Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

#
X
26.04.2012 08:25
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 5394
Авторитет: +4
Здравствуйте, Валентина Николаевна. Напишите мне в личку пожалуйста где Вы принимаете и сколько стоит прием. Спасибо
Ответить на это Цитировать

#
X
26.04.2012 08:44
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5414
Авторитет: +68
morozova1966, написала в личку вопрос

#
X
27.04.2012 12:20
Дата регистрации: 13.07.2010
Дней на сайте: 5245
Авторитет: +1
Здравствуйте, Валентина Николаевна! У меня к Вам вопрос относительно моей свекрови. Неделю назад мы с мужем и ребенком (2 года) переехали к свекрови, пока в нашем доме идет ремонт (свекровь для нас построила дом и руководит сейчас ремонтными работами). Проблем в совместном проживании нет, кроме одной: она очень вспыльчивая, и за любой проступок своего внука начинает на него кричать, обижается, если он ее не слушается, а она привыкла всех себе подчинять, раздражается, когда ребенок проявляет излишнее внимание к ее собакам (пытается покормить тем, чем нельзя, открывает клетку и т.д.), говорит, что я разбаловала его, жалуется мужу, что ребенок изводит мать целый день (хотя я так не считаю )Я не реагирую на ее крики и методы воспитания, просто подхожу и жалею ребенка, когда он плачет от ее криков, говорю, что нельзя и что можно делать. Подскажите, нужно ли ей говорить что-то по поводу ее методов воспитания своего внука, или оставить все как есть?

#
X
27.04.2012 21:14
Дата регистрации: 27.01.2010
Дней на сайте: 5412
Авторитет: +6
Bucinka
Здравствуйте, Валентина Николаевна. Напишите мне в личку пожалуйста где Вы принимаете и сколько стоит прием. Спасибо.

#
X
27.04.2012 21:26
Дата регистрации: 30.10.2009
Дней на сайте: 5501
Авторитет: +20
Джулианка
Bucinka
Здравствуйте, Валентина Николаевна. Напишите мне в личку пожалуйста где Вы принимаете и сколько стоит прием. Спасибо.
.

и мне пожалуйста ответьте

#
X
27.04.2012 21:51
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5037
Авторитет: +46
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте. Семья и любовь требуют заботы и питания так же как дети, особенно пока нет крепости в стенах Вашего молодого семейного организма. Муж и жена родом из разных миров, но каждый считает свои правильными свои представления о том кто и как должен это делать. Ваша задача узнать мужа, какие у него представления о времяпровождении дома и отношении к женщине и детям. Зная особенности характера, женщина максимально эффективно помогает мужу реализоваться в жизни, чтобы он обеспечивал материальный мир. Мужчина помогает в быту жене, только если получает от нее позитивные эмоции, чувствует себя рядом с ней супермужчиной, тогда не страшно и женские дела поделать. Критика и поучения приводят к отдалению супругов. Повторюсь, что брак это легализованный секс, если этого нет, то теряется смысл семьи. Женщина должна восстановить сексуальность, это даст ей дополнительную энергию. Желательно научиться справляться с ведением домашнего хозяйства и уходом за ребенком, это традиционная женская роль и она вполне по силам каждой. Только тогда муж станет участвовать в бытовых делах и не нужно будет заставлять его Вас слушаться, а потом упрекать, что он не мужчина и не справляется с обеспечением семьи.

#
X
28.04.2012 01:00
Дата регистрации: 01.05.2009
Дней на сайте: 5683
Авторитет: +23
Показать на карте
morozova1966, написала в личку

#
X
28.04.2012 08:52
Консультант
ele_no4ka, здравствуйте. Вы все делаете правильно. Разумеется нельзя критиковать свекровь на ее территории. Желательно ей посочувствовать, что она устает, а ребенок не всегда знает как поступить правильно. Жалуясь сыну, она хочет, чтобы ей сказали доброе слово, а не Вас ругали и ребенка. Попробуйте ее хвалить почаще.

#
X
28.04.2012 08:52
Консультант
Bucinka, маматаня72, Джулианка, Маришkа, информацию отправила.

#
X
28.04.2012 08:54
Консультант
Кукл@, желательно вопросы задавать на форуме, тогда Вы помогаете не только себе, но и другим.

#
X
28.04.2012 12:36
Дата регистрации: 20.11.2010
Дней на сайте: 5115
Авторитет: +23
Показать на карте
Добрый день,хочу тоже попросить Вас о посильной помощи. Ситуация в следующем:
Мой сын, ему 10 лет, абсолютно ничего не хочет делать, не только учиться, но и по дому помогать(речь идет об уборке в его комнате),на тренировки ходить ,у него нет увлечений и хобби, он вообще не читает книги.Интерес один-компьютер,телевизор,игра на улице.Когда я прошу его почитать, или мусор вынести, или выполнить доманее задание, сразу слезы,уговоры,"я попозже,потом,завтра".На завтра ситуация повторяется. Причем до школы он с трех лет занимался русским и математикой, в детском саду говорили что отличником будет.Мы с мужем перестали его выпускать на улицу,пока он не выполнит то, что мы его просим,объясняем, что кроме желаний,есть еще и обязанности . Все заканчивается его психами,он делает все как попало, лишь бы быстрее выйти, если заставишь переделать, то настоящая истерика.В школе он учиться то на 4 и 5 (когда я целыми днями контролировала его учебу,перепроверяла домашнее задание,заставляла читать), то на 2 и 3,если я несколько дней не контролирую выполнение домашней. Мне хочется ему помогать,когда я целыми днями с ним все делала все было хоть и через желание,но он все же добросовестно делал.Но ситуация усложнилась, год назад я родила тройняшек. Думаю Вы понимаете, что времени я могу уделять ему минимум и то, вечером когда муж дома, ведь я целый день одна с очень маленькими детьми, они занимают все время и то я выбиваюсь из-сил -- очень тяжело и физически и морально, но я прорвусь, а вот сыну старшему не знаю как помочь.И еще,мне кажется отсюда растут корни нежелания учиться Когда я была беременна тройней, я узнала ,что учительница била его по голове ,начиная с первого класса и до начала третьего,а он боялся признаться, так как она еще и психологически давила на него,запугивала, говоря что родителям будет хуже. Официально сообщили директору, скандал был грандиозный, оказывается пол класса пострадало от физического и психологического насилия. Директор умоляла не отдавать жалобу в прокуратуру, сказала заменить в середине учебного года не кем,пообещала что она сама будет контролировать ,чтоб подобное не повторилось и обещала, что накажет очень строго учителя , и что на оценки это никак не повлияет. Я конечно понимаю что сын лениться, но дома все правила рассказывает, задачи и примеры по математике как орешки,как только работа в классе у него 2 или 3,причем сравнивала за одни и те же ошибки у моего 3 , а у других 4 или 5. Хотела опять идти к директору, но подумала что они назначат независимую комиссию, а это травма еще одна для ребенка, к тому же он у меня очень тихий и спокойный, может испугаться и вообще ничего не решить. Он ее так боиться, что предпочитает молчать боясь ошибиться с ответом, она постоянно кричит на них обзывает идиотами.Вот и не знаю идти к директору или нет, ведь с другой стороны если не пойду, у него так и останется ощущение неполноценности, и уверенность в себе не появиться, с другой стороны учиться уже 1 месяц , и он закончит 4 класс. и перейдет в старшее звено.

#
X
28.04.2012 16:38
Гость (212.76.*.*)
Здравствуйте, Валентина Николаевна!
Хочу дочь 6ти с половиной лет записать на тренинг по повышению уверенности в себе. Подскажите, пожалуйста, какие вопросы задать и на что обратить внимание, чтобы убедиться в профессионализме психолога.
Кроме того, скажите, имеет ли смысл с детьми 6-8 лет принимать правило конфиденциальности - после тренинга можно рассказывать о себе все, что угодно, но про других детей - нельзя. Может ли ребенок в таком возрасте брать на себя такую ответственность?

#
X
28.04.2012 20:27
Дата регистрации: 16.11.2011
Дней на сайте: 4754
Авторитет: +1
Здравствуйте! Моей дочке 4 года. Как научить ее слушаться меня, мое слово для нее не авторитетно.Только на ее просьбы я должна отвлекаться, если не соглашаюсь -слезы. На просьбу убрать игрушки, пойти покушать, начинает диктовать свои условия "Подожди я поиграю, "принеси в комнату и покорми меня". Хотя в садике сама кушает, и убирает игрушки по просьбе воспитателя. И так во всем, гулять пойти тоже проблема, или одеваться не хочет или "подожди я же играю". С папой мы не живем, он к нам в гости приходит. Иногда она говорит: "Я с тобой не пойду, я только с папой пойду" или с бабушкой(свекровь). Время ко сну умываться прошу, она идет умываться только после фразы "Если не пойдешь умываться придет Мойдодыр и будет злиться" Если говорю, что я буду злиться, она меня выставляет сумасшедшей "Ты что сумасшедшая что ли ?" и по голове кулаком "стучит". Иногда мне разговаривать не дает допустим в садике с родителями в раздевалке "нельзя разговаривать с чужими людьми, ты что сумасшедшая?", очень часто повторяет эту фразу, хотя я ее так не называла. Спрашиваю кто тебя так научил, говорит Лиза. Ничего не дает сделать. Как то шли с ней из садика она мне говорит "все люди-враги", в садик идти не хочет, ей не нравиться "скучно" или "там все детки злые". Очень часто меня целует в любви признается, присутствует тяга к "тите", положит руку и тресется от наслаждения "титя моя любимая". Ночью спать зовет в свою кроватку вместе-"мне страшно" или "скучно". Ну вот примерно так. Подскажите что делать?

#
X
28.04.2012 23:52
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5159
Авторитет: +3
Можно к Вам на консультацию записаться?

#
X
29.04.2012 10:24
Гость (87.254.*.*)
morozova1966, как научить ребенка играть самостоятельно? Ребенку 4 года, совершенно не хочет заниматься чем либо один. Постоянно просит меня поиграть в каких то героев мультфильмов, без конца грузит разными просьбами. Вместе с ним конечно и прибираемся и готовим и другими домашними делами занимаемся, но вот для игры ему обязательно нужен напарник, а дома только я... В садике играет с детишками, а дома вот мне совсем не нравится постоянно быть смешариком или винни пухом, хочется иногда чтобы ребенок сам поиграл и дал немного свободного времени, да и возраст вроде не годик уже ему, а постоянно со мной болтает, задает тысячу вопросов, как будто ему и не интересен ответ, а просто чтоб поговорить. Взрослым тоже не дает разговаривать, начинает громко кричать или сразу просит пить, есть и т.д, переключает внимание на себя. Что делать?

#
X
29.04.2012 15:43
Консультант
947360, здравствуйте. Для изменения поведение Вашего сына, прежде всего нужно навести порядок у себя в мыслях, определить что главное, а что второстепенное. В первую очередь мальчик ваш старший сын и брат троих годовалых детей. Вам жизненно необходима его помощь в воспитании детей и в быту, в период, когда отца нет дома, он берет на себя часть функций. Отказ от помощи матери в такой ситуации возможен, если он занят английским или спортом например или уроками, так как какие гуляния, только если вместе с мамой детей выгуливать. Ему нужно создать такие условия, что поход на спорт. секцию он будет считать отдыхом. При этом мальчик будет получать огромное внимание мамы, знать что она без него не может обойтись и станет умолять разрешить почитать книгу, что гораздо приятнее, чем смотреть за детьми. В плане отношений с учителем очень показательно, что с Вами он не поделился. Ваши установки на его развлечения привели к отстранению и недоверию, поэтому включение мальчика в семейный быт это путь к сотрудничеству и развитию ответственности и самоконтроля. Так же очень поможет сравнение с положительными чертами отца и организация их совместных дел. Не бойтесь нагружать сына домашними делами, а время на игры, телевизор и прогулки нужно заработать хорошими поступками.

#
X
29.04.2012 15:49
Консультант
Гость ( 212.76.*.* ) , здравствуйте. Оценить возможности психолога легче всего по отзывам клиентов. Стоит спросить где получал профессиональное образование, у многих просто курсы на фоне другого базового и это подготовка слабее. Имеет значение опыт работы, желательно не менее 5-и лет. Если уже доверитесь специалисту, то он определяет какие заключать с детьми соглашения, это бывает важной частью общего процесса.

#
X
29.04.2012 15:55
Консультант
гарганела, здравствуйте. Чтобы стать авторитетом для ребенка нужно о себе рассказывать и называть свои способности и умения. Не бойтесь сравнивать дочку с собой, что она уже у Вас научилась и она поймет как много Вы умеете и как важно у Вас учиться. Сами Вы тоже должны в себя верить, не считать, что абстрактный Мойдодыр важнее Вас. Видите она же нуждается в том, чтобы кому-то подражать и ищет авторитет, так как Вы это место не занимаете. Спросите у нее что значит сумасшедшая, выслушайте. Для нее это слово ничего не значит. По тону письма у меня складывается впечатление, что Вы находитесь в отчаянье и нуждаетесь в личной консультации.

#
X
29.04.2012 16:01
Консультант
Гость ( 87.254.*.* ) , Здравствуйте. Эта проблема решается очень просто и потребуется не более недели для развития подобного навыка. Чтобы малыш хотел поиграть один Вы должны постоянно звать его во все свои взрослые дела и заниматься в его присутствии бытовыми заботами. Если ребенок зовет Вас и Вы сразу соглашайтесь, только игра всегда по Вашим правилам, Вы не для развлечения и не заменять сверстников, а учить полезному. Например, завязывать шнурки, рисовать, лепить, мыть посуду, протирать обувь и пыль, заправлять кровать. Хочешь играть с мамой, значит начинаем тренировку. Тогда поиграть самому станет приятным отдыхом.

#
X
30.04.2012 01:54
Дата регистрации: 11.02.2011
Дней на сайте: 5032
Авторитет: +5
Победил в конкурсе
Подскажите как записаться на приём, ваш телефон, стоимость приёма. И работаете ли вы с проблемами семейных пар?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
smirales,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
nataliy88,
tarasow,
shelepovaa,
Neshta,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
Elza-1982,
elfina22,
Элис86,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
koptynn,
Nassya,
irinka90,
dogtumen,
tusy7822,
Дюймовочка,
olesya221182,
Нани,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
maus72,
Романова,
ЕленаГ.,
mamasofa,
woolf81,
Woolf2211,
Валарсик,
masic008,
lorena13,
ksunel,
Мария_1972,
tereshok,
TETLANA,
Miale,
Diwk,
Koluchka,
ORANGIN,
sony,
Divnaya,
танчик72,
Svetka72,
Alinarush,
Т.Ю.Л.,
Анэт72,
Юлия_Любина,
Crazyflower22,
_эльвира_,
savinakat,
olga2211,
Oxi-69,
Артур_хирург,
nika-g,
AleksaZabyrova,
anvil,
ol.click,
nabalkonskii,
Irineige1,
наташа1986,
Albi_sha88,
malina_mama,
Taechka,
Дарлинг,
nadezhda55,
olia789,
PIV-PAF,
Tany_90,
Наргис,
ibragimova72_95,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Skarlett,
МирасоваЕлена,
максим2017,
T@NUSH@,
Ирин@22,
mel411,
nina22113,
Леська72,
Anna2211,
Хлопа,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 490
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия