Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Отправляемся в музей с детьми
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [24]

#
X
01.07.2012 20:41
Гость (31.163.*.*)
morozova1966, добрый вечер!
Мой сын с сентября пойдет в дет сад. Ему в сентябре будет 3,5 года. В январе этого года мы уже пытались пойти в садик, но сын тяжело адаптировался, после двух месяцев хождения были лишь незначительные результаты, он постоянно плакал, с детьми не особо общался, даже как-то побаивался их (боялся, что его обидят) Начал часто болеть. Я перестала его водить в сад, сыну сказала, что садик закрылся на ремонт и откроется осенью.
За эти полгода сын очень изменился. Теперь он тянется к детям, сам подходит знакомиться, хочет участвовать в играх. Когда спрашиваю его - пойдешь в сад? - отвечает - да, но потом, сейчас же садик закрыт. В общем особого желания не проявляет. Как его подготовить к саду психологически? С небольшими группами детей он ладит нормально (на площадке они по 5-7 человек вместе играют), но как его опять не испугать огромной группой в 25 человек? Понятно, что дома сейчас нужен режим, как в садике. И побольше рассказов про сад. Но вот именно чтобы было легче влиться в коллектив что вы посоветуете?
И еще очень важный вопрос. Нам сейчас предлагают еще один садик рядом с домом. Интуитивно мне хочется его перевести туда, но не могу решиться. В нашей нынешней группе воспитатель и нянечка мне не очень нравятся. Как-то мало в них ласковости что-ли. Больше строгости, и уделять внимание успевают не всем. Воспитательница до этого учительницей работала и наша группа - первый ее опыт. И это чувствуется. Она больше времени уделяет занятиям умственным, чем занятиям играми. С другой стороны у сына в этой группе успел появиться друг, и сын говорит, что будет хочет в тот садик, где будет этот друг. О воспитательнице нейтрально отзывается, ну всплеска радостных эмоций она у него не вызывает. Как быть? Пойти на поводу у сына и отправить обратно в его группу или перевести в новый сад? Ведь наличие этого друга все равно не помогло ему адаптироваться в прошлый раз. Опять же вдруг в другом садике будет еще хуже. Очень хочу узнать ваше мнение.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.07.2012 21:46
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5124
Авторитет: +46
Консультант
katerinka2603, здравствуйте. Постоянная ложь это психологическая защита сформированная с детства в семье, практически не поддается даже самоконтролю. Другие способы поведения могут быть выработаны только в процессе психотерапии, близкие люди практически не могут повлиять на поведение в этой области. В психотерапии Ваш мужчина не чувствует необходимости, так как пока подобная стратегия постоянной лжи позволяет успешно функционировать. Создавая семью с таким человеком нужно помнить про такое его качество и ориентироваться на объективную реальность, а не на его слова, чтобы не обижаться и не обвинять. Сами подумайте хорошо, сможете ли Вы жить в атмосфере постоянной лжи и недоверия, если готовы то создавайте семью.

#
X
01.07.2012 21:56
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) , здравствуйте. Лучше всего ходить в детский сад туда, где удобно родителям. Друзья в этом возрасте не имеют значения, важнее поведение взрослого и главное это разумное управление детьми, обеспечение безопасности в конфликтах и контактах. Лучшая подготовка это, совершенно верно, похожий режим дня, регулярные ежедневные требования по самообслуживанию, уборка игрушек перед сном днем и вечером и расширение контактов, совместное пребывание с другими родственниками мало участвующими в воспитании, без мамы или бабушки. Если очень тревожитесь, можете прийти на консультацию, посмотрим насколько зрелая личность у ребенка для самостоятельного сотрудничества и что следует укрепить и доразвить для успешной адаптации.

#
X
01.07.2012 21:56
Консультант
Oika, obugueva, отправила информацию в личку.

#
X
01.07.2012 21:57
Дата регистрации: 20.09.2010
Дней на сайте: 5263
Авторитет: 0
morozova1966, спасибо за ответ! очень понятно! а можете уточнить, благодаря чему возникает такая защита у детей? У меня у самой дочка, хочется этого избежать.

#
X
01.07.2012 22:07
Консультант
katerinka2603, дети начинают фантазировать вместо реальных усилий, если за них все делают, а достижения детей обесцениваются. Мама, например рисует красивей, а домик у дочки назвала кривым или синего солнышка не бывает, вместо того, чтобы удивится, что цвет особенный и необычная конструкция у дома. Постепенно дети просят маму все делать, а сами только фантазируют о своих подвигах. Вранье, чтобы избежать искренних и близких отношений по любому поводу, если в детстве любая откровенность наталкивалась на критику и безопасней стала постоянная ложь, ребенок не понял даже когда нужно защищаться и это постоянная глухая оборона.

#
X
01.07.2012 23:03
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7252
Авторитет: +130
morozova1966
Oika, obugueva, отправила информацию в личку. .

не пришло

#
X
02.07.2012 13:16
Дата регистрации: 23.05.2009
Дней на сайте: 5748
Авторитет: +216
Показать на карте
добрый день, напишите пожалуйста в личку, сколько стоят ваши консультации и где вы принимаете?.

#
X
02.07.2012 20:10
Дата регистрации: 20.09.2010
Дней на сайте: 5263
Авторитет: 0
morozova1966, спасибо за ответ!

#
X
02.07.2012 23:41
Гость (188.186.*.*)
morozova1966, добрый вечер!не знаю как правильно поддержать мужа в его начинаниях..ситуация такая, что муж до сих пор(ему 26 лет) не определился с работой. Пробует. старается, что-то начинает, но как только сталкивается с каким то более менее сложным вопросом(в основном это вопрос реализации-продажи, предложения себя как специалиста) бросает и пробует что-то новое!!!я уже устала от этого, т.к. постоянного заработка нет, то пусто, то густо. Пытаюсь помочь решить эти проблемные вопросы, развивать его, подсказывать, но встречаю только агрессию и нервы.Предлагаю пойти работать на кого то, чтобы хоть опыт приобрести, тож всегда находятся отговорки.Хотелось бы вселить ему уверенность в своих силах и себе, но уже и не знаю что еще попробовать.Дома у нас все хорошо, я занимаюсь детьми и домом, в постели тоже все замечательно. есть еще один нюанс, у меня есть работа на дому, наш более менее стабильный заработок, но этих денег на все не хватает и папа, который помогает нам-переодически предлагает ему заработоки. Раньше он работал в уголовном розыске, но переехав в Тюмень (уже 3 года) так нигде и не работал толком!!!!я его очень люблю и считаю, что у него все все получится, но вот как его подтолкнуть..заставить повзрослеть что ли..

#
X
02.07.2012 23:52
Гость (88.153.*.*)
Здравствуйте, moroyova1966! Я замужем 9 лет, всё это время не скдываются отношения со свекровью. С мужем конфликты только из за неё. Свекровь была против нашей свадьбы. Постоянно находила причины устроить ссору, ссорит меня с мужем, откровенно ему советуя со мной расстаться. У нас есть сын, 5 лет. Внук ей тоже не особо нужен, потому что с её слов, ребёнок моя копия, а я вредная, плохая и вообще не нормальная на голову. Муж не верит мне, когда я рассказываю ему о том что делает и говорит его мама, она плохо поступать не может, как он считает.Не хочет замечать, что свекровь меня выживает. Послдние два года ловлю себя на мысли, что живу с мужем из за ребёнка. У меня сильная обида на него, когда свекровь оболгала меня, а он поверил ей, а не мне. Первое ощущение было у меня, что муж меня ударил, предал первый раз в жизни. Скажите пожалуйста, не преувеличиваю ли я? Был разговор с мужем, я ему сказала что его мама толкает его к рзрыву со мной. Муж заявил, что если я его люблю, то должна быть с ним, а на его маму просто не обращать внимания, простить ей и тд. Я просила его поговорить с мамой что у нас семья, ребёнок, что нельзя рушить семью. Он прощает ей всё и не хочет верить в очевидное. Недавно сложилась ситуация, не очень приятная для меня. Я попросила человека, которого уважает моя свекровь, поговорить с ней, что я хочу мира в семье, хочу не бояться, что может примчаться свекровь, начнёт орать что я не так на неё посмотрела и тихо поздоровалась. Кстатии после последнего её подобного визита у меня был выкидыш, срок не большой, но мы хотели второго ребёнка. Думаю если бы я не понервничала, всё было бы беременностью хорошо. И вот этот человек, зная какая ситуация в моей семье, рассказал о моей просьбе своим знакомым. Сейчас есть вероятность, что о нашем разговоре может узнать свекровь. И это станет для неё удобным поводом опять устроить скандал, настроить мужа против меня. Есть мысль рассказать мужу заранее, что я просила помощи, но мне только навредили. Но с другой стороны думаю будь, что будет. Хотя какая будет реакция мужа я знаю за ранее, скажет что я не имела права обсуждать его маму с кем бы то нибыло. Я очень устала, боюсь исхода такой ситуации, но мысль о расставании с мужем не пугает меня. Коллега на работе говорит борись за свою семью, сын должен расти с отцом. А я уже не знаю сама, чего хочу. Вроде бы расставаться страшно, но и дальше так жить не хочу. Боюсь что свекровь всё равно добьётся своего.... Как мне поступить, посоветуйте пожалуйста. Есть ли смысл бороться за мужа?

#
X
03.07.2012 10:43
Дата регистрации: 12.08.2010
Дней на сайте: 5301
Авторитет: +2
Вышлите в личку, пжл, Ваши координаты и стоимость консультации.

#
X
03.07.2012 13:03
Гость (188.186.*.*)
morozova1966, здравствуйте, Валентина Николаевна.
Помогите мне разобраться с одной жизненной задачей. У меня устраивающие взаимоотношения с мужем. У него много хороших, замечательных качеств, за которые я ему искренне благодарна. В целом замечаю динамику отношений в сторону улучшения. Но есть один вид поведения, который меня раздражает. Последний месяц достаточно раздражения, которое влияет на качество моей жизни, думаю, что на нем тоже отражается. Хочу решить, как к этому относится самым оптимальным способом, поменять свое отношение.
Часто в общении и с другими людьми муж включает "шута", начинает шутить, ребячествует. Но меня удивиляет, что поведение маленького ребенка проявляет по отношению ко мне. Надо, например, принять важное решение, а он вместо этого, начинает кривляться, меняет голос и пр. Может по телефону с коллегами разговаривать на одном уровне, только закончит разговор и ко мне обращается другим тоном. Чтобы тихо не раздражаться, я нашла способ, когда спрашиваю что-то вроде того, что за тон или начинаю делать такие же, ка у него глаза. У меня было не развито это поведение, сейчас его больше в моей жизни, стало легче, так как иногда подобное поведение может пригождаться. Около месяца назад объяснила свою реакцию на подобные вещи. Я сразу вспоминаю, что у меня потребности женские есть, а они не удовлетворяются в жизни, с моей т.зрения. У мужа брак 2-ой, рассказывал, что несколько раз свою бывшую супругу по пьяне мамой назвал. Он, похоже, был еще одним ребенком в ее семье, поняла по разговору с его бывшей женой, когда с ней несколько раз общалась по телефону. Их разрыв был по его инициативе. С его слов, отсутствие общих детей его волновало, а быть еще одним ребенком его не устраивало.
Валентина Николаевна, как использовать на пользу мое раздражение, которое возникло после разговора, когда я ему все выразила, а он говорит, что понимает, но сделать ничего не может. Я в растерянности. Хотя, знаете, медленно, но я замечаю значительные изменения по отношению ко многим вещам. Например, я люблю ездить пассажиром при его вождении, безопасно, приятно. Ранее же, со слов его близких, ездил без ума опасно. При нашем общении друг с другом замечаю динамику, что он стал зарабатывать, хотя ранее такого не было. Я, например, мало могла рассчитывать на материальную помощь в начале знакомства, кроме первых 2 мес. демонстрации ухаживаний. Узнала неделю назад о том, что ходил к психологу месяц назад, хотя ранее ни с кем не делился сокровенным и от работы со специалистом отказывался.
Я его уважаю за человеческие качества, он замечательный друг! Валентина Николаевна, в чем моя задача, куда и как дальше? Знакомы мы с мужем 2 года, женаты меньше, детей нет.
П.С.: Сейчас созрело, что страшно о детях даже думать из-за инфантильности обоих. Сценарий? Какими есть виды психотерапии для меня, которые эффективны при такой ситуации? Сколько работа по времени, обычно, без учета индивидуальности? Оптимальный режим спросить хочу и по каким критериям понять, что двигаюсь в правильном направлении и до чего дошла? В теории знаю много, применить к себе не всегда получается. Мда, а начиналось только с раздражения...

#
X
03.07.2012 17:07
Дата регистрации: 26.06.2012
Дней на сайте: 4618
Авторитет: +1
Добрый день. Живу в гражданском браке седьмой год - узаконить отношения всё это время останавливал тот факт, что сын моего супруга злоупотребляет алкоголем. У нас с супругом почти в два раза разница в годах - его сын практически мой ровесник. Супруг давно желает ребёнка и лишь совершенно не давно я решилась на рождение ребёнка (сейчас я на 7-ой недели беременности. Когда супруг узнал об этом - был очень рад. Но вот уже месяц как между нами напряжённая атмосфера. Не считаю это эгоистичным, прекрасно понимаю родительскую ответственность мужа, но всё же я не желаю рожать и растить ребёнка в одном доме с его сыном который каждый день в нетрезвом состоянии - это постоянный запах перегара, это постоянные споры между отцом и сыном об образе жизни - муж перепробовал сотни мер лечения алкоголизма - но максимум на что хватило - так это на 5 месяцев. Меня очень раздражает присутствие сына супруга. И у нас с мужем завязался разговор серьёзный о том что пора жить раздельно от его сына (ему уже под 30 лет) но супруг опасается о жизни сына и говорит "если что с ним случится - он себе этого не простит" обрекая меня на совместную жизнь с его сыном которая не может сложиться благополучно. Я хочу чтобы мой ребёнок - был здоров не только физически - но и психически, не подвергая рискам непредсказуемого поведения сына мужа. Я не знаю как разговаривать с супругом видя как тяжела ему эта тема и не хочу его принуждать ставя перед выбором. Прошу Вашей помощи.

#
X
04.07.2012 00:00
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5768
Авторитет: +79
Валентина Николаевна, здравствуйте! вынуждена снова к Вам обратиться, теперь уже с другой проблемой - как наладить конструктивные отношения со свекровью? дело в том, что я позволила себе с начала наших отношений себя "удочерить" - вопреки своим чувствам и по ее желанию стала звать ее мамой, она же такая милая, черт подери! она всем старается угодить, голоса не повысит, помогает и работает наизнос, дабы не сидеть на шее у своих детей. Она живет в другом городе, но к нам приезжает на лето и на 10 дней новогодних каникул, но и в это время я успеваю с ней поругаться. Дело в том, что я очень болезненно отношусь к нарушению личного пространства, а для нее нет такого понятия, она считает что имеет полное право взваливать на себя всю домашнюю работу и детей и еще рубашки мужу перегладить впрок. А я это воспринимаю как упрек в свой адрес. Она очень рано овдовела и всю жизнь положила на воспитание детей, замуж не вышла, к тому же она педагог. Личной активности никакой, вся ее жизнь это жизнь ее детей и внуков, она гиперопекающая, но такая милая для всех, что мне сначало было неловко намекать ей на пространство нашей семьи, она искренне не понимает о чем речь, в итоге у нас произошел второй скандал очень сильный за 5 лет нашего с ней знакомтсва. С тех пор я просто места себе не нахожу, каждый день во внутреннем с ней диалоге, она уехала в праведном гневе, а я опять осталась эгоистичной сволочью, которая не разрешает маме помыть кастрюли. Переориентировать ее только на помощь с детьми не получается - она старается сделать все и все на пятерку, аж до рвоты. Как быть? как выстроить грамотно отношения, чтобы всем было комфортно? она очень зашоренный человек, святая женщина и во всем пример добродетели, муж с ней общается хорошо, а я вот не смогла. Спасибо, извините за длинную речь, наболело))

#
X
04.07.2012 10:17
Гость (195.222.*.*)
Добрый день! Я не могу справиться с ситуацией, с собой Развелась 2 года назад, у нас двое детей. Старшая в этом году идет в первый класс. Первая проблема в том, что я не могу отпустить мужа, он женился второй раз, и у меня все еще обида на него и на его родителей, мы разошлись очень тяжело, со скандалами, некрасиво. Нам с детьми пришлось очень тяжело, да и сейчас не легче, живем на съемной квартире, денег хватает только-только, муж достаточно хорошо зарабатывает, помогает только минимум, и я никак не могу смириться , что мои дети должны жить в таких условиях а он и его жена в боль шой квартире и ни в чем не отказывать себе. Я понимаю, что так нельзя, но ничего не могу поделать с собой. Не могу простить ему, когда разошлись, как дети ревели и просились домой, да и сейчас старшая дочка бывает что плачет и говорит, что хочет жить в том доме, и это все говориться мне, а не папе. Вторая проблема, что старшая дочь все время всем недовольна, и заплетаю я ее не так, и готовлю не то, и одежду не ту даю в садик, гуляем, я после работы дома не была, забираю ее сразу с сада и гуляем, конечно надо и приготовить, и помыться, и на утро одежду всем погладить приготовить, а она не хочет идти домой, и в итоге в 9 приходим, она сразу телевизор я пока кушать им готовлю, потом говорю все выключай, она опять начинает ныть просить еще немного, я объясняю, уговариваю, потом срываюсь, кричу, она реветь начинает, постоянно говорит, что вот младшей я вроде как больше люлю. Не могу больше, устала. Я уже говорю, давай я с папой поговорю, раз тебе плохо со мной будешь с ним жить. (конечно ни за что так не сделаю), она плачет говорит что нет не надо. Мне кажется нам с ней обоим нужен доктор

#
X
04.07.2012 13:36
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
morozova1966, здравствуйте, Валентина Николаевна. Помогите мне разобраться с одной жизненной задачей. У меня устраивающие взаимоотношения с мужем. У него много хороших, замечательных качеств, за которые я ему искренне благодарна. В целом замечаю динамику отношений в сторону улучшения. Но есть один вид поведения, который меня раздражает. Последний месяц достаточно раздражения, которое влияет на качество моей жизни, думаю, что на нем тоже отражается. Хочу решить, как к этому относится самым оптимальным способом, поменять свое отношение. .

Валентина Николаевна, здравствуйте.
Есть позитивное в том, что Вы не успели ответить, я сама нашла кое-что полезное.
ссылка
Валентина Николаевна, спрашиваю у Вас разрешения вопросы здесь задавать, если будут "затыки" на трудных ситуациях или напишите, что лучше личные консультации. У меня вера появилась в свою адекватность.

#
X
04.07.2012 17:28
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5942
Авторитет: +8
добрый день, напишите пожалуйста в личку, сколько стоят ваши консультации и где вы принимаете?

#
X
04.07.2012 23:24
Консультант
Oika, zmeyka86, отправила информацию в личку.

#
X
04.07.2012 23:29
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте. Ситуация не простая. Доверие предполагает настоящую искренность, если верите мужу перестаньте критиковать и давать советы. Попробуйте подождать, пока не спросит, а до этого времени только поддержка:"Ты все правильно делаешь". Если Вы начинаете советовать, то сразу попадаете в ситуацию, что Вы умнее и успешнее его, это самооценку у мужчины моментально рушит. Ждите обращения за помощью, в то же время поручайте домашние дела, если он пока свободен и в поиске своего призвания.
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
Катя_мама_Даши,
@nnet,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
bushta08,
мама_нюси,
kate83,
Анастасия_1986,
nefirtiti,
najasti,
Lexus,
ltihonova,
natalie.0000,
volna-more,
МамаSirafima,
LarisaAkhm.,
юлик,
Мусек,
Erik_Pshat,
IreneIrene,
Мама_Мари,
Marinka_D,
Natalyushka,
МамаЛеши,
katarenka,
Верчик,
anna3907881,
Ширли-Мырли,
Galchonok,
s_alena,
An-net,
ваша_няня,
Barta_18,
валерия@,
Tatyana87,
cypochka,
киса2015,
bird-cherry,
Serj811911,
widmad,
елена01,
Az@zel,
Plush,
tania-61,
Ole4kanur,
ann-any16,
Karapulya_666,
Елена16.02.1983,
nik@nika77,
olika@@@,
Регина94,
history777,
Маруря,
Mid_night_S,
Violla,
W72TY,
Flamingo,
nata-rodnaya,
Luky-elena,
YanaDany,
Танюшечка,
Фейка72,
lenovo84,
Арина72,
Жав,
galina-emi,
veron,
Ильмира2838,
alv,
маргоша,
linvika,
fg45,
Мама1Сына,
Юльчик,
Zebra3000,
maps,
Anna1980,
gjkk746,
Юличка86,
badekinalv,
GALO4KA1971,
marusia-88,
Alena83Vershina,
евгения160284,
Dana_Batt,
Kaloshka,
Lutik001,
наталья2819,
Nt72,
Dmitryjsamuraj,
KaterinaMi,
Хачу_лялю,
mashenka,
Клёна,
lerakorot22,
ooo-fronik@mail,
Eseniya19,
teta,
marinik98,
Katua_eva,
Nikitka,
AselKam_shop72,
Matroscha_3,
rada2016,
Иньчик,
nitroverse,
Лиса,
Anet_88,
Лисочка,
Gala79,
Nadejda_F,
anna199,
туман,
Гало4ка,
Заригма,
Darina_B,
Светик1602,
Юлясик22,
Yes99,
НатаШик,
milana2012,
Елена29,
Evgehka81,
Милашка_@_
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 291
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия