Гость ( 91.214.*.* )
morozova1966, здравствуйте Валентина Николаевна! Научите пожалуйста как себя вести с мамой. Ей 57 лет, уже 10 лет вдова, мне 35, своя семья, муж, дети. Несмотря на то что я уже взрослая - она всегда "права" и не упускает случая напомнить об этом. В детстве у нас были натянутые отношения, я очень хотела сбежать из дома, чтобы она меня не доставала. Сейчас если между нами все более-менее, она опять начинает лезть, только я ее отошью - спокойствие на какое-то время, но ценой ее обиды и чувства жертвы. Все-то мы делаем не так, все-то у нас плохо - дети недоучки, сами живем в халупе, ни к чему не стремимся. У меня как было неприятие ее с детства - так и осталось, мне не хочется ей ничего рассказывать, ничем делиться или хвастаться, потому что будет или отповедь, или как с небес на землю опустит своими комментариями - мы в г...не, она одна в шоколаде. Если она что-то спрашивает - то только затем, чтобы сказать нам что мы делаем это не так. Будет выяснять почему именно так поступили, а не эдак, ведь все делают эдак (правильно), а мы почему-то так (неправильно), и она бы на нашем месте поступила именно эдак. В общем, изматывающие разговоры, ни к чему кроме обид не приводящие. И вроде все интеллигентно и как бы цивилизованно, но так изматывающе Пытаюсь дистанцироваться - обижается: "мы же одна семья..." Я уже взрослый человек, но вот обидно до слез, что у других мамы и поддержат, и похвалят, а мне одни уколы Я ее понять не могу: она зачем лезет к нам, если мы такие плохие и не удались? Я понимаю, что ей не хватает общения, мужчину после смерти папы она так и не смогла встретить (думаю ее характер тут виной). Знаю, что надо поворачиваться лицом к ней, но вот бьет она по больным местам всегда Я не доверяю ей и стараюсь держаться на расстоянии, не хочу даже к ней прикасаться. Понимаю что это не нормально и у большинства людей все по другому, но нич его с собой поделать не могу. Мне кажется я частичку себя теряю пообщавшись с ней, как-будто она меня съедает понемножку, поэтому не люблю с ней общаться. Как мне себя вести, чтобы не чувствовать опустошение? Спасибо что прочитали такое длинное письмо .
Семейная и детская фотосессия. Фотосессия беременных и новорожденных
Подробные условия