Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
15.01.2013 21:43
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5037
Авторитет: +46
Консультант
мышка-ма, вот и хорошо, Вы теперь сами находите позитив в Вашем мальчике и уже не так волнуетесь!
Ответить на это Цитировать

#
X
15.01.2013 22:15
Дата регистрации: 28.11.2011
Дней на сайте: 4742
Авторитет: +1
подскажите, пожалуйста, как научить ребёнка самозащите. сыну скоро 3 года, в саду на адаптации и на улице получает от детей, плачет и терпит побои. а ведь скоро в сад пойдёт.

#
X
15.01.2013 22:50
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6085
Авторитет: +60
morozova1966, Валентина Николаевна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как нужно детям рассказывать о смерти? я знаю, вы всегда советуете говорить правду, как есть. Ксюша меня спросила, умру я или нет. Я сказала, что умру, но это будет еще очень не скоро, через много-много лет, когда она сама будет уже старенькая и т.д. Так вот они теперь часто меня со слезами спрашивают: "А кто будет о нас заботиться, когда ты умрешь?", "Я не хочу, чтобы ты умирала!" и т.д. Я уже жалею, что сказала им, что умру когда-нибудь, может не нужно это было? мне их так жалко, когда они об этом спрашивают, видно, что они переживают очень Не знаю, откуда вообще взялась эта тема, но скорее всего из сказок, т.к. в сказках очень часто встречается, что у главных героинь мама умирает, они меня раньше спрашивали, почему она умерла, а теперь вот про меня стали спрашивать. Про то, что люди, когда умирают, попадают на небо, мы им рассказывали, что наши близкие всегда будут в наших сердцах, что их любовь всегда с нами и т.д., все это мы им говорили, но это все для них пустые слова. Им четко нужно знать, умру я или нет, и если говорить правду, то она естественно их пугает и сильно огорчает

#
X
16.01.2013 14:48
Гость (188.186.*.*)
Валентина Николаевна,здравствуйте! Теряю ниточки взаимопонимания и любви с дочерью(9лет).А может их и не было никогда...начну сначала,так понятней...Первый брак был какой-то бестолковый,я всех пыталась убедить,что мы семья,что нам нужен ребенок(глупые ожидания).Муж не сопротивлялся,думал вместе со мной...Он такой-ведомый! Свекрови наш союз был противен,ребенок не нужен.Мои смирились,просто приняв.Когда дочке было 4м. мы развелись.Он ничего не хотел,уговаривать не стала.Мы его больше не видели.Грудью я ее не кормила(хотя очень хотела,просто решила что это такой естественный процесс,работы не требует,а получалось трудно,больно-не так,как в мечтах)Рожала тоже бестолково:приехала в роддом с легкой тянущей болью,а они пузырь прокололи,воды отошли,схваток нет!(я не так себе это представляла). В итоге-стимуляция,сплошной кошмар,совсем не помню ее появления,хотя сама рожала,была только одна мысль-скорее бы все кончилось! Я не говорю,что рожать -это весело,но сына я рожала без насилия над организмом.Вся эта боль была в радость,сын желанный всеми ребенок!!!
Про дочь так сказать не могу,она просто появилась и общение мое с ней сводилось просто к чувству долга:покормить,переодеть,спать уложить. Ожидание чего-то,что я сама себе придумала(идеальная семья,роды,ребенок и т.д.) отравляют мне общение с ней и поныне.Я придумала,что она должна быть такой-то,а она другая! Она не Я! В ней нет никаких моих черт.Меня это убивает!
Зачем так подробно? Мне кажется,что роды,кормление грудью-это очень важно! Для кого-то факт рождения ребенка есть уже отправная точка материнства,а я этого так и не могу в себе найти.Сын еще маленький(2г.),но с ним все по-другому.Ничего не придумывала,все так как есть!Начиная с настоящей любви,семьи,где ничего не надо доказывать,где общая радость от первого зуба,шага,слова.Достижениями дочери делиться было не с кем...были мои родители,они всегда и во всем помогали,но это не то...
Дочь ласковая девочка,тянется ко мне,а я не могу ее обнимать...она помогает мне во всем,и с братом...
Скажите,как разорвать этот круг? Ложась спать,уговариваю себя,прошу всех святых помочь мне быть любящей,понимающей,но с утра все начинается вновь...Плохо сделанная "домашка",не прибранные вещи,бардак в комнате,нытье,что надо делать уроки,нытье над тарелкой с едой...все это доводит меня до бешенства! Муж часто принимает сторону дочери,говорит мне наедине,что я не права,буквально заставляет извиняться,если я перегибаю палку...Кстати,дочь о своем отце знает,отчима зовет папой(он с нами с трех ее лет),папой считает.
Помогите мне? Я понимаю,что еще немного и потеряю ее навсегда,а я не хочу!!!! Я хочу наслаждаться ее присутствием..И только,когда она спит, я прямо задыхаюсь от любви и нежности,и от сознания своей несостоятельности,как матери..
Может есть какая-то литература? Хотя вряд ли книжка научит любить своего ребенка..... И еще,я знаю,что начать надо с себя,но как и с чего?

#
X
16.01.2013 18:35
Гость (188.186.*.*)
Здравтсвуйте, Валентина Николаевна, помоготе пожалуйста. Не знаю как рассказать о своей проблеме. С мужем женаты 6 лет старшей дочери 5 лет, младшему сыну 5 месяцев. Оба ребенка желанные. После вторых родов у меня началась депрессия. И тут началось: когда что-то пытаюсь объяснить дочери, она как-будто смотрит сквозь меня, просто игнорирует, говорю раз, два, три, а потом не выдерживаю и начинаю кричать. Думаю это было и раньше, просто не так на это обращала внимание, делала сама. Я понимаю, что крик это не выход, но остановиться не могу. Каждый раз пытаюсь не срываться, но не всегда это удается. Дочь переняла все от меня, тоже спокойно что-либо объяснить не может, начинает кричать. Решила что-то с этим делать, бороться. Начинаю подолгу объяснять что так делать нельзя, это нужно прибрать, хвалю ее, когда ее хвалишь, она откликается и все делает, но бывают и исключения. У нас начинаютя истерики, я говорю ей что бы она успокоилась, а она сильней, не кричу. говорю вставай в угол или иди в свою комнату, когда успокоишься, придешь и мы поговорим. Она начинает кричать, реветь, по полу кататься, все крушить, пугает этим брата.Зовет меня, кричит где я, я подхожу, она снова меня отталкивает и продолжает истерику, это какой-то замкнутый круг, который может длиться по часу. В один момент я не выдерживаю и беру ремень. после того как она получила, сразу подходит, обнимает и успокаивается. я не хочу ее бить, я не хочу кричать. устала, я ее люблю. а что делать не знаю. я чувствую себя не мамой, а чудовищем. понимаю что сама во всем виновата, но как это изменить не знаю. Помогите, пжл.

#
X
16.01.2013 19:31
Консультант
Чудо-Жизнь, здравствуйте. Попробуйте папе поручить, развивать в сыне уверенность. Рядом с мамой все дети расслабляются, поэтому часто просят выйти родителей у стоматолога. Ребенок один ведет себя по другому и с отцом тоже. Пусть начнут гулять с папой. Еще вариант, прийти на группу адаптации к поступлению в детский сад.

#
X
16.01.2013 19:39
Консультант
Лесенок_87, здравствуйте. У Вас опять очень хороший вопрос, его многие дети задают. Говорить действительно нужно правду, теперь скажите, что Вам надоела эта тема и Вы не хотите говорить о смерти. Какими бы замечательными не были родители, повод огорчиться у детей будет, если нет реальных проблем, то возникнут абстрактные, с ними трудней справиться в таком возрасте. Так что, "Если переживаешь о моей смерти, то пойдем скорей мне помогать, чтобы я жила долго и счастливо". Огорчаться можно, что шнурки не получается завязать, потренируется и получится. Экзистенциальные вопросы: жизни, смерти, любви, одиночества в подростковом возрасте станут реальной проблемой. Сейчас верните дочек в наглядно- действенный уровень. Детям необходимы реальные трудности для развития, тогда они не перескакивают в гипотетические.

#
X
16.01.2013 19:52
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте. В первую очередь нужно простить себя за несовершенство. Вы сделали все возможное, на что были способны 10 лет назад. Десятиклассник не переживает, что в первом классе он плохо писал и читал, он учился. Стать женщиной, мамой, женой не легче, чем научиться читать. У Вас получилось со второй попытки, некоторые ошибаются снова и снова, другие не могут больше создать семью, разочаровываются. У Вас все получается. Если простите себя, сможете без груза вины и желания ее искупить, просто остаться любящей мамой для дочки, которая может и поругать и наказать. Процесс воспитания не обходится без проблем. На самом деле Вы дали дочке бесценный опыт, что признали свои ошибки, нашли силы для новой жизни, и обеспечили дочке полноценную семью. Вы уже заплатили все долги, ей больше не нужно. Есть техника перепросмотра, вместе с дочкой истории Вашей жизни, чтобы оставить прошлое как опыт и жить настоящим. Можно использовать в Вашем случае. .

#
X
16.01.2013 19:59
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте. Если правда депрессия - это же расстройство. Вам самой нужна помощь. Дочка Вас "лечит" таким способом. Скинете на нее агрессию и легче станет. Если нет возможностей для личной терапии, тогда попробуйте проанализировать чем Вы подавлены. Возросла нагрузка - ищите помощников, в том числе дочка может реально помогать, мучают страхи - озвучьте их, поделитесь с близкими, обижаетесь на мужа - пожалуйтесь подружкам, может удастся простить. Начать нужно с улучшения Вашего состояния.

#
X
16.01.2013 22:59
Гость (188.186.*.*)
morozova1966, спасибо. Только вот и дочь помогает, ворчит, но делает. с мужем проблем нет, наоборот делает все что может. просто когда она так в истерике кричит забившись в угол или валяясь на полу, я не знаю как это остановить, смотрю на нее и сердце кровью обливается. есть ли другой способ остановить это. она как вампир, пока не доведет меня не успокаивается.

#
X
17.01.2013 00:06
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6085
Авторитет: +60
morozova1966, спасибо большое за ответ вроде бы так элементарно, просто сказать, что я не хочу больше обсуждать эту тему, но мне это даже в голову не пришло! в своем стремлении все им объяснять, в желании построить с ними близкие, доверительные отношения, я иногда, видимо, перегибаю палку

#
X
17.01.2013 00:35
Гость (188.162.*.*)
Здравствуйте! Валентина Николаевна, спасибо за ответ! Вопрос был про отсутствие интимной жизни в браке. И у меня еще вопрос: а если не решать эту проблему с мужем, а оставить все как есть, какие могут быть последствия? Я могу для себя решить ее, если мне будет совсем тяжело, в целом же секс не главное в крепких семейных отношениях. Через 10-15 лет совместной жизни у многих влечение друг к другу пропадает, либо сам по себе секс отходит на дальний план, но это не мешает им жить счастливо. Или я не права?

#
X
17.01.2013 01:00
Гость (188.162.*.*)
Валентина Николаевна, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быть. Встречалась с мужчиной, очень его любила, строили планы на будущее, планировали совместную жизнь. Я от него забеременнела, и только тогда узнала, что он женат, и ребенок ему мой не нужен. Хотел, чтобы я сделала аборт, но я решила, буду рожать и воспитывать сама. Сейчас дочке 3,5 года, за это время он появлялся несколько раз, давал какие-то деньги, и то смешно их деньгами назвать, хотел увидеться с дочкой, но я была против. Он изменился за это время, стал не совсем адекватным, узнала от наших общих знакомых, что у него проблемы с законом, занимается какими-то бандитскими делами. У меня есть мужчина, хотим в скором времени пожениться, иметь общих детей. Дочку мою он любит, она его тоже хорошо воспринимает, в этом плане проблем нет. Недавно снова объявился ее отец, хочет увидеть дочку, приготовил какие-то подарки. Скажу честно, я его ненавижу, он мне противен, и я не хочу его подпускать к моей дочери. Она как-то задавала вопрос про папу, я говорила ей, что он уехал, и пока не может вернуться. Имею ли я право огородить мою дочь от общения с так называемым папой, и говорить, что мой нынешний мужчина ее папа? Я боюсь, что он будет плохо на нее влиять, особенно судя по его делам в последнее время, что будет настраивать ее против меня и моего мужчины, я не знаю, как мне быть

#
X
17.01.2013 01:00
Гость (188.162.*.*)
Валентина Николаевна, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быть. Встречалась с мужчиной, очень его любила, строили планы на будущее, планировали совместную жизнь. Я от него забеременнела, и только тогда узнала, что он женат, и ребенок ему мой не нужен. Хотел, чтобы я сделала аборт, но я решила, буду рожать и воспитывать сама. Сейчас дочке 3,5 года, за это время он появлялся несколько раз, давал какие-то деньги, и то смешно их деньгами назвать, хотел увидеться с дочкой, но я была против. Он изменился за это время, стал не совсем адекватным, узнала от наших общих знакомых, что у него проблемы с законом, занимается какими-то бандитскими делами. У меня есть мужчина, хотим в скором времени пожениться, иметь общих детей. Дочку мою он любит, она его тоже хорошо воспринимает, в этом плане проблем нет. Недавно снова объявился ее отец, хочет увидеть дочку, приготовил какие-то подарки. Скажу честно, я его ненавижу, он мне противен, и я не хочу его подпускать к моей дочери. Она как-то задавала вопрос про папу, я говорила ей, что он уехал, и пока не может вернуться. Имею ли я право огородить мою дочь от общения с так называемым папой, и говорить, что мой нынешний мужчина ее папа? Я боюсь, что он будет плохо на нее влиять, особенно судя по его делам в последнее время, что будет настраивать ее против меня и моего мужчины, я не знаю, как мне быть

#
X
17.01.2013 11:08
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте. Даже к хорошему нужно привыкнуть. Для девочки расширение семьи вызывает особую тревогу, не понятно, зачем родителям еще ребенок, я же уже есть. Возникают переживания о своей ненужность, что родители меня не любят, поменяли на нового младенца. Приходиться терпеливо вовлекать дочку в заботу и уход за малышом, звать ее с собой в домашние дела и тогда у нее возвращается уверенность в любовь родителей. Можно прийти на консультацию, вместе разобраться с переживаниями дочки.

#
X
17.01.2013 11:11
Консультант
Лесенок_87, спасибо за добрые слова. У меня вчера сообщения путанные получались, мысли не могла выразить, пожалела уже что без вдохновения начала отвечать. Хорошо, что отыскали для себя полезное и еще со мной поделились.

#
X
17.01.2013 11:36
Консультант
Гость ( 188.162.*.* ) , здравствуйте. У Вас неправильная информация о сексуальности. В 50 лет сексом занимаются с не меньшим удовольствием, чем в 25. Может и чуть пореже, зато качественнее. Секс, такая потребность организма, которая как сон, еда являются постоянными необходимыми составляющими гармоничного и здорового функционирования тела. Просто без сна можно обходиться трое суток, без еды неделю, а без секса и многие годы, но это будет износ и психики и тела, как при голодании или отсутствии отдыха. Сексуальная энергия источник всей активности человека. Часть ее можно сублимировать в работу, творчество, но отсутствие реального секса всегда вызывает нарушения психики. Я Вам уже писала об агрессивности мужчин без секса в армии и заключении, у одиноких женщин тоже портится характер. Секс это обмен энергией с партнером и огромное удовольствие. Женщина после оргазма становится энергичной, радостной, легко все дела переделывает и хочет сделать приятное источнику своего постоянного удовольствия-мужу. Мужчина же становится "сытым и расслабленным" и готов баловать свою Женщину, энергия его становится созидательной, а не разрушительной. Удовольствие не надоедает, если нет взаимопонимания секс в семье угасает, мужчина ищет любовниц, женщина переключается на детей и сексуальным компонентом любви ломает психику. При этом все страдают. Вы сама уже начали фантазировать о другом мужчине. Энергия из семьи пошла на сторону. Если муж станет ходить на "лево", это как будто он поел в ресторане, а не дома. Потратил немного, но и что-то приобрел. Если женщина завела любовника, она унесла из дома всю еду. Поэтому на мужские похождения во все времена смотрели сквозь пальцы, а женщин осуждало общество. Теперь вернусь к отсутствию секса. Если у человека нет адекватного удовлетворения в этой сфере, то он ищет такого же возбуждения в другой деятельности: хорошо, если это творчество, но чаще насилие. Полного удовлетворения от такой замены все равно нет и истощения психики нарастает. Почитайте литературу, если интересно.

#
X
17.01.2013 11:51
Консультант
Гость ( 188.162.*.* ) , здравствуйте. Дети рождаются от взаимодействия двух человек и Вы не вправе запретить папе видеться с дочкой. На самом деле вы находили что-то хорошее в его душе, когда были вместе, решились на рождение ребенка. Он имеет недостатки, но пытается проявить человечность и любовь к ребенку, сколько может, пусть редко и мало, но это важно и для девочки. Ведь она на половину из него состоит, если в родном отце есть хорошее, значит она тоже может взять от него лучшее. Она не будет считать себя плохой, если родной отец даже о ней не помнит и не интересуется. Как он может на нее плохо повлиять, если Вы занимаетесь воспитанием ежедневно, а он увидит раз в год на 2 часа, или даже раз в неделю. Еще очень часто, если разрешить мужчине его желания, он быстро теряет интерес, а если запретить станет настаивать, искать возможности и доказывать права. Так что полезно для всех позволить папе встречаться с дочкой и пусть у нее будет 2 отца, один до рождения, а другой, с кем теперь живет и кто о ней заботится. Дети легко принимаю все что Вы скажите и считают это нормальным, а "скелеты в шкафу", угнетают все. Всю жизнь врать дочке, что папа родной, боятся визитов "бывшего", скрывать разговоры об этом, путаться в рассказах о детстве. Вот это точно плохо повлияет на девочку и испортит с ней отношения.

#
X
17.01.2013 14:03
Гость (176.213.*.*)
morozova1966, Валентина Николаевна, здравствуйте! мне 27 лет, мужу 30 лет, у нас ребенок 2,5 г., сейчас я в отпуске по уходу за ребенком. Вроде бы и хочу второго ребенка, но муж пока против, говорит не готов. у нас 2-х комнатная квартира (спальня и детская), если будут разнополые дети, то со временем придется менять квартиру на большую. здесь ремонт делали "с душой" и как-то жалко будет продавать. зарплата у мужа 25, иногда 30, говорит тяжело будет всех "вывозить". Предлагает, если что, второго родить минимум года через 3, т.е. мне уже за 30 будет, а все равно хочется пораньше, пока организм не такой старый. Вот хочется и колется - второго ребенка и никак не могу для себя решить. Не знаю стоит ли уговаривать мужа

#
X
17.01.2013 15:18
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 5822
Авторитет: +8
Показать на карте
Здравствуйте,Валентина Николаевна!
Нужен ваш совет и ваш опытный взгляд на ситуацию. Проблема с поведением ребенка. Кратко поясню: дочке 5 лет, чувствительный ребенок. Мы живем с ней вдвоем, когда ей было 2 года мы с мужем развелись. развод был далеко не гладким. дочка после этого в течении года приходила в себя. Сейчас,Слава Богу, наладилось ее поведение и отношение к этому. Конечно я понимаю, что не хватает ей общение с папой (они очень редко видяться, ему вечно некогда). ну вообщем она уже свыклась с этой мыслью, что мы с ней живем одни.
После развода, эмоцианальное состояние ребенка было ужасным это и понятно. я как могла смягчала "углы". теперь прошло время и вроде бы все наладилось. вдруг от куда ни возьмись у нее начинаються опять эмоциональные расстройства на пустом месте, а точнее, она можеть уреветься вплодь до истерики без особых причин, на пустом месте, можно сказать. Я не знаю как себя вести сейчас. Раньше я ее успокаивала и обнимала. это хорошо помогало. Может она привыкла к тому что она начнет реветь и я сразу начинаю ее успокаивать, может поэтому уже злоупотребляет этим. я уже начинаю прибегать к такому методу- как не обращать внимание- но это еще хуже- у нее начинаеться истерика сильная..меня это очень пугает. потом когда она успокоиться я пытаюсь с ней говорить.она все понимает и говорит, что она не правильно себя ведет. но в последнее время это довольно часто происходит слезы на пустом месте, превращющиеся в истереку. Прошу помощи- как быть. может литературу какую то почитать, чтоб лучше понять своего ребенка?
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
Крис_Джан,
Lora69,
AnastasiaMIC,
сережа211186,
Ирина21,
ЕленаО,
Анастасия30,
yaryadom,
LU_LU,
Elenacmnvvvv,
s_v,
Andrey_Mironov,
Goodhouse,
anolimp,
RIM,
Егор,
Nadushka_ya,
Lenamts,
СпивакЛюдмила,
Gaeva2111Irina,
YanaOlegovna,
lana,
olesechka21,
Широкова,
Pyzik72,
ayrika,
lisaAlena29,
Наташа_К,
милашк@,
kartelka,
yakubova,
Николь14,
varuha,
kotya777000,
627411,
квашниненок,
Леруся05,
21111961,
Sveta2111,
LWS81,
SelfMadeManTMN,
YanaOlegovna111,
Eustoma_78,
SvetlanaD,
m@ska,
cicino,
evelyn-vika,
ustelena71,
Нинка,
k-fedorova2,
NataliZ2111,
Vikifiki,
iren655,
Еленья,
frolovanadya,
irinat-25,
ANGEL1982,
сынуля12,
Галочка79,
Юлия_Франц,
Karbo,
kme169kr5,
DubinkoElena,
Soni.a1,
Шиколенко,
academic,
mama_rodiona,
pleshakova57,
nugistaro,
kkat,
СтАсЯmoneyЯ,
GlebovaOlga,
Диля,
Hasiko_750,
Баухиния,
Василина72,
Русая,
Enter,
28062002_Саша,
Светланя,
ferdinand,
kajitsu,
Uliana98,
Лоренсита,
Тигр@,
iren_lis,
Ujjaaland,
мама-АЛЕКСЕЯ,
swetunok,
lesi,
Valentina_Babke,
olga197121,
Lapushka_Yulia,
Омина,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (68)
Гостей: 386
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия