только себя. Все 10 лет я терпела её агрессивное отношение, мужу ничего не рассказывала. В последнее время она настраивает мужа против меня, я везде плохая. Заводит с ним разговоры типа: я у тебя хорошая мама? а почему ты так изменился ко мне? и тд. Из за её нападок на меня у них правда стали прохладные отношения. В последнюю встречу с ней мы поругались. Она стала припоминать мне всё, за что уже просила прощение, и добавила ко всему что я не так на неё смотрю, тихо с ней здоровоюсь, что я не приветливая, мамой не называю... Всё время в браке я старалась держаться от неё подальше, мне неприятно с ней общаться, но ради мужа готова терпеть. Она требкет уважения, а сама никому про меня ничего хорошего и не сказала ни разу. Может обозвать как хочет, а мужу сказать что это я её такими словами ругала. А муж мой говорит что любит и её и меня, и не может между нами выбирать. Но я ж этого и не требую. Я просто хочу что бы у моего сына была полная семья. Муж вчера сказал, когда вернулся от своей мамы, что не венрит не ей, ни мне. Он не понимает, почему мы с его мамой не можем сосуществовать рядом. Считает что раз мама так недовольна, значит не спроста. А я уже устала так жить. Не люблю конфликты, хочется взять сына и уйти от мужа. Я уже не знаю люблю ли его и на сколько меня ещё хватит. В выходные он пригласил маму к нам, сказал будете мириться. Но по моему всё зря, она никогда не успокоится. Но в глаза ему на прямую не говорит что хочет нашего развода, но подталкивает его к этому. Он человек долга, и мама для него много значит. Многое ещё хочется написать. Посоветуйте пожалуйста, как мне вести себя со свекровью, что ей сказать, что бы она уже успокоилась. Муж очень страдает, говорит что мы его как куклу в разные строны тянем. И приэтом говрит что не сможет без меня и её оставить не может.

#
X
19.04.2012 16:33
Дата регистрации: 17.01.2009
Дней на сайте: 5787
Авторитет: +3
Здравствуйте,Валентина Николаевна. Мне 25 лет, замужем 4 года, дочке 3 года. Появились большие проблемы в отношениях с мужем. Мы просто перестали друг друга понимать, такое ощущение, что говорим на разных языках, вроде об одном и том же, но совершенно по-разному. Это касается и бытовых вопросов, и совместного досуга, и денежных вопросов. Я не могу понять, что с нами случилось, последние четыре месяца мы только ругаемся, не кричим, а просто обижаемся друг на друга и не разговариваем, живем как чужие люди. Пыталась поговорить с мужем, ничего не получается, вроде поговорим, обсудим проблему, примем решение, а потом опять то же самое.Два дня назад во время очередной ссоры муж ушел. А я не знаю, что делать, возвращать его или пусть уходит. Не понимаю, чего я хочу. С одной стороны, я хочу быть с ним, у нас было много хорошего,хочу сохранить семью, у нас замечательная дочка, папу любит и он ее, а с другой стороны, так надоело это непонимание, эти ссоры, конфликты, что иногда думаю, может лучше расстаться, может мы не подходим друг другу, может прошла любовь, а по привычке жить не можем, не умеем. Муж говорит, что вернется, если я перед ним извинюсь, но я не понимаю за что я должна извиняться и хочу ли я этого. Запуталась сильно. Подскажите, что делают в таких ситуациях. Спасибо

#
X
19.04.2012 18:21
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6085
Авторитет: +60
morozova1966, да вы правы, у нас доченьки-двойняшки. Спасибо за ответ, попробую такой способ, но мне кажется, что мы уже пробовали его в прошлом году, и она спокойно оставалась в доме, т.к. в принципе она легко занимает себя сама и при этом прекрасно себя чувствует. А как быть на улице, когда мы уже гуляем на детской площадке, например?

#
X
19.04.2012 18:51
Гость (213.87.*.*)
Валентина Николаевна, здравствуйте! Помогите разобраться в следующих ситуациях: Сыну почти 3 года.
1. Отказывается сам одеваться. Я всегда даю четкие инструкции, напр. – Возьми колготки и одевай, на что у него резко возникает какая- то срочная игра, начинает просто баловаться или ложится и закрывает глаза, либо каждый раз говорит «научи меня», я учу, а на следующий день снова всё повторяется.
2. Не хочет оставаться один в комнате или на кухне, напр. посидеть поесть, я обязательно должна сидеть рядом. Говорит, что боится ремонта, котор. на нижнем этаже (ещё в младенчестве испугался шума дрели).
3. Не дает заниматься собой, не домашними делами, а именно собой, напр. посидеть за компьютером, сделать зарядку, сходить в душ, то есть то, что я буду делать без него, даже в туалет просится вместе. Я тоже должна сидеть рядом, когда он на горшке. Домашние дела все делаем вместе: загружает бельё в стир. машину, достаёт, убирает со стола, ополаскивает посуду, моет овощи, фрукты, вытирает пыль…Готовим тоже вместе.
4. Переодевается в женщин- в меня, в бабушку, один раз только одел папины ботинки и сказал «я как папа».
5. Отказывается идти в д/сад. У нас был неудачный опыт нахождения в группе кратковременного пребывания, который закончился неврозом. Теперь все разговоры про сад заканчиваются его словами «в д/сад не буду ходить, а ты на работу не пойдешь».
6. Многого приходиться добиваться шантажом, например «я не буду тебе читать, пока ты не умоешься и не почистишь зубы», иногда идёт умываться, а иногда и нет, начинает играть. То есть и шантаж не всегда работает.
7. Называет меня по имени, а ни мама.
8. Всегда очень сильно ревновал меня к мужу, примерно с года отталкивает папу, если мы обнимаемся, сейчас к нам подходит, вместе обниматься, папу всегда ОН должен первый встретить, обнять, поцеловать, а потом уже и мне можно подойти.
С уважением, Елена.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
YurMix,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
Neshta,
smirales,
nataliy88,
tarasow,
Beznosova,
Elza-1982,
Lana_Lo,
ulivko1,
shelepovaa,
elfina22,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
koptynn,
Элис86,
Nassya,
irinka90,
dogtumen,
Нани,
olesya221182,
Дюймовочка,
amd,
mstislava,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
tusy7822,
maus72,
Романова,
woolf81,
masic008,
Woolf2211,
Валарсик,
lorena13,
mamasofa,
Мария_1972,
ksunel,
Koluchka,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
Miale,
ORANGIN,
танчик72,
Divnaya,
sony,
Т.Ю.Л.,
_эльвира_,
Alinarush,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
olga2211,
nika-g,
Артур_хирург,
AleksaZabyrova,
anvil,
Albi_sha88,
nabalkonskii,
ol.click,
malina_mama,
Irineige1,
наташа1986,
Tany_90,
Taechka,
PIV-PAF,
nadezhda55,
olia789,
ibragimova72_95,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
Alenka_Vika,
Seryscheva,
максим2017,
nina22113,
Ирин@22,
Skarlett,
Anna_84,
T@NUSH@,
Наргис,
Леська72,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа,
mel411
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 490
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия