Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
11.01.2013 13:23
Дата регистрации: 22.11.2010
Дней на сайте: 5115
Авторитет: +7
Валентина Николаевна спасибо за ответ, мне бы конечно хотелось посетить занятия с ребенком, скажите где это можно сделать.
Ответить на это Цитировать

#
X
11.01.2013 13:39
Гость (79.104.*.*)
Валентина Николаевна, здравствуйте. Помогите разобраться в себе...Полтора года назад я уходила от мужа, узнав о его переписке по интернету на сайте знакомств, прожили порознь 1 месяц, поняла, что люблю, не могу, сыну нужен отец-вернулась. Через несколько дней после возвращения случайно увидела смс (сам телефон показал с другой смс, а эта рядом оказалась) от дамы...оказалось, что пока мы жили порознь он познакомился с женщиной для секса, она старше его, 2 детей, муж на Севере, а ей скучно и секса очень хочется видимо...Долго разговаривали, вобщем я его "ПРОСТИЛА", он обещал, что закончит с ней отношения. За эти полтора года я искренне старалась во всём, инициатива в сексе, новинки им не принимались, говорил, что его и так всё устраивает, с его стороны никаких эмоций, ни подарков, ни внимания. Но я верила, что у нас всё ХОРОШО! И вот я узнаю, что он всё это время продолжал с ней встречаться! Сначала хотела уйти, потом его выгнать-но квартира на двоих, ипотека...потом решила, что уходить неправильный вариант, уже уходила один раз-не помогает, да и вообще это МОЙ муж почему я должна так просто его отдать?!...Опять разговоры, слёзы, выяснения отношений...Я опять его простила, а теперь думаю, сколько ещё раз я смогу вот так? После того разговора у нас медовый месяц прямо начался, поцелуи, обнимашки, и мне ХОЧЕТСЯ сказать ему как я его люблю, что он мой родной и единственный и я его выбрала на всю жизнь, но НЕ МОГУ, что то внутри меня говорит "он изменяет тебе, а ты ему люблю!?" и ещё чувство, что он думает, прощала, прощает и будет прощать, а я как делал так и буду, все равно простит, никуда не денется...

#
X
11.01.2013 18:33
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5039
Авторитет: +46
Консультант
Charity, добрый вечер. Замечательно, что Вы начали сближение папы с дочкой, зря только привлекли подругу, так у него будет повод отказываться проводить время с ребенком. С дочкой говорите, рассказывайте, что папа хороший и ей нужно учиться быть с ним, она наполовину из папы состоит, не любить папу, значит не любить себя, а это самое плохое. Так что внушайте дочке про папу хорошее и сами про него говорите добрые слова как можно чаще и проявляйте к нему нежность, при этом на дочку нужно учить, что она тоже должна папу так же как Вы любить: обнять, забраться на коленки, папа может ее подкинуть, можно с ним бороться и еще много всего веселого.

#
X
11.01.2013 18:34
Консультант
Катя, ea_84, ответила в личку.

#
X
11.01.2013 18:52
Консультант
Гость ( 79.104.*.* ) , здравствуйте. Хорошее начало, разобраться в себе. Это запрос на личную терапия. После первой ошибки, большая часть поступков и выводов верные. Только не нужно фантазировать, что мысли мужа, хоть немного похожи на ваши. Он и не помнит, что Вы его простили и не обдумывает намеренную измену Вам. Просто, если скучно, нечем заняться он ищет развлечений и секс ему нравится больше чем пьянство другим мужчинам. Последнее дело требовать от него обещаний, что он больше никогда и не с кем. Охотно и искренне пообещает, но это ничего не будет для него значить. Что за странности, не хочет нового в сексе? Скажите, что я хочу так? Нужно не ему удовольствие доставлять, а самой получать, таких женщин мужчины не могут оставить, которые ему оргазм выдают каждый раз и восхищаются его способностями. Рецепт постепенного прекращения "кобелирования", загрузить сексом и делами, чтобы больше ни на что сил не оставалось, и наконец главное:"перестать выносить мозг". Ведь сейчас Вы живете хорошо, Вам все нравится, раздражаетесь, только на свои мысли, что он может и с другой женщиной удовольствие получать. Для мужчин это просто естественно, лишнюю энергию направлять в секс, да еще без обязательств. Замужняя женщина точно не захочет детей и совместной жизни. Наилучший вариант для развлечения, если дома не загружен бытом и детьми.

#
X
11.01.2013 20:38
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5380
Авторитет: +11
Хотелось бы записаться на прием, отправьте информацию в личку

#
X
12.01.2013 02:04
Дата регистрации: 13.03.2012
Дней на сайте: 4638
Авторитет: +1
morozova1966, добрый вечер! Я замужем, у нас два сына. В семье все очень хорошо ( на нас с мужем общий взгляд), мы очень дружные, после семи вечера все время проводим вместе. Старшему сыну 10 лет, младшему 3,5 года. Но, к сожалению, очень грущу из за маленького сына. Он классический ,, маменькин сын,,. В садик ходит уже год. Начинали постепенно, около месяца по полдня проводила с ним в группе. Сначала скандалил из за моих уходов из садика, через месяца три привык. Стал дружить с ребятами. Была два друга, девочка и мальчик. Месяца четыре все было хорошо. Неожиданно, стал плакать перед приходом в садик, перестал дружить с мальчиком. Сейчас играет только с девочкой. С остальными ребятами совсем не общается. Воспитаетесь у нас очень хорошая, он о ней отзывается всегда очень хорошо. И мне кажется, что она прекрасная). В то же время он стал активно играть с ,, девчачьими,, игрушками - золушки, принцессы, маленькие пони ( в последнее время это вообще фетиш). По рассказу воспитательницы днем активно занимается в образовательные игры ( на самом деле, он очень сообразительный), настольные игры, хорошо рисует, но совсем не играет с мальчиками в машинки и в редко в подвижные игры. Чаще сидит в об гимну со своей мягкой игрушкой ( сейчас это пони) и смотрит на других детей. Она говорит, что видно, иногда хочет встать и поиграть, но потом останавливается и садится.
Ни с кем, кроме меня не хочет оставаться, ни с папой, ни с бабушками. Хотя и папа, и бабушки очень часто, и с охотой иницируют времяпрепровождение с ним. В-общем, мама для него свет в окошке и на замены он не согласен.
Если говорить, про развитость речи - дома общается очень свободно, часто с юмором шутит ( даже взрослыми шутками, я с ними, и старшим и младшим общаюсь одинаково. Даже иногда не чувствую разницы в возрасте) , но с посторонимся людьми очень стесняется, замыкается.
Старший сын совсем другой- очень физически активный, дома с младшим они играют, очень хорошо дружат, ,, мутузяться,, , а в обществе он сильно замыкается. Переживаю за него. Была бы рада Вашим комментариям или личной встрече. Спасибо!

#
X
12.01.2013 04:24
Гость (188.162.*.*)
Здравствуйте, Валентина Николаевна! Выше Вы писали про причины и последствия отсутствия сексуальной жизни у супругов, хотелось бы более подробно узнать про таковые, если это возможно. Опишу свою проблему: у нас с мужем (мне 25, ему 34) на протяжении 5 лет совместной жизни практически нет секса. Раньше я не уделяла этому особого внимания, считала, что устает из-за работы. Но ситуация стала только ухудшаться. С момента начала моей беременности и до окончания периода кормления ребенка грудью (а это 2 года) у нас вовсе не было секса, и муж объяснял это каким-то психологическим барьером у него в голове. Затем вроде все наладилось, но ненадолго (это 1-2 раза в месяц), либо когда я на месяц уезжаю к родителям, то после приезда неделю все хорошо. В последнее время отсутствие секса он объясняет усталостью от работы, которая его выматывает во всех отношениях (занимает руководящую должность). То есть, последние 3 месяца он вообще ко мне не прикасается. Немного о нашей семье: у нас с мужем очень теплые отношения, есть любовь, уважение, взаимопомощь. Сыну 3 года, атмосфера дома хорошая, без истерик и скандалов, всегда ждем папу, отдыхаем вместе. Я бы назвала нашу семью близкой к идеалу, если бы не отсутствие интимной жизни. Муж говорит мне, что очень меня любит, ему нравится, что у него молодая и красивая жена, и такая ситуация лишь временная, что скоро все наладится, он сменит работу и все будет хорошо. Если и получается мне его соблазнить, что и бывает раз в месяц, то получает удовольствие только он, со своей стороны особо напрягаться не хочет, сколь яркой с моей стороны реакция на него бы ни была. Я перестала пропускать этот негатив от нежелания меня как женщины через себя и перенаправила энергию на самообучение, стала много читать, хотя конечно одно не может заменить другое, и у меня появляются навязчивые желания завести кого-то на стороне. Кстати, с момента, как я начала искать работу, т.к. заканчивается декрет, муж начал нервничать, предполагая, что я могу себе кого-то найти. Есть ли, на Ваш взгляд, решения этой проблемы, многие работают не на самой легкой и приятной работе, мне как-то с трудом верится, что в этом дело. Мне чисто психологически уже тяжело проделывать столько разных манипуляций, чтобы вызвать в человеке хоть какое-нибудь желание, когда другие мужчины, в том числе и все его друзья, мечтали бы о такой любовнице. Заранее благодарна за ответ.

#
X
12.01.2013 10:32
Дата регистрации: 09.12.2011
Дней на сайте: 4733
Авторитет: 0
Добрый день Валентина Николаевна! у нас такая проблема, ребенок 3, 5 года боится спать ночью. несколько дней назад он проснулся утром и говорит что его щекотил какой-то белый дядя в черной рубашке, в след-ю ночь положили его к себе и примерно в пол третьего ночи подрывается с кровати в истерике и кричит что боится, прижался к папе и дрожит. потом спали с включенным светом. потом вечером пришли домой, он весь вечер просидел, если выходим в коридр или другую комнату кричит боюсь. В общем пока дома мы не ночуем, в другом месте спит нормально. Подскажите что нам делать? сразу скажу что ренбенка сами пугали, когда не слушается. Спасибо

#
X
12.01.2013 11:41
Консультант
Dana33, здравствуйте, если готовы к личной встрече, то давайте организуем. Разберемся, почему мальчик стал копировать поведение мамы и подружки, а не брата и папы. Что с Вами самой происходит? Мальчик подрос и опять пора к мужу возвращаться, максимум заботы и внимания ему уделять, в то же время обоих мальчиков на него переключать. Возможно Вы мечтаете о дочке, вот и поощряете неосознанно детское поведение в младшем сыне.

#
X
12.01.2013 11:47
Консультант
Гость ( 188.162.*.* ) , здравствуйте. Проблемы уже начались, у Вас копится обида, пропал оргазм, Вы фантазируете о другом мужчине. Ваш муж еще очень молодой человек, руководство людьми действительно отнимает массу энергии, только в сексе ее можно получить. Правда для этого нужно Ваш оргазм сначала найти, куда он делся. Предлагаю начать с личной терапии, возможно Вы сама мужа незаметно вылечите. Дело не в нем и не в отсутствии Вашей привлекательности, а в том, что Вы тоже не можете от секса удовольствие получить.

#
X
12.01.2013 11:53
Консультант
stan.tat.85, здравствуйте. Вы что тоже боитесь дома ночевать? Надо ведь изгнать из квартиры белого дядю, у Вас для этого муж есть. Убедите сына, что папа сильней всех и не позволит чужим дядям по дому ночами ходить . Не стоит патологический симптом у ребенка закреплять поощряя болезненные фантазии. Это невроз конечно, на консультацию приходите, но домой возвращаться необходимо. Белые одежды на врача похожи, можно и с этой стороны ситуацию обыграть без борьбы, что это доктор тебя посмотрел, чтобы ты всегда здоровым был. Вариантов масса. Дети очень внушаемы и родителям верят.

#
X
12.01.2013 11:59
morozova1966, да я тоже боюсь ночевать. муж к сожалению в ком-ке приедет в конце след-й неделе. последний раз ребенок сильно испугался на утреннике снеговика. скажите а консультация нужна психотерапевта, невролог не нужен?

#
X
12.01.2013 12:08
Консультант
stan.tat.85, Вы можете выбирать. Невропатолог поможет, назначит лекарство, а психотерапевт с личностными качествами работает, формирует психологические защиты, чтобы стресс не вызывал невротических нарушений,в Вашем случае ночные страхи и кошмарные сновидения. Транквилизаторы и снотворные или психотерапия, сами решайте.

#
X
12.01.2013 12:10
спасибо за ответы, обязательно к вам запишусь

#
X
13.01.2013 23:49
Дата регистрации: 13.01.2013
Дней на сайте: 4332
RTL
Здравствуйте, Валентина Николаевна!
У моего мужа зависимость от анаши (курит 20 с лишним лет), проявляется это в в виде упадка сил, перепада настроения, вечной апатии, вспыльчивости, забывчивости, агрессивности, худобе, скрипении зубами, ночной потливости, в абсолютно неправильном восприятии мира, несет полный бред, ни с того ни с чего начинает кричать, оскорблять и т.д. вообщем становится похож на шизофреника. т.е. когда есть анаша все хорошо, он добрый, улыбающийся, когда нет анаши - ЗВЕРЬ.

Как убедить человека, что он зависим? Как его лечить? ведь он не может уже без этого, как ему объяснить, что он себе жизнь портит и близким? Перспектива потерять жену и ребенка на пятом десятке для него не повод отказаться от наркотика. Обещаний завязать за эти годы было множество, естественно, слова так и остались словами. Он искренне не понимает, как его травка мне мешает жить: весь мир курит, во многих странах - легально, к тому же кроме меня его накурок никто не замечает, вообщем говорит всё то, что говорят в подобных случаях подобные люди.
Спасибо

#
X
14.01.2013 11:49
Гость (217.118.*.*)
Здравствуйте, Валентина Николаевна!
ответьте пожалуйста.
как понять правильное ли мое желание?
мне уже почти сорок, появилось желание усыновить, сейчас все обдумываю.
так вышло, что своих детей нет, вот и возникают вопросы а справлюсь ли я?
понимаю, что это ответственность и не на какое-то время, а на всю жизнь.
с маленькими детками когда общаюсь, начинаю привязываться, еще больше желание
появляется. муж есть, с его стороны инициативы нет, но не против.

#
X
14.01.2013 12:04
Консультант
RTL, здравствуйте. Я понимаю Ваши переживания. Вы много лет живете вместе и по сути, Вы уже один организм. Сам он в таком возрасте никогда не пойдет лечиться, можете начать личную терапию только Вы. Изменения в Вас вызовут цепную реакцию перемен во всей семье. Другого варианта по такому количеству информации не вижу.

#
X
14.01.2013 12:15
Консультант
Гость ( 217.118.*.* ) , здравствуйте. Понимаю, что Вам нужна поддержка в таком сложном решении. Поведение мужа мне нравится, то что он не проявляет активности, признак ответственности. Если бы ему было все равно, он бы охотно соглашался, Вам ведь ребенком заниматься. При рождении своих детей решение тоже женщина принимает и инициативу проявляет. Очень хотят детей, большей частью, мужчины, которые ими потом совсем не занимаются. Нормальные, ответственные мужья испытывают некоторое напряжение и тревогу при принятии такого решения, так как понимают предстоящие трудности. Если чувствуете потребность, ее нужно удовлетворять. А еще результатом таких поступков становятся настоящие чудеса, после усыновления свои дети рождаются, в самых безнадежных случаях. Лучше усыновлять совсем младенцев, буквально первых дней, если удастся. Почитайте книгу Фрасуазы Дольто "На стороне ребенка", как провести правильно первый этап, чтобы семейная тайна не разрушала отношения.

#
X
14.01.2013 12:43
Гость (217.118.*.*)
Спасибо вам за ответ.
А если не удастся найти совсем младенца, а до года-двух, там какие-то сложности в воспитании? они будут проявлятся на протяжении всей жизни ребенка?
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
Йода,
lemesh,
Эленочка,
-Женечка-,
Inna,
Наталиша24,
Ольга30,
Ustas,
sonn,
Sv_Lana,
МамаМиши,
cota,
Annaturpak,
Танечка_мама,
katira,
XXXXXvvvXXXXX,
aisha_baj,
Fedora1,
Алининамама,
tata-2461,
Маргаритка@,
bad_alice,
Юртова,
ОкнаТМП,
speckati,
zama4ka,
Нежа,
Маргаритка1982,
Галина64,
Татиника,
Makarosha72,
Пузырик,
nea,
Bis1983,
ulika,
didi,
Лунтик_,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
keit-m,
Victoria94,
effelina,
Rыжик,
ната84,
Paolla,
ЮристТать994195,
Матильда24,
barbylist26,
Мама_Риты,
ZaychiK,
talisa,
лапуня,
Lorrain,
nadezda_asd,
ольга180412,
An_Net,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
Юлия87,
ЕкатеринаПо,
ДаринаИгоревна,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
оксана3912,
МамаМаши4.5,
aleksa.79,
Светлана80,
Anastejsa,
Катерина777,
Valentina,
angelicus,
donald_duk,
настя,
OlgaPaseka,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
Светлый_Ангел,
Alexus,
nnst,
ДашаАриша,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 528
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия