Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [24]

#
X
30.04.2012 11:36
Дата регистрации: 20.11.2010
Дней на сайте: 5117
Авторитет: +23
Показать на карте
спасибо Вам большое за ответ, я ведь, наоборот, никик не привлекаю его к помощи с детьми, мне казалось так я еще хуже сделаю, лишу его детства(ведь я рожала детей себе с мужем, а ни ему) и еще мне кажется , что он их будет ненавидить, если из-за них он не сможет гулять или телевизор смотреть. Он сейчас очень любит детей, иногда заходит к ним в комнату пару раз в день минут на 15 поиграть , боюсь это испортить. Хотя если честно, проблема больше во мне, ведь когда он был один я его безумно баловала, потокала во всем, мне всегда жалко его я почти никогда ему ни в чем не отказывала.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.04.2012 19:04
Гость (91.214.*.*)
morozova1966
Гость ( 91.214.*.* ) , здравствуйте. Вы клиент для психоаналитической психотерапии. Анализ Ваших детских переживаний поможет понять маму, перестать болезненно реагировать на ее поступки и слова, а самой стать старше мамы. Поймете тогда, что она как все имеет право на ошибки и тоже нуждается просто в добром слове и похвале, а пытается это получить совершенно неправильным способом, разрушая Ваши отношения..

Здравствуйте, спасибо за ответ!
Я раньше пыталась добром отзываться, но это ник чему не привело. Хоть захвали ее, тебе она все-равно вернет какашку грубо говоря. Так что ооочень сильное желание просто не общаться.
И еще вопрос: что мне даст сознание причин, почему она так себя ведет? Лучше-то она себя вести все равно не будет, т.к. просто не считает меня равным себе, таким же человеком как она.

#
X
01.05.2012 18:20
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5040
Авторитет: +46
Консультант
Гость ( 91.214.*.* ) , здравствуйте. Дело в том, что Вы это наполовину Ваша мама и со временем все больше будете ее в себе узнавать, а от себя не убежишь. Очень плохо жить без корней, наших родителей. Есть опасность, что с Вашими детьми Вы повторите эти отношения. Лучше решить эти проблемы сейчас.

#
X
01.05.2012 19:22
Дата регистрации: 22.01.2009
Дней на сайте: 5785
Авторитет: +8
Добрый день, сыну 2г. 11 мес. с осени (ему тогда было 2г. 5 мес.) пошел в д/с, садик частный, адаптирован под домашние условия и вообще то адаптация прошла успешно. но последние два месяца часто болеет ( ОРВИ, насморк, рото-вирус и др,_) я подозреваю что это он делает бессознательно или сознательно чтоб не ходить в сад и быть со мной... подумываю об увольнении с работы чтоб он не болел...как быть? как мотивировать его быть здоровым? ( говорю что можем ходить в гости к другим деткам, гулять в парке и до то что он любит) но как то это мало нам помогает....что еще можно предпринять? вообще вниманием и в то время когда ходит в сад уделяю ему считаю достаточно, читаем книжки перед сном, играем, дурим... вот такая ситуация.

#
X
01.05.2012 21:05
Консультант
lfybbk, здравствуйте. В отношениях с мужчиной нужно равенство, а не мазохизм. Ваше желание угодить истощает Вас. Перегиб в любую сторону вреден, одни помыкают мужчинами, а Вы наоборот все на себя взвалили. В вопросах интимной жизни проявляйте собственную активность, если у Вас есть желание. Тогда он поймет, что есть проблема, что женщина не удовлетворена. Пробуйте оставлять мужа с детьми, привлекайте старшего сына для помощи. Не бойтесь им доверять, они научатся сотрудничать только если у них будет для этого время. Вы уже однажды проходили этот период, понимаю, что трудно. Только это не повод сделать себе еще хуже, оставшись вдвоем с детьми в таком раннем возрасте. Муж хотя бы может съездить в магазин, вынести коляску, сводить старшего сына в кино, отвезти в больницу и т.д. Так что отложите кардинальные меры, а пока формируйте новое сотрудничество уже вчетвером.

#
X
01.05.2012 21:13
Консультант
Фунтик, здравствуйте. Ранние походы в детский сад часто приводят к истощению и длительным частым болезням. Вот теперь, к трем годам он бы уже должен созреть и справится с разлукой, но находится в регрессе. Теперь для понимания удовольствия совместной деятельности с детьми вместо зависимых отношений с мамой потребуют вмешательства профессионального. Сотрудничество с мамой должно быть трудным, только тогда станет понятно, что играть со сверстниками тоже приятно. Мама должна не развлекать, а обучать самообслуживанию, участию в быту, демонстрировать предпочтение отцу и т.д.

#
X
01.05.2012 21:53
Дата регистрации: 22.01.2009
Дней на сайте: 5785
Авторитет: +8
morozova1966, что конкретно сейчас можно предпринять? как помочь 3 летнему мальчику?

#
X
01.05.2012 23:21
Гость (89.250.*.*)
morozova1966, здравствуйе! Как мне избавиться от негативных, плохих мыслей, когда мой ребёнок болеет? Это просто ужас, яне знаю, как их гнать. Страшно от того, что говорят, мысли материальны. Гоню, как могу, но всё равно страшно!

#
X
02.05.2012 17:24
Гость (84.254.*.*)
morozova1966, Добрый день. Я замужем уже 20лет. Растет двое чудесных деток. Конечно не скажу что все эти годы были безоблачными, но никаких серьезных конфликтов не было. Год назад у мужа случился роман на стороне (как он сам сказал -бес в ребро). Я простила его - так как очень сильно любила и люблю, но забыть ни как не получается. Особенно в постели часто думаю а как было у него с ней. Даже не знаю что делать и как дальше с этим жить.

#
X
03.05.2012 09:57
Консультант
Фунтик, здравствуйте. Чтобы консультация носила индивидуальный, а не общий характер необходима информация о семье. 3-х летний мальчик это результат установок на воспитание родителей и отношения мамы к взрослому мужчине. Повторюсь, что для развития мотивации построения отношений со сверстниками мама не должна быть удобным партнером по играм, а должна быть авторитетом, который предпочитает взрослое поведение папы, а не беспомощность сына. Только тогда появляется стимул к развитию.

#
X
03.05.2012 10:03
Консультант
Гость ( 89.250.*.* ) , здравствуйте. Очень помогает от "дурных мыслей" полезная работа. Вместо тревоги начинайте заваривать травки для ребенка, а не пользоваться только лекарствами, не ленитесь сделать массаж и вскипятить молоко с медом. Если забота о ребенке не снимает тревоги, то начинайте генеральную уборку, направьте энергию страха себе на службу. Другой вариант, посмотрите фильм ужасов, испытаете те же эмоции, но без участия Вашего ребенка в сюжете.

#
X
03.05.2012 10:06
Консультант
lfybbk, здравствуйте. Начать как обычно нужно с себя, перестаньте угождать мужу, а начните заботится о себе, оставлять его с детьми и обеспечивать сотрудничество со старшим ребенком. О сексе не нужно говорить, им нужно заниматься, проявляйте активность, как только есть желание и создавайте для себя возможности.

#
X
03.05.2012 10:10
Консультант
Гость ( 84.254.*.* ) , здравствуйте. Все наши переживания это информация для исправления ошибок. Скорее всего Ваши сексуальные отношения не доставляют Вам особого удовольствия, именно это толкнуло мужа искать новизну. Рискните предложить что-то новое, не бойтесь реализовать свои фантазии. Именно это и происходит Вы придумываете постельные сцены, только сама станьте их героиней. Проявите активность и получите удовольствие.

#
X
03.05.2012 11:00
Дата регистрации: 09.12.2009
Дней на сайте: 5464
Авторитет: +6
morozova1966, Добрый день -почитала вашу темку и тоже решилась задать вопрос. Я замужем уже почти 20 лет. Поженились мы еще в институте, с мужем мы ровесники. Сейчас очень много пар в нашем окружении разводятся. Главной причиной обычно становится мужская неверность и у меня появились какие-то страхи. Хотя сама понимаю, что беспочвенные, но отделаться никак не могу. (уж слишком много негативных примеров причем в семьях очень близких). Прекратить общение с подругами я не хочу а так получилось что обе они оказались в положении брошенных жен. Дайте совет как настраивать себя на позитивные мысли, отогнать плохое и сохранить свою семью.

#
X
03.05.2012 11:21
Консультант
Аленка13, здравствуйте. Этот период действительно опасный, когда дети подросли и становится понятно сохранилась ли близость между супругами. Если есть тревога, значит чувствуете слабость по каким-то позициям. Вы теперь опять свободны как молодожены и задача сотрудничать и получать удовольствие от совместных дел, в то же время заниматься своей женской красотой, а мужу позволять укреплять свою мужественность личными увлечениями. Это универсальный секрет супружеского счастья. И еще не забывать, что на первом месте по значимости муж, а уж потом дети.

#
X
03.05.2012 13:40
Гость (77.242.*.*)
Здравствуйте! очень прошу помощи, поскольку не знаю в каком направлении мне двигаться, что еще предпринять.. поженились мы 4 года назад, у нас растет замечательная дочка, в кторой мы души не чаем, сейчас ждем второго малыша. мужа я всегда любила больше, чем он меня, я это всегда осозновала, но мирилась, поскольку жить хотела и сейчас хочу только с ним. в отношениях у нас все было хорошо, пока мы не переехали к моей маме (по ее инициативе). как зять он ее не устраивает во многих моментах и у нас постоянно были конфликты. прожить мы так смогли год и съехали, потому что так жить больше было нельзя. муж же занялся собственным делом и сейчас постоянно занят... его нет с утра и до 8-9 вечера, выходной где то 1 день в 3 недели. в связи с этим все хозяйство и воспитание дочки легло на меня. но с этим я смрилась, понимаю что так сейчас надо, ничего особо не требую от него когда он дома, но если прошу.. то он как не слышит меня. естественно я начинаю ворчать и высказывать недовольство, на что он мне говорит что я такая же как моя мать (т.е. все время ворчу и критикую). а это не так! я и так прошу его помощи только если сама не могу справиться, а он сравнивает меня с моей мамой все чаще и чаще. и это говорит совсем не в мою пользу.. боюсь что он скоро вообще станет меня ассоциировать с моей мамой и уж тогда точно семью сохранить не удастся.. и не знаю как объяснить ему что мне нужна помощь... а еще он вообще не очень эмоциональный человек, так было всегда.. но теперь стало еще хуже. я ведь еще в положении, хочется внимания и заботы больше чем обычно. пытаюсь сама идти на контакт, но у меня ничего не выходит.. не знаю что ещще предпринять... заранее благодарна за ответ..

#
X
03.05.2012 15:32
Гость (77.242.*.*)
Добрый день! Внимательно читая "вопросы-ответы" пришла к выводу, что в семейных отношениях должна предпринимать усилия в основном женщина, а какова роль мужчины в отношениях и в устремлениях к их налаживанию и улучшению. В моей семье муж все деликатные попытки жены решить вопросы воспринимает как давление на него и т.п. Семейный стаж 20 лет. Заранее благодарна за ответ.

#
X
03.05.2012 16:21
Дата регистрации: 09.12.2009
Дней на сайте: 5464
Авторитет: +6
morozova1966, Спасибо за совет. Но ситуация у меня немного иная чем вы описываете - да я чувствую тревогвогу -ведь сама я уже не юная девочка, хотя за внешностью и фигурой стараюсь следить. Но детки у нас еще выросли и не улетели из семейного гнезда -младший так вообще еще в начальной школе. Так что жить как вы предлагаете мы не можем. Я просила совета как оградится от негатива идущего со стороны, но на это ответа так и не получила.

#
X
04.05.2012 16:01
Дата регистрации: 13.07.2010
Дней на сайте: 5248
Авторитет: +1
Добрый день! Валентина Николаевна, подскажите, пожалуйста, как правильно сформировать в сознании мальчика 2-х лет, что курение это плохо. Курит муж, и он, глядя на папу, берет в рот похожий предмет (палочку от конструктора или еще что-то) и говорит: "тоже курить". Мы ему объясняем, что это плохо, но он же видит, что папа так делает, а папа у нас в семье авторитет, вот и он за ним повторяет. Просит его сигареты, вчера ни с того, ни с сего пошел к двери с очередным предметом и говорит: "пошел курить". Как правильно себя вести, когда муж отказывается бросать эту вредную привычку?

#
X
05.05.2012 10:15
Консультант
Гость ( 77.242.*.* ) , здравствуйте. В первую очередь, чтобы мужчина любил и заботился нужно верить в свою ценность. Хочу сказать Вам важный секрет, что в браке, гарантированно любви одинаково с 2-х сторон и даже, если супруги думают иначе, такой баланс в стрессовой ситуации проявляется всегда. Мужчина, найдет время для семьи и станет спешить домой, если дома ему будет хорошо. Я понимаю, что за время его отсутствия накапливаются проблемы, которые одной не решить. Важно так и говорить мужу, что я так рада, что ты сегодня сможешь побыть с нами и создавайте ситуации с сотрудничеством между собой. Отправляйте их погулять вдвоем с дочкой. Помните, что он как и Вы без выходных трудился 3 недели. Желательно для решения проблем использовать заработанные им деньги, а не требовать помощи по дому. Формирование общих интересов, умение выслушать и правильно использовать личные качества мужа очень важны, для его комфорта дома и крепкой семи.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Наталиша24,
lemesh,
Inna,
Ольга30,
Ustas,
-Женечка-,
cota,
Annaturpak,
Sv_Lana,
МамаМиши,
katira,
Танечка_мама,
sonn,
Fedora1,
aisha_baj,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
Маргаритка@,
tata-2461,
speckati,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Юртова,
Пузырик,
Makarosha72,
nea,
Нежа,
ulika,
Галина64,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Татиника,
eravc@mail.ru,
didi,
zama4ka,
ната84,
Rыжик,
Nikanor.2005,
Victoria94,
keit-m,
Paolla,
effelina,
Лунтик_,
ЮристТать994195,
barbylist26,
Мама_Риты,
Матильда24,
Bespechnyiangel,
лапуня,
nadezda_asd,
An_Net,
talisa,
ZaychiK,
ольга180412,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
ЕкатеринаПо,
На-талочка,
ДаринаИгоревна,
Юлия87,
GuzelK@,
Светлана80,
ewgenijtob75,
Катерина777,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
aleksa.79,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
donald_duk,
настя,
OlgaPaseka,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
ДашаАриша,
Айрини,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 418
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия