Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [24]

#
X
22.06.2012 01:19
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5124
Авторитет: +46
Консультант
Гость ( 79.111.*.* ) , здравствуйте. На самом деле ревность это комплекс собственной неполноценности. Клокочащую и бурлящую энергию злости необходимо направить на собственное развитие, чтобы считать себя самой лучшей и незаменимой, а на обвинять мужа и даже собаку. Проблема так же в Вере и доверии. Единственные люди в которых Вы не сомневались это Ваши родители, а вот с равными партнерами нет ощущения личной значимости. Повторюсь, что любая эмоция это ценная энергия для личного развития и уникальная информация о направлении в котором нужно работать. Эмоции всегда в помощь испытывающему их человеку и никогда не имеют отношения ни к кому другому, это всегда личная сила. Воспользуйтесь ею, а не отрицайте.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.06.2012 09:55
Гость (46.181.*.*)
morozova1966, добрый день!
подскажите, каким способом можно преодолеть чувство ответственности, гиперопеки, волнения за ребенка и самой расслабиться. как выбросить хотя бы на время все из головы, все тревоги и страхи? я нахожусь в постоянном стрессе, переживаю за всех и всегда.

даже в моменты, когда ребенок с бабушкой или папой, в детском саду - я все время на готове, что мне позвонят, скажут, что что-то случилось, и я должна буду бежать, всех спасать! друзья обвиняют меня в скучной жизни, говорят , что надо расслабляться. а как?
заранее спасибо за ответ.

#
X
24.06.2012 22:10
Консультант
Алиса22,здравствуйте. Вы можете собой гордиться, как замечательная мама. Мужчины постоянно борются за власть и за внимание прекрасной дамы, это пока мама. Самый лучший метод, чтобы они меньше спорили это игнорировать конфликты и не вставать ни на чью сторону. Если же не можете переносить, когда они выясняют кто "круче", то нужно быть всегда на стороне старшего. Чтобы у мальчиков не было иллюзии, что мама кого то любит больше на первом месте однозначно должен быть отец, тогда конфликты между собой теряют актуальность.

#
X
24.06.2012 22:15
Консультант
Гость ( 46.181.*.* ) , здравствуйте. Действительно, когда очень много мыслей, значит мало собственной деятельности. Самореализация с созданием реальных результатов это путь преодоления постоянных дум о других, в том числе о ребенке. Тренировка находиться здесь и сейчас, постоянно тестируя объективную реальность помогает уйти от невротического фантазирования на тему страданий.

#
X
25.06.2012 10:18
Гость (91.77.*.*)
morozova1966З Здравствуйте, Валентина Николаевна! Я живу в квартире мужа, у него мать очень властный и очень ревнивый человек. Гипер опеки с её стороны к сыну никогда не было, зато постоянно требует внимание к себе. Хочет чтобы она была на первом месте, чтобы сын её любил больше чем жену и больше чем его дочь. При этом есть только её мнение и неправильное. При ней мой муж (её сын) даже за ручку взять меня не может или ведро помочь донести, она сразу орет, что она сама (то есть я) не может донести, больная что ли. И устраивает всё время скандалы и обиды необоснованные. Муж из-за этого похудел, устал, что и меня не хочет обидеть и матери не угодить боится. Когда она обижается, а это 80% времени, то возвращает обратно подарки, даже мед и то вернула, а потом попрекает сына тем, что у него плохая жена, т.к. ей не звонит. Когда я пыталась ей звонит, то она трубку не берет или в агрессивной форме высказывает недовольство, что мы поехали отдыхать и орет так, что слово даже не дает мне сказать. Я мужу сказала, что и сама устала от этих конфликтах (например, если поехали втроем на дачу, то у них всегда какой то конфликт и ссора, причем в ссоре она бывает и с подругами) и что я больше не хочу с ней пересекаться. Но муж считает, что так не должно быть, что мне надо не смотря на её выпады всё равно пытаться ей звонит и налаживать отношения. Но это длится уже 3 года. Что мне лучше сделать, как поступить?

#
X
25.06.2012 13:44
Гость (176.214.*.*)
Валентина Николаевна, здравствуйте.
Я к Вам и Вашей работе на сайте благодарность испытываю. За то, что стала психотерапевтов обычными людьми считать, специалистами, а не супер-людьми, почти бог и пр.. Серьезная подвижка для меня, считаю. Спасибо.

#
X
27.06.2012 13:16
Дата регистрации: 15.04.2011
Дней на сайте: 5056
Авторитет: +2
Здравствуйте, сыну 3.5 года, 4 нед назад сильно напугала собака, через неделю стала замечать что ребёнок повторяет последние звуки в словах( как-к-к, волк-к-к, вот-т-т) на сегодняшний день таких повторов достаточно много, 10 дней пьём нова-пассит и тенотен назначенные невропатологом, но улучшений нет а количество повторов увеличивается!Я в отчаянии, подскажите что сделать, чтобы ребёнок поправился! Очень надеюсь на вашу помощь! Спасибо!

#
X
27.06.2012 23:02
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5387
Авторитет: +1
Валентина Николаевна, добрый день!
Вопрос у меня такой: подскажите, кто в Тюмени специализируется на работе с созависимыми (не химическими)? Отдельный специалист у нас есть в городе, который консультирует индивидуально или в группах работу ведет? Можете кого-то рекомендовать?
Спасибо

#
X
28.06.2012 11:29
Консультант
Гость ( 91.77.*.* ) , Здравствуйте. Вы, как всегда правы оба с мужем. Только правда для каждого своя. Сын, совершенно верно обязан заботиться о матери и искать с ней путь к сотрудничеству в то же время охранять границы своей семьи. Вы должны держать безопасную дистанцию и исключить максимально контакты, позволяя мужу и детям общаться с бабушкой. Самой не нужно звонить, это сыновий долг, пусть общается, поддерживайте его в этом и разрешайте, а сами спокойно и решительно откажитесь. Зачем Вам встречаться, если это приносит обоим неприятности? Так и скажите мужу. Если мама пожилой и больной человек он может посвящать ей один из выходных дней, но второй точно только семье. Время для общения с мамой ему необходимо разрешить обязательно. Четкие правила всегда снимают напряжение, главное им следовать.

#
X
28.06.2012 11:29
Консультант
Гость ( 176.214.*.* ) ,

#
X
28.06.2012 11:47
Консультант
obugueva, здравствуйте. Самый лучший путь это конечно пойти к психотерапевту, в остром периоде (начало болезни), лечение эффективное и достаточно быстрое, при неправильном подходе симптом может закрепиться на всю жизнь и крайне сложно затем поддается лечению. Есть некие приемы, которые необходимо соблюдать, чтобы не закрепился патологический стереотип запинок в речи.
1. Игнорирование симптома (не обсуждать проблему в присутствии ребенка и не обращать внимания на трудности в речи.
2. Шепотная речь (если не получается говорить предложите сказать шепотом).
3. Режим молчания ( если не получается слово, предложите ребенку подойти попозже и потом скажет, сейчас Вам нет времени ждать).
При равнодушном отношении родителей теряется вторичная выгода от болезни, что все замерев и затаив дыхание ждут чего же скажет ребенок. Еще сильно вредит, если в присутствии малыша родители начинают упрекать друг друга в воспитательных процессах, "Что ты на него кричишь, ему нельзя волноваться". Это совершенно неправильная установка, тогда болеть становится очень выгодно, намного легче жить и меньше требований. Относитесь к ребенку как к здоровому.
Заикание или логоневроз это психогенно обусловленное заболевание, пусковым механизмом которого является стресс, но для возникновения которого, необходимы определенные предпосылки в личности. Психотерапевт определяет эти слабые места и помогает их укрепить. Ваше правильное поведение не исключает необходимость психотерапии.

#
X
28.06.2012 11:50
Консультант
Vetrami, здравствуйте. Психотерапевт работает с человеком, а не с болезнью. Все психические расстройства это поле деятельности специалистов данного профиля. Вам нужно просто обратиться к психотерапевту.

#
X
28.06.2012 12:04
Дата регистрации: 29.08.2010
Дней на сайте: 5284
Авторитет: +9
Показать на карте
здравствуйте! нашей дочке почти 4 года! Она все время разговаривает с выдуманными друзьями,показывает их нам и просит тоже с ними разговаривать,их у нее много! В садике все детки ее любят,но на улице часто ссорится с детьми,пытаясь их воспитывать,дома тоже никого не слушает! Как быть?

#
X
28.06.2012 12:24
Консультант
Nyscha, здравствуйте. Трудно оценить по представленной информации это просто фантазирование или симптом психического заболевания. В любом случае девочке необходима помощь, если возникает необходимость в выдуманных друзьях, то с реальными все таки есть проблемы. Желательно так же исключить возможность галлюцинаций, хотя в этом возрасте в норме дети сопровождают игру речью и разговаривают с придуманными персонажами в процессе игр. Родители должны оставаться нормальными, возвращайте девочку в реальность, скажите, что она может придумывать друзей, если хочет, а Вам интересно говорить только с ней и с настоящими детьми.

#
X
28.06.2012 21:46
Гость (91.77.*.*)
morozova1966 Здравствуйте, я бы с удовольствием не общалась бы со свекровью, так как она из-за ревности устраивает скандалы по любому случаю, но дело всё в том, что при этом она жалуется мужу, что я такая плохая и ей не звоню. Она это делает для того, чтобы меня в чем то обвинить перед мужем, а на самом деле встречаться и разговаривать со мной не хочет. Но муж этого не понимает, он верит в искренние слова своей мамы. Муж начинает на меня давить, что получается это я не хочу примирения и никак не поймет, что я уже пыталась неоднократно на протяжении 3-х лет по человечески с ней общаться (я вообще не конфликтный человек), но она всегда находит повод поссориться со мной, причем она это делает не при мне, а потом наедине с моим мужем (своим сыном) и если он защищает меня, то орет на него и не разговаривает, не отвечает на его звонки, даже на порог не пустила на его день рождения (он принес цветы и торт, поздравить, со своим днем рождения). Как донести до мужа, чтобы он один общался со своей матерью и меня не втягивал в эти её игры энергетического вампиризма?

#
X
28.06.2012 22:26
Консультант
Гость ( 91.77.*.* ) , здравствуйте. Этот вопрос уже ближе к реальной проблеме. На самом деле трудности во взаимопонимании с мужем, а не со свекровью. Попробуйте с ним поговорить, зачем ему нужно, чтобы Вы подружились. Мама должна учится наполнять свою жизнь личной активностью, а Ваша семья не для ее удовольствия. Задача разговорить мужа, выслушать его,чтобы в процессе объяснения он сам понял, что перекладывает на Вас личные трудности с родителями. Нельзя ее критиковать, а правильно задавайте вопросы мужу и выслушивайте ответы, как он угождает маме и возможно ли это.

#
X
28.06.2012 23:26
Гость (91.77.*.*)
morozova1966 Своей матери муж помогает очень много: и продукты купит и с работы довезет или если надо в аэропорт, и починить в квартире что-то и занавески повесит и звонит ей каждый день. У меня, например, нет знакомых которые бы так пеклись о матери. А в плане угождать ей, да, иногда приходится ему врать ей, что сидит дома, а на самом деле мы поехали на рынок или обманывать, что он пошел с дочкой в тетр. Недавно он позвал её и дочку в театр, так мать втроем идти отказалась. Обманывает он чтобы не выслушивать упреки с её стороны, так как это было неоднократно в подобных ситуациях. Муж мне сказал, что хочет чтобы я общалась с его матерью в основном потому как надо ездить на дачу, это её дача и моего мужа, получается втроем ехать нужно, так как мать там ничего не делает, а мой муж не может всё на себя взвалить (покос травы, полив огорода, прополка и т.д), да и не хочет он без меня ехать. А его мать не хочет ехать со мной, в особенности после того, как на её день рожд. цветы подарил ей сын, а я нет. Подарки я ей не дарю, так как те, что были подарены ранее, она вернула обратно. Не знаю, что еще говорить мужу, что это его мать не хочет нормальных человеческих отношений и треплет нервы сыну, что я ей не звоню, а когда звоню - не берет специально трубку, даже когда звонит дочка (она своего сына к ней тоже ревнует, как и мою мать).

#
X
29.06.2012 11:24
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7252
Авторитет: +130
sneginka
morozova1966, подскажите, как к вам записать ся на консультацию. Если можно контакты и Медиса и второго центра .

#
X
29.06.2012 21:29
Дата регистрации: 15.04.2011
Дней на сайте: 5056
Авторитет: +2
Скажите, а вы нам сможете помочь? Как вас найти и сколько данная работа будет стоить? Сколько по времени занимает лечение? Напишите пожалуйста в личку.

#
X
29.06.2012 21:53
Дата регистрации: 20.09.2010
Дней на сайте: 5263
Авторитет: 0
Валентина Наколаевна, добрый день! У меня такой вопрос. Почему мужчина ведет себя подобным образом. Ему 28 лет и так было всегда (по крайней мере сколько его уже знаю). Постоянно говорит неправду. Примеры. Разговариваем по телефону и говорит: у меня права забрали, около месяца назад. Суда еще не было. Теперь нанял водителя и он меня возит. Я начинаю опровергать, вспоминать, когда он за это время лично приезжал не один раз сам за рулем. Он начинает дальше фантазировать. потом черз 10-15 минут, может попозже, говорит, что никто не забрал, заколебаются забирать у меня! Или например сидит дома, а может соврать, что поехал по работе! Сидит в офисе один, а скажет, что куча покупателей и работы выше крыши. А еще любит себе планы невыполнимые ставить. Точнее выполнимые, но сроки маленькие. Например зарабатывает по 10-20 т.р. в месяц, а ставит цель за полгода купить квартиру, не покупает и психует очень, начинает часто пиво выпивать из-за стресса. Или берет машину в долг, с целью ее выкупить за 2 месяца, уверен, что все получится, в итоге з/п такая же, кредит не дает ни один банк и опять стресс, депрессия, психи и пиво каждый день! Примеров таких куча. Меня интересует вопрос, почему он так себя ведет? Могу ли я чем-то помочь ему, если будем жить вместе и создавать семью? А еще один момент, психологов и психотерапевтов не признает! Говорит - сам любого психолога "заткну". спасибо.
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
bushta08,
Катя_мама_Даши,
@nnet,
мама_нюси,
kate83,
nefirtiti,
ltihonova,
najasti,
Анастасия_1986,
Lexus,
юлик,
natalie.0000,
МамаSirafima,
LarisaAkhm.,
Мусек,
volna-more,
Erik_Pshat,
s_alena,
Мама_Мари,
Marinka_D,
Natalyushka,
Ширли-Мырли,
anna3907881,
IreneIrene,
МамаЛеши,
katarenka,
Верчик,
Galchonok,
An-net,
ваша_няня,
Barta_18,
киса2015,
валерия@,
cypochka,
bird-cherry,
Serj811911,
Tatyana87,
widmad,
Az@zel,
ann-any16,
елена01,
Елена16.02.1983,
Karapulya_666,
tania-61,
nik@nika77,
history777,
Ole4kanur,
Plush,
Регина94,
olika@@@,
Маруря,
YanaDany,
Violla,
Mid_night_S,
W72TY,
Flamingo,
Luky-elena,
Танюшечка,
Арина72,
Фейка72,
Жав,
galina-emi,
nata-rodnaya,
linvika,
Ильмира2838,
alv,
маргоша,
fg45,
Мама1Сына,
lenovo84,
veron,
Юличка86,
Юльчик,
Anna1980,
gjkk746,
Zebra3000,
maps,
Alena83Vershina,
GALO4KA1971,
marusia-88,
badekinalv,
Lutik001,
Nt72,
Kaloshka,
Dana_Batt,
Dmitryjsamuraj,
наталья2819,
евгения160284,
Хачу_лялю,
KaterinaMi,
lerakorot22,
mashenka,
Eseniya19,
Клёна,
ooo-fronik@mail,
teta,
Nikitka,
Katua_eva,
Matroscha_3,
rada2016,
AselKam_shop72,
marinik98,
Иньчик,
Anet_88,
Лисочка,
Лиса,
nitroverse,
Nadejda_F,
anna199,
Darina_B,
Заригма,
Gala79,
Гало4ка,
туман,
Yes99,
Юлясик22,
Светик1602,
milana2012,
НатаШик,
Evgehka81,
Елена29,
Милашка_@_
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 300
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия