Такое поведение наблюдаем с годика.
Габышева
Гость (109.163.*.*) Это даже не связь с ЦПС , это задержка развития эмоционно волевой сферы, связана скорее всего с негативными эмоциями с туалетом. Но хочу заметить что у мальчиков 7 мышц мочеиспускания и они могут сдерживая. испытывать боль и дискомфорт, если он не понимает что происходит то может так себя вести. Проекции что нужно просто пописить нет у них если они еще маленькие. Попробуйте опуститься на его уровень и подсказать ты писить хочешь я знаю бежим " в игровой форме"
! Отдали в музыкальную школу на фортепиано - начинал с удовольствием. Теперь по мере усложнения материала охоты поубавилось. Вижу что ему очень тяжело соединять партию правой и левой руки (одновременная игра). Это проблема с межполушарными связями, я правильно понимаю? Как ему помочь? Что посоветуете? А то того и гляди выгонят из музыкалки. У невролога наблюдаемся. В каникулы начнем курс лечения. Спасибо большое!
Но концентрации внимания это навык , его можно развивать. Объём внимания - ? рождается вопрос , а хватает ли ему физических способностей на выполнение данной функции ? были ли трудности в рождении ? в родах? в первом году жизни? часто ли болеет? Память нормальная, но избирательная какая-то ! Какая зрительная, слуховая? кратковременная. или долговременная? Отдали в музыкальную школу на фортепиано - начинал с удовольствием. Теперь по мере усложнения материала охоты поубавилось. Логично в этом возрасте мотивацию необходимо поддерживать и стимулировать. Вижу что ему очень тяжело соединять партию правой и левой руки (одновременная игра). Это проблема с межполушарными связями, я правильно понимаю? Правой и левой это мозжечок, и может быть конечно межполушарные связи. Как ему помочь? Что посоветуете? А то того и гляди выгонят из музыкалки. Если все по плану и по необходимой структуре занятий:
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия