morozova1966
Sineglazki, Здравствуйте. Спасибо за новогодний подарок всем читательницам, Вы описали вариант идеальных отношений, к которым нужно стремиться. Теперь про Ваши переживания. Любовь предполагает наличие всего спектра чувств. Мы однозначно любим детей, но часто на них сердимся. Так и с мужчиной. Просто здоровый нормальный человек всегда испытывает эмоции и позитивные и негативные. Запрет на проявление отрицательных эмоций в семьях приводит к психосоматическим расстройствам. С таким всегда очень трудно работать, так как все члены семьи добрые, внимательные, заботливые и все отрицательные эмоции глубоко загнаны внутрь, на уровень болезни тела, даже до восприятия не допускаются. Это не значит, что Вы должны ссориться и у Вас что-то не правильно. Вполне возможно, что у Вас действительно идеальная семья. Другое дело, если при этом у Вас длительно и часто болеющий ребенок или замучили аллергии, бронхиальная астма, сахарный диабет, высокое давление, язвенная болезнь, нейродермит, экзема. Это психосоматические расстройства, которые возникаю, если в семье запрет на выражение негативных эмоций. В счастливой семье и тело у всех здоровое, если это так, выкиньте из головы всю полученную информацию. Вот если при таких благостных отношениях, есть постоянные болезни, то не все в порядке в Датском Королевстве. А еще исправьте пожалуйста, меня зовут Валентина Николаевна.
Hell
Добрый день, Валентина Николаевна! Перечитала все страницы форума, но ответов для себя так и не нашла. Я в ужасной ситуации, всегда могла найти выход, но тут понимаю, что самостоятельно принять правильное решение и начать действовать уже не смогу. Дело в том, что мой муж наркоман, а я беременна! Перейдем к более подробному описанию: ОТНОШЕНИЯ: Мне 30 с небольшим, ему почти 30. Всю жизнь не выходила замуж, хотя серьезные длительные отношения случались не раз, но я понимала, что это не то, что мне нужно, да и я не смогу составить счастья людям, которые были рядом в то время. Встретив этого мужчину, поняла, что вот "оно". И чувства обоюдные, и желание быть вместе, и цели общие, и намерения серьезные. Закрутилось. Замуж с детства я мечтала выйти один раз и уже быть вместе до конца (как родители и прародители, так уж меня воспитали). Он работает вахтами по полтора месяца, я работаю 5/2. Когда приезжает - у меня настоящий праздник, да у него тоже. Говорят, влюбленность и страсть длятся 1-2 месяца, в нашем случае все на первоначальном уровне уже более года! В плане быта мы друг друга устраиваем, ценим достоинства, спокойно относимся к недостаткам. (Например, я не люблю мыть посуду, а его бесит, если в раковине хоть одна вилка, он, в свою очередь, везде все разбрасывает. Идем на компромиссы и уступки друг другу, например, я подбираю за ним вещи, а он моет посуду и оба счастливы даже в быту). Чувства, внимание, ласка бьют через край. С этим человеком я чувствую себя принцессой, если не богиней. Превозносит меня. В равной степени ради него хочется быть лучше и меняться в лучшую сторону. Вобщем, можно сказать, что мы - олицетворение той самой идеальной семьи, о которой пишут книги и мечтают многие, если бы не одно "НО". НАРКОТА!!! КАК ЭТО НАЧАЛОСЬ: Для начала хочу оговориться, мое отношение к наркотикам - РЕЗКО ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ. Свою позицию по этому поводу еще в самом начале отношений я выразила в весьма доступной и бескомпромиссной форме. Был случай, когда я начала смеяться над прошедшим мимо наркоманом, так и зашел разговор. На что он мне сказал, что иногда позволяет себе расслабиться (1 раз в два месяца) в клубе. Я спросила, сколько это продолжается, он сказал, что около года, и что это для него несерьезно, тяги нет, и специально искать и покупать он это не станет. Но с бывшими девушками и друзьями он иногда употреблял. Речь идет о модных (как я выяснила позже) сейчас наркотиках "соль". Он их размешивал в чай. Я на это сказала, что если он хочет и дальше время от времени употреблять, то ему стоит поискать другую пару, на что он мне сказал, что это баловство в прошлом, что очень уважает меня за мою позицию, и вобще, что я первая, кто встретился ему с такой точкой зрения. Вскоре я забыла об этом разговоре. Я всегда спокойно относилась к тому, что мой мужчина может без меня проводить время со своими друзьями, ведь у каждого человека должно быть свое личное пространство, поэтому, когда он иногда уезжал со своими друзьями, я относилась к этому спокойно. Часто он брал меня. Потом у него появился дружок, который мягко говоря мне не очень понравился...ни целей, ни будущего, даже поговорить не о чем, сомнительные занятия по добыванию средств итп... Но я не стала их ссорить, ведь это его друг, пусть сам и решает. Наши визиты в кино, кафе, к друзьям и клубы сменились непонятными мне движениями по городу, посещением игральных автоматов, распиванием напитков прямо в машине и каким-то странным их поведением. Потом я сказала артему, что мне неинтересно такое времяпрепровождение, я лучше дома буду сидеть либо проводить время со своими друзьями, а вместе будем отдыхать как раньше, он согласился. Во время пребывания дома стал пропадать все чаще и на дольше, появились еще более сомнительные друзья. Стал брать больше денег...распоряжалась ими я, но зарабатывал 70% бюджета он, поэтому не дать денег я не могла. Нюанс: как только падала зарплата - новые дружки были уже тут как тут. После его покатушек мы, бывало, неделями сидели без копейки, пока не заработаю я или пока зарплату не дадут мне, и "друзья" эти в эти периоды не появлялись... 7 КРУГОВ АДА: В последние месяцы ситуация ухудшилась. Я все выяснила, разговаривала с ним. Он стал агрессивен, раздражителен, стал постоянно подставлять с деньгами, кричать, что это всего лишь, чтобы расслабиться, ведь у него тяжелая работа (это правда). Долгие ожидания с работы сменились его загулами с вечера до утра, абсолютно абсурдным враньем. Денег уже не было. Весь свой доход он спускал на наркотики. Жили на мои. Я влезла в долги. ОГРОМНЫЕ ДОЛГИ! Старалась экономить, но ничего не получалось, он просил очередные 3-4 тысячи на "замок новый" "сантехнику" итп.. я верила и давала, и каждый раз, возвращаясь после этих ночей он говорил что больше никогда не будет употреблять и общаться с этими людьми, удалял все контакты и обещал жить по-другому. Я прощала и принимала, но все начиналось по-новому: опять вранье, предательство, подставы с кредитами и прочими платежами, все чаще и чаще. Потом я забеременела, он был очень рад! Не было и речи об аборте, решили жениться... но загулы наркоманские участились, ложь стала все более абсурдной и низкой... ЧТО Я ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕПРОБОВАЛА! И кричала, и скандалила, и сумку вышвыривала за дверь с вещами или из окна (стоял на коленях уже отрезвевший перед дверью, пока не пущу) и просто принимала, обнимала и укладывала спать. Я уже была готова растить ребенка одна, но есть нюансы. 1) этого человека я очень сильно люблю, и оставить его в такой беде (а он уже понимает, что это беда!) я просто не могу, несмотря на всю ту боль, которую он мне причиняет (я беременная, рыдаю через ночь, утром иду на работу, сдерживая слезы там. Хорошо лишь когда он не употребляет, но это уже 1-2 дня из недели. А пишут что волноваться нельзя) 2) ребенку нужен отец, ребенок должен быть полноценным, к тому же это желанный ребенок обоих родителей 3) с теми долгами и кредитами, которые появились в последнее время, я финансово не потяну ребенка, даже сейчас денег нет совсем! на днях он потратил на это дело последние, еще взял отпуск за свой счет, через пару дней нам будет нечего есть! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СПРАВИТЬСЯ С ЭТОЙ СИТУАЦИЕЙ! Мне не приходит в голову, что может сработать! Скандалить - пробовала (не помогло). Расставаться, шантажировать - пробовала (не помогло). Принимать как ни в чем не бывало теплом и лаской пробовала - не помогло. Менять окружение делала попытки (звала в гости к его старым друзьям и к моим, которые не употребляют) - идет в отказ! Как помочь ему выбраться и спасти семью, родив здорового, не нервного ребенка? (обследование прошла, говорят, все хорошо, но нужно еще анализы сдать). Я верю в то, что он сильный человек и может справиться с этим! (правда от этого человека остается все меньше и меньше, его сменяет урод какой-то). Что делать???!!!
Возможность для активного отдыха и спортивных достижений
Подробные условия