Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Особенности фотосессии с детьми: советы фотографа
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

#
X
09.01.2013 00:27
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5124
Авторитет: +46
Консультант
Гость ( 83.149.*.* ) , здравствуйте. Прийти нужно тому, кого это беспокоит, либо тому кто считает себя ответственным за это. Долго пытаюсь помягче сформулировать последствия такой совместной жизни, не подберу слов. Просто при тяжелых психических расстройствах у детей практически всегда у супругов нет секса долгие годы. Это из опыта моей работы.Решила дописать. Иногда мужчина осознанно отказывается от секса, переводит сексуальную энергию на духовный уровень, отшельники. святые. Одинокие женщины многие спокойно живут без секса. Близость в семье предполагает наличие связи и духовной и телесной.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.01.2013 01:19
Дата регистрации: 01.03.2010
Дней на сайте: 5465
Авторитет: +2
Доброй ночи! Валентина Николаевна, хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу необходимости консультации у специалиста - случайно обнаружила заметку сына (17 лет), которая меня обеспокоила. Могу ли я отправить вам ее в личку?

#
X
09.01.2013 11:53
Консультант
sonia7312, здравствуйте. Отправьте и сразу сформулируйте вопросы, которые у Вас возникли по этому поводу.

#
X
09.01.2013 16:20
Гость (89.204.*.*)
Спасибо, Вы правы, конечно насчет физ.нагрузки, че там парню от часовой зимней прогулки,особо не побегаешь, а потом весь день дома в праздники..Так напугали меня словом невроз... Он у меня мальчик очень усидчивый, размышляющий.. очень здорово лепит, конструирует целые доисторические зоопарки, города из лего - похвастаюсь слегка...токо вот беспокоит меня и очень хочется узнать Ваше мнение, Валентина Николаевна, насчет зубастости животных- ему в 2 или 3 года кто-то подарил динозавра и с тех пор машинки исчезли и, в основном, зубастики и хвостатики торчат из всех коробок. это плохо?развиваем разносторонне, самостоятельно начал читать, мы все очень удивились,когда он стал прочитывать в пробках надписи над магазинами, но сам он каждый раз возвращается к динозаврам ...давно заявил, собирается стать полеонтологом, искать и изучать кости динозавров. А еще чем нам можно в этом возрасте его по-хозяйству задействовать во благо взрослому? у нас раз парни одни- дисциплина строгая дома и , как в музее, по местам все. - дети (поблажки нет и малышу) свои вещи, игрушки за собой сами прибирают, тарелки в посудомойку складывают...Тряпок не даю, мне кажется с тряпкой полы мыть мужчине не стоит? Вообще, с появлением младшего, Андрей у меня стал папиным сыном-тот контролирует у сына и гигиену и здоровье, ко врачам, в кИна- спорты-развлечения-детсад они сами ходят, я только записываю, потом узнаю результат... и вот у меня есть ощущение, что может надо мне, маме,о нем больше заботы проявлять, как Вы думаете? Вижу его практически 2 часа после садика.. А вчера наконец-то они с отцом на карате сходили, из-за праздников зал не работал, вечером дома бой с тенью показывали потом еще обрадовался что утром в садик наконец-то - и вот спал спокойно первую ночь,после череды кошмарных ночей, не просыпался даже ,слава Богу! хочу понаблюдать несколько дней, вдруг все исправится? если нет, то к Вам, заранее спасибо за ответ!

#
X
09.01.2013 23:33
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6613
Авторитет: +41
morozova1966, здравствуйте, Валентина Николаевна! У сына( ему 6 лет) после смерти бабушки все разговоры про то,что "я думал,что ты умерла"(если я пропадаю из поля его зрения), "я думал,что дедушка умер,раз зазвонил телефон" и так далее. Прошло уже почти 4 месяца,а с каждым днем все хуже и хуже. . Да и еще куча проблем неврологического или уже психологического характера у ребенка. И я уже тоже стала истеричкой, сил больше нет терпеть его зацикленность на какой-либо проблеме,ору на него уже и справиться самостоятельно с этим не могу. Во общем,я созрела для консультации. Подскажите, лучше сразу с сыном прийти к Вам? Или сначала одной мне?

#
X
10.01.2013 09:40
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5476
Авторитет: +24
Показать на карте
Валентина Николаевна, доброе утро! Пишу вам не за советом, а просто за добрым словом. Скажите просто, что все будет хорошо 31-я неделя беременности, кажется что весь мир отвернулся, муж не любит, у дочки 3 года, соответственно характер, кризис и тд. От мужа никакой ласки, внимания, заботы совсем, я не преувеличиваю.... только работа, да компьютер, начинаю разговаривать, огрызается, кричит. Интима уже больше 2-х месяцев нет, и видимо не намечается. Плохо очень... все из рук валится, отвлечься ни на что не могу, хобби поперек горла, ничего не хочу. Поделиться не с кем. Маме не хочу проблемы свои выкладывать, для нее у меня все хорошо. Еще проблемы со здоровьем, сахарный диабет на фоне беременности, последнее время видимо от нервов обострился. Страшно очень, что у ребенка проблемы будут со здоровьем, молюсь каждый день чтобы обошлось.... Страшно, что не справлюсь как мама, с двумя детьми..... В общем как то так.....

#
X
10.01.2013 09:42
Дата регистрации: 01.03.2010
Дней на сайте: 5465
Авторитет: +2
Добрый день! Валентина Николаевна, еще раз хочу попросить Вашей помощи. У нас в семье есть еще одна маленькая (по возрасту) проблема. Моему крестнику 4,5 года. Последние полгода стал дома очень агрессивным - кусается, дерется, очень часто кричит "я вас всех убью, я вам голову отрежу" и т.п. В присутствии ребенка фильмы и телепередачи со сценами насилия и жестокости стараемся не смотреть. Отношения в семье стабильные, ссоры случаются, но без скандалов, максимум на повышенных тонах. Поэтому меня лично очень пугают эти "угрозы", я не знаю, как нужно правильно вести себя с ребенком, т.к. любые попытки (и уговаривать пробовали, и объяснять, что так нельзя говорить, и наказывали) приводят только к истерике, к еще большему озлоблению с его стороны. При всем этом он умный, обаятельный и ласковый мальчик. Чаще всего через какое-то время после наказания просит прощения. Пугает то, что во-первых, эти "угрозы" очень жестоки по своему содержанию, и, во-вторых, не мотивированы, могут возникнуть вдруг из ничего и не только дома, а и в гостях и общественных местах, хотя жалоб от воспитателей д/сада не было. Действительно ли это возрастное и пройдет, а сейчас достаточно ограничить его в просмотре ТВ, компьютерных играх типа "человек-паук" (вот еще вопрос - он ассоциирует себя с человеком-пауком, т.е. героем, и в то же время считает, что он наш "противник" - почему?) или нужно что-то предпринимать уже сейчас, ведь за прошедшие полгода "улучшений" не наступило?

#
X
10.01.2013 11:10
Консультант
екб, здравствуйте. Надеюсь Ваши позитивные перемены продолжаются. Сами говорите, что мальчик развитый и умный, неужели Вам помощник ни в чем не нужен. Мужчины могут во всем помочь женщине и при этом не становятся "бабами". У Вас же нет девочек, а в армии всю работу делают солдаты и картошку чистят и пол моют. Так что передавайте неквалифицированный труд мальчику. В прошлом веке горничные и кухарки читать не умели, а Ваш уже умеет. Нужно знания в практике использовать иначе они только вред приносят. У нас сейчас много людей с образованием, которые ничего делать не умеют. А в диназавров пусть играет, они хотя бы живые.

#
X
10.01.2013 11:20
Консультант
Lenusya, здравствуйте. Вам лучше прийти на консультацию, нужно поговорить с мальчиком о смерти. Что он по этому поводу думает, как понимает. Родителям обычно самим страшно обсуждать такие темы с ребенком, а он испытывает тревогу и бесконечно задает вопросы. Дети пока не поймут что-то бесконечно повторяют. Можете сначала одна прийти, можно сразу с мальчиком.

#
X
10.01.2013 11:27
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6613
Авторитет: +41
morozova1966, спасибо большое! Придем сразу с сыном.

#
X
10.01.2013 11:33
Консультант
MamaTanya, здравствуйте. Ваши переживания понятны, все женщины через это проходят. Не только счастье и любовь, но и страх и неуверенность, сопровождают нас в период беременности. Вас конечно и муж и дочка очень любят. Мужчины вообще теряются, не знают как в это время себя вести, боятся причинить вред, если Вы сами проявите активность, то вполне можно продолжить супружеские отношения. Дочка капризами вытаскивает из дурных мыслей и переживаний, как только поверите, что Вас все любят, что Вы необычайно красивая и просто настоящая волшебница, ведь жизнь создаете, то станет себя хорошо вести. Муж тоже Вас несомненно любит, просто мужчины больше защитники и воины, чем заботливые сиделки, поэтому возможно он себя и ведет грубовато и старается не замечать Вашего состояния, просто не знает что делать. Вы же верите в Бога, он лучше знает, что Вы будете и 2-м детям замечательной мамой, иначе бы не дал ребенка. Не рожденный младенец лучший психотерапевт, разговаривайте с ним, рассказывайте все. Он замечательный собеседник, все выслушает и ничего не скажет. Душа у него, пока в тело не воплотилась зрелая и подскажет правильные решения.

#
X
10.01.2013 11:42
Консультант
sonia7312, здравствуйте. Улучшений не наступило, потому что Вы просто наказываете и запрещаете, а не учите как можно злиться. Мальчик же не просто так начинает на Вас кричать, он на что-то сердится. Ему нужна подсказка как выразить свою злость разрешенным способом и направить ее энергию на развитие. Обычно причины для такого поведения - это когда что-то заставляют, запрещают, не выполняют просьбы или что-то не получается. Соответственно и нужно сказать, что я понимаю, ты сердишься, но игрушки нужно убрать. Или я понимаю ты сердишься, но нужно попробовать еще раз, потренироваться и у тебя получится. Формула обучения: назвать чувство "я понимаю, что ты сердишься" и сказать что нужно сделать, чтобы достичь результата, который нужен мальчику. Про сами плохие слова тут даже повода нет говорить и они теряют смысл, чем чаще Вы их повторяете, тем больше закрепляете. Наказания в виде стояния в углу не позволяют скинуть злость и ее только накапливают, в следующий раз вспышка ярости еще сильней. Нужно направить энергию на полезные действия.

#
X
10.01.2013 14:10
Дата регистрации: 22.11.2010
Дней на сайте: 5199
Авторитет: +7
Здравствуйте Валентина Николаевна! Помогите разобраться в нашей ситуации.У нас в семье двое детей, две девочки.Старшей 5 лет 3 мес и младшей 3 года 6 месяцев, разница в возрасте не большая 1 год и 9 месяцев. Старшая всегда была очень активная, раскрепощенная, шустрая. В детский сад пошли в 3 года 3 мес начали ходить хорошо, с первого дня ей нравилось, мы не плакали, т.к. она бойкая была адаптация к детскому саду прошла без проблем.Примерно через полгода ребенок начал менятся, стала менее активная, забитая какая то, уже не такая как была раньше.Я не знаю что на нее повлияло, может еще что у нас еще младшая дочка есть, я ей больше внимания уделяла, раз меньше значит нужно больше заботы, не знаю, не могу запуталась так. Сейчас старшая кроме того еще, и я считаю что закомплексованная что ли.К примеру, покупаем обеим абсолютно два одинаковых йогурта, ей обязательно нужно взять тот который у младшей, говорит в той баночке больше, или у каждой по киндер сюрпризу, как дело доходит до игрушки, ей всегда кажется что у младшей сестренки лучше и опять разными способами хочет обменяться. На новый год подарков ей было больше, причем все то что она писала в письме дед морозу сама, а при распечатывании подарков ей опять оказались нужны те игрушки которые у сестры.Мне так жалко ее, я не знаю что делать, я ее люблю, постоянно целую, обнимаю, говорю что люблю, что она умница, красавица.Не знаю что нужно в нашем случае, пожалуйста подскажите.

#
X
11.01.2013 09:08
Дата регистрации: 24.07.2009
Дней на сайте: 5685
Авторитет: +3
Показать на карте
Уважаемая Валентина Николаевна. У нас такая ситуация. Сыну 3,8. Мужа нет. Живем с родителями и братом моим. Ребенок часто истерит. В садик ходим 7 месяцев и каждое утро ревет, в последнее время с истериками. Еще у нас проблема - сосет палец. Дома чуть что не по его- истерика. Помогите советом, может нам психологу обратиться. Страшно, возраст уже не маленький, а эмоции свои контролировать ребенок не умеет.

#
X
11.01.2013 11:47
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5140
Авторитет: +5
morozova1966, Валентина Николаевна, помогите и нам разобраться. я уже написала это сообщение в другой теме, хочется узнать вашу точку зрения.
Дочери 1 год 5 месяцев, она все больше отстраняется от отца. пока его нет дома, вполне нормально себя ведет. но стоит ему прийти, как начинаются истерики, от меня ни на шаг. я даже, извините, в туалет и в ванну хожу под дикий рев с захлебываниями, потому что дверь закрываю. стоит мужу протянуть к ней руки, чтобы поиграть или просто на руки взять, как она начинает рыдать и бежит ко мне. Ее кроватка приставлена к нашей, засыпает она с нами. стоит мне повернуться к мужу лицом - рыдания. сегодня ночью она очень часто просыпалась и ,замахиваясь, била меня ладошкой по лицу! я в первые разы ее ругала, она еще больше рыдала и по-долгу. потом, как только на начинала хныкать, я ее гладила, и она снова засыпала. В общем, и днем и ночью я не могу расслабиться и отдохнуть. Сейчас мы ждем второго ребенка. Я понимаю, что скорей всего в ней большой эгоизм. Помогите мне понять, где я допустила промахи, что получилось все вот так? и как исправлять ситуацию? Еще вопрос - как ее отучить говорить только криком? она говорит спокойно, только если попросить ее об этом, но тут же возвращается на крик. в семье никто не общается на повышенных тонах, рукоприкладством тоже никто не занимается, а у ребенка столько агрессии....

#
X
11.01.2013 12:03
Консультант
ea_84, здравствуйте. Напомню, что в разном возрасте детям, нужны разные проявления любви со стороны мамы. Нежность она конечно с первых дней и всю жизнь, но подростки, например не любят, когда их обнимают и целуют. В возрасте до 5-и лет, целых полтора года разницы это огромный период. Чтобы старшая не подражала сестренке, а Вам, нужно подчеркивать ее сходство с Вами, предпочитать общение с ней в Ваших делах и подарки ей сравнивать с тем, что Вам муж подарил, а не с сестрой. Тогда будет нормально, что каждому свое. Дарить детям все одинаково не честно, либо уж 4 Йогурта покупать, маме и папе тоже, если всем одинаково. Путь развития дочки-это маме подражать, а не сестре. Вот младшая станет копировать старшую-это нормально. Именно поэтому наследниками были старшие дети всегда, они максимум берут от родителей, у них есть уникальный опыт быть единственными и личность более цельная. О сестре нужно учить заботиться, поручать то что Вы с ней делаете, помочь одеть, кружку подать и так далее. Чтобы дочка стала уверенной в себе и поверила, что она умница и красавица, Вы в жизни должны ей больше доверять, чем сестре, больше с нее требовать. Только так слова будут иметь значение, если же все поровну, вот она и учится оставаться двухлетней и в садике не знает как себя проявить. Можете прийти на несколько занятий, чтобы отношения перестроить и в дочке уверенность развить.

#
X
11.01.2013 12:06
Консультант
Катя, здравствуйте. Действительно трудно воспитывать сына, когда Вы живете с родителями, они Вас тоже ребенком считают, объекта для подражания нет, поэтому Вы правы, нужны занятия с психологом. Можете приходить на консультацию, определим тактику.

#
X
11.01.2013 12:22
Консультант
Charity, здравствуйте. Дочка претендует на полное обладание мамой, это не значит, что она отвернулась от отца, а признак того, что они мало времени вместе проводят и не научились сотрудничать. Намного легче им построить отношения, когда Вас рядом нет. Оставляйте дочку с мужем ежедневно на пару часов, сходите к маме или подружкам, просто прогуляйтесь, и Вам отдых и им опыт. Громко говорит дочка, потому что очень много энергии не потраченной на обучение навыкам самообслуживания, выполнения просьб, игре в определенных рамках. Сохранилось представление о могуществе первого года жизни, когда все ее желания удовлетворялись мамой немедленно, нужно было только покричать. Теперь нужно максимально направлять энергию на самостоятельное удовлетворение потребностей. Самой снимать колготки, когда хочет в туалет, самой учиться есть и пить, самой достать принести, сделать. Тогда не останется сил командовать мамой и тем более бить ее. Недопустимо позволять ребенку себя бить и ругать не нужно. Правильно успеть схватить за руку и сердито сказать: "Я понимаю, что ты сердишься, но меня бить нельзя, нужно собирать игрушки". Ну или что там нужно делать. Спокойно скажите дочке, при замахиваниях на папу:" Я на тебя сержусь, мне не нравится, я папу люблю, он хороший. Я тебя целый день любила, теперь папина очередь." Детей нужно учить всему, в том числе и любить близких.

#
X
11.01.2013 12:30
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5140
Авторитет: +5
morozova1966, спасибо большое за ответ!
я оставляю дочь с отцом 3 раза в неделю, когда ухожу на занятия спортом. с каждым разом ее истерики все круче. в начале декабря уже муж с психами сказал, что он не может с ней справляться, что у него тоже нервы сдают. в итоге пришлось пригласить подругу, чтобы она сидела с нашим ребенком. с ней она прекрасно общается, хоть и видит ее редко. когда приходит муж, подруга уходит, в ответ точно такие же истерики, она не хочет находиться с папой

#
X
11.01.2013 12:33
Дата регистрации: 24.07.2009
Дней на сайте: 5685
Авторитет: +3
Показать на карте
Валентина Николаевна, спасибо за ответ. Напишите пожалуйста как можно попасть к вам на прием.
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
bushta08,
@nnet,
Катя_мама_Даши,
Erik_Pshat,
kate83,
nefirtiti,
ltihonova,
Lexus,
LarisaAkhm.,
юлик,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
мама_нюси,
najasti,
Анастасия_1986,
natalie.0000,
МамаSirafima,
volna-more,
Мусек,
Natalyushka,
Мама_Мари,
IreneIrene,
МамаЛеши,
katarenka,
Marinka_D,
Galchonok,
Ширли-Мырли,
Верчик,
s_alena,
anna3907881,
Barta_18,
An-net,
Tatyana87,
ваша_няня,
cypochka,
киса2015,
валерия@,
bird-cherry,
widmad,
Karapulya_666,
Serj811911,
Az@zel,
ann-any16,
елена01,
tania-61,
Елена16.02.1983,
nik@nika77,
Plush,
Ole4kanur,
Регина94,
history777,
Маруря,
nata-rodnaya,
olika@@@,
W72TY,
Flamingo,
Luky-elena,
Танюшечка,
Фейка72,
Mid_night_S,
Violla,
YanaDany,
маргоша,
Жав,
galina-emi,
lenovo84,
Арина72,
Ильмира2838,
alv,
veron,
fg45,
Мама1Сына,
Юльчик,
linvika,
Zebra3000,
gjkk746,
Anna1980,
Юличка86,
GALO4KA1971,
maps,
marusia-88,
Dana_Batt,
badekinalv,
Alena83Vershina,
Nt72,
Lutik001,
Kaloshka,
наталья2819,
евгения160284,
Dmitryjsamuraj,
Хачу_лялю,
KaterinaMi,
mashenka,
teta,
Eseniya19,
lerakorot22,
Клёна,
Matroscha_3,
ooo-fronik@mail,
Katua_eva,
Лисочка,
rada2016,
Nikitka,
marinik98,
Лиса,
nitroverse,
AselKam_shop72,
Anet_88,
Иньчик,
Заригма,
Nadejda_F,
anna199,
Gala79,
Гало4ка,
туман,
Милашка_@_,
Darina_B,
Юлясик22,
milana2012,
Елена29,
Yes99,
НатаШик,
Светик1602,
Evgehka81
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 342
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия