morozova1966Добрый день! Не совсем поняла, что значит в данной ситуации "полезней пережить реальные страдания, когда мама накажет за нарушение правил"? Каких именно правил? Дело в том, что я про эту лису вообще не вспоминаю, а он вспоминает по 10 раз в день на ровном месте, а уж если увидит в книжке или в мульте, то всё по новой :( Недавно опять был случай, мультик "бычок смоляной бочок" совершенно неожиданно для меня начался со сцены как лиса схватила петуха из курятника. И тут началось. Сын реально плачет от испуга. А когда успокоится, то говорит, что стукнет петуха/собаку ну и всех, кто типа лису наказывает в итоге. Вроде и пережил и оплакал уже не раз это горе, но как-то не отпускает. Может нужна уже консультация? И ещё по поводу наказаний. У нас как-то не сильно работает это дело. Сын очень любит сладкое и мультики, и когда я говорю, что не получит этого, если ..., то его это совершенно не останавливает и не пугает, хотя я строго слежу за исполнением своих слов, не бросаю на ветер. Сказала не будет, значит не будет. Как думаете, почему не работает этот приём? И ещё, он очень требовательный мальчик, с самого рождения! А я не такой человек, из которого можно верёвки вить, считаю себя строго-справедливой Вот и получается, что у нас частые конфликты происходят, порой по одному и тому же поводу. Так же очень часто требует безраздельного внимания к себе, порой даже еду сложно приготовить, много времени уходит на то, чтобы объяснить, что я сейчас занята, а позже почитаем/поиграем и т.п. В детском коллективе легко находит общий язык со сверстниками (3года) и даже лучше с более старшими детьми, а вот дома сам редко может себя чем-то занять, даже если я его изначально увлекаю. Одиночные игры не надолго. Он любит быть в центре внимания, видно даже , что ему нравится "игра на публику".
SvetaV, здравствуйте. Самый лучший способ, чтобы ребенок перестал на чем-то фиксироваться, самим прекратить об этом говорить. Разрешите малышу оплакать лисичку и пожалеть, а сама ступайте готовить и его позовите. Задача вернуть сына в реальность, научить получать удовольствия от своей деятельности, а не фантазировать о страданиях лисички, полезней пережить реальные страдания, когда мама накажет за нарушение правил. .
Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!
Подробные условия