Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [24]

#
X
05.05.2012 10:23
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5037
Авторитет: +46
Консультант
Гость ( 77.242.*.* ) , здравствуйте. Вы совершенно правы, мужчины обладают большей физической силой, поступают очень логично и по соей природе достаточно грубые. Им же бывает и воевать нужно иногда. Женщина же рожает детей, создает жизнь и атмосферу в семье. Построение отношений это женский ресурс и ей по силам сделать такую семью, какую захочет. Мужчины управляют государством, а женщины семьей. Если не нравится атмосфера в доме, ищите новые пути и у Вас все получится. Мужчина нужно говорить просто и логично, деликатных намеков они не понимают и не критикуйте а понятно скажите что конкретно хотите.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.05.2012 10:27
Консультант
Аленка13, здравствуйте. Бороться с негативом нужно не снаружи а внутри. Попробуйте сами создавать больше позитива. После Вашего письма мне 2 дня потребовалось, чтобы снова отвечать на вопросы, столько из него негатива вылилось. Если Вы так часто поступаете, то Вам и возвращается тоже негатив да еще и в двойном размере.

#
X
05.05.2012 10:34
Консультант
ele_no4ka, здравствуйте. Родители же взрослые и не должны путать ребенка. Мальчик не курит, а как актер копирует папу и старается изобразить все лучше и лучше, не может понять, почему Вы говорите, что он делает плохо. Чтобы сын стал подражать другим папиным чертам, что и является нормальным путем развития в 2 года, называйте их и пусть он присутствует, когда папа умывается, чисти зубы, сам одевается, пылесосит и т.д. Тогда ассортимент его подражания расширится, а про курение просто прекратите говорить, дети всегда фиксируются на том о чем много говорят. Так что чаще называйте другие простые и понятные папины поступки, которые можно изобразить. Станете хвалить, как он на папу похож.

#
X
05.05.2012 11:51
Гость (77.242.*.*)
Добрый день!
Вы мне ответили:"Вы совершенно правы, мужчины обладают большей физической силой, поступают очень логично и по соей природе достаточно грубые. Им же бывает и воевать нужно иногда. Женщина же рожает детей, создает жизнь и атмосферу в семье. Построение отношений это женский ресурс и ей по силам сделать такую семью, какую захочет. Мужчины управляют государством, а женщины семьей. Если не нравится атмосфера в доме, ищите новые пути и у Вас все получится. Мужчина нужно говорить просто и логично, деликатных намеков они не понимают и не критикуйте а понятно скажите что конкретно хотите."
Со многим я согласна.
Но в нашей семье логичное поведение в семье более характерно мне. Я дипломат по натуре. А муж позволяет себе много негативных эмоций в ответ на конкретные предложения по улучшению семейных отношений. Видно, что он мне не доверяет, постоянно встает в защитную позу. Я думаю, что эти сценарии поведения из семьи его родителей. Мне не удалось преодолеть эти сценарии за 20 лет.
Хочу услышать Ваше мнение. Заранее благодарна.

#
X
05.05.2012 12:13
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5148
Авторитет: +2
здравствуйте, напишите, пожалуйста, где и когда Вы принимаете. и стоимость приема.

#
X
05.05.2012 12:23
Консультант
Гость ( 77.242.*.* ) , мужчины очень раздражаются, когда их учат как нужно делать. Они же хотят чувствовать себя главными. Вы предлагаете что ему делать, а не озвучиваете желание. У мужчины должно создаваться впечатление, что это он решил Ваши проблемы. Тогда он чувствует себя главным, важным и нужным, а не злится, что он простой исполнитель.

#
X
06.05.2012 12:03
Гость (178.46.*.*)
morozova1966, добрый день!
у меня назрел вопрос о грубости мужа с матом. Это распространялось только на меня, но сегодня он позволил такую фразу в адрес еще и дочки (ей 3 г): "Вы овечки! Сидите, е....м щелкаете." Ну и еще несколько фраз с матом на то, что я разбила банку.
Вообще я категорично отношусь к его грубости, говорю постоянно об этом, обижаюсь, ругаюсь. Иногда отвечаю тем же, иногда реву. Сегодня мне так обидно стало, что он и дочь у же "приплел" , а я хочу чтобы дети выросли в уважении и любви. Ее он любит, очень нежен с ней, хоть и воспитанием занимаюсь я, т.е времени проводит с ней немного. Я разревелась сильно, сказала что он обнаглел, уже и на дочь материться, он говорит что я больная-беременная, что все придумала. Хотя было все прекрасно до этого момента. В этой вспышке ярости из него вылезло это…. Вообще он дочку ни разу не обидел, но тут их « семейное отношение к женщинам» коснулось и ее. А я так не хочу!
Принципиален вопрос по поводу его грубости. У него такой отец, такой брат. Свекровь добрая, кроткая, терпеливо сносит, а свекр может «поносить» ее такими словами, что у меня уши вянут, я даже воспроизвести это не могу. Другая сноха тоже- то промолчит, то устроит мужу войну. Есть такой момент, что мы «наследуем» отношения родителей, мой отец часто выпивал, ну и грубости-драки были. Так у другой снохи семья просто идеальная. Поэтому она просто меньше обижается, хотя брат мужа еще грубее.
Бывает, что я отвечаю матом на мат, только тогда, пожалуй, это имеет действие, но я так не хочу, мне это противно! Прошу подсказать как мне вести в такой ситуации, жить я с ним хочу, он хороший хозяин, иногда идеальный муж. Но эта грубость…. А мы ждем еще одну дочь, и я хочу чтобы они были счастливы.
Спасибо!

#
X
06.05.2012 15:41
Дата регистрации: 13.07.2010
Дней на сайте: 5245
Авторитет: +1
Спасибо за очередной полезный совет, очень Вам благодарна за Вашу профессиональную помощь!!!

#
X
06.05.2012 17:57
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5064
Авторитет: +6
Здравствуйте, Валентина Николаевна.
Так получилось, что замужем я второй раз, от первого брака есть дочка (3г). Отец с дочей не общается, у него уже другая семья и ему это общение не нужно (с момента развода, не видел дочь ни разу, а я и не настаивала) Муж хочет её удочерить, хочет чтобы она носила его фамилию ну и т.д. Он никак не разделяет её и нашу общую дочку (1г), было время когда я неосознанно пыталась поймать его на том что он их начнет разделять, не вышло... обеих очень любит) Она тоже его очень любит, он для неё авторитет, а про своего родного "папу" даже не знает, мы развелись когда ей было полгода, а с года её воспитывает "новый папа". Вообщем всё хорошо! Меня всё устраивает в отношениях мужа и детей! Вопрос вот в чем: последнее время я стала задумываться, а КАК ей сказать о том что есть ещё и другой папа, сказать может быть не сейчас, а когда будет постарше... КАК сказать, чтобы её не травмировать???

#
X
07.05.2012 19:43
Гость (188.18.*.*)
Здравствуйте, Валентина Николаевна. Хочу попросить Вашего совета, как подвигнуть мужа к похудению.
Он весит больше 100 кг, а сам по себе не крупный, просто пузо отъел (очень любит все жареное, сало, а также пиво). В последние года начались явные проблемы со здоровьем. Я уверена, что это именно от лишнего веса. Пыталась мягко намекнуть, прямо сказать, рассказать о принципах какой-то системы питания - ни в какую: он либо сводит все к шутке, либо просто со вздохом говорит, что да, надо бы худеть, однако делать ничего явно не собирается. Боюсь, если я его поставлю перед фактом - т.е. просто стану готовить все в соответствии с какой-то системой - он воспримет это негативно. Поэтому хочется, чтобы он сам понял, что ему это необходимо.
Возможно, он и понимает, но изо всех сил сопротивляется.
У меня самой фигура не идеальна, но хотя бы вес в норме.
И вот еще, кстати. Он отказывается положительно воспринимать изменения в моей внешности (не любит, когда я посещаю парикмахерскую, например). Утверждает, что я и так красивая (ага, с отросшими в течение полугода космами и без укладки). Если я вздыхаю по поводу несовершенства своей фигуры - он говорит, что я ничего не понимаю и это просто здорово, что у меня отвисает живот и нарос жир на боках. Я вот подумала только что - может, он таким образом защищается от изменений собственной внешности? Типа, ты и так красивая - а значит, и ко мне не приставай с похудением тоже.
Я бы, может, и отстала, но в последнее время чувствую, что даже сексуальное желание сходит на нет... Ну не возбуждает меня пузатый мужчина, ну никак. Но ведь прямо в лоб об этом не скажешь...

#
X
09.05.2012 20:46
Консультант
Гость ( 178.46.*.* ) , здравствуйте. Поговорить с мужем нужно, когда у Вас хорошие отношения и обсудить допустимые выражения в период ссор. Ведь в беседе с начальником, даже если зол, он вряд ли употребляет подобные сова. Хотя очень сложно изменить сложившийся стереотип, если Вы оба принимали такие выражения.

#
X
09.05.2012 20:53
Консультант
_Виктория_, здравствуйте. Это очень важный вопрос, так как часто детей воспитывает новый папа. Детям всегда нужно говорить правду, чем раньше тем лучше и очень просто без лишних подробностей. Скажите дочке, что сначала у нее был другой папа, покажите свадебную фотографию. У Вас не получилось жить вместе и теперь папа новый, настоящий, который живет вместе. Для дочки это будет достаточно. Если сказать позже, то дети очень обижаются, что их всю жизнь обманывали самые родные и близкие люди. А так эта информация будет просто известна и не будет влиять на жизнь гнетущей тайной. Травмы для дочки не будет сейчас никакой, а чем дольше откладывать тем больше Вы сама будете страдать и для дочки будет обиднее и труднее понять, почему ей не доверяли.

#
X
09.05.2012 20:59
Консультант
Гость ( 188.18.*.* ) , здравствуйте. Вы сама правильно ответили на вопрос. Просто скажите мужу, что любите его и хотите и поэтому будете кормить правильно, а если хочет жирное и сладкое, то пусть сам себе покупает и готовит. Любить это иногда и непопулярные решения принимать. Нельзя поучать и заставлять взрослого мужчину, а самой вести себя так как считаете нужно, это самый короткий путь. После этого прекращаете говорить о его весе, а сама выполняйте свои обещания.

#
X
09.05.2012 21:17
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5064
Авторитет: +6
morozova1966, Спасибо!
Т.е. одного разговора будет достаточно? Я знаю, что у деток очень хорошая память, но всё же, останется ли это у неё в голове?
Дети часто начинают на каждом углу говорить о том что, только что узнали, мне бы этого не очень хотелось (понимаю что мужу будет не приятно), как поступать когда она будет об этом говорить?
(ох, прям одними вопросами написала)

#
X
09.05.2012 21:51
Гость (92.240.*.*)
Здравствуйте, Валентина Николаевна! Месяц назад на сроке 22 недели я потеряла ребенка. Первое время было очень тяжело - было очень жаль малыша; что я не смогла его доносить и родить, все мои мысли были связаны с ним. Сейчас по прошествии месяца у меня появились страхи - что я могу потерять мужа и родителей. Не знаю связано ли это? И как избавиться от этого страха? И еще вопрос - очень боюсь близости с мужем после всего случившегося? Как быть?

#
X
09.05.2012 22:10
Консультант
_Виктория_, не беспокойтесь. Для дочки это сейчас не актуально. Лет в 5 стала бы говорить подольше. Больше не нужно об этом говорить, но информация не должна скрываться, фотография в альбоме и объяснение другой фамилии, если спросит. Уверяю, что для дочки это просто спокойствие и понимание и для Вас гора с плеч.

#
X
09.05.2012 22:13
Консультант
Гость ( 92.240.*.* ) , здравствуйте. Оптимально, конечно личная встреча. Желательно понять, почему малыш передумал у Вас родиться. У Вас настоящая боль, но чтобы она не испортила отношения с мужем и Ваше будущее нужно поработать над собой.

#
X
09.05.2012 22:53
Гость (92.240.*.*)
Валентина Николаевна, а без личной встречи можете что-то посоветовать? Не могу пока обсуждать эту тему даже с мужем, поэтому тяжело решиться на личную встречу с Вами.

#
X
10.05.2012 09:15
Консультант
Гость ( 92.240.*.* ) , здравствуйте. Женщины иногда отказываются от беременности в силу жизненных обстоятельств. Ребенок тоже может передумать. Попробуйте взглянуть на это событие с другой стороны, просто сейчас не время. Возможно для Вас предстоят некие события, которые Вам нужно пережить прежде чем стать мамой. Возможно малыш хочет родиться, когда Вы научитесь мужу доверять и с ним делить и горе и радость. Ребенок рождается у двоих людей, направьте энергию на построение отношений с мужем, дети хотят жить со счастливыми родителями, верните в дом любовь и у Вас все получится.

#
X
10.05.2012 17:49
Гость (83.149.*.*)
morozova1966, добрый вечер. Моему сынульке 3 года и он очень стеснительный. Это даже не стеснительность, а какой-то страх перед общением с людьми, и со взрослыми и с детьми. При этом я вижу, что ему хочется пообщаться, но что-то его сдерживает. Вот мы пришли на детскую площадку, он видит мальчика примерно его возраста, подойдет к нему, но не близко и стоит. Я говорю, давай познакомимся, он молчит. И с места его не сдвинешь)) И если мальчик сам не проявит инициативу, мой сынуля так и не начнет с ним играть. Только будет смотреть и молчать. Сам он очень умненький, я потом с ним дома разговариваю, как надо знакомиться, но он говорит, что застеснялся. И вообще в последнее время у него появляется все больше страхов - насекомых, темноты, кошек и собак, раньше такого не было.
Я так уверенно пишу про СТРАХ общения, т.к. в детстве была такая же. Я сама боялась детей, не могла дать отпор другим, дать сдачи кому-то было жалко. Я в душе была лидером, а снаружи очень тихой. Вот и мой сын теперь такой. Я свой страх начала преодолевать лет в 15, когда появилась компания друзей и поклонники. Только тогда начала понимать, что у меня вообще есть этот страх (что я не понравлюсь другим, что меня не так поймут) и работаю над собой по сей день. Мне уже 25)) Хочу, чтобы мой ребенок был уверен в себе, не боялся других. Как этого добиться? Собственным примером? Тогда, наверно, мне нужен совет, как стать уверенной в себе... Может больше общаться, чтобы прошел страх перед новыми знакомствами?
Столько мыслей и вопросов пришло, пока описывала свою проблему. Все-таки нужно начинать с себя. Как же обрести уверенность в себе и научить этому сына?
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
ангел_я,
Анастасия_3@,
YurMix,
natalia-bepi,
smirales,
tarasow,
nataliy88,
Neshta,
elfina22,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
Elza-1982,
koptynn,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Nassya,
Элис86,
irinka90,
dogtumen,
amd,
Нани,
Дюймовочка,
Наталья_1978,
olesya221182,
mstislava,
ЕленаГ.,
tusy7822,
Романова,
Woolf2211,
maus72,
woolf81,
mamasofa,
Валарсик,
masic008,
lorena13,
ksunel,
Мария_1972,
Diwk,
tereshok,
TETLANA,
Koluchka,
Miale,
ORANGIN,
sony,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
Svetka72,
Alinarush,
Crazyflower22,
Анэт72,
olga2211,
_эльвира_,
Юлия_Любина,
savinakat,
Oxi-69,
malina_mama,
AleksaZabyrova,
anvil,
Артур_хирург,
ol.click,
Albi_sha88,
nika-g,
nabalkonskii,
наташа1986,
Дарлинг,
Irineige1,
Tany_90,
olia789,
PIV-PAF,
Taechka,
nadezhda55,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Anna_84,
Alenka_Vika,
Skarlett,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Наргис,
mel411,
nina22113,
Леська72,
Anna2211,
oxapo4ka,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 471
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия