Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутичные детки. Часть 23

Аутичные детки. Часть 23

Понимаем современных подростков: встреча с экспертом
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
09.06.2012 14:26
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 4797
Авторитет: +4
Тотошка
У нас тоже речь лучше становиться и новые слова появляются, в т.ч. и существительные.
Здорово, поздравляю
Но к чему она это сказала было непонятно. .

У нас до сих пор может ерунду какую-нибудь сказать, а к чему это, к какому месту.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.06.2012 15:08
нота
Димка вчера спрашивает: "мама а что такое ЗПР?".

, а у меня, когда на троицу на кладбище ездили,там на могилке много всяких разных искусственных цветов, сам назовёт которые знает (тюльпан, ромашка, роза...), а которые не знает, спрашивает: "Как цветок называется?, ну а я откуда знаю?, а он ведь ждёт ответа моего, и неправильно назвать не хочется, т.к. с первого раза запоминает

#
X
09.06.2012 15:18
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5651
Авторитет: +29
Поздравляю Вову с Днем Рождения!
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
09.06.2012 16:08
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5509
Авторитет: +31
Показать на карте
а мы второй раз у ЮВ сегодня были - девочки, я в шоке слегка - Саша начал говорить Я, спрашиваешь типа - кто это сделал или нечто подобное а он - Я!, думаю что до конца конечно не понимает смысл но отвечает в тему достаточно и вообще от него это местоимение слышать странно , а еще в запале сегодня даже ЮВ "пока" когда уходили сказал (он никогда не гворит по просьбе или тем более самостоятельно) а сегодня сказал самостоятельно и потом когда с Наташей сегодня общались он ей по просьбе не сказал а когда отъезжать начали, я ему говорю - вот тетя Наташа пошла, а он - "пока-пока" , опять у нас прогресс пошел, то ли глиатилин то ли что но пусть и дальше идет в нужную сторону , наша психолог опять скажет - типа у мамы в голове прогресс вот и ребенок тоже двигается , интересная она у нас женщина, никак с ней друг друга переубедить не можем, но мне она все равно очень нравится (а Саша так вообще по-моему бы предпочитал с ней оставаться чем со мной уезжать с занятий)

#
X
09.06.2012 16:24
Дата регистрации: 07.08.2011
Дней на сайте: 5010
Авторитет: +6
Marysha, с Днем рождения сынульку!

#
X
09.06.2012 18:18
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5331
Авторитет: +17
лероч-ка, очень здорово!
АстроДама, вам бы тоже как то надо к Ю.В. попасть

#
X
09.06.2012 19:19
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5650
Авторитет: +16
Ликбез
АстроДама, вам бы тоже как то надо к Ю.В. попасть .

Так они и так ходят к Ю.В.

#
X
09.06.2012 19:38
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5331
Авторитет: +17
Тотошка
Ликбез
Так они и так ходят к Ю.В..

Мы так давно с Леной не виделись, что я и не в курсе раньше они только к АВ ходили.

#
X
09.06.2012 19:56
Дата регистрации: 07.08.2011
Дней на сайте: 5010
Авторитет: +6
Ликбез,
Тотошка
Ликбез
Так они и так ходят к Ю.В..

Во, видишь, всё знают, всё ответят
Уже как 3месяца ходим, как очередь подошла, и очень нравится!

#
X
09.06.2012 20:05
АстроДама
Во, видишь, всё знают, всё ответят

От нас нигде не скроешься.

#
X
09.06.2012 20:09
Сходили с Надей вечерком в Гудвин, пошарились малость по магазинам и в кафешке блинчиков поели. Причём ребенок вёл себя идеально. Ну не считая своих речей не впопад. Едем на экскалаторе, впереди мужик стоит, так она почему сказала "Саса стоит". Я спрашиваю "Почему Саша?" Надя говорит "Просто". Вот и поговорили. Так то моего брата Саша зовут. Соскучилась что ли по дяде Саше или у неё теперь всех дядей Саша зовут.

#
X
09.06.2012 21:32
Дата регистрации: 04.03.2012
Дней на сайте: 4799
Авторитет: +3
Marysha, Поздравляю Володю с днём Рождения! Здоровья, успехов, добрых и чутких учителей! Мамочке - сил и терпенья!

#
X
09.06.2012 22:26
Дата регистрации: 02.01.2010
Дней на сайте: 5592
Девочки ,добрый вечер .Подскажите пожалуйста с какого врача начать и к кому обратится в первую очередь .Моему сыну 1.6 месяцев он не говорит не оного слово ,хотя может поиграть со своей сестрой( в силу его возраста )они погодки .Мне сегодня на глаза попалась статья про античных деток и у меня закрались сомнения ,а вдруг у нас тоже ?

#
X
09.06.2012 23:00
Показать на карте
APertov, в таком возрасте трудно о чем-то судить, тем более что вы очень мало написали о ребенке, отсутствие речи у мальчика в 1,6 еще ни о чем не говорит, а вот если есть странности в поведении, адекватности и тп, сильно ли отличается от сверстников, вы на развивающие занятия никуда с ним не ходили? там очень хорошо становятся видны отличия ребенка от сверстников, его поведение по образцу и тп, а спецы вам все как один скажут одно - надо наблюдать и тд и тп, подробно пропишут в карте все что вы опишете и ничего конкретного не скажут, потому как все может измениться как в лучшую сторону за полгода-год так и в худшую, надо наблюдать в динамике - это все что вы услышите, еще ноотропы выпишут (дай Бог если не нейролептики) и посоветуют заниматься с ребенком в их центре или в другом каком (это зависит от добросовестности врача)

#
X
09.06.2012 23:22
Дата регистрации: 02.01.2010
Дней на сайте: 5592
лероч-ка,спасибо .Сижу сейчас читаю статейки которые нашла в интернете , все таки больше склоняюсь ,что я себя накрутила .На занятия не ходим и домак сожалению много нет времени заниматься ,т.к 3 -ое деток и все погодки (самому маленькому 4 месяца ).Думаю сходить в неврологу и к логопеду .

#
X
10.06.2012 01:33
Показать на карте
APertov, невролог в принципе хороший никогда не повредит, их и на дом можно пригласить, дома ребенок наблюдается неплохо, лучше чем в незнакомом месте и опять же раз вы пишете что деток трое то и вам на дом пригласить удобнее, только дороже конечно... а логопед в 1,6 вообще еще не нужен, уж он то точно не поможет и вообще у мальчиков старт речи в 2,2 в пределах нормы считается, не на речь надо внимание то обращать, почему то же вы зашли именно в эту темку, значит ваши подозрения на чем-то основаны помимо речи, и хоть кажется что эти неадекватности небольшие и можно списать на характер и излишнюю мнительность мамы, но.... я своего начала обследовать с 1,8, потому как заметила неадекватности в поведении на развивашках ну и истерики его доканывали
а как ваш сын гуляет? как играет с игрушками и какие предпочитает? видит животных? как обращает ваше внимание на свои нужды?

#
X
10.06.2012 08:19
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5998
Авторитет: +33
Спасибо всем за поздравления!
Угораздило меня вчера подарить Вове то, что он давно просил (поезд), а не то что полезно, на мой взгляд, так он вчера так на нем залип, что к вечеру пришлось спрятать.
С одной стороны - хочется чтобы прочувствовал день рожденья, подарки, а с другой стороны, от этих радостных подарков одна тряска руками. А когда дарю то, чем играют дети его возраста (вдруг, думаю, понравится) - все не востребовано.
И еще, я заметила, день рожденья в 7 лет - уже какой то грустный праздник.
Это к разговорам про надежду. В 7 лет какой то рубеж, когда понимаешь, что все твои самые худшие опасения подтвердились, а надежды не оправдались.

#
X
10.06.2012 10:06
Показать на карте
Marysha, Рита, ну что ты так, большинство детей не оправдывают надежд родителей, потому как становятся не теми кем надо, не учатся, бухают, наркоманят, выходят замуж или женятся "не на тех", по мнению родителей (и пойди спроси тех родителей насколько им тяжело это переживать все), ну и что что Вова не такой как многие дети, он же твой ребенок, он не приз за отличное выполнение показательной программы, и никто в этой жизни не может сказать как все повернется через год, через два, у абсолютно здорового ребенка могут найти неизлечимое заболевание или произойти несчастный случай а не совсем здоровый может подтянуться, нельзя (как я тебе миллион раз говорила) жить совсем без веры в лучшее, не надо конечно создавать себе идеальную картинку и сидеть пуская розовые слюни и витая в облаках (я не про это совсем) да ты так никогда и не сможешь даже при желании , не такой характер, но в глубине души верить надо во что-то (хотя бы в то что изменения в лучшую сторону все равно будут еще, 7 лет не 30)
и молодец что поезд подарила, ну Вова же был счастлив - а разве в конце концов не это цель любого родителя, не все же подарки в развивающих и терапевтических целях должны быть и почему бы ему по возрасту не любить поезд - мне кажется мальчишки в 6-7 лет еще вовсю играют в машинки и в железную дорогу (у меня вот муж с Сашей с удовольствием играет а ему 40 скорок :lol
сегодня отвозим Сашу на день к друзьям на дачу, они попросили его, повозиться с ним да и нас освободить, у них сыну 8 исполнится скоро, они с Сашей играют отлично, тот мальчик любит с малышами возиться, мне конечно страшно очень, я стопиццот предупреждений уже высказала но надо приучать себя

#
X
10.06.2012 12:27
Marysha, Вова радовался, и это самое главное! Получился для него настоящий ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
лероч-ка, изменения в лучшую сторону все равно будут еще, 7 лет не 30 полностью согласна. А на счёт поезда, так я сама в первый класс с куклой в школу ходила. Мой ребёнок тоже кое-чьи надежды не оправдывает, и почему он должен их оправдывать? . Я даже как-то свыклась с его странностью и необычностью. А вот если он что-то нормальное, обыкновенное вычудит, то даже как-то странно воспринимается

#
X
10.06.2012 14:55
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5998
Авторитет: +33
лероч-ка, salaska, так в том то и дело, что голова вроде стабильно, равномерно, медленно умнеет, а недекват остается на прежнем уровне. И чем он был младше, тем это было менее заметно и простительно, а в старшем возрасте ровно тоже самое смотрится просто дико.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
Гаманюе,
oks@na7777777,
ptichkaT,
brutalfox,
Arvine,
Колючк@,
венера4,