Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
02.08.2012 17:07
Гость (31.163.*.*)
morozova1966
Гость ( 176.214.*.* ) , здравствуйте. Вы меня удивили, разве кредиты это проблема, которая Вас беспокоит? Это ведь последствия, а не причина. Муж месяцами не приходит домой, пьет с другими женщинами, а Вас беспокоят кредиты? Человеку плохо, он потерял смысл , прожигает жизнь, как перед смертью. Покупает удовольствия за деньги, так как не чувствует любви. У меня возникло такое ощущение. .

да, кредит в 1300 т.р. это проблема, которая меня очень сильно беспокоит, так как в случае развода я буду выплачивать половину, то есть мы с ребенком будем голодать пока папа веселится.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.08.2012 19:48
Гость (83.149.*.*)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить. Мне 20 лет, но, не смотря на свой возраст, я многого достигла: закончила институт, сейчас получаю второе высшее образование, с 15 лет живу одна, так как рано уехала из дома для получении образования, работаю на довольно не плохой должности, я инженер. Всю мою жизнь мама мне говорила, что я должна получить хорошее образование, построить карьеру, мне никогда не говорили, что я должна стать хорошей мамой или женой, мне всегда говорили, что я должна стать хорошим руководителем. Я росла и как послушная дочь получала образование, зарабатывала должности, собирала медали, работать я начала с 16 лет, а свою должность получила в 19. Но в глубине души мне всегда хотелось быть любимой, мамой, я хотела выйти замуж, я мечтала об этом, но даже в глубине души боялась себе в этом признаться. Мои первые серьезные отношения с мальчиком начались, когда мне было 16, закончились в 19, это был очень не удачный опыт. Моя мама была против этих отношений, и уже сейчас анализируя произошедшее я могу с уверенностью сказать, что при другом отношении мамы, возможно, все закончилось бы раньше и с более меньшими последствиями, хотя не факт. После первого неудачного опыта у меня пропало доверие к мужчинам. Год назад я встретила молодого человека он на два года старше меня, он очень красиво за мной ухаживал, пел песни под гитару, писала стихи, даже приехал и приезжает за 500 км, он с моего родного города, а сейчас живу далеко от туда. Через 5 месяцев, как раз на новый год, он сделал мне предложение счастливее я никогда не была, но мои родители не поняли этого, и родители моего жениха тоже они стали нас всячески отговаривать, не смотря на то что мы оба работаем. И обеспечиваем себя полностью сами, но мои родители его хоть приняли, а вот родители моего молодого человека и слышать обо мне не хотят. Четыре с половиной месяца назад я узнала, что беременна, тут, то все и началось. Родители с обеих сторон категорически против свадьбы, я вроде сразу хотела, а потом послушала маму и тоже передумала, мой избранник хоть и говорит мне давай поженимся но шагов к этому никаких не делает, и вообще мне последнее время стала казаться что он как то по другому стал ко мне относиться не реагирует на мои просьбы, мы очень часто стали ругаться, он больше ко мне так не рвется как раньше, кстати забыла сказать о рождении ребенка он сам меня не однократно просил, может не звонить сутками, порой мне хочется от него уйти, я в принципе сама смогу содержать и себя и ребенка останавливает только то, что я понимаю что ребенку нужен отец, к тому же мой жених безумно любит ребенка, хотя он еще не родился, мне иногда даже кажется что он со мной только из-за ребенка! Не знаю, что делать, как быть, может я просто еще не повзрослела и сама во многом виновата, подскажите пожалуйста! И возможно к вам можно записаться на прием, допустим платно?
Заранее огромное спасибо!

#
X
02.08.2012 19:59
Гость (188.186.*.*)
morozova1966, Валентина Николаевна подскажите, как мне разумно выстроить отношения со свекровью.
Моей семье 1.5 года. За это время выстраивались отношения со всеми родственниками. В целом, с моими родственниками сейчас отношения равноправных индивидуумов. Семья мужа, по моему пониманию, делится на маму и детей, даже если детям по 40 лет. По отношению ко мне свекровь проявляется строгим родительским тоном, но когда я нахожусь на дистанции, меня это устраивает, я счастлива. Муж часто делился, что в раздражении находится после общения с матерью. Мне лучше удерживать дистанцию в отношениях с ней или придумать что-то еще, что сохранит мой жизненный настрой? Вопрос пишу, после недавнего разговора, когда свекровь меня поучала новыми способами, а я еще не поняла наилучшую позицию для себя, как относится например к ее тихому заявлению, что все родственники моего мужа ко мне негативно настроены и т. п. Хотя я убеждена, что это только мнение свекрови, может еще 2-х ее родственниц, с которыми она сплетничает. Бывали другие похожие моменты. Или передоверить все родственные взаимоотношения мужу с его родственниками, в том числе, его матерью? Мне бы хотелось сформировать свое отношение однажды, которое на пользу моей семье будет работать.

#
X
03.08.2012 10:53
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5037
Авторитет: +46
Консультант
Гость ( 79.141.*.* ) , здравствуйте. Ваше письмо очень эмоционально, но не содержит информации о реальных конфликтах. Я ничего не поняла. Возможно муж тоже не может разобраться что конкретно Вы хотите. С людьми же нужно разговаривать на их языке и необходимо его выучить и говорить понятно. Мамы в первые годы жизни детей говорят с ними неосознанно простыми фразами, чтобы те понимали и учили язык. Вот и мужа нужно научиться понимать и потом уже можете "вертеть" им как захотите, а он будет счастлив. Это про поговорку, что муж голова, а жена шея. Можете прийти на личный прием и рассказать что у Вас не получается.

#
X
03.08.2012 11:02
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) , я понимаю, что Вам плохо. Только ведь Вы написали психотерапевту, а не юристу. Я разбираюсь в человеческих отношениях и могу помочь в том, чтобы сблизиться с мужем, вызвать его на доверительный разговор или осознать ошибки разрушившие брак. Чтобы справиться с проблемой в первую очередь нужно поставить задачу. Что Вы хотите? Как я понимаю Вам страшно жить со своим мужем. Сначала определитесь вы будете искать к нему путь или хотите сбежать, или понять причины его поступков. Ситуация действительно сложная и для выхода из нее нужна серьезная личная работа. Другой вариант это искать хорошего юриста.

#
X
03.08.2012 11:05
Консультант
Гость ( 83.149.*.* ) , очень искреннее письмо. Надеюсь в процессе формулирования своих трудностей у Вас возникли новые идеи и удалось по другому взглянуть на свои и чужие поступки. "Опыт-сын ошибок трудных", так что Вы можете собой гордиться. На прием можно записаться по телефону 540-710 и 90-02-03.

#
X
03.08.2012 11:11
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте. Вы все правильно делаете. Разумно держать дистанцию и "пропускать мимо ушей" негативные слова от свекрови. Мужа нужно всегда поддерживать, но при этом маму не обвинять. Он то имеет право на нее сердиться и это его задача выстроить с ней взрослые отношения, а если Вы про маму плохо отзоветесь это ведь и против него будет. Так что волшебные слова "я тебя понимаю" и "ты все делаешь самым лучшим образом". Для такого срока семейной жизни Вы ведете себя идеально.

#
X
03.08.2012 11:17
Консультант
СОССО_SHANEL, здравствуйте. Чем тяжелей ситуация тем больнее лечение. Лекарства ведь большей частью горькие, а операции под наркозом делают. Психотерапия тоже часто процесс болезненный. Мне понравилось, что Вы предложили помощь. Действительно есть же группы родителей с особыми детьми, которые часто сталкиваются с непониманием и объединяются. Вы можете создать группу женщин, сделавших опасный для жизни выбор. Задача же с минимальными потерями выйти из конфликта и не повторять ошибок.

#
X
03.08.2012 11:41
Гость (79.141.*.*)
morozova1966
Гость ( 79.141.*.* ) , здравствуйте. Ваше письмо очень эмоционально, но не содержит информации о реальных конфликтах. Я ничего не поняла. Возможно муж тоже не может разобраться что конкретно Вы хотите. С людьми же нужно разговаривать на их языке и необходимо его выучить и говорить понятно. Мамы в первые годы жизни детей говорят с ними неосознанно простыми фразами, чтобы те понимали и учили язык. Вот и мужа нужно научиться понимать и потом уже можете "вертеть" им как захотите, а он будет счастлив. Это про поговорку, что муж голова, а жена шея. Можете прийти на личный прием и рассказать что у Вас не получается. .

Просто если я напишу конкретно, я выдам себя здесь на форуме, мужу говорила конкретно ,
поэтому наверное про личную встречу Вы правы, без подробностей и фактов не обойтись, спасибо.

#
X
03.08.2012 14:34
Гость (176.213.*.*)
morozova1966, здравствуйте, Валентина Николаевна.
Спасибо Вам за помощь. У меня сегодня радость была от осознания многих моментов моей жизни и от направления своего пути.

#
X
03.08.2012 14:35
Гость (176.213.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , ip-адрес изменился.

#
X
03.08.2012 15:56
Гость (188.162.*.*)
Добрый день, Валентина Николаевна! Я рассказала мужу про то, что написала Вам проблему относительно его курения, а Вы меня "отругали", написали, что последнее дело создавать проблемы там, где их нет, и человек сам избавится от вредной привычки, когда созреет. На следующий день муж сказал, что подумал над этим, и понял, что, действительно, для этого уже наверно созрел. Я не спрашиваю, сам каждый день считает - почти неделю уже как НЕ КУРИТ!!!!!!!!!! Спасибо Вам!!! Главное начать, может и правда бросит

#
X
03.08.2012 16:55
Дата регистрации: 23.08.2010
Дней на сайте: 5204
Авторитет: +10
morozova1966, Доброго времени суток! Помогите разобраться. У меня совсем плохо с самооценкой, себя перестала любить. Раньше, лет 9 назад все было по- другому, но я как-то не смогла перестроиться после рождения детей. Все начиналось постепенно, ну нет времени на укладку прически - так проще сделать хвостик и все, нет времени на маникюр -ну и ладно, устала, не хватает денег на спортзал - буду ходить такая... нет возможности купить себе обновки, большая часть семейного бюджета уходит на деток, им нужнее, хожу так в старом. И еще понимаю, что надо себя в порядок приводить, сбросить лишние кг, а мотивации - никакой! как-то совсем грустно становится... Как снова себя полюбить? спасибо.

#
X
03.08.2012 21:27
Консультант
2001matus, Здравствуйте. Может быть мотивацией станет понимание, что сейчас Вы учите детей личным примером плевать на себя. Вещи и фрукты для них не главное, важнее реальные отношения родителей. Это впитывается личностью и становится естественным способом жизни. Так что пока не поздно, попробуйте себя полюбить, хотя бы из ответственности за детей. Депрессивное состояние, в котором Вы пребываете чаще связано с супружескими отношениями и самореализацией, чем с усталостью в быту. На самом деле, как успешная женщина Вы точно реализовались, смогли создать семью и родить детей. Теперь просто нужны новые мечты с учетом уже имеющегося личностного богатства.

#
X
03.08.2012 22:33
Дата регистрации: 23.08.2010
Дней на сайте: 5204
Авторитет: +10
morozova1966, Спасибо

#
X
04.08.2012 14:46
Гость (91.77.*.*)
morozova1966 Здравствуйте! У мужа есть ребенок от первого брака, он ему помогает, ребенку 11 лет. Но должен ли муж помогать бывшей жене? Она больше замуж не вышла. Например, она решила поменять себе диван и просит чтобы бывший муж помог ей его купить ил прибить в её доме полку. Мой муж на эти просьбы несколько теряется с ответом, сначала начал отказываться, но она на него наехала, что он обязан помогать ей, так как она является матерью его ребенка и прибить полку - это его обязанность, так как полка находится к квартире где живет его ребенок. Давит на чувства вины перед ними, хотя это она не захотела с ним жить из-за его маленькой зарплаты. Муж очень любит своего ребенка и после слов бывшей ощущает чувство вины, может действительно из-за ребенка он должен бывшей помочь. Права ли бывшая что мой муж обязан ей помогать даже в делах на прямую не связанных с ребенком, как в моем примере? Он у меня спрашивает совета как ему поступить.

#
X
04.08.2012 16:33
Гость (178.47.*.*)
morozova1966, Валентина Николаевна, здравствуйте! Моя ситуация в том, что после рождения второго ребенка у меня почему-то возникает чувство вины, если мы с мужем уединяемся для занятий сексом. Желание не пропало, но постоянно чувствую себя виноватой, думаю, что я не должна тут всяким таким заниматься, я должна быть с детьми, вдруг что там - например, если дети сами закрываются в детской, а мы у себя. Но даже когда они мирно спят, тоже самое. Это не заставило прекратить меня отношения с мужем, но лично мне это не доставляет удовольствия, не могу расслабиться естественно. И даже если постараюсь расслабиться и получить удовольствие, потом все равно ощущение вины. В чем дело? Я что больна психически?

#
X
04.08.2012 17:36
Дата регистрации: 23.03.2008
Дней на сайте: 6087
Авторитет: +35
Победил в конкурсе
morozova1966, напишите где вы принимаете и сколько стоимость, хочу с мужем к вам прийти

#
X
04.08.2012 20:18
Дата регистрации: 04.08.2012
Дней на сайте: 4491
Авторитет: 0
И мне,пожалуйста,тоже напишите,очень хочется встретится лично и обсудить все мои проблемы в живую,заранее большое спасибо

#
X
04.08.2012 23:26
Консультант
Гость ( 91.77.*.* ) , здравствуйте. Отвечать нужно всегда искренне, что ты мой муж и мне не нравится, что тебя использует другая женщина. Ну и еще, что нельзя ей помогать, пусть учится строить отношения. Если он стает выполнять ее просьбы, то еще и останется виноват, что у нее в жизни ничего не складывается. Разрешается раздражаться и капризничать, что другая женщина не смеет пользоваться Вашим любимым.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
АксинияКлим,
lana_81,
AnastasiaMIC,
Lora69,
Крис_Джан,
сережа211186,
Ирина21,
Nadushka_ya,
ЕленаО,
yaryadom,
Elenacmnvvvv,
s_v,
Andrey_Mironov,
anolimp,
Goodhouse,
RIM,
Анастасия30,
LU_LU,
Егор,
lana,
YanaOlegovna,
Lenamts,
СпивакЛюдмила,
Gaeva2111Irina,
Pyzik72,
lisaAlena29,
ayrika,
Наташа_К,
Широкова,
olesechka21,
милашк@,
LWS81,
Николь14,
627411,
21111961,
yakubova,
kartelka,
kotya777000,
varuha,
квашниненок,
Леруся05,
SelfMadeManTMN,
YanaOlegovna111,
Sveta2111,
SvetlanaD,
ustelena71,
evelyn-vika,
Eustoma_78,
Vikifiki,
cicino,
k-fedorova2,
m@ska,
Нинка,
Еленья,
NataliZ2111,
irinat-25,
iren655,
frolovanadya,
сынуля12,
Karbo,
Юлия_Франц,
ANGEL1982,
Галочка79,
kme169kr5,
DubinkoElena,
pleshakova57,
Soni.a1,
mama_rodiona,
academic,
Шиколенко,
nugistaro,
Enter,
kkat,
Диля,
GlebovaOlga,
Русая,
СтАсЯmoneyЯ,
Василина72,
Баухиния,
28062002_Саша,
Hasiko_750,
Светланя,
ferdinand,
мама-АЛЕКСЕЯ,
kajitsu,
swetunok,
Ujjaaland,
Uliana98,
Тигр@,
iren_lis,
lesi,
Лоренсита,
Valentina_Babke,
Омина,
722701127610,
olga197121,
Lapushka_Yulia
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (69)
Гостей: 442
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия