Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

#
X
21.04.2012 23:18
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте! Меня интересуют 2 вопроса, сыну 2,5 года, когда забираю из сада или когда ложимся спать теребит меня за мочки ушей, а также ночью, если просыпается
и второй вопрос: когда моюсь в ванной - он приходит и смотрит, можно ли это позволять?
Ответить на это Цитировать

#
X
22.04.2012 21:37
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5037
Авторитет: +46
Консультант
Monmarensi, здравствуйте. Действительно проблема намного глубже, так как Вы столкнулись с реальной смертью и осознали, что от Вас не все зависит. Рядом муж или далеко, но Вы не можете уберечь его и встают вопросы веры и доверия. Это очень зрелые переживания, только следует выключить из них мужа и анализировать границы своих возможностей самой или со специалистом. Каждый человек рано или поздно сталкивается со смертью и понимает свою беспомощность.

#
X
22.04.2012 21:41
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте. Муж прав, он поступает так как привык, если Вы при этом чувствуете себя хуже свекрови или начинаете с ней соревноваться, то остановиться нужно Вам, видимо действительно он задевает такие струны в Вашей душе, которыми Вы не управляете. Задача любого человека научиться поступать по своему усмотрению, а не обвинять других, что это из за кого-то я так поступаю. Вопрос опять общий и ответ получается запутанный. Очень трудно понять кто и что делает.

#
X
22.04.2012 21:46
Консультант
Гость ( 87.166.*.* ) , здравствуйте. Вы все делаете правильно. Попробуйте поговорить с мужем, разрешите ему общение с мамой в любой форме, но категорично отстаивайте свое право с ней не общаться. Пусть встречается с мамой на ее территории или в Ваше отсутствие, тогда не будет повода жаловаться и мужа не нужно будет разрывать. С некоторыми людьми для хороших отношений нужна большая дистанция. Разрешайте так же и ребенку общаться с бабушкой и не критикуйте ее. Надеюсь это не разрушит Вашу любовь к мужу.

#
X
22.04.2012 21:56
Консультант
Lenchik, здравствуйте. Когда люди не понимают друг друга, то стоит начать учить язык мужчин. Обычно они поступают очень логично. В первую очередь брак для них легализованный секс и если жена не выполняет супружеский долг и делает это равнодушно и по принуждению, то теряется смысл семьи. Во вторых мужчины не женщины, поэтому не стоит постоянно требовать от них вести себя как женщина, например думать о домашних делах, вместо решения глобальных вопросов по обеспечению материального мира. Следующий важный критерий, все мужчины умеют хотеть и по детски радоваться развлечениям, они заслуживают это, так как работают и не виноваты, что женщины все удовольствия доставляют только ребенку прекращая баловать себя. Мужчины охотно выполняют просьбы связанные с физической силой и такие, которыми можно похвастаться перед другими, демонстрируя мужское превосходство. Если правильно просить, чутко замечать хорошее, восхищаться его сексуальностью, то мужчина для Вас действительно достанет с неба Луну. Вот такие задачи они любят.

#
X
22.04.2012 22:01
Консультант
Лесенок_87, здравствуйте. Может быть она и правда просто хочет побыть одна, Вы очень заботливая мама. По Вашим прежним вопросам складывается впечатление, что хотите быть просто идеальной, а это уже лишнее. Игнорирование страха всегда лучший способ борьбы с ним именно в таком возрасте. Оставляйте дочек с папой, иногда разделяйте их и сосредоточьтесь на предстоящих изменениях. У Вас пополнение намечалось, если мне память не изменяет. Предстоящие события тоже могут проявляться в подобных страхах.

#
X
22.04.2012 22:07
Консультант
Гость ( 213.87.*.* ) , здравствуйте, Елена. У Вас только одна проблема, Вы не управляете своим ребенком. Задача родителей воспитывать детей, а не позволять им тормозится в развитии и путать роли. Родители для того и нужны, чтобы обеспечить выполнение, даже если ребенок не понимает, что это нужно. Чтобы понять свои слабости предлагаю Вам личную консультацию. Ребенок начнет личностно расти, когда сделаете отца объектом подражания, а сами станете авторитетом и быть глупым и забывчивым станет невыгодно.

#
X
22.04.2012 22:13
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте. Прошло уже время, когда источником всех удовольствий было мамино тело, в грудном возрасте до одного года. Теперь настойчиво и спокойно нужно запретить использовать ваше тело, а предложить переходный объект, игрушку или принадлежащий Вам предмет, платочек и т.д. В плане купания, проблемы нет, если Вам комфортно пусть играет рядом. Вы же его моете, предложите Вам потереть ручку, там где сможет.

#
X
22.04.2012 22:56
Гость (91.214.*.*)
morozova1966, здравствуйте Валентина Николаевна!
Научите пожалуйста как себя вести с мамой. Ей 57 лет, уже 10 лет вдова, мне 35, своя семья, муж, дети. Несмотря на то что я уже взрослая - она всегда "права" и не упускает случая напомнить об этом. В детстве у нас были натянутые отношения, я очень хотела сбежать из дома, чтобы она меня не доставала. Сейчас если между нами все более-менее, она опять начинает лезть, только я ее отошью - спокойствие на какое-то время, но ценой ее обиды и чувства жертвы. Все-то мы делаем не так, все-то у нас плохо - дети недоучки, сами живем в халупе, ни к чему не стремимся. У меня как было неприятие ее с детства - так и осталось, мне не хочется ей ничего рассказывать, ничем делиться или хвастаться, потому что будет или отповедь, или как с небес на землю опустит своими комментариями - мы в г...не, она одна в шоколаде.
Если она что-то спрашивает - то только затем, чтобы сказать нам что мы делаем это не так. Будет выяснять почему именно так поступили, а не эдак, ведь все делают эдак (правильно), а мы почему-то так (неправильно), и она бы на нашем месте поступила именно эдак. В общем, изматывающие разговоры, ни к чему кроме обид не приводящие. И вроде все интеллигентно и как бы цивилизованно, но так изматывающе Пытаюсь дистанцироваться - обижается: "мы же одна семья..." Я уже взрослый человек, но вот обидно до слез, что у других мамы и поддержат, и похвалят, а мне одни уколы
Я ее понять не могу: она зачем лезет к нам, если мы такие плохие и не удались? Я понимаю, что ей не хватает общения, мужчину после смерти папы она так и не смогла встретить (думаю ее характер тут виной). Знаю, что надо поворачиваться лицом к ней, но вот бьет она по больным местам всегда Я не доверяю ей и стараюсь держаться на расстоянии, не хочу даже к ней прикасаться. Понимаю что это не нормально и у большинства людей все по другому, но нич его с собой поделать не могу. Мне кажется я частичку себя теряю пообщавшись с ней, как-будто она меня съедает понемножку, поэтому не люблю с ней общаться.
Как мне себя вести, чтобы не чувствовать опустошение?
Спасибо что прочитали такое длинное письмо

#
X
22.04.2012 23:16
Дата регистрации: 24.08.2009
Дней на сайте: 5568
Авторитет: +8
morozova1966, Посоветуйте пожалуйста как отучить ребенка (3года) мучить кошку. Кошка у нас 2 года, раньше тоже могла ее тискать, но не так часто. А сейчас, последние 2-3 месяца с утра и до вечера не оставляет животное в покое, причем пинает (сильно) ее бьет тащит за лапы хвост, лупит по мордочке, кошка кричит. У нас весь день занят тем что я защищаю кошку. Отвлеч другими играми не получается, дома куча игрушек, хватает на 10 мин и как в комнату заходит кошка - сразу все становится не интересно кроме как подойти и пнуть ее
И конечно же я ей устала уже объяснять что она живая и ей тоже больно, показываю что можно только гладить. Все равно бьет.

#
X
22.04.2012 23:58
Дата регистрации: 14.05.2011
Дней на сайте: 4940
Авторитет: +2
Показать на карте
Напишите, пожалуйста, в личку, сколько стоят Ваши консультации и где Вы принимаете? оч жду,спасибо.

#
X
23.04.2012 14:39
Гость (46.181.*.*)
morozova1966, добрый день! благодарю ВАс за советы, которые Вы мне осталвляи, так как пишу Вам не в первый раз.
попробую в этот раз так выразить свою проблему.
я не люблю мужа.
отсюда следует - секс неприятен, неприятно что-то делать для него - стирать, мыть посуду, готовить, покупать ему вещи. я не разделяю его хобби. нам не о чем говорить. у нас не сходятся интересы - книги, фильмы, способ проведения досуга. он не умен, невнимателен.

я давно чувствую холод к нему, наверное, года 4. периодически говорю ему об этом. он отвечает - что это у меня кризис (плохое настроение, постродовое, возрастное). и разговор дальше не продолжается. я хочу пожить без него, он меня тяготит.
постоянно обращаюсь за консультациями к психологам, ищу ответы в интернете, читаю псих. литературу, стараюсь найти позитив, пережить кризис, сделать правильный вывод. не получается.

конечно, я понимаю, Вы не напишете мне - разводитесь, даю добро. что я тогда хочу услышать? Ваши мысли по этому поводу. потому что, , скорей всего, я закончу наши отношения, потому что просто не смогу так больше. жить с нелюбимым человеком.

этим летом отмечаем 7-летие брака, ребенку 3 года.
заранее спасибо за ответ.

#
X
23.04.2012 17:49
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6085
Авторитет: +60
morozova1966, спасибо, Валентина Николаевна

#
X
24.04.2012 08:14
Гость (176.214.*.*)
morozova1966, спасибо Валентина Николаевна.

#
X
24.04.2012 14:25
Консультант
Гость ( 91.214.*.* ) , здравствуйте. Вы клиент для психоаналитической психотерапии. Анализ Ваших детских переживаний поможет понять маму, перестать болезненно реагировать на ее поступки и слова, а самой стать старше мамы. Поймете тогда, что она как все имеет право на ошибки и тоже нуждается просто в добром слове и похвале, а пытается это получить совершенно неправильным способом, разрушая Ваши отношения.

#
X
24.04.2012 14:29
Консультант
natasha28, здравствуйте. Если кошка взрослая, она сможет убежать от трехлетнего ребенка, только опасно, что поцарапает. Если Вы не можете этого видеть, то не запрещайте играть с кошкой, а предложите в это время ребенку совместную деятельность с собой, позовите в свои дела.

#
X
24.04.2012 14:33
Консультант
Гость ( 46.181.*.* ) , здравствуйте. Вы в ответе за свою жизнь и обязаны прожить ее счасливо, если для этого нужно признать ошибку, что Вы неправильно выбрали мужа и Вы готовы ее исправить. Исправляйте!

#
X
24.04.2012 18:50
Дата регистрации: 04.01.2010
Дней на сайте: 5435
Авторитет: +16
Гость ( 91.214.*.* )
morozova1966, здравствуйте Валентина Николаевна! Научите пожалуйста как себя вести с мамой. Ей 57 лет, уже 10 лет вдова, мне 35, своя семья, муж, дети. Несмотря на то что я уже взрослая - она всегда "права" и не упускает случая напомнить об этом. В детстве у нас были натянутые отношения, я очень хотела сбежать из дома, чтобы она меня не доставала. Сейчас если между нами все более-менее, она опять начинает лезть, только я ее отошью - спокойствие на какое-то время, но ценой ее обиды и чувства жертвы. Все-то мы делаем не так, все-то у нас плохо - дети недоучки, сами живем в халупе, ни к чему не стремимся. У меня как было неприятие ее с детства - так и осталось, мне не хочется ей ничего рассказывать, ничем делиться или хвастаться, потому что будет или отповедь, или как с небес на землю опустит своими комментариями - мы в г...не, она одна в шоколаде. Если она что-то спрашивает - то только затем, чтобы сказать нам что мы делаем это не так. Будет выяснять почему именно так поступили, а не эдак, ведь все делают эдак (правильно), а мы почему-то так (неправильно), и она бы на нашем месте поступила именно эдак. В общем, изматывающие разговоры, ни к чему кроме обид не приводящие. И вроде все интеллигентно и как бы цивилизованно, но так изматывающе Пытаюсь дистанцироваться - обижается: "мы же одна семья..." Я уже взрослый человек, но вот обидно до слез, что у других мамы и поддержат, и похвалят, а мне одни уколы Я ее понять не могу: она зачем лезет к нам, если мы такие плохие и не удались? Я понимаю, что ей не хватает общения, мужчину после смерти папы она так и не смогла встретить (думаю ее характер тут виной). Знаю, что надо поворачиваться лицом к ней, но вот бьет она по больным местам всегда Я не доверяю ей и стараюсь держаться на расстоянии, не хочу даже к ней прикасаться. Понимаю что это не нормально и у большинства людей все по другому, но нич его с собой поделать не могу. Мне кажется я частичку себя теряю пообщавшись с ней, как-будто она меня съедает понемножку, поэтому не люблю с ней общаться. Как мне себя вести, чтобы не чувствовать опустошение? Спасибо что прочитали такое длинное письмо .

у меня такая же ситуация один в один, более того меня еще периодически грязью обливают что я не делаю так как хочется МАМЕ, тоже замужем уже 4 года и ребенку почти год. так что вы не одна такая, я нашла для себя выход- не общаюсь с этим человеком, для меня и моей семьи так лучше- дома спокойствие и тишина

#
X
24.04.2012 23:17
Консультант
Dobrik,здравствуйте. Таким может быть один из этапов изменения системы отношений. Отказ от собственной матери это всегда лишение себя корней, можно принимать ее недостатки, но лишить себя мамы в любом возрасте огромная потеря для личности. Кроме этого Вы образец для своего ребенка и учите его , что отказ от своих родителей это нормально. Когда человек сирота, он все готов отдать только бы кто-то интересовался им, ругал и учил, только бы мама была, даже несовершенная.

#
X
25.04.2012 21:39
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте, подскажите, как не наломать дров?!замужем второй год, ребенку пол года. с мужем встречались не долго,пока была любовь и ветер в голове быстро поженились, родили ребенка и тут нас будто подменили!он вечно недоволен, что в доме нет идеального порядка,что я "лежу на диване целый день и ничего не делаю" , и все в таком роде, у меня к нему претензии, что не общается со мной, мало с ребенком, (15 минут в день после работы). секса нет... да мне и не надо, мысли только о разводе.... но пока я зависима от него материально, родителей рядом нет, хочу наладить отношения и семью, но он говорит, если у тебя проблемы ты и решай. что делать?с чего начать?а главное,чего не делать, чтобы потом не жалеть?!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,