Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

#
X
08.04.2012 22:42
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5303
Авторитет: +12
morozova1966, большое спасибо за ответ, что уделили внимание! У меня была мысль о занятиях с детьми, просто решила что для этого нужно педагогическое или психологическое образование, но пока с этим проблема. Я вообще занималась экономикой и бухгалтерией, и меня это очень тяготило; так что передо мной еще стоит вопрос и профессиональной направленности, так что буду думать и решать, что мне надо кроме семьи и дома.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.04.2012 09:26
Гость (188.186.*.*)
morozova1966, спасибо Вам большое за ответ. старший сын мне очень помогает и очень любит братика - даже не знаю что бы я без него делала. попробую восстановить наши отношения.

#
X
09.04.2012 10:37
Гость (89.249.*.*)
Валентина Николаевна! Помогите, пожалуйста! Я в отчаянии... узнала о том, что у мужа есть другая женщина, хотя никаких признаков этого не было(((. пока еще точно ничего не знаю... мне об этом сообщил "добрый человек", отправив сообщение в соц. сеть. Конечно, информация пока не проверенная, но для того чтоб начать сомневаться в нем и очень плохо себя чувствовать, этого хватило (( Пыталась поспрашивать у него, не устраивает ли его что-то в наших отношениях - говорит, что все устраивает, говорит, что меня любит и никого у него нет... ну в общем, ничего удивительного. Просто, я не знаю, что мне сейчас делать... Вести себя с ним как до получения сообщения, или все-таки рассказать ему об этом? И самое главное, если это все-таки правда, и он меня обманывает уже на протяжении длительного времени, то как быть? Приложить все усилия, чтоб сохранить семью... но как после этого с ним жить, зная, что он на такое способен? Уже не смогу ему доверять как раньше ((( Простите, ситуация, конечно, банальная, не я первая не я последняя.... но так обидно и больно(((( И причем, я отдаю себе отчет, что тут не он виноват... я сама значит "не сильно" любила его... или плохо это показывала... значит он недостаточно счастлив был со мной.. есть ребенок, очень любим его, и семья счастливая (была)… развод кмк принесет большую боль всем, особенно ребенку (6 лет).

#
X
10.04.2012 08:40
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5049
Авторитет: +46
Консультант
Гость ( 89.249.*.* ) ,здравствуйте. Самый легкий путь это поговорить с мужем искренне. Расскажите про "доброго" человека и признайтесь, что хоть и доверяете ему и очень цените, но возник червячок сомнений. Вы вместе уже столько лет, взрослый ребенок, ощущение комфорта и размеренности жизни и что за мысли о каком-то разводе возникли, потому что кто-то что-то сказал? Кому больше верите мужу или анониму? Информация с одной стороны полезная, что не нужно забывать оставаться для своего мужа привлекательной женщиной, заниматься не только домом и ребенком, но и своим телом и ценить время проведенное только вдвоем, разнообразить его. Ваши сомнения Вас сгрызут, если не поделитесь. Пожалуйтесь мужу именно для того, чтобы он Вас успокоил. Не вздумайте проверять информацию, лучше начните о себе как о женщине заботиться больше, просите у мужа подарки, покапризничайте, чтобы он вновь почувствовал себя "великим", самым лучшим и не было необходимости искать эти эмоции на стороне.

#
X
10.04.2012 08:57
Дата регистрации: 13.05.2011
Дней на сайте: 4953
Авторитет: +2
добрый день, напишите пожалуйста в личку, сколько стоят ваши консультации и где вы принимаете?

#
X
11.04.2012 15:17
Гость (83.149.*.*)
Здравствуйте,Валентина Николаевна! Я просто совершенно запуталась в проблемных отношениях
Моя мать спивается, как напьется оскорбляет меня, (отношения после ее попоек спокойные,как будто ни чего не было)
Мой бывший муж (у нас общий ребенок) постоянно меня унижает, называя всякими обидными словами
Сейчас мой ребенок ему 3года, материт меня (повторяя все матерки отца) я не знаю что мне делать
не могу уже
Сама я не пью, сижу дома с ребенком,не работаю , живем на алименты мужа
Что я делаю не так& чувствую себя как загнанный зверь
Буду признательна за совет

#
X
11.04.2012 19:10
Дата регистрации: 01.10.2008
Дней на сайте: 5907
Авторитет: +32
morozova1966, Здравствуйте! Сыну 3г2мес. Недавно сходили в кукольный театр на спектакль "теремок". Надо сказать не 1й раз в театре и вообще в подобных заведениях. Так вот, сына очень испугала сцена, когда Лиса схватила петушка и понесла его за синие горы Он сильно заревел и закричал: нет нет, не схватила! я его долго успокаивала, объясняла, что всё хорошо закончилось, что петушка освободили и т.п. хотела увести с представления, но он отказался. Дело в том, что лиса у него уже давно любимейший персонаж и она для него хорошая не смотря ни на что! так же как баба яга в своё время. И сейчас чтобы не касалось лисы, в мультике или в книге, что она хитрит или что "лисички взяли спички , море синее зажгли", или даже что лиса босиком в книжке нарисована всё подобное вызывает у сына слёзы и расстройство. Он бросается ко мне со словами: "нет, не хитрая! ....её не накажут, не заругают! ....не хочу чтобы лиса босиком ходила" уж и не знаю что делать. Говорю давай поучим лисят, что нельзя брать спички, давай нарисуем лисе башмачки и т.п. Смотрели мультик про доброго лисёнка Людвига Ларсена, но как то не особо помогает пока. Да и в конце концов, лиса не самый положительный образ. Как себя вести в данной ситуации. я считаю, что это испуг так отражается.

#
X
11.04.2012 21:07
Консультант
Гость ( 83.149.*.* ) , здравствуйте. Вы описали поступки своих родных, но ничего не написали что делаете Вы лично. На вопрос о том что вы делаете не так можно ответить только, если Вы расскажете как вы пресекаете такое обращение с собой, особенно в отношениях с ребенком. Ведь Вы с ним проводите много времени и можете стать объектом для подражания, чтобы он не копировал поступки отца и бабушки. Для этого нужно реально совершать поступки, которые приносят Вам удовольствие и рассказывать сыну, что можно делать, чтобы жилось интересно. Вы написали о себе, что сидите дома. Наверно это очень скучно. Можно заниматься спортом, наводить порядок, готовить, шить, вязать, организовывать совместные покупки, создавать мастер-классы по плетению косичек, наращиванию ногтей, рисованию картин и много много еще, только на этом сайте прочитанного. Тогда грубость близких не будет для Вас единственными важными событиями, да и они возможно станут Вас уважать.

#
X
11.04.2012 21:12
Консультант
SvetaV, здравствуйте. Самый лучший способ, чтобы ребенок перестал на чем-то фиксироваться, самим прекратить об этом говорить. Разрешите малышу оплакать лисичку и пожалеть, а сама ступайте готовить и его позовите. Задача вернуть сына в реальность, научить получать удовольствия от своей деятельности, а не фантазировать о страданиях лисички, полезней пережить реальные страдания, когда мама накажет за нарушение правил.

#
X
12.04.2012 09:50
Гость (83.149.*.*)
Добрый день! Спасибо за ответ,только заниматься всем этим с ребенком ,
(.. организовывать совместные покупки, создавать мастер-классы по плетению косичек, наращиванию ногтей, рисованию картин )
которому 3 года очень сложно,у меня очень активный ребенок и когда мы ходим за покупками ,
я ни чего не могу спокойно купить,ребенок все хватает и бегает по магазину-я за ним,
конечно я ему все обьясняю что так нельзя..но всегда одно и тоже
Когда мой бывший муж начинает меня оскорблять ,я раньше(когда ребенок не умел говорить) отвечала ему тоже оскорблениями,от обиды
Сейчас я при ребенке так не могу,знаю что все повторит,а бывшему мужу говорю что бы перестал,но это очень мало помогает,он забывается
Когда ребенок начинает меня материть,я могла сначала даже по губам ему дать ,не помогло,он только бояться меня начал
сейчас просто на словах говорю что так нельзя,это не красиво
Все таки хочу понять это во мне проблема, что меня оскорбляют или мне действительно просто надо переключиться

#
X
12.04.2012 10:59
Консультант
Гость ( 83.149.*.* ) , доброе утро. Мне очень понравилось Ваше новое сообщение. Хотя у Вас возникло ощущение, что я Вас не понимаю, Вы сказали спасибо и объяснили подробнее Ваши отношения с мужем и сыном. Еще очень важно, что решили сами разобраться в происходящем и своей ответственности за это, а не обвинять близких. Пока у Вас действительно не получается быть успешной мамой, совсем не справились с ролью жены, да и как дочка чувствуете себя плохо. Начните, например с отношений с сыном. Задача мамы не просто с ним сидеть, а учить участию в своих взрослых делах. Это сначала трудно, а потом детям очень нравится и пропадает всякая гиперактивность, так как вся энергия тратится на обучение. Сегодня Чистый четверг, расскажите ему об этом дне и начните вместе уборку, доверьте протирать пыль, мыть пол и не бойтесь, что прольет или промокнет. Про грубость мальчика, разумеется помогает не порка, а личный пример. Попробуйте говорить маме добрые слова, когда она трезвая. Расскажите ребенку, что маму нужно любить и покажите как Вы маму любите. Понимаю, что все это сложно, Вам хотя бы немного нужно поработать над собой лично, в консультациях невозможно учесть всех индивидуальных особенностей личности и условий жизни.

#
X
13.04.2012 14:43
Гость (82.145.*.*)
Добрый день. Помогите пожалуйста.
Живу с мужчиной в ГБ 3 года. Он обеспечен очень хорошо, привыкла к его семье, компании. Мои деньги-это мои деньги. его деньги-это наши деньги. Говорит поженимся этим летом, типа "нужно ведь так" , т.к. я хочу детей. Мне 25, ему 36. У него есть 1 ребенок от первого брака. Секс последнее время меня не устраивает мягко говоря.. нет страсти, и бывает 1 раз в месяц в лучшем случае.
Получилось так, что встретила другого МЧ год назад.. ничего не думала с ним "крутить" но так "само вышло". О нём: 30 лет, нет детей, был секс-мне понравилось, есть страсть. Но он не на столько обеспечен на сколько я привыкла.. может это звучит ужасно, но я не знаю что делать (((
Я привыкла хорошо жить, именно хорошо в материальном плане.. заходя в магазин не смотреть на цены, помогать маме, не думать о з/плате.. если я уйду в этому МЧ (он говорит, что любит меня и хочет жениться) то такого не будет.. пишу, незнаю, что можно услышать в ответ. Да, я привыкла к деньгам, к комфорту, в поездкам, к шубам, машинам, к окружению.. незнаю, у меня появилась уже зависимость к "сладкой жизни".
Подскажите что мне сделать, не могу принять решение.. по большому счету меня останавливает только материальная составляющая и привязанность, привычка, к этому человеку.
Что мне посоветуете.. написала сумбур.

#
X
13.04.2012 15:20
Дата регистрации: 05.03.2008
Дней на сайте: 6117
Здравствуйте,Валентина Николаевна! У меня такая проблема. Вышла рано на работу, когда ребенку было 10 мес. С ним сидит моя свекровь, очень хорошая женщина, уважаю ее и люблю, очень ей благодарна за это. Но меня беспокоит такая ситуация, когда приходим с мужем с работы, то ребенок ко мне торопится бежать, сейчас ему 11 месяцев. Даже когда я показываю типа иди на ручки, он обнимает бабушку. Забираем всяко разно чуть ли не с криками. Меня эта ситуация очень волнует, если честно даже обижает. Пусть он меня не видит с 10 до 17. Но потом то я только с ним. Я не делаю ни какие дела играю, целую, он меня потом тоже обнимает нацеловывает. Но вот именно расставание с бабушкой у нас гладко и без его слез не происходит. Мы и в выходные все вместе и спит он с нами, и обласканый. Вот только бабушка уходит и все у нас опять понимание и любовь. Я переживаю что, он меня меньше потом в будущем любить будет. Будет привязан к бабушке. И почему у него такая реакция, ведь фактически мы одинаково с ним находимся. Помогите разобраться в ситуации как себя повести? Так же он хорошо идет к мужу, хотя если сравнивать по времени он его еще меньше видит и муж как бы особо с ним не играет, водится конечно когда есть время, любит целует, но не столько времени как я. Я не могу понять причины почему ребенок ко мне идти не хочет, прям вся извелась. Хотя потом всегда мы с ним хорошо ладим.

#
X
13.04.2012 17:15
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5303
ВАлентина Николаевна! Здравствуйте, у меня еще вопрос. У сестры умер муж месяц назад, погиб в ДТП 25 лет. КАк помочь ей пережить все? Жили они не очень хорошо, но она его очень любила, иногда даже нашей семье казалось, что чересчур...
Есть дочка ей 2 г с небольшим.Сестра недавно вышла на работу после похорон, говорит, что ничего делать не хочет. Я ей подсказала, что надо молиться, чтоб до 40 дня определилась его душа, она стала ходить в церковь, отдает вещи на пожертвование и т.д.
Я читала, что оставшимся в живых дела милосердия и молитвы помогаю пережить уход близкого, т.к. есть сознание того, что они заботится о его "участи". И еще продуктивно переживается горе, если есть возможность выплакаться, выразить его во всей его силе, а не "загнать" его внутрь, если отвлекаться на работу, ритм жизни и т.д. Она плачет, рассматривает его фотографии, все вспоминает. Говорит, что не хочет жить без него. Что все пусто, сама как в забытье.
Я не с ней, но заметила, когда была рядом через неделю после смерти, что она может улыбнуться на проказы детей, позаниматься с дочкой. Еще она за это время нашла силы сходить в магазин, кпить одежду для работы и обувь, оформить все документы, связанные с его смертью. Дочка на деде с бабой. Мама, нет- нет да прикрикнет, хватит уже (когда слышит ее слова что в ее жизни нет смысла)! Но с внучкой занимается постоянно.
Сестра поставила заставку с его фотографией на рабочий стол, говорит, что со временем ей становится еще хуже, но может это только слова?
Я сказала, чтоб с рабочего стола убрала, а дома пусть смотрит.
Как ее поддержать? Нужно ли направлять больше внимания на дочь ( т.е сократить например маме время провождения с внучкой?) Сколько можно давать ей страдать и как? Еще она спросила- может мне к психологу пойти? Есть ли смысл? сейчас или позже?
Спасибо.

#
X
13.04.2012 21:58
Дата регистрации: 24.10.2011
Дней на сайте: 4789
Авторитет: +5
Показать на карте
Здравствуйте, наша доча погибла из-за халатности врача, за 3 дня до родов я перестала ощущать шевеления, сразу поехала в 1 жк ( врач ОСКОЛКОВА З.А). там врач даже не сделала ни узи, ни доплер, даже ктг не написали, а просто приложили к животу слушалку и сказали СТУЧИТ, мол ребенок к родам приготовился. Через 3 дня поехала рожать (срок 39 нед), в роддоме уже сказали что сердцебиения нет...короче родила сама, а дальше все как в тумане... Вот теперь все себя виню, почему не настояла на том чтобы сделали узи... у нас это первая беременность, очень долго не могли забеременеть и тут такое несчастье... уже прошла почти 2 недели, я еще никак не могу в себя прийти, иду по улице смотрю на молодых мамочек и думаю что Я должна сейчас со своей доченькой гулять, постоянно задаю себе вопрос почему именно с нами такое несчастье случилось... Муж меня поддерживает как может, разговаривать пока ни с кем ни хочется... легче почемуто никак не становится... МОЖЕТ ЧТО-ТО ПОСОВЕТУЕТЕ

#
X
14.04.2012 11:39
Консультант
Гость ( 82.145.*.* ) , здравствуйте. Пока к обоим мужчинам Вы относитесь, как к возможности получить удовольствие. Абсолютно точно, что к второму тоже нет любви, так же как и к первому. Вы думаете где Вам будет лучше, а не что хорошее Вы хотите сама сделать для любимого человека, так что разумнее жить удобно, раз уж Вы пока выбираете расчет.

#
X
14.04.2012 11:47
Консультант
Kery, здравствуйте. Дело в том, что Вы совершаете традиционную ошибку, из чувства вины постоянно угождаете ребенку, используете преимущественно телесный контакт (обнимаю и целую) и являетесь для него пустым местом, от которого ничему нельзя научиться, так как мама постоянно толкает в регресс (откат назад), держит на ручках и спит вместе. Он не видит в Вас объекта для подражания, когда Вы не делаете ничего своего. В этом плане муж ведет себя правильно и малыш его любит. Задача в присутствии ребенка жить и рассказывать о событиях и своих действиях, он учит язык. А поцелуи и объятья принадлежат мужу. Разумеется ребенок тоже в этом нуждается, но намного меньше чем в год. Себя почувствуйте, сколько бы Вы перенесли непрерывного целования и сидения на коленочках у мужа? Начинайте жить без чувства вины и ребенок вновь будет Вам радоваться.

#
X
14.04.2012 11:52
Консультант
IRA_mama, здравствуйте. Оплакать мужа это нормально. Пока сестра все делает правильно. Лучше посоветовать сходить к психологу, а от родных она ждет поддержки и понимания. Найдите в себе силы выслушивать ее страдания, и нужна только одна фраза : "Я тебя понимаю". Не нужны разубеждения, что все пройдет, иначе она начнет Вам доказывать как ей плохо и сама еще больше в это погрузится.

#
X
14.04.2012 12:10
Консультант
budu_mamoi, здравствуйте. Смерть в нашей жизни присутствует так же как и жизнь. Оплакать дочку нужно время и это необходимо. Дайте Вашим душам проститься. Традиции прощания с умершими, такие как 9 дней, 40 дней и год дают время осознать случившееся и сделать перенесенную боль своей внутренней силой, которая поможет жить дальше.

#
X
14.04.2012 13:53
Дата регистрации: 22.09.2011
Дней на сайте: 4821
Авторитет: +1
Здравствуйте, напишите пожалуйста в личку стоимость сеанса.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Наталья_545,
Олик,
Юля-мама,
svetic,
romario72,
mopsik@,
Оксана1993,
ULYANA94,
82Sozonova,
TinkerBell,
katarina-vesta,
tatka2,
SNежная,
Юлия84,
Alka2006,
орхи,
ludmila22,
vitauman,
Swietlika,
caloriaa,
YouYou,
Svetlana28,
natalkatok,
vera1516,
ksenya72,
vika2012,
Г@лин@2015,
VOLKOVAA0312,
lavrinovitch,
valya.76,
elena42573,
Ольга1970,
Ирина392,
элли,
natalia75,
BASIL,
nika72ru,
Nadezhda_K,
Скрипочка,
Katty_312,
i-berry,
anastasshe,
E-mila,
Catrina92,
МейнкунОксфорд,
Леся72,
Elena28032003,
natali_frolova,
Avigea,
ah_dilya,
Amely312,
avsK,
sunny,
Кулема,
89223953325@bk.,
Rumataru,
yuliyaK,
Ворона2011,
котик1711,
Aleksandre,
ЮлияСозонова,
ValeriyK,
МамаЛера,
Ольга_Kryukova,
natusya999,
nady1991,
Снежинка27,
Марийка,
MolokoKakao,
NaTaLiLi,
Adrina,
brusnika77,
Татка1982,
Skela87,
Катя_СеверЮг,
ДАшутка_86,
Люб@ша,
kiki_t,
NasNag,
Vaska,
Olyusha,
valya-76,
Скрыто,
Kisik,
Elke,
-Lubimaya-,
Ирина_Б77,
masha86-12
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 345
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия