Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
14.01.2013 12:54
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5037
Авторитет: +46
Консультант
Гость ( 217.118.*.* ) , первые годы жизни очень важны для формирования личности, забота и любовь помогут и с более старшими детьми, но опыт ненужности, когда тебя по режиму пеленают и кормят, не реагируя на плач, останется. Лучше тогда, если ребенка отдали из семьи, не с самого рождения, пусть с "плохой" мамой, но не в Доме ребенка. Там работают замечательные люди, заботятся и любят детей, но одна няня минимум на 10 детей. Не случайно у женщины рождается 1, редко 2 ребенка, а не 6 как у кошки. Так как младенцу от матери нужно столько совместного времяпровождения, что она сможет заботиться только об одном. Важно, что младенец тоже проявляет активность в этих отношениях, зовет плачем, улыбается, кушает сколько хочет и так далее. В Доме ребенка, от ребенка ничего не зависит, только режим позволяет справиться сразу с 10 детьми и нет возможности реагировать на их потребности и различия. Так у ребенка возникает опыт, что от него ничего не зависит, плач не плач, а покормят и перепеленают по времени. Ну и много еще особенностей.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.01.2013 14:04
Гость (92.255.*.*)
morozova1966, Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста , разобраться с собой!
Моей дочке почти 9 месяцев. Она здорова и развивается отлично, слава Богу! Семья у нас любящая и счастливая, без прикрас.
Но менак только она родилась, у меня в голове часто рисуются картины, как я страдаю без нее, очень часто представляю, что ее теряю! Это так ужасно! Боюсь накликать себе беду, постоянно молюсь и прошу прощения у Бога за такие мысли, теперь уже понимаю, что сама не справляюсь с этим наваждением. Близким не говорила об этом, язык не поворачивается.
Скажите, как мне перестать об этом думать ?

#
X
14.01.2013 14:07
Гость (92.255.*.*)
Но менак только она родилась=как только...
извините за опечатку

#
X
14.01.2013 14:13
Консультант
Гость ( 92.255.*.* ) , здравствуйте. Оптимально, конечно лично разобраться в мотивах Ваших переживаний, но и рецепт для снятия симптома существует. В разных вариациях такие состояния часто встречаются: одни боятся тяжелой болезни, другие причинить вред своими поступками ребенку, Вы вот боитесь потерять. Что же нужно сделать? Нужно разрешить себе сердиться на ребенка, не быть идеальной мамой, прощать себя за промахи и усталость и тогда не будете бояться за ребенка. Легко сказать, но трудно сделать, такой вывод работает, если стал результатом личной работы с психотерапевтом, а готовый не всегда помогает.

#
X
14.01.2013 14:46
Гость (178.46.*.*)
Здравствует! мой ребенок признался моей маме в том, что мой молодой человек с которым я встречаюсь (скорее уже встречалась), показывал ни раз свое достоинство. И он пригрозил ребенку никому не говорить. Я очень внимательная мама, но я даже подумать такого не могла, и в поведении ребенка ничего не менялось. Я с ним еще не виделась, не разговаривала, и вообще не знаю как быть в такой ситуации. Не знаю даже правда это или нет, но я его даже видеть не хочу!!!
Как начать разговор, и стоит ли??? ребенка выдавать тоже не хочу.
Мысли разные вертятся. Может подловить.
прошу помощи

#
X
14.01.2013 15:09
Консультант
Гость ( 178.46.*.* ) , Здравствуйте. Понимаю, что Вы шокированы, но все таки. Кто у Вас ребенок? Мальчик или девочка и сколько лет? Может они соревновались кто дальше пописает? Теперь, что значит подловить? Если Вы его не любите, не доверяете, зачем станете пускать в дом, следить, оставлять наедине с ребенком и еще спать с ним? Себе нужно верит и проанализируйте свое нежелание его видеть вообще. Мы женщины, часто придумываем себе любовь, не замечая реальных поступков человека, а потом сильно удивляемся. Дети в этом плане, более зрячие. Теперь мысли по поводу. Держать в себе переживания не стоит, обязательно нужно поговорить с мужчиной. Что значит: "Не хочется выдавать ребенка"? Он что может причинить ему вред? Почему ребенок должен скрывать что-то от Вас? Если доверяете мужчине, поговорите с ним Выслушайте объяснения. Ситуация сложная, не знаю возраст и пол ребенка и никакой информации о молодом человеке. Дети, конечно могут фантазировать и около 5-и лет в эдипальной фазе мальчики могут таки образом убрать у мамы партнера, как соперника. Девочки с демонстративными чертами характера, лет в 10-12 могут путать фантазии с реальностью. Мужчины же склонны к подобному поведению из неполной семьи, которые долго спали с мамой и имеют проблемы в сексуальной сфере. Так что однозначно не могу предположить что там у Вас происходит.

#
X
14.01.2013 15:45
Гость (178.46.*.*)
дочке 5 лет, мужчине 30. Он из полной и даже благополучной семьи, где семья - это почет и уважение.

#
X
14.01.2013 16:30
Гость (92.255.*.*)
morozova1966
Гость ( 92.255.*.* ) , здравствуйте. Оптимально, конечно лично разобраться в мотивах Ваших переживаний, но и рецепт для снятия симптома существует. В разных вариациях такие состояния часто встречаются: одни боятся тяжелой болезни, другие причинить вред своими поступками ребенку, Вы вот боитесь потерять. Что же нужно сделать? Нужно разрешить себе сердиться на ребенка, не быть идеальной мамой, прощать себя за промахи и усталость и тогда не будете бояться за ребенка. Легко сказать, но трудно сделать, такой вывод работает, если стал результатом личной работы с психотерапевтом, а готовый не всегда помогает.
спасибо, я попробую! Если позволите, я в личку напишу Вам, если не справлюсь.

#
X
14.01.2013 21:48
Гость (217.118.*.*)
здравствуйте, у меня повышен пролактин,УЗИ щитовидной без отклонений. остальные гормоны в норме.
что может влиять на повышение пролактина? Может стресс повлиять? или постоянное пребывание в унынии?
может можно исправить без гормонотерапии???
или я не по адресу, то извините.

#
X
14.01.2013 22:12
Консультант
Гость ( 178.46.*.* ) , опять много вопросов возникает. Если он из такой замечательной семьи, то чего не женат до 30 лет. Дочке нужно верить, а с мужчиной поговорить. Важно, что Вы сразу почувствовали, что это правда и видеть его не хотите. Верьте себе тоже.

#
X
14.01.2013 22:16
Консультант
Гость ( 217.118.*.* ) , Вы просто спрашиваете в разных системах координат. Симптом чисто химический, а причины ищите психологические. Психическое состояние определяет телесное самочувствие и наоборот тоже. Если зуб болит, не бывать хорошему настроению. Есть и объективные причины болезней. Хотя практически все гормональные нарушения относят к психосоматическим расстройствам: в том числе нарушение функции щитовидной железы, сахарный диабет, надпочечниковую недостаточность и бесплодие.

#
X
14.01.2013 23:12
Гость (90.151.*.*)
Гость ( 217.118.*.* ) , извиняюсь, что отвечаю, пролактин вырабатывается гипофизом, который находится в головном мозге, следовательно нужно сделать МРТ головного мозга с прицелом на гипофиз, дабы исключить аденому (если вы не кормящая мама, у которых пролактин повышен) В любом случае следует проконсультироваться с эндокринологом, который это МРТ и назначит при необходимости.

#
X
14.01.2013 23:23
Консультант
Гость ( 90.151.*.* ) , извинения не принимаются. Это тема психологических консультаций, а не эндокринологических. Претендуете на на помощь, тогда уж от своего имени, а не анонимно. Вопрос действительно сформулирован в категориях соматической медицины, но не стоит недооценивать образованность клиента и ее лечащих врачей, которые уже направили на обследование и оценили результаты, в том числе рассказали о психологическом компоненте расстройств.

#
X
15.01.2013 10:22
Дата регистрации: 19.02.2009
Дней на сайте: 5754
Авторитет: +62
Здравствуйте, Валентина Николаевна!
Старшему сыну 7 лет. Очень любит пить лекарства, таблетки, сиропы. Капать в глаза, сдавать кровь, делает кукушку(промывание носа) с превеликим удовольствием. Проблема в том, что он стал есть их без разрешения. Лет с 3-х стали замечать пропажи таблеток. Наказывали по разному. Шлёпали, в угол, беседы в более старшем возрасте (5-6 лет). Сейчас вот опять обнаружила пустую бутылочку Зиртека. Рассказала что происходит, если пить таблетки без указания врача, что я не успею помочь если........(не дай бог конечно). Объяснила ему свои переживания. Потом начала говорить , что это мои вещи и не надо лазить в МОИ ящики! Наказания с лишением его интересов (телевизор, компьютер, PSP) тоже были ранее. В общем перепробовала разные методы и объяснять и наказывать. Прошло 2 дня ( для лечения младшего сына была куплена вторая бутылочка зиртека ), и она была выпита на следующий день, не смотря на разговоры описанные выше . Подруга на меня ругаеться, что надо прятать и вешать замок. Прятать я пробовала, но это глупо, дети всегда найдут ( я себя помню в детстве, всё что надо , находила ). Хочеться, что бы он понял, что это просто нельзя без взрослых!!!!!!!
Помогите пожалуйста найти ответ.

#
X
15.01.2013 11:15
Консультант
мышка-ма, здравствуйте. Первая мысль, которая возникает - это спросить мальчика чем ему нравятся таблетки. Теперь идеи по решению проблемы. Предположим, что ему нравится лечиться, тогда поиграть в доктора. Пусть он сам приготовит сироп и таблетки, выпишет себе рецепт и соблюдает дозу. Пусть полечит всю семью. Придумайте какой сироп сварить, в какую бутылочку налить. Таблетки тоже можно имитировать: различные драже, морские камушки, монпансье, да просто изюм. орехи. Будет много разных таблеток Можно и горечи добавить, если вкус у ребенка изменен, кофейные зерна, например. Книги по строению тела человека для детей можно купить, пусть учит где что находится и как лечится. Лекарственные травы пусть изучает, летом собирать будете. Меня тревожит получение удовольствия от боли, мало приятного в процессе промывания носа и сдачи крови. Я бы познакомилась, на всякий случай с мальчиком, не пропускаете ли Вы симптомы нарушения психики. И настоящие таблетки все-таки необходимо убирать, самоконтроль у детей только в присутствии взрослых работает, доступность- это дополнительное искушение. Беспокоит компонент аутоагрессии (намеренное причинение вреда себе), поэтому описание опасности таблеток только делает их более желанными. Желательно проконсультировать ребенка, необычное увлечение, все необычное может быть на грани патологии.

#
X
15.01.2013 11:39

morozova1966 постараемся к вам попасть. Спасибо

#
X
15.01.2013 13:35
Спросила у него чем нравяться таблетки - сказал они вкусные. А кукушка понравился, потому что щекотно. И тут я вспомнила как била его по руке за испорченную вещ. Сначало легонько, он смеялся, потом сильнее и в конце очень сильно. Моя рука была красной от удара, а он улыбаясь подставил вторую. (ему тогда было 1 год и 10 мес). Очень покастливый был , в игрушки почти не играл а пакастил и портил имущество только. Голову пробил года в 2, зашивали в живую, мужественно выдержал, по боли плачет не долго, младший железной машинкой в лоб попал, крови много, плакал минут 15 и всё. Может действительно порог чувствительности снижен???

#
X
15.01.2013 15:09
Консультант
мышка-ма, это похоже на мазохизм и нарушение восприятия. Вы все больше доводов для консультации приводите. Ребенок не просто не чувствует боль, а провоцирует Вас на наказание и намеренно опасные для жизни и здоровья поступки совершает.

#
X
15.01.2013 15:44
Гость (92.240.*.*)
мышка-ма, извините,что влезаю. Но некоторые сиропы от кашля могут вызывать галлюцинации, некоторые подростки их используют именно для этого. Кроме описанных психологом проблем,не упустите и это,мало ли...

#
X
15.01.2013 16:21
Гость (92.240.*.*) спасибо за заботу, но он чаще вкусные таблетки пьёт, к сиропам спокоен.
morozova1966, не думаю что провоцирует, просто ему с 6 мес. нравилось выливать воду из куллера и размазывать, доставать кастрюли, ложки и всю куханную утварь, крупы и макароны, заливать всё это водой и помешивать. В 3 года он мог сделать кофе с сахаром и принести. В 7 лет он умеет варить макароны, лапшичную молочную кашу, яичницу, сварить пельмени и покормить младшего брата. Он добрый и очень общительный. Творческий. Он же не просит побить его. Просто он берёт вещи с которыми ему нравиться играть, а нам это не по душе. Ну а обои и телефоны в унитазе я думаю у всех бывает. С года любимая игрушка была плита детская и кастрюльки. Может парень поваром будет . А то что ему достаёться от меня и от брата терпит. Вчера вот в лоб получил машинкой , спросила, говорит что больно , но не так что прям сильно , терпимо.
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
сережа211186,