Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [24]

#
X
25.05.2012 22:57
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 5640
Авторитет: +83
Доброго времени суток, Валентина Николаевна.
Я тут самоанализом занялась... как понимаю, я склонна к самоедству... по ТВ показывали сюжет про посттравматический синдром. и я у себя нашла все симптомы.
причиной является тяжёлая и продолжительная болезнь сына (ДЦП) скоро ему 5 лет. Через год нас ждёт психиатр для уточнения диагноза.....Пытаюсь смириться с тем, что нас ждёт. но пока не готова принять диагноз умственная отсталость.....
в общем-то понимаю, что я не дам покоя себе и сыну всю жизнь т.к. я вижу сдвиги в развитии, как в физическом так и умственном, речевом. эмоционально он адекватен. но как самой не загнуться.... мой вес 40 кг. тахикардия. вырезан желчный (ЖКБ) есть хронические проблемы по женски - и всё это появилось после рождения сына... беспокоюсь, что не смогу больше родить...
есть и триггеры (термин вычитала в википедии ) реклама, фильмы, стихи, сюжеты в новостях и т.д. про инвалидов.
как заставить себя спокойнее относиться к жизни... как не сжечь себя. мы с сыном уже больше 4 лет боремся со всеми этими диагнозами. одно уходит другое появляется...
подскажите, что сделать, как себя успокоить, как проще относиться к жизни, как перестать искать смысл жизни и т.д......
проанализировала и увидела результаты нашей борьбы. но только в физическом плане хороший сдвиг. но мне этого мало... хочу чтоб и в умственном были сдвиги. они есть, но мизерные.. как потом эти результаты показывать у психиатра, как доказывать, что б нас оставили ещё года на 2 на ЗПР...... Илья замыкается в кабинете, при чужих людях... как... дописала и разревелась... пошла пить пустырник....
Ответить на это Цитировать

#
X
26.05.2012 00:55
Дата регистрации: 10.05.2010
Дней на сайте: 5310
Авторитет: +15
СОССО_SHANEL, порвать , будет только хуже, ещё и сыну жизнь попортите.

#
X
26.05.2012 01:02
Гость (178.179.*.*)
Спасибо Вам, Валентина Николаевна! Когда у меня случаются спорные ситуации, я представляю, что бы Вы ответили, если бы я к Вам обратилась за помощью, и мне как-то сразу становится понятно, как действовать Вот и в этот раз мой ответ был близок к Вашему. Благодарю Вас!!!

#
X
26.05.2012 10:05
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5037
Авторитет: +46
Консультант
anomaliя,здравствуйте. У Вас уже пять лет есть сын. Вам есть о ком заботится и кого любить, кому передавать свою линию жизни. Вы просто попали в ловушку современных установок, что интеллект главное качество личности. Это только часть и вовсе не главная. Интерес к жизни, активность, умение любить делают человека счастливым, даже если он не слишком логично мыслит, у него снижена память и запас общих знаний (это три компонента интеллекта). Большая часть моих клиентов страдают именно от того, что постоянно думают и разучились чувствовать и действовать. Страдания только в голове. Впрочем с Вами именно это и происходит, Вы себя практически убиваете мыслями. Так чем Ваш ребенок ниже Вас? Он показывает Вам как радоваться простым вещам, уметь хотеть и видеть во всем хорошее. Вы нуждаетесь в психотерапии, чтобы принять ребенка и открыть ему путь развития. Ему нужна мама буде дольше чем другим детям, хотя есть и очень умные сороколетние маменькины сыночки ни на что не способные. Значение имеет не диагноз, а как мама научит любить жизнь, себя и людей.

#
X
26.05.2012 10:13
Консультант
СОССО_SHANEL, здравствуйте. Как всегда начните с того, чтобы понять чего хотите. Первым этапом сближения станет Ваша потребность в помощи от мужчины. Планируйте дела с которыми без него не справитесь, просите о помощи. Не обижайтесь, а настойчиво просите участия в задуманном. Не находите времени для встреч, пока не поможет. Просите конкретные подарки и"дуйтесь", пока не подарит. Чем больше он в Вас вложит сил и средств, тем больше будет любить. Если же не станет этого делать, то сам опять заведет удобную девушку для встреч, чтобы просто был бесплатный секс. Ваша ошибка в том, что Вы слишком самостоятельная и не показываете ему свою беспомощность. Мужчинам нравится чувствоать себя сильными и важными.

#
X
26.05.2012 10:16
Консультант
люськин, похоже Вы решили стать моим двойником. Буду считать что я уже стала популярной настолько, что меня копируют. Только это не шоубизнес. Страдания людей настоящие и ждут они профессиональной помощи. Если Вы психолог, то предложите свои услуги администрации и ведите консультации. Здесь прошу только задавать вопросы.

#
X
26.05.2012 11:04
Дата регистрации: 13.04.2011
Дней на сайте: 4971
Авторитет: +4
День добрый, Валентина Николаевна, как можно лично с Вами встретиться, мне нужна помощь

#
X
27.05.2012 00:43
Дата регистрации: 11.08.2011
Дней на сайте: 4852
Авторитет: +5
morozova1966, подскажите, что мне делать, как наладить отношения со свекровью. Сейчас они уже в такой стадии, что только при мысли о ней мне становится дурно, как будто тошнит. Когда мы с мужем поженились, своего жилья не было, примерно три года жили в общежитии. Все это время со свекровью общалась набегами (родители мужа живут в другом городе). И вроде бы все было более-менее. У мужа сестра 30 лет была наркоманкой, лечилась, а теперь занимается неизвестно чем, работать за зарплату не хочет. Вся эта ситуация сломала свекровь душевно. Там еще много других обстоятельств ее жизни, отношений с мужем. Когда мы с мужем переехали в свою квартиру, свекровь стала приезжать в гости дней на 7-10. В основном, мы с ней дома одни и моя дочка (я сижу в декрете). Свекровь начинает мне плакаться, как она переживает за свою дочь и т.д. Может просто с пустого места (как мне кажется) заплакать. Такая обстановка дома меня очень угнетает. Сначала я ее слушала, советовать здесь у меня нет ни прав, ни жизненного опыта. Теперь мне аж дурно при мысли, что она к нам приедет в гости. Свекровь постоянно говорит, что своим детям она ни на, что не жаловалась, их отца никогда не ругала. С одной стороны мне ее очень жалко, с другой стороны мы уже начинаем конфликтовать, казалось бы на пустом месте. Мне, конечно, не хватает ума где-то и промолчать. Совсем избегать ее не получится, но и терпеть сил нет. Мой муж как-будто ничего не видит и не замечает, в каком состоянии его мать. Что мне делать? У меня каждый раз после общения со свекровью, что я побывала в черной дыре. Даже если она ничего не говорит, напряжение чувствуется.

#
X
27.05.2012 20:38
Консультант
NSB2123, здравствуйте. Моя работа заключается в том, что я ежедневно выслушиваю истории страданий разных людей, поэтому хорошо понимаю Ваше состояние. Человеку нужно, в первую очередь, чтобы его выслушали. Не ждет свекровь от Вас советов, а просто добрых слов и понимания. Чтобы свекровь не страдала и бесконечно не погружалась в дурные воспоминания, загружайте ее работой. Доверяйте помогать с ребенком, а сама используйте ее приезды для отдыха, прогулок с мужем и личных дел. Всякий ресурс нужно использовать, поможете и себе и свекрови одновременно.

#
X
27.05.2012 20:51
Дата регистрации: 11.08.2011
Дней на сайте: 4852
Авторитет: +5
morozova1966, спасибо за совет, но доверять ей ребенка побаиваюсь, жалуется на здоровье, то голова кружится, ноги все время болят. Если только не надолго, максимум на час.

#
X
28.05.2012 00:19
Консультант
NSB2123, эти жалобы тоже способ получить сочувствие. Не стесняйтесь поручать разные дела и публично хвалите мужу и подругам. Свекровь станет активнее и меньше будет жаловаться. А если ей не понравится просто станет реже приезжать, опять двойная выгода. Получаете выигрыш в любом случае.

#
X
28.05.2012 01:30
Дата регистрации: 12.05.2012
Дней на сайте: 4577
Авторитет: 0

morozova1966, добрый вечер! У меня две дочери старшей 14, а младшей - полтора года. У младшей начался период когда хочется что бы все вокруг было только её (начиная от игрушки и заканчивая тем, что другие дети не должны заходить в её подъезд), говорит мало, но вот стучит себя в грудь и ревет, а в последнее время и падает на пол. Точно помню, что у старшей не было такого, поэтому задумалась, как себя лучше вести? Вижу, что ситуация набирает обороты, каждый раз рев все громче и буквально по любому поводу. Пробую переключать внимание в эти моменты, заменять на другие игрушки, не помогает. Спасибо.

#
X
28.05.2012 15:55
Гость (95.221.*.*)
morozova1966 , добрый день! Живу с мужчиной два года в граж. браке. У него есть дочь от первого брака, ей 11 лет. Расстались они 7 лет назад из-за того, что ей было мало денег, а он - из-за постоянных истерик с её стороны. Дочь он очень любит, помогает, гуляет и т.д. Значит ли это, что он продолжает любить бывшую жену или любовь к дочери не связана с отношением к жене? Когда я ему сказала, что если ты так любишь дочь, то вернулся бы к бывшей, на что он сказал, что уже бы наверное умер от её гневливости или бы её прибил. Навещать дочь по воскресеньям он ходит к бывшей в квартиру. Так же он скрывает от дочери, что он живет со мной. Пошли отметить вчетвером день рождения его мамы в кафе, там была и его дочь. Он со мной даже словом не обмолвился, лишь бы его дочь не заподозрила, что у нас есть какая то связь, да и с матерью не очень то любезен был, в основном всё внимание и горящий взгляд на дочку. Я потом ему сказала, что если бы даже я была просто знакомой твоей мамы, то ты бы и то хоть немного но разговаривал бы со мной. Я же не прошу со мной сюсюкать или обниматься, а просто вежливого общения. Нормально ли его поведение или этим самым он показывает моё место в его жизни? И разве можно дочь любить как то по-особенному, выделяя её и ставя выше матери и любимой женщины, ведь когда он не с дочерью, то он совсем другой человек. А про дочь говорит, что не хочет её ничем расстраивать (например,что у него есть женщина).

#
X
29.05.2012 10:44
Консультант
альма, здравствуйте. У Вас уже есть опыт, как заниматься с ребенком, чтобы не было истерик. Со старшей дочкой все получилось. Не нужно боятся, что малышка заплачет, если ей запретить. Именно в этом возрасте ребенок и учится управлять эмоциями, потому что мама всегда может справится, возьмет на руки, подержит, не позволит ударить себя, других или испортить вещь и понятно скажет как надо поступить. Не бойтесь свою дочку, не старайтесь угодить и отвлечь, говорите что нужно и обеспечивайте выполнение, а свое раздражение тратьте не на крик и наказания, а на то, чтобы удержать дочку от причинения вреда и выполнить Ваши требования. Желаю дальнейших успехов воспитании.

#
X
29.05.2012 10:55
Консультант
Гость ( 95.221.*.* ) , здравствуйте. У меня сложилось впечатление, что Вы в чем-то сами себя обманываете и Ваша ревность к дочери мужчины это повод не встречаться с собственными страхами. Вам достался редкий мужчина, который сохранил ответственность за воспитание ребенка, даже после развода, испытывает чувство вины и старается оградить дочку от стрессов, может и несколько излишне. Вместо того, чтобы сделать логичный вывод, что мужчина умеет любить и заботиться о детях и можно рожать ребенка, значит и Ваших станет любить Вы фантазируете о его чувствах к оставленной жене. С Вами что-то происходит, что Вы сама не решаетесь на такой шаг в проявлении доверия, как предложение подумать о ребенке? Вот муж и ищет доверия и обожания в дочке. Семья нуждается в развитии, если ничего не происходит, то люди отдаляются. Проанализируйте динамики Ваших отношений и поймете, что на самом деле Вас волнует. Можно обманывать других, но самое главное не врать самому себе.

#
X
29.05.2012 19:26
Гость (91.77.*.*)
morozova1966 Здравствуйте! Жила с мужем у его родителей в квартире. Родители очень авторитарны и муж их побаивался. Родился ребенок, его родители считали что лучше знают как надо (вплоть до переодевания ребенка из одежды которую выбрала я, на ту, которую они считают нужной), причем и свекровь и свекр вмешивались всегда вместе и эмоционально очень бурно. Муж на мою сторону никогда не вставал, так как зависел от родителей, в том числе и в материальном плане, стал попивать. Мы с ним отдалились настолько, что стали жить как просто родственники. Когда ребенку исполнилось 15 лет мы с мужем развелись и я ушла жить к своим родителям. Мой сын со мной идти не захотел, наотрез отказался, так как у него в квартире мужа есть своя комната, да и друзья, школа, а у моих родителей ему бы пришлось жить со мной в комнате и еще с кучей родственников в квартире. Мне пришлось уйти одной. Стала приходить два раза в неделю вечером и по воскресеньям его навещать. Это длится уже два года. Сейчас ему 17 лет и когда я прихожу он не очень то рад, если есть возможность пойти погулять с друзьями или со мной, то он выберет их. Не знаю как себя вести с ним, решила не звонить целую неделю, так он сам и не позвонил (хотя бы узнать как у меня дела). Мне надо оставить его в покое и ждать когда он сам проявит внимание? Ведь я по нему скучаю, вину за то, что я ушла без него я не чувствую, он уже не маленький, понимает, что у его папы другая женщина и мне пришлось уйти.

#
X
30.05.2012 14:04
Консультант
Гость ( 91.77.*.* ) , здравствуйте. Ваш сын уже вырос. Совершенно естественно, что друзья и девушки сейчас важней отношений с мамой. Такой возраст, не на что обижаться. Не важно что он хочет, важно что Вы хотите. Если хотите видеть сына, ходите к нему в гости, если нет, не ходите. Можете обижаться, тогда сын отдалится еще больше, лучше понять и принять, что теперь период личного развития и родители на втором плане.

#
X
30.05.2012 15:03
Гость (91.77.*.*)
morozova1966
что теперь период личного развития и родители на втором плане.
Это я понимаю и на то, что он предпочитает гулять с друзьями, а не со мной - меня это не обижает. Просто сын даже не звонит мне. Всё наше общение стало сводиться к вопросу - дай денег, а если нет, то и иди лесом (раздраженно, причем так происходит в основном при его девушке).

#
X
31.05.2012 08:21
Консультант
Гость ( 91.77.*.* ) , здравствуйте. Построение отношений с подростками это один из самых сложных периодов в жизни родителей. Задача перейти от воспитания к равноправному общению, уважению взглядов и интересов молодого человека и самой стать для него интересной, добиться уважения теперь не просто потому-что старше, а благодаря своим жизненным достижениям. Вы молодая свободная женщина, сделайте свою жизнь насыщенной, займитесь карьерой, чтобы Вам было о чем рассказывать сыну, когда звоните, а не только расспрашивать его или жаловаться на здоровье, именно это он не любит. Вероятно сын не видит в Вас интересного собеседника, у него и у отца насыщенная жизнь, построения отношений, а с Вами, по его мнению не о чем говорить. Рассказывайте о себе, в чем Ваша успешность и творчество, что новое, тогда начнете сближение с Вашим мальчиком.

#
X
01.06.2012 13:28
Гость (178.178.*.*)
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь. Мой муж иногда выпивает, и когда он в нетрезвом состоянии, он не может себя контролировать, ищет повод для ссоры, начинает все грамить, оскорблять, распускать руки. Я пыталась вести себя по-разному. Сначала старалась не реагировать на его провокации, в ответ на оскорбления молчала, пыталась успокоить. В другой раз ругалась, отвечала тем же, но итог всегда один и тот же: оскорбления, разбитая посуда, и это самое безобидное. Вчера выпил в компании коллег после работы, пришел домой и стал обзывать меня последними словами, орать, что плохо готовлю, что еда не на столе, хотя я все разогрела, и вообще что я виновата в его таком поведении. В итоге разбитый ноутбук, испорчены обои в комнате, разбита дверь его машины (он в таком состоянии поехал куда-то), еще и мне потом досталось (физически). И каждый раз с утра он говорит, что ничего не помнит, и просит прощения, говорит, что очень любит меня и боится потерять. Когда он не пьет, у нас все хорошо, сейчас достраиваем дом, конечно, есть финансовые трудности, на работе у него не все гладко, но это у многих так. Подумывали о ребенке, но я сомневаюсь, поскольку не знаю, как долго еще смогу терпеть его такое поведение, и что будет, когда родится ребенок, ведь у него мальчик от первого брака, и на него он частенько срывается, когда тот бывает у нас в гостях. В его предыдущих двух отношениях было все тоже самое. Несколько лет назад кадировался, но потом срывался. И я не могу сказать, что он страдает алкоголизмом, у него нет потребности в алкоголе, просто по случаю, или когда на работе нужно. Сейчас не знаю, как реагировать на вчерашний очередной скандал, поехала на работу с утра, но в таком состоянии не могу ничего делать. Муж просит прощения, уехал за ребенком, а мне не хочется домой возвращаться. Подумываю переехать на квартиру, пожить отдельно, просто с ним встречаться, но поможет ли это…
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
nataliy88,
natalia-bepi,
smirales,
YurMix,
Neshta,
Elza-1982,
tarasow,
Lana_Lo,
ulivko1,
Beznosova,
shelepovaa,
elfina22,
Nassya,
Элис86,
koptynn,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
irinka90,
dogtumen,
Нани,
mstislava,
Дюймовочка,
olesya221182,
amd,
Наталья_1978,
tusy7822,
masic008,
Романова,
Woolf2211,
Валарсик,
ЕленаГ.,
maus72,
woolf81,
TETLANA,
mamasofa,
Мария_1972,
lorena13,
ksunel,
tereshok,
Diwk,
Koluchka,
Miale,
Divnaya,
ORANGIN,
Alinarush,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Юлия_Любина,
Svetka72,
Crazyflower22,
Анэт72,
savinakat,
olga2211,
_эльвира_,
Oxi-69,
Артур_хирург,
nika-g,
AleksaZabyrova,
anvil,
ol.click,
nabalkonskii,
Taechka,
malina_mama,
Irineige1,
Albi_sha88,
наташа1986,
olia789,
Tany_90,
nadezhda55,
Дарлинг,
PIV-PAF,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Ирин@22,
Skarlett,
Наргис,
nina22113,
Леська72,
Anna2211,
mel411,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (12)
Гостей: 573
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия