Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

#
X
09.11.2012 02:12
Дата регистрации: 12.05.2012
Дней на сайте: 4576
Авторитет: 0
Психолог_Лесенка, добрый вечер. Моей младшей дочери 1 год 10 мес. Настал такой период, когда на многие мои просьбы, постоянный ответ - нет. Садись на горшок-нет, пойдем помоем руки-нет, оденем носки-нет и т.д. Нашла такой выход и практикую его пару месяцев - говорю за какую-нибудь игрушку (меняю голос) и показываю, как например мишка идёт садится на горшок, или несёт дочке носки. Работает безотказно. Мне так легче с ней справляться, и я не нервничаю. Но вот бабушка увидев всё это, говорит, мол я делаю всё, что бы вырос инфантильный ребёнок. Её рекомендации: не сюсюкайся, а говори, как со взрослой, идти на горшок, значит идти, без всяких игр. У меня вопрос, моё такое поведение, действительно может повлиять на развитие дочки? И ещё одна проблема у нас, с неё наверное и надо было начать: писать дочка ходит на горшок, но вот процесс дефекации у нас происходит исключительно в штаны. Усадить на горшок её в этот момент просто невозможно,если удается усадить, то процесс резко завершается. Так ещё пару раз до вечера ловлю(если замечаю, что что-то намечается), усаживаю с боем (или опять же завлекая игрушками), и никакого результата, как-будто она ничего и не хотела. В итоге ложится дочка спать, часа через два просыпается, какает в памперс. Подскажите, что нам делать с этой проблемой? Заранее спасибо.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.11.2012 11:05
Дата регистрации: 08.01.2007
Дней на сайте: 6527
Авторитет: +41
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Психолог_Лесенка, здравствуйте
хотела бы проконсультироваться,вот по поводу чего: у дочери (3,5г) аллергия на пшеницу и молоко и еще на некоторые продукты и соответственно список того что ей можно очень ограничен!у нас еще есть сын(1г) он не аллергик и кушать ему можно все,как грамотно объяснить дочери почему ей что то нельзя,а братику можно,хоть я и стараюсь всегда готовить ей адаптированное к тому что едят все,но все равно ограничения есть,как снизить ее обиду и негативные эмоции?Из-за аллергии соответсвенно в садик она не ходит,но будем водить ее на развивающие занятия,какие бы вы могли посоветовать для ее возраста?я хочу ее водить на ритмику и рисование,т.к рисует она очень хорошо и любит это

#
X
12.11.2012 15:51
Дата регистрации: 17.09.2012
Дней на сайте: 4448
Авторитет: 0
Добрый день! Дочке 10 лет, сыну 5 лет, стали замечать, что под вечер моргает глазами и ещё как хмыкает (на слух как будто в горле першит, при этом она здорова). Довольно активная, помимо школы успехи в художественной студии, изучение ангийского языка и балет, я думаю-это невроз.Что-либо оставлять из занятий не хочет. Свекровь посоветовала проверить зрение), компьютер ограничен. Вычитала что хмыканье у ребенка-это недосказанность чего-либо. Младший сын болеет часто, поэтому находится под пристальным вниманием (шутим между взрослыми, что дочери надо было мальчиком родиться, а сыну девочкой - неженка). Стараемся ей тоже уделять внимание, хвалю её, целую (чего она не очень любит, девочка очень характерная и сильная духом). Подскажите, пожалуйста, спасибо.Smile

#
X
12.11.2012 16:01
Дата регистрации: 02.08.2007
Дней на сайте: 6321
Авторитет: +50
Психолог_Лесенка, здравствуйте, моему сыну 4,5 года, в последнее время не могу с ним справиться. на любое предложение говорит "Нет", просто из вредности, прошу ли я убрать игрушки, одеться, или пойти кушать-слышу постоянный отказ.
Постоянно психует, требует "делай как я хочу", или я буду тебя бить, кусать и т.д... при этом еще и торгуется, мол делай как я хочу, тогда буду хорошим, иначе я буду плохим...дай шоколадку, тогда пойду кушать, если не дашь-не пойду...я, естественно, отвечаю-не хочешь-не ешь...в итоге не ест из вредности, да еще и дерется.
вообще много стал обзываться, драться, угол-наш дом родной, по 4-5 раз может там стоять в день, в углу начинаются дикие истерики, весь трясется, кричит так, как будто его режут, требует, чтоб выпустили, кричит, что меня не любит, что я плохая, что меня побъет, убъет и т.д...у меня вообще волосы дыбом встают, откуда что берется...когда успокаивается, в деталях рассказывает, за что стоял в углу, что именно не правильно делал, как обозвал или ударил маму и т.д....то есть понимает, обещает, что больше не будет, и через час все повторяется по кругу.
с утра до ночи беседуем, повторяю, что люблю его, что он меня очень огорчает своим поведением, обзываниями, вредностью, драками и т.д., он расстраивается, но гнет свою линию.
чувствую сетя хреновой матерью, думаю, что это я не правильно его воспитала, что-то где-то делаю не так, а то именно-понять не могу, не могу подобрать к нему ключ.
спасайте, буду рада любому совету.

#
X
12.11.2012 23:00
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5739
Авторитет: +32
Консультант
альма,
Здравствуйте!
Навыки туалетного самоконтроля формируются до 2,6-3 лет, так что вы не паникуйте и не заставляйте дочку, а при успехах в малых делах на горшке, хвалите и напоминайте, что какать тоже нужно на горшке.
Игровые и отвлекающие моменты при капризах малышей - это здорово, но если протестное поведение обусловлено не только возрастом, работает лет до 2-2,6.
И желательно отказаться от них, тут Ваша мама права, в ситуации с горшком.
А в целом, если Вы играете с дочкой не только для улаживания возможных конфликтов, и получаете сами при этом удовольствие, на ее развитии это скажется только позитивным и творческим образом.

#
X
12.11.2012 23:10
Консультант
flower,
Доброго времени!
Запрет на продукты можно объяснить напоминанием дочке о возможных неприятных последствиях - ты будешь чесаться или будет сыпь и др. Выражайте свое понимание и сочувствие, в качестве компенсации может выбрать какой-то разрешенный для дочки, но еще ранний для сына, продукт, и выдавать, например, один раз в день.
В ее возрасте можно пробовать любые занятия, и конечно, если уже проявился интерес к рисованию, в изостудию - обязательно.

#
X
12.11.2012 23:32
Консультант
Matyr,
Здравствуйте!
Да, видимо ваша "характерная и сильная духом" девочка уже разучилась плакать...
Морганье в совокупности с хмыканьем это и будет невыплаканная обида, печаль, усталость...
Думается, и причина где-то рядом. Скорей всего, это ревность к нежному братику, которому для того, чтобы получать внимание родителей, нужно только болеть, а ей - достигать стольких успехов...
Предлагаю Вам перестать хвалить дочку за ее достижения, а выбрать и поручить ей ряд домашних обязанностей, а также обучать ее готовить, стирать и т.д.
При этом говорите о своей любви, проявляйте заботу и внимание к ней как взрослеющей личности, будущей женщине. Пусть она почувствует, что ваша семья состоит не только из детей и родителей, а еще из мужчин и женщин. И у женщин есть свои дела и секретики.
Важно выделить ей, если еще нет, свое пространство, позволять иногда ничего не делать, и посоветовать вести дневник в тетради, которую Вы выберите с любовью и подарите ей как один из женских секретов хорошего самочувствия.

#
X
12.11.2012 23:54
Консультант
ВОРОНА,
Здравствуйте!
Рада бы помочь, но боюсь, что для вашего "спасения" понадобится личная встреча.
Негативные реакции сына носят регрессивный характер, плюс физическая агрессивность.
Для всего этого должны быть серьезные причины.
Пока из описания реакций мальчика вижу одну воспитательную ошибку - оценочность, к сожалению, довольно распрастраненную, личности ребенка, в зависимости, от его поведения. Хорошо себя ведешь - хороший мальчик, люблю тебя, плохо ведешь - плохой мальчик, не люблю тебя.
В корне ущербная позиция. Ругать нужно всегда только ПОВЕДЕНИЕ ребенка, при этом говоря, как нужно поступать правильно. Малыш должен чувствовать и слышать примерно такие слова: "Я люблю тебя всегда, но ты сделал плохо, прошу тебя так не делать больше или делать по-другому..."
Вместо постоянных бесед предлагаю найти несколько интересных совместных занятий, как игровых, так и хозяйственных.
Ходит ли сын в садик, как там себя ведет? Какая у вас семейная ситуация? Агрессивность проявляется только к Вам или другим людям тоже? Как давно и долго это продолжается? Вот столько к Вам еще вопросов. Можете ответить в личку, тогда и советовать буду что-то более индивидуальное.

#
X
13.11.2012 09:40
Дата регистрации: 17.11.2008
Дней на сайте: 5848
Авторитет: +17
Психолог_Лесенка, добрый день! Сыну 2 года 11 мес. Подскажите, как правильно реагировать, сын бьет взрослых (мама, папа, бабушки, дедушки, тети, воспитатель) когда не дают ему что-то, например телефон, когда просят сделать что - то, а у него другие планы, сегодня разбудила его в дет сад и опять получила, смотрит мультик, подбежит ко мне, настучит и дальше бежит смотреть. Детей никогда не обижает, даже если его толкнут, он не ответит тем же. Мне все говорят, что я его избаловала, но как по другому? Мы разговариваем, вниманием не обделен, в садик только сейчас стала водить и на полдня, ходит спокойно, никаких слез. Он и в год мог так же настучать, но удары годовалого смешно даже ударами то назвать, а бабушка говорила, что он так чувства проявляет. В общем, не пресекла вовремя, а как теперь справится не знаю.

#
X
13.11.2012 10:17
Дата регистрации: 05.10.2010
Дней на сайте: 5161
Авторитет: +7
TYS
Психолог_Лесенка! Добрый день! Помогите советом: дочке 2,3 мы пошли в садик, девочка эмоциональная, очень ко мне привязана, гоняется с 1 года за мной сильно.Предистория: Одно время где где-то 1,5-2 года сильно реагировала на взрослых людей как бы немного боялась, если видит , что я далеко , а кто-то из незнакомых взрослых рядом с ней, все сразу плач (причем плачет она очень звонко).В принципе на площадках находит общий язык с детками, может поиграть, ходили до 2-х лет на развивающие занятия, все хорошо, занималась, только лишь бы я была рядом, только за угол сразу рев. Консультировались у невролога, сказали типа еще не совсем доразвита нервная система,ничего срашного для ее возвраста нормально такое поведение, эмоциональный ребенок, пропили по назначению курс магний Б6 и пустырник и доча изменилась на глазах, тревога и боязнь ушла. Стали потихоньку оставлять у бабушки с ночевой, стала ходить с бабушкой гулять, мне на прощание махала ручкой. Потом мы с мужем уехали в отпуск, она осталась с бабушкой, жили 10 дней хорошо без слез и истерик, ждала нас. Мы приехали и через неделю пошли в сад. Я понимаю, что для ребенка получился двойной стресс.1-ю нед ходили по 1 часу, тк через час мне звонили и говорили ваш ребенок не успокаивается,потом неделю болели, затем 2- ю нед стали по полдня ходить более менее,даже обедала, затем снова больничный на 2 нед, 3-ю нед 3 дн более менее с утра плачет мин 30 потом вроде нормально, даже завтракала и обедала, а вот послед 3 дн вроде мин через 10 успокаивается, потом говорят играет, танцует, а где-то в 11 ч начинает плакать," где моя мама", "позвоните моей маме" и перестала завтракать и обедать, не садится ни в какую (так мне говорят).И еще у нас обнаружилась проблема, что когда раньше я ее утром кормила, приходили в сад и от рева , от напряжения начиналась рвота, сейчас не кормлю дома, все нормально, видимо нечем. Записалась еще на консультацию к неврологу, ну и со сотороны психолога хочу услышать мнение, в саду нет психолога. Может нужна личная встреча? Я на все готова лишь облегчить ей адаптацию (прочитала много статей, играем в сад, разговоры только о садике , все объясняем, она со всем соглашается типа понимает... но утром снова одно и тоже(((. Такое ощущение, что у нас не лучше становится, а только хуже (после НГ на работу уже надо выходить). Сама расказывает , что там делала, с кем играла, все спокойно, без плача, дома идеальный ребенок.Кстати с бабушками перестала теперь оставаться, плачет. Педиатр в саду поставила нам диагноз невроз, прописали успокоительные. Очень буду благодарна за ответ и совет

#
X
13.11.2012 14:15
Гость (80.254.*.*)
Здравствуйте.
мы живем с сыном вдвоем, почти все время проводит со мной, что не в садике, конечно, есть друзья, двоюродный брат, но мама - всегда на первом месте и конечно же, он очень ко мне привязан. Дед есть, но он присутствует в жизни внука достаточно редко из-за собственного эгоизма. Сыну 3.9. С некоторых пор стал себя ассоциировать себя с девочкой. Я имею ввиду герои книг (часто читаем Сашу и Машу голландской писательницы, так вот он - Маша, я спросила почему? объясняет, что она не вредная и больше ему нравится.) если на картинке изображены мальчик и девочка в каком-то действии, говорит, что он - девочка. Я это еще связываю с тем, что с августа стали ходить в детский сад, где в группе есть агрессивные мальчишки, которые его по началу обижали (он самый младший в группе), может поэтому он стал видеть в мальчиках зло? Воспитатель не умеет грамотно разруливать конфликты, или садит на стульчик виновника или говорт другим - Бей, он же тебя ударил - бей его в ответ. И вообще, заметно, что девочек она любит больше, а мальчишек - совсем нет (. Надеюсь, такие ассоциации - не первые звоночки, которых мне стоит опасаться((

#
X
13.11.2012 17:45
Дата регистрации: 07.04.2011
Дней на сайте: 4977
Авторитет: +6
Здравствуйте, у меня такая ситуация, у меня сын 2,1 и дочка 5 мес. До появления дочки мы с сыном были оченнь близки, т.е. он от меня просто не на шаг не отходил всегда только со мной ни с папой ни с бабушками просто ни в какую не оставался до года мы были как склееные . Когда появилась доча были дикие ревности полные слёз глаза, мамино рвущееся сердце, самое страшное вроде бы пережили. Сейчас я вижу что сыну очень скучно дома, основное время я с дочей когда она спит яполностью уделяю время сыну мы лепим читаем рисуем вобщем я очень стараюсь, но видимо этого мало. Он скучает ходит ноет много плачет. Нам сейчас предлогают пойти в детский садик, набирают новую группу. я хотела бы спросить стоит ли нам идти сейчас не будет ли от этого больше вреда чем пользы. Может быть хотя бы до обеда его отдавать чтобы он больше общался?

#
X
13.11.2012 23:51
Консультант
Miracle,
Здравствуйте!
Даже как-то не по себе такое читать - "опять получила" от крохотного и слабого человечка.
Вы очень терпеливая мама, но такое поведение, конечно, недопустимо.
Рекомендация достаточно простая - просто физически не позволяйте ему это делать. Взяли за ручки драчливые и держите. И спокойно, но строго говорите, что так делать нельзя. Если в ход пойдут еще и ножки - изолируете его в другом помещении на некоторое время или крепко держите также и ножки. Ваш малыш должен понять, что любой взрослый сильней его.
Думаю, детей -то он потому и не трогает, что боится их и знает - может прилететь и обратно.
Озвучьте возможное наказание при нарушении запрета по отношению и к себе и к другим.
Запрет на мультики, какие-то игрушки, сладкое и др. Привычка формируется в течение месяца, поэтому каждый день начинаете и заканчиваете проговариванием этого правила, и наказанием за нарушение и похвалой за послушание. А годиков после 3 поищете подходящую спортивную секцию, где он сможет по-спортивному вымещать свою агрессивную активность.
Успехов Вам!

#
X
14.11.2012 00:09
Консультант
TYS,
Здравствуйте!
Простите, я не знаю волшебных методов ускоренного психического созревания детей.
Да и не хочу, честно говоря. Очевидно, что Ваша девочка ни по возрасту, ни по темпераменту не готова еще к саду.
Возможно, поможет смягчить и примирить ее с новой реальностью 2 способа.
1 - проговаривание понимания ее настоящих чувств, а не иллюзии того, что садик - это райское место (Я понимаю, что тебе трудно там, и грустно, и обидно быть без мамы, твои чувства естественны, я тоже обижалась и плакала первое время, когда мама отводила меня в садик...)
2 - устройте маленький семейный праздник по поводу поступления в сад - с подарками, тортиком и добрыми пожеланиями.
Если состояние дочки за месяц примерно не улучшится, отложите эту затею. Потому как все равно будете сидеть дома, только еще с подорванным здоровьем

#
X
14.11.2012 11:08
Дата регистрации: 17.11.2008
Дней на сайте: 5848
Авторитет: +17
Психолог_Лесенка, спасибо. Когда держу его, он дует губы, глазки делает как у кота из Шрека и все, я сдаюсь! А если его изолировать, кричит, визжит, ревет... Попробую ввести сдерживания в каждодневную практику

#
X
14.11.2012 11:28
Дата регистрации: 05.10.2010
Дней на сайте: 5161
Авторитет: +7
TYS
Психолог_Лесенка, спасибо за совет!

#
X
14.11.2012 16:37
Дата регистрации: 02.08.2007
Дней на сайте: 6321
Авторитет: +50
Психолог_Лесенка, написала в личку

#
X
14.11.2012 17:46
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6419
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Наталья Александровна, благодарим за консультации!

Переходим в новую тему - ссылка
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
Lora69,
Ирина21,
сережа211186,
Крис_Джан,
Егор,
ЕленаО,
yaryadom,
Elenacmnvvvv,
s_v,
LU_LU,
Nadushka_ya,
Анастасия30,
Andrey_Mironov,
anolimp,
Goodhouse,
RIM,
YanaOlegovna,
СпивакЛюдмила,
Gaeva2111Irina,
lana,
Lenamts,
lisaAlena29,
ayrika,
Pyzik72,
yakubova,
Широкова,
olesechka21,
милашк@,
Наташа_К,
kartelka,
Николь14,
Леруся05,
kotya777000,
varuha,
квашниненок,
LWS81,
627411,
21111961,
YanaOlegovna111,
SelfMadeManTMN,
SvetlanaD,
Sveta2111,
Нинка,
Eustoma_78,
evelyn-vika,
ustelena71,
cicino,
m@ska,
k-fedorova2,
Галочка79,
Vikifiki,
NataliZ2111,
iren655,
сынуля12,
Юлия_Франц,
ANGEL1982,
Еленья,
irinat-25,
frolovanadya,
Soni.a1,
DubinkoElena,
kme169kr5,
Karbo,
academic,
mama_rodiona,
pleshakova57,
Шиколенко,
СтАсЯmoneyЯ,
nugistaro,
kkat,
Русая,
Диля,
GlebovaOlga,
28062002_Саша,
Enter,
Баухиния,
Uliana98,
ferdinand,
kajitsu,
Василина72,
Светланя,
Hasiko_750,
Тигр@,
swetunok,
iren_lis,
Valentina_Babke,
Ujjaaland,
lesi,
Лоренсита,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Омина,
olga197121,
Lapushka_Yulia,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 472
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия