Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [24]

#
X
23.05.2012 11:38
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5037
Авторитет: +46
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) , здравствуйте. Глобальная ошибка в Вашем поведении, в том, что Вы взвалили на себя ответственность воспитывать взрослого мужчину и ведете себя как плохая мать. Почему плохая? Потому, что Вы не понимаете его и Вам легче соврать, чем объяснить. Отдельное проживание не сделает мужчину другим. Он же к своей матери вернется, именно так он и привык там выживать. По деньгам, я рискну предположить, что он их просто тратит, а Вам, как обычно, придумывает причину. Вы должны понять, что Ваш муж не переносит критики и по детски откладывает наказание. Привык, что им недовольны всегда и на всякий случай врет всегда. Это глухая, круговая защита. Меня потрясло Ваше выражение, что я же не дерусь. Любой мужчина сильнее любой женщины. Вы настолько спутали свою роль жены с матерью, что думаете он боится ремня. Ваши условия для исправления и обвинения не ведут к построению равных отношений. У мужа проблема: страх и желание уйти от ответственности, а Ваша проблема: желание управлять и отношение к мужу свысока и без уважения. Такое качество, как желание избежать ответственности оно навсегда, просто это нужно помнить. Никакие обещания исправится не решать проблем, это как ребенок говорит: "Я больше не буду" и делает тоже самое, если мама не понимает как его поддержать и укрепить. А ребенок считает маму дурочкой, раз она ловится на одно и то-же постоянно. В чем Ваша выгода от такого брака, что Вы всегда чувствуете себя главнее и лучше. Пока не примите мужчину, как равного себе, будете попадаться в ту же ловушку.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.05.2012 11:47
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , Здравствуйте. У Вас возникла необходимость отстаивать свои границы. Свои деньги человек может тратить как хочет, а свои границы необходимо защищать. Важно на сколько близкий родственник. Если муж, то конечно. А вот если даже отец или мать, то они имеют право поступать как хотят, тем более братья и дяди. Не нужно разубеждать человека, но границы человек обязан защищать и страны и семьи при попытке вторжения. Финансы это один из факторов стабилизации семейных отношений. Главное не спорить с человеком, но твердо заявить, что не хотите говорить о его работе. Здесь не зависимость, а русская традиция веры в чудо. В АО МММ в свое время пол страны вложилось, хотели по легкому денег заработать. Откуда же они возьмутся?. Верят в чудо дети и старики и инфантильные по детски личности. Уставшие люди тоже хотят чуда и ради этой веры готовы все отдать.

#
X
23.05.2012 12:31
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5350
Авторитет: +7

#
X
23.05.2012 12:59
Гость (176.214.*.*)
morozova1966, благодарю Вас, Валентина Николаевна, за помощь. Сейчас понятно, что предпринимать.

#
X
23.05.2012 13:00
Гость (176.214.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ), ip изменился.

#
X
23.05.2012 16:54
Гость (79.111.*.*)
morozova1966 Здравствуйте, мой муж любитель таращиться на женщин разных возрастов. Было бы понятно если бы он смотрел на ярких и красивых женщин. Но он останавливает взгляд (рассматривающий с ног до головы) и на "простушек" тоже. Сидели на лавке, а напротив три девушки, так он через каждые 5 сек на них смотрел, они это увидели и стали хихикать и перешептываться в нашу сторону. Ездили на экскурсию, пока я ходила в дамскую комнату он уже с экскурсоводом женщиной мило разговаривал и смешил её (что-то другие мужчины к ней не подходили). Заметила, что на его работе муж перед женщинами коллегами ведет себя заискивающе, как бы пытается заслужить от них внимания, предлагая помощь, которая им не нужна (сама я очень много уделяю ему внимание (даже ему столько не нужно). Перед женщинами коллегами он со мной разговаривать по тел. не может, а при мне получается можно разговаривать с ними, когда ему одна позвонила и начала жаловаться что её не повысили в должности. Я ему говорю, что ты по 10 часов на работе, вот там и выслушивай если ты жилетка, а за глаза про эту же девушку говорил, что она всем надоела, в каждой бочке затычка, а на деле в разговоре с ней засюсюкал, что да обещали тебя повысить и не повысили гады. Мне кажется, что муж хочет чтобы женщины обращали на него внимание и использует метод прислужничества, чтобы повышать себе самооценку. Можно ли как-то изменить его поведение? Или это мне нужно менять отношение к его таким унижающим "смотрелкам"? (Разговаривала с ним, что мне это неприятно и чтобы при мне так не делал, конечно он не понял моих претензий, пару дней ведет себя нормально, а потом опять как привык).

#
X
24.05.2012 02:00
Гость (178.46.*.*)
Здравствуйте, Валентина Николаевна, мне нужен совет, с мужем мы живем 17 лет, у нас трое детей (дочь -16 лет, дочь-5 лет, сын-10 мес.),
моя старшая дочь уже 9 месяцев встречается с молодым человеком, который старше ее на 5 лет. Когда они только начинали встречаться и я и муж разговаривали и с дочерью и с молодым человеком, чтобы они не занимались сексом, они обещали , что секса нет и не будет до 18 лет, но недели 2 назад я случайно, нашла использованный презерватив в комнате дочери, разговор начали по телефону и она сперва все отрицала, (честно, говоря я была готова к тому, что они живут ), но муж был зол, он заявил, что не собирается метать бисер перед свиньей, что больше он не будет меняться ради нее и тратить на нее деньги, будут проблемы со здоровьем- то винзили, с учебой -пусть идет в учеху. Мне сказал, если хочешь, то давай деньги –это формально( в итоге я беру у мужа деньги, и оплачиваю репетиторов, одежду, выпускной...).
В ссоре муж заявил, что так, как она жила не будет, если она взрослая, то пусть делает что хочет. Если хотят, то пусть живет у молодого человека(и он ее содержит), на что он не согласился вести ее к своим родителям. Муж дочери говорит, посмотри, что он тебя не стоит( что он сбежал).
(мы ему запретили посещение дома, они встречаются иногда, так как она болела долго у нее много времени уходит на учебу..).
Муж называет дочь дурой. Приводит пример нас, что не смотря на все трудности(бандитские районы), мы не пошли "по кривой дорожке".
На мои просьбы измениться к дочери он отвечает, не трогайте меня, я к не не лезу, иначе поругаемся. (муж у меня золото, постоянно работает, без дела не сидит, характер у него тяжелый, но за совместные годы он стал мягче особенно к младшим детям, а к старшей у него сохранились прежние требовательные отношения, у нас были проблемы со старшей дочерью(анорексия) и муж сильно изменился к дочери , но этот случай все перечеркнул- он как бы вычеркнул ее из своей жизни.
Ни дочь, ни муж не делают никаких шагов к друг другу.
Я хочу изменить его отношение к ней.

#
X
24.05.2012 08:59
Гость (31.163.*.*)
morozova1966, спасибо за ответ. Я не поняла только как конкретно себя вести. Наверное я не знаю как себя должна вести жена Может мне нужно к вам на консультации походить?

#
X
24.05.2012 15:03
Гость (188.186.*.*)
morozova1966, здравствуйте. Я за собой замечаю поведение, что вы описали другому гостю. Настолько поразило, что решила вопрос не задавать, который меня сюда привел.
morozova1966
Гость ( 31.163.*.* ) , Пока не примите мужчину, как равного себе, будете попадаться в ту же ловушку. .

Замечаю, что подобное поведение, что я чувствую себя главнее и лучше в стрессе, то есть, как только начала претензии мужу предъявлять, значит сама не могу справиться.
С чего начинать? Какова основная задача? Хочу научиться другому поведению потому, как мой муж обладает замечательными качествами, редкими. Пока я только книгу Д. Новикова начала читать "Я ненавижу тебя - будь со мной!".

#
X
24.05.2012 18:01
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5375
Авторитет: +4
Показать на карте
morozova1966, Добрый день. Валентина Николаевна нужен Ваш совет. Живу с мужчиной 11 лет (в гражданском браке), у меня дочь от первого брака 19 лет, и 2 совместных сына (8 лет и 3 года). Узаконить отношения в начале не хотел он (усыновил сыновей), а сейчас уже не хочу я. В первые годы совместного проживания постоянные оскорбления и рукоприлкадство. Сейчас очень редко, и с его слов, это я "его довела". Понимаю, что любви уже нет, сексуальных отношений после рождения третьего ребенка тоже нет. Как мужчина он меня уже не привлекает, а только отталкивает, на этой почве у него постоянно истерики и оскорбления (хотя я очень интересная и эффектная женщина), во всем мой мужчина вызывает у меня раздражение.Плюс патологический врун, во всем, даже в мелочах (для него это не вранье, а просто "фантазия, или просто не договорил, или преувеличил". Материально помощи нет, а наоборот постоянно снимает с моих карт деньги, обещая отдать через какой-то период времени, причем оговариваются сроки, но эти сроки по каким-то причинам сдвигаются (ему опять не перечислили, не отдали, вообщем кто-то опять виноват). Купила себе машину, в итоге на машине ездит он, а я выплачиваю кредит, и когда задаю вопрос что у нас с покупкой автомобиля второго, потому что это просто необходимо для семьи с тремя детьмя, и мне тоже необходима машина для работы, ответ: я все рещаю....но уже год решения нет.Стараюсь разговаривать корректно, и если возникают какие-то вопросы, стараюсь с ним договориться. НО мои разговоры его не устраивают, обвинения в том, что " ему изменяю, у нас нет секса, и что ему делать, и я его только использую......". Я понимаю, что меня это не устраивает, но ЧТО делать, пока не знаю. Посоветуйте.....

#
X
24.05.2012 18:07
Дата регистрации: 03.08.2009
Дней на сайте: 5589
Авторитет: 0
добрый день, напишите пожалуйста в личку, сколько стоят ваши консультации и где вы принимаете?

#
X
24.05.2012 21:58
Дата регистрации: 28.02.2009
Дней на сайте: 5745
Авторитет: +41
Lorik-14.1971
добрый день, напишите пожалуйста в личку, сколько стоят ваши консультации и где вы принимаете?.

и мне пожалуйста

#
X
24.05.2012 23:06
Консультант
Гость ( 79.111.*.* ) , здравствуйте. Задача ведь не исправить и не переделать мужчину, а понять сильные и слабые стороны и опираться на сильные и минимизировать последствия слабостей. С моей точки зрения так Вы описали очень полезное и ценное качество. Для мужа женщины интересны не с сексуальной точки зрения, а как "другой вид людей", кроме того ему нравится им помогать и доставлять удовольствие. Чудесные черты. Только Вы должны максимально и использовать в личных целях. Что значит уделяю ему внимание? Именно Вашему мужчине нужно, чтобы Вы демонстрировали беспомощность, задавали глупые вопросы и восхищались им. Тогда не нужно будет это получать от других. В обществе надо хвалить, что он очень внимательный и заботливый, любому человеку поможет. Тогда он будет млеть от Вашего восхищения его альтруизмом и не станет угождать другим. Нужно в его присутствии полную беспомощность изображать. Очень Вам повезло с мужчиной, если им правильно пользоваться.

#
X
24.05.2012 23:16
Консультант
Гость ( 178.46.*.* ) , здравствуйте. Ваш муж совершенно прав. Он содержит жену которую любит и детей, а мужчина Вашей девочки должен отвечать за свои поступки. Это по законам развития жизни. Поэтому муж нуждается в поддержке и одобрении. Он же любит дочку и ему больно, что ею просто пользуются, да еще в таком юном возрасте. Он кричит и говорит гадости от беспомощности. Для него это как измена, в каком-то роде. Дайте ему время и он примет ситуацию, не торопите его и не критикуйте. Он постепенно осознает повзросление дочки. Девочку тоже поддержите, похвалите, что предохраняется. Объясните поведение отца, что он это от любви, что читает, что ее обманули, а он не защитил. Проявите уважение к их отношениям и просветите, чтобы последствий не было. У Вас хорошая семья, а это новый этап, взросления детей и постепенного ухода их семьи. Дайте им время, не заставляйте раньше времени сближаться, дайте возможность осознать перемены.

#
X
24.05.2012 23:17
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) , это хорошая идея. Приходите, проанализируем Ваши установки. Тел администратора 540-710 и 90-02-03.

#
X
24.05.2012 23:20
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , Любой шаг по личному развитию это хорошо. Вы уже начали с чтения книг, следующим может быть личная консультация.

#
X
24.05.2012 23:26
Консультант
Irisska71, здравствуйте. Всегда нужно делать то что хочется. Только тогда решаются все проблемы. Первый шаг это понять, а что конкретно Вы хотите. С этого и начинайте. Глаза боятся, а руки делают. Историю рассказали грустную, но при консультациях всегда вскрывается масса ресурсов, позволяющих изменить жизнь.

#
X
24.05.2012 23:31
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5375
Авторитет: +4
Показать на карте
morozova1966,
Спасибо,обязательно подойду к Вам на личную встречу.

#
X
25.05.2012 00:34
Гость (178.178.*.*)
Добрый вечер, Валентина Николаевна! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации и подскажите, какую позицию мне принять. Мой муж вырос в семье, где отец рано ушел из семьи, мать одна воспитывала его и его сестру. Впоследствии она добилась высокого статуса, обеспечила себя и детей, приобрела недвижимость, машины, помогает и до сих пор своим детям. Муж мой после окончания школы уехал в другой город ( где живет отец) поступать в институт, и мать была огорчена, что он сам решил устраивать свою жизнь, а не так, как планировала она. Спустя 10 лет он вернулся в родной город, устроился на работу, создал семью, у нас есть ребенок. Постепенно узнавая их отношения, я просто ужаснулась тому, как порой мать его просто ненавидит, и я не могу понять, почему. Сейчас мы живем вместе, но это временно, т.к. она помогла нам с приобретением жилья. Я нахожусь в декрете, она почти всегда дома, и мне приходится выслушивать разные истории о том, что она содержит своих детей, что ее сын (мой муж) никогда не будет так хорошо жить, как она, что их отец законченный алкоголик (хотя муж с ним хорошо общается), постоянно раздражается на любые действия мужа, когда мы вместе дома. Когда она помогает кому-то, то ждет, чтобы ей кланялись в ноги, и ужасно злится, что ее сын так не делает. Говорит, хоть он и мой сын, но он козел. Вспоминает разные моменты, которые ее раздражают в нем. Во-первых, мне не приятно выслушивать, как говорят откровенные гадости про моего мужа, пусть даже это его мать. Во-вторых, я не знаю, что мне ей отвечать, я знаю многие ситуации со слов моего мужа, и они совсем отличаются от того, что рассказывает она. Муж не может ей простить, как она запретила жить ему и его сестре в их квартире вместе с ней, и они много лет снимали жилье. И только сейчас, спустя 8 лет, она обеспечила их жильем. Как Вы думаете, нужно ли распутывать клубок их нерешенных проблем и обид? Что говорить мужу, когда он все мне это рассказывает, и как вести себя со свекровью?

#
X
25.05.2012 22:47
Консультант
Гость ( 178.178.*.* ) , здравствуйте. Похоже, что Вы очень молодые люди, если считаете, что мать ненавидит сына. Не советую судить женщину, которая в трудные годы одна вырастила детей и постаралась сделать для них все что считала важным. Попробуйте посочувствовать свекрови, которая обижена, что она всем только должна, а благодарность и теплые слова и внимание от детей не соответствуют вложениям. Разумеется, нельзя критиковать мужа, просто говорите свекрови, что понимаете ее и хвалите, что сама подняла детей и Вы мужа любите. Хвалите ее, что она помогла ему стать хорошим человеком. Можно просто выслушивать - это Ваша оплата за совместное проживание. Разумеется восприятие мамы определяется обидами и не нужно ее разубеждать. Мужу же стоит посоветовать говорить маме побольше добрых слов, если не научитесь понимать маму, то Ваши дети скорее всего повторят такое же отношение к Вам. Пробуйте говорить свекрови добрые слова и сочувствовать.
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
YurMix,
ангел_я,
Woolf32,
natalia-bepi,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Elza-1982,
Neshta,
smirales,
nataliy88,
tarasow,
elfina22,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
Nassya,
Элис86,
koptynn,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
dogtumen,
Дюймовочка,
irinka90,
Нани,
mstislava,
olesya221182,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
amd,
tusy7822,
lorena13,
Романова,
maus72,
woolf81,
Woolf2211,
mamasofa,
Валарсик,
masic008,
TETLANA,
Мария_1972,
ksunel,
Koluchka,
Diwk,
tereshok,
Т.Ю.Л.,
Divnaya,
sony,
танчик72,
Miale,
ORANGIN,
Svetka72,
Alinarush,
Анэт72,
Юлия_Любина,
Crazyflower22,
Oxi-69,
savinakat,
olga2211,
_эльвира_,
Артур_хирург,
nika-g,
anvil,
AleksaZabyrova,
nabalkonskii,
malina_mama,
ol.click,
Albi_sha88,
Дарлинг,
наташа1986,
Irineige1,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
PIV-PAF,
Taechka,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
максим2017,
ibragimova72_95,
Alenka_Vika,
Ирин@22,
Anna_84,
T@NUSH@,
nina22113,
Skarlett,
Наргис,
Anna2211,
Леська72,
mel411,
oxapo4ka,
Кaterina,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 565
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия