Гость ( 188.186.*.* )
ГабышеваГабышева, Здравствуйте! Кинезиология - это не то, что нам требуется на данном этапе. Мой ребёнок в двигательном плане развит неплохо, кроме того, мы постоянно занимаемся с ним, он достаточно активный мальчик. Я написала, что сейчас нас волнует развитие речи. Так как у детей с синдромом Дауна проблемы отставания в развитии, в том числе и в речевом, обычно связаны с более медленным созреванием головного мозга или его отдельных участков, то я думала, что именно занятия по психокоррекции смогут помочь нам в определённом плане. Исхожу из того, что:
Гость отвечаю на ваш вопрос: конкретно с синдромам Дауна я не работала, и не работаю, но если вам нужна психологическая помощь и вы прочитаете что такое кинезиология и какими она техниками работает на уровне тела и подсознания, я думаю что вы очень многим сможете помочь себе и своему ребенку. За подробной информацией вы можете подойти на клуб кинезиологов среда 20.30 Центр нейропсихологии и кинезиологии николая федорова 6 корп 1 . вход платный 250 руб: но на все ваши вопросы персонально отвечу я. и сможете познакомится с этим направлением очень близко. если повезет даже увидите кинезиологическую коррекцию, с возвратом по возрасту к времени причины зарождения какой нибудь проблемы.Здоровья, любьви и терпения вам.Нейропсихолог – специалист клинической психологии, в компетенцию которого входит обследование ребенка для выявления того, какие звенья высших психических функций развиты у него хорошо, сильно, а какие более слабые, за счет чего имеются те или иные трудности поведения или обучения. Консультация нейропсихолога помогает выявить причины отставания или неравномерности развития ребенка с помощью тестовых заданий, показывающих степень зрелости и уровень взаимодействия различных отделов головного мозга. Например, в височной доли левого полушария находятся области, "отвечающие" за звуковой анализ речи. Если в ходе нейропсихологической диагностики тесты, проверяющие состояние этой зоны мозга, выполняются неправильно, можно не только диагностировать ее незрелость, но и спрогнозировать появление определенных типов ошибок в устной речи, при письме, чтении и запоминании информации. В отличие от логопеда или детского психолога общей практики детский нейропсихолог строит коррекционные занятия, исходя из развития мозговых структур, зрелых или еще не зрелых, и индивидуальных особенностей функционирования мозга ребенка, что особенно важно в индивидуальных ситуациях.Знаю примеры работы нейропсихологов с детками с синдромом Дауна в других городах России, поэтому обрадовалась, узнав, что в нашем городе тоже есть такой центр. Жаль, что Вы не хотите даже попробовать пообщаться с ребёнком, провести хотя бы диагностику. Даже если Вы никогда не работали с такими детьми, думаю, что новый опыт был бы и для Вас совсем не лишним.
Гость ( 188.186.*.* )
Mari77, похоже на симптомы аутизма
АнютаА
Добрый день!!!! Моей дочке 2 года. Я думаю что она гиперактивная, не сидит на месте и минуты, движения хаотичны, ходили (правда один раз) на развивающие занятия, там абсолютно не слушала педагога, выбегала из комнаты, не выполняла простейшие просьбы. В последнее время стала обижать ребятишек на десткой площадке, забирает игрушки, просто вырывает из рук,внезапно может толкнуть или ударить. Начинаю объяснять что так поступать нельзя, сразу начинает жалеть, но через некоторое время все повторяется. Мне кажется с ней уже и играть то никто не хочет((((Наблюдаемся у невропатолога, в данный момент пьем Пикамилон и Магне Б6 в растворе, но честно я не вижу улучшений в поведении. Истерик у нее нет, легко переключается на что то другое, правда не надолго. Плюс ко всему еще и задержка речевого развития, говорит только простейшие слова ма-ма, па-па, ба-ба, ля-ля, ням-ням, остальное просто "мычит". Очень переживаю как будем ходить в детский сад с таким поведением(((Стоит ли бить тревогу? Заранее благодарна за ответ
17.05.2013 20:45 sveta0578
Еще вопрос, у меня племяннице 12 лет. Возможна ли ваша консультация в этом возрасте. Проблема - с детства не могла контролировать свои эмоции, " в руках все горит". Сейчас в переходный возраст с родителями в постоянном конфликте. У невролога не наблюдались, что удивительно( при рождении гипоксия плода). В школе прилежная, а дома весь негатив на мать.
Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.
Подробные условия