Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по фитнесу и послеродовому восстановлению

Консультации по фитнесу и послеродовому восстановлению

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >

#
X
26.04.2013 22:58
Дата регистрации: 18.10.2008
Дней на сайте: 5881
Авторитет: +36
olga16, Ольга, хочу поделится с вами своей проблемой в надежде, что вы мне подскажите ее решение. Мне 30 лет, мой рост 167 см, вес 48кг700 гр. Я столько весила и 10-15 лет назад. У меня двое детей. Первые роды в июле 2009 (роды естественные, без осложнений), вторые роды - июнь 2012 (тоже естественные, без осложнений). У меня почти нет живота, нет жирка на боках и нет большой попы. объем груди 90 (сейчас кормлю грудью), талии 72, бедер 88. Я худощавая. Я такая была с рождения (родилась семимесячной с весом 2кг) До первой беременности весила 49 кг. В конце срока весила 58. Через месяц после родов 46 кг. До второй беременности 49 кг. В конце беременности 60. (это пожалуй мой рекорд, но связан с беременностью, больше 50 в небеременном состоянии не весила никогда.) Через месяц после родов 58. Красотка была неописуемая! Пышная грудь, приличная талия, попочка очаровательная (объем бедер 95 см! ммм... мечта!), ножки, ручки округлые. Милое дело. Все друзья и родственники вздохнули с облегчением и сказали "ну наконец-то ты нормально выглядишь".Мое счастье длилось недолго. После родов вес начал падать самопроизвольно медленно и уверенно и теперь у меня снова костлявые руки/ноги/попа. Я не пытаюсь похудеть, не занимаюсь спортом и не сижу на диете. Я НИЧЕГО ровным счетом не делаю, чтобы похудеть. Вес сам пропадает. Не скажу, что я плохо питаюсь или мало ем. Голод по крайней мере точно не чувствую. Никогда ни в чем себя не ограничиваю. Жирное, копченое, сладкое, калорийное, булки, выпечка, тортики - ем все в любых количествах, все без ограничений. Это конечно не значит, что у меня дома огромные запасы еды, все как у обычных людей. Просто если угощают тортом на празднике и торт вкусный, я могу не один кусок съесть без всякого зазрения совести, даже не задумываясь. Сейчас в меня полетят помидоры со стороны желающих избавится от лишних кг, но худоба не делает меня счастливой, поверьте. Я часто не могу подобрать одежду, которая мне в пору и сидит хорошо и при этом не делает меня еще более худощавой. Моему мужу больше по душе, когда я пополнее и "есть за что потрогать". Я мать двоих детей, мне 30 лет, а я выгляжу не солидно, как подросток. Я хочу быть полнее (везде,..ну разве что кроме талии) У меня слабые мышцы спины, я очень сильно сутулюсь, спина кривая. Особенно под тяжестью носимых на руках детей.

Кстати у меня в семье никого нет полных. Все стройные. Не худые, но стройные.

Ну в общем вот и вся проблема. Как любая нормальная женщина я хочу хорошо выглядеть, быть подтянутой, стройной, но не худой. Мою проблему почти никто проблемой не считает, соответственно помощи нет никакой. Сколько я себя помню, вся моя жизнь - это борьба за вес, а не с весом. К слову добавить, у меня нет никаких заболеваний, которые ведут к снижению веса, никаких хронических заболеваний, пищеварение в норме. Ну в чем может быть причина? И что делать, с чего начать, чтоб фигура стала лучше?
Ответить на это Цитировать

#
X
27.04.2013 13:33
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 4442
Авторитет: +10
Консультант

Мое тело, дорогое! Я обещаю, что больше не буду тебе делать плохо: курить, есть искусственную еду, забрасывать спорт и заниматься самоедством.
Теперь мы с тобой - лучшие друзья! Ведь мы одни друг у друга, другого такого совершенного тела я не найду, а ты не найдешь такой замечательной и мудрой хозяйки!
Я тебя люблю

#
X
27.04.2013 13:36
Консультант
Tenda,
вы задали очень серъёзный и действительно актуальный для многих (моей дочери, например) вопрос.
Я постараюсь на него ответить в ближайшее время.

#
X
28.04.2013 23:21
Дата регистрации: 20.10.2009
Дней на сайте: 5514
Авторитет: 0
olga16,
.11.2012 22:31 olga16
eVa333,
Подробнее напишу в личку
Стоимость может варьироваться в зависимости от того как и где пройдёт установочная беседа.
В велнес-салоне "Палома", где есть весы-анализатор массы тела, которые рассчитывают % жира. мышц, воды, скорость обмена веществ и sic! метаболический возраст (сколько лет вашему телу) эта услуга стоит: анализ на весах 300 руб., разработка программы, исходя из результатов анализа - 500 руб. Итого 800 руб.
Если Вы выбираете консультацию на вашей территории - 1000 руб.

Ольга, Добрый вечер! подскажите пожалуйста, на сегодняшний день это актуально?

#
X
29.04.2013 07:58
Консультант
Люлясик,
Да, конечно)

что именно из написанного мною здесь вас заинтересовало?

#
X
29.04.2013 14:45
Консультант
Дорогая Tenda,
ваша ситуация мне знакома и я знаю что надо делать в таких случаях, НО...
Универсальных рекомендаций нет, ибо все худышки очень разные.
Начнём с самого начала - вы родились семимесячной - это уже говорит о том, что у вас могли не сформироваться какие-то важные механизмы гормональной и нервной систем.
Вы пишете, что на уровне здоровья у вас всё OK. Какие анализы вы сдавали, у каких специалистов были?
Причиной худобы может быть нарушение работы надпочечников, щитовидки, гипофиза.

далее - вы пишете, что у вас искривление позвоночника

Проблемы с позвоночником необязательно должны приводить к худобе. Но если искривлена та область, которая затрагивает работу желудочно-кишечного тракта или щитовидной железы, то это вполне может приводит к худобе. Да и вообще, в целом, если Вы предрасположены к худобе, то любые бреши в Вашем здоровье будут вести к потере веса. Единственное, что можно сказать, если у Вас есть проблемы с позвоночником, то постарайтесь найти хорошего врача-специалиста. Единственная проблема здесь - чем дольше у Вас было искривление, тем сложнее его будет свести к минимуму или убрать вовсе.
Коррекцию позвоночника можно делать и при помощи специальных упражнений, в том числе йоги. Здесь я могу вам помочь - у меня наработан целый арсенал эффективных упражнений для коррекции позвоночника.
Только делать их надо ВСЮ жизнь, нельзя рассчитывать, что вот сейчас позанимаетесь, а потом - бросите.

Йогу я вам особенно рекомендую, в ней есть всё, что вам необходимо.

Вам нужен душевный покой, оговорюсь только, что с 2-мя детьми это большая проблема. Вам надо высыпаться, РЕГУЛЯРНО питаться, отдыхать в течении дня, не нервничать - это как минимум.

Йога научит вас практике саморегуляции нервной деятельности и поможет отрегулировать питание.. В йоге есть такое правило: твёрдую пищу пьём, а жидкую - жуём. Это парадокс, но он исходит из понимания, что праническая энергия в пище усваивается уже с момента попадания еды в рот.
Медитация, навыки релаксации и техника пранаямы- вот ваши помощники в деле приобретения нормальных параметров.

Про диету, точнее рацион питания скажу только - регулярность и калорийонсть засчёт белковой пищи и жидких или полужидких (суп-крем) продуктов.

также подойдут вот эти рекомендации
Необходимо выбирать продукты, которые позволят вам набрать мышечную массу, а ваш организм обогатит необходимыми питательными веществами. Ешьте больше, но питайтесь правильно. Включайте в рацион здоровую пищу, а именно: зерновые, фрукты и овощи, молочные продукты и нежирное мясо, богатое белками (курица, рыба), а также бобовые.
Регулярно питайтесь три раза в день
Это означает, что Вы должны вовремя и регулярно завтракать, обедать и ужинать. Следовательно, Вам необходимо каждый день готовить и не пропускать обед либо завтрак даже, если Вы опаздываете на работу либо просто не хотите есть.
Перекусывайте три раза в день
Это означает, что помимо трехразового питания, Вы должны три раза перекусывать между приемами основной пищи (утром, в обеденное время и вечером). Желательно делать это в одно и тоже время. Установите себе график приема пищи и следуйте ему.
Не принимайте низкокалорийные (не содержащие калории) напитки
Под такими напитками я подразумеваю содовую, чай и кофе без сахара, минеральную воду. Пейте сливки, молоко (1% - 1,5% жирности), 100% сок.
Потребляйте калорийную пищу
Следует заменить сельдерей и морковь на нечто более калорийное: картофель, зерновые и бобовые. Замените яблочный либо апельсиновый сок на банановый либо клюквенный. Гранулированная крупа более калорийна, чем пропаренный рис. Возьмите за привычку проверять калорийность пищи, которую Вы покупаете в магазине.
Разнообразьте Ваше меню
Ваше меню должно включать пищу, содержащую крахмал (картофель, рис, пасту, хлеб, крупы), овощи и фрукты и пищу, богатую протеинами (курицу, красное мясо, рыбу, тофу, яйца, сыр, бобовые, арахисовое масло).

Более подробные рекомендации вы можете получить также у диетолога.
или приходите ко мне на консультацию - она стоит 500 рублей.
Заодно я на вас посмотрю в реале и скажу насколько актуальна тема с искривлением позвоночника. Если вы хотите начать тренироваться - я вас помогу и дам дальнейшие рекомендации по питанию до и после тренировок.
От всей души желаю вам здоровья!
Ваш консультант - Ольга Дехтевич

#
X
30.04.2013 23:48
Дата регистрации: 02.11.2010
Дней на сайте: 5136
Авторитет: +2
Доброй ночи,очень хочу получить вашу консультацию.После родов прошло уже 1год и 9 месяцев, за беременность набрала 20 кг были страшные отеки они и сейчас иногда к вечеру появляются,с щитовиткой тоже были проблемы ттг поввышен и сейчас то в норме то опят повышается на 1 или 1,5 еденицы((большими усилиями 7 кг я сбросила ,сейчас решила продолжать сидела на диете считала каллории сидела на вореной гречке ни чего...сейчас две недели занимаюсь бегом 2,5 км или ролики 40 мин. но тоже ни каких результатов,качаю пресс присидания но все безрезультатно(((Чувствую себя тряпкой стала не уверена в себе((Очень прошу помогите может что не так делаю((Сидеть просто на воде не смогу кушать захочется и сорвусь(((

#
X
01.05.2013 15:04
Консультант
ссылка
Девочки, посмотрите, как можно, при желании, сидя дома с ребёнком, себя изменить.
Эта прекрасная дама занимается по видеопрограммам, сама, без тренера - но какая она молодец!

Её пост в ЖЖ - кому интересно - прочтите и подпишитесь к ней в друзья. Будете общаться)

ссылка

#
X
02.05.2013 10:06
Консультант
протеиновые коктейли для тех, кто хочет ПОПРАВИТЬСЯ или увеличить % качественной мышечной массы.

Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.
Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером

Коктейль № 4
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.
Коктейль № 5
- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.
Коктейль № 6
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.
Коктейль №7
- 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.
Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.
Коктейль №9
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.
Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла

#
X
03.05.2013 23:23
Консультант
ДорогаяОльга87,

я считаю, ваш вопрос надо рассматривать в плоскости медицины, прежде всего.
Ваш эндокринолог должен сказать - насколько критична ситуация со щитовидкой - надо ли принимать какие-то препараты для её регуляции.
Знаю, что в случае гипофункции ЩЗ снижается регуляция водо- и жирообмена в организме.
Человек становится вялым, инертным, все процессы жизнедеятельности замедляются, вода задерживается. Резкая смена настроения - от нервозности до плаксивости, невозможность нормально реагировать на стресс, отсюда переедание - заедание оного...

Но ничего не делать, сложить лапки и позволить ситуации плыть по течению - не выход.
Надо потихоньку расхаживаться, много и быстро ходить пешком. Бегать я вам не рекомендую - быстрый шаг - да. Ролики - очень хорошо, приветствую!

Также, как и в рекомендациях выше, советую вам разгрузить себя: няня, помощь бабушки, мужа, других родственников. Вам - больше уделять время себе: шопинг, уход за собой, кино, театры, обязательно выезжать за город на уикенд.

Вы пишете, что качаете пресс и делаете приседания - как вы себя чувствуете после выполнения упражнений?
Говорите, что чувствуете себя тряпкой, падает самооценка - а что говорит ваш муж, родственники? Они видят, как вам тяжело? Поговорите с ними - объясните, что вы загнаны этой ситуацией в тупик, который ещё больше вредит вашему здоровью. попросите у них помощи и поддержки.

Иглоукалывание, йога, массаж, обёртывания, правильный, сбалансированный с учётом проблемной ЩЗ рацион, больше положительных эмоций - пробуйте что-то из этого, поможет!

Если нужно разработать программу тренировок - обращайтесь, помогу.
Про питание читайте ленту - там я разместила достаточно много информации.
удачи, здоровья и радости!

#
X
03.05.2013 23:49
Консультант
ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЙОГИ

А надо ли худеть после родов? Вот первое, что приходит на ум, когда слышишь сетования молодых мам, озабоченных этим вопросом. Лишний вес во время кормления грудью — это норма. Чаще всего женщины поправляются как раз в период лактации, особенно в первые полгода, когда малыш стремительно растет и ничего кроме материнского молока не употребляет. Конечно, есть женщины, которые, наоборот, худеют, когда кормят грудью, но их меньшинство.

Для ребенка
В большинстве случаев попытка сбросить вес в период лактации приводит к тому, что худеет нижняя часть тела, а живот и руки «не хотят» отдавать запасы, так как надо что-то перерабатывать в молоко. Если не кормить грудью, похудеть легче, но ведь это такое счастье — ребенок у груди! Так естественно стать на какое-то время спокойной, мягкой, может быть, даже чуть полноватой, никуда не бежать, не строить карьеру, а только наслаждаться состоянием материнства. Посвятив первые три года после родов малышу, вы заложите основу его душевного и физического здоровья.

Для мамы
Рождение ребенка вовсе не означает, что нужно отбросить попытки привести себя в порядок. Сделайте основной акцент на асанах, укрепляющих абдоминальную область, — ведь беременность и роды порой приводят к некоторому смещению внутренних органов, а это, в свою очередь, отрицательно влияет на их функцию. Предлагаемый комплекс поможет подтянуть живот и восстановит необходимый тонус внутренних органов. Регулярное выполнение асан будет способствовать коррекции веса при условии, что вы не станете есть на ночь и налегать на мучное и сладкое. Также полезно дополнить практику позами стоя, укрепляющими мышцы всего тела.

Внимание!
На протяжении 40 дней после родов комплекс не выполняется. Во время менструального цикла занятия должны проходить по специальной программе.

1) Адхо Мукха Шванасана
Отмерьте расстояние от стены в Адхо Мукха Вирасане – позе Героя лицом вниз. Затем поместите стопы на кирпичи, расположенные под углом к стене, и поднимитесь в Адхо Мукха Шванасану. Важно, чтобы пятки были выше, чем ладони. Втягивайте крестец, а живот направляйте от тазовой диафрагмы к грудной.

2) Урдхва Прасарита Падасана (90°, 60° и 30°)
Лягте на пол. Вытяните руки вдоль туловища и схватитесь руками за края коврика. Вытяните ноги под углом 90°. Удлините бока от таза к подмышкам и втяните живот от подвздошных костей к пупку. Прижмите к полу плечи и поднимите грудину к потолку. Опустите ноги. Немного отдохните. Затем вытяните руки за головой ладонями к потолку. Поднимите ноги под углом 90° и повторите работу. Затем опустите ноги на пол. Следующий вариант – вытяжение ног под углом 60° и 30° – лучше выполнять, упираясь пятками в стену. Это поможет прижать крестец и поясницу к полу, глубже проработав тазобедренные суставы. При этом живот будет «собираться», опускаясь вниз к позвоночнику. С развитием практики можно воспроизвести эти варианты без стены.

3) Супта Падан­гуштх­­­асана I, II, IV
а) Лягте на пол. Поместите ремень на середину правой стопы и поднимите ногу под углом 90°. Держитесь за ремень, выравнивайте положение таза, прижимайте левую часть поясницы к полу и сохраняйте живот в тонусе. Затем медленно опустите ногу ниже, постаравшись приблизить ее к лицу. Это невозможно сделать, если живот не сократится. Останьтесь так на несколько дыханий. После чего поднимите ногу.
б) Опустите левую руку на левое бедро. Захватите ремень правой рукой и уведите правую ногу вправо, стараясь не заваливать правый тазобедренный сустав. Продолжайте уравнивать таз. Разверните живот справа налево. Останьтесь так на несколько дыханий.
в) Поднимите правую ногу вверх и согните ее в колене. Захватите руками голень так, чтобы правая стопа оказалась в левом локте, а правое колено – в правом. Сохраняя согнутую ногу под прямым углом, медленно приблизьте лицо к ноге. Поднимите грудину к голени, а бока талии уведите вниз к полу. Затем отпустите ногу на пол. Немного отдохните. После чего выполните все вариации Супта Падангуштхасаны влево в описанной выше последовательности. Эти асаны относятся к классу абдоминальных поз, укрепляющих мышцы живота.

4) Нираламба Сарвангасана (вариант с опорой у стены)
Постелите валик (или сложенные одеяла) у стены. Между приспособлениями и стеной должно оставаться несколько сантиметров. Опустите макушку на пол перед валиком. Отталкиваясь ладонями, сделайте кувырок (в результате которого ноги окажутся на стене). Вытяните корпус и позвоночник. Проследите за тем, чтобы плечи были на краю опоры. Прижмите пятки к стене, втяните крестец и ягодицы. Удерживайте руками спину. В продвинутом варианте позы, когда тело хорошо вытянуто и все мышцы работают слаженно, вы можете расслабленно опустить руки на валик.

5) Ардха Халасана (со стулом)
Поставьте стул на коврик и в метре от сиденья постелите несколько сложенных вдвое одеял. Лягте на одеяла так, чтобы плечи оказались на их краю. Перенесите ноги на стул. Возьмитесь руками за спину. Оттолкнитесь кончиками пальцев ног от сиденья. Раскройте своды стоп и удлините внутренние части ног так, чтобы крестец втянулся. Направьте головки бедренных костей в тазобедренные суставы. Удлините мышцы ягодиц к пяткам. Втяните живот, направляя его от тазовой диафрагмы к грудной.

6) Випарита Карани Мудра
Поместите у стены два кирпича и валик. Сядьте боком к стене на болстер. Опустите корпус на валик, а ноги поднимите на стену. Если поясница сползает вниз, подтяните тело к стене, отталкиваясь руками от пола. Ягодицы должны опускаться с задней части валика к стене. В Випарита Карани возникает естественный прогиб в пояснице и средней части спины. Грудной отдел позвоночника максимально раскрывается, и хорошо растягивается область диафрагмы. Находясь в позе, расширяйте диафрагму в стороны и прижимайте заднюю поверхность ног к стене.

В конце практики не забудьте выполнить Шавасану.

#
X
04.05.2013 00:48
Дата регистрации: 02.11.2010
Дней на сайте: 5136
Авторитет: +2
Спасибо большое вам за ответ!!!
Про бег скажу так я не устаю и нет ужасной отдышки но бегать мне просто тяжело:(до беременности бегала тоже не постоянно с перерывами.
Про эндокринолога ходила уже к двум и оба назначают йодомарин или л-тераксин, может вы знаете хорошего эндокринолога хочется уже получить хорошую косультацию,узи. ЩЗ тоже делала и все было нормально!!!
Я работаю и 5 дней с ребенком бабушка сидит поэтому все выходные мы стараемся проводить семьей, про настроение вы попали в точку...обидно что от его перепадов больше всего страдают близкие и родные люди:(

#
X
04.05.2013 08:25
Дата регистрации: 25.11.2012
Дней на сайте: 4381
Авторитет: 0
Ольга, доброе утро!!!
Вот моя ситуация:
Мне 31год. Родила месяц назад. До родов вес - 55кг, за беременность набрала 13кг.
Роды естественные, без осложнений.
8кг ушло сразу, при родах, 4кг сбросила за первую неделю. Кормлю грудью. В принципе, с весом всё в порядке.
НО:
Животик какой то очень рыхлый, сухой плюс растяжки((( попа какая-то плоская стала, спина очень напрягается и устаёт...
Кормлю грудью.
Очень хочу получить от Вас рекомендации:
какими видами тренировок можно заниматься при ГВ, чтобы подкорректировать животик, подкачать попу, расслабить спинку плюс профилактика сутулости, ну и руки не мешало бы подкачать
Очень жду Ваших мудрых советов!!!
Заранее благодарна!!!

#
X
05.05.2013 22:32
Консультант
natali_nata, рада, что вы быстро вернули свой вес

прочтите, пожалуйста, для начала пост выше - о том, как йога относится к послеродовому восстановлению.

Если не согласны с этой точкой зрения - то скажу от себя - не торопитесь.
Всему своё время.
Решите для начала - как долго вы планируете кормить грудью - из этого надо исходить, собираясь приступать к коррекции фигуры. Однозначно скажу - и фигуру, как до родов, и ГВ совмещать далеко не у всех получается. Только в редких случаях отдельным счастливицам, наделённым от природы хорошей в этом смысле наследственностью, удаётся сразу прийти в хорошую физическую форму. И ещё тем, кто до родов тренировался и во время беременности тоже ходил на занятия для беременных.
Пока могу рекомендовать только исключительно йогу и пилатес - причём в самой терапевтической их вариации: йога Айенгара и Стотт пилатес.
Гимнастика Кегеля - в первую очередь. Вам нужно укрепить мышечный корсет, в том числе и мышц тазового дна.
Несколько вариантов упражнений пошлю вам в личку.
Удачи вам и здоровья малышу!

#
X
06.05.2013 17:06
Консультант
ПРО ОБЩЕНИЕ С ТЕЛОМ

ДЕВОЧКИ - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО И ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ!
МНЕ ЭТО РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ.

Даже две-три недели детокса могут изменить ваши взаимоотношения с едой и телом. Съедая макароны или привычную порцию печенья, вы начинаете слышать реакцию своего организма. То, что раньше казалось нормой ежедневного рациона, теперь вдруг вызывает дискомфорт или вялость. Еще три недели назад вы ели пиццу без каких-либо помех, а теперь эта же пицца заметно сказывается на пищеварении и настроении. Что происходит? Восстановив внутренний баланс, организм становится более восприимчивым к тем продуктам, привычкам и внешним факторам, которые негативно на него влияют. «Это навсегда? Назад дороги нет?» — иногда спрашивают те, кто прошел детокс-программу, а теперь съел пачку вафель и чувствует себя как в тяжелое утро после вечеринки.
Дорога назад всегда есть, и она может быть короче, чем путь вперед. Просто не обращайте внимание на сигналы организма, и вы быстро вернетесь во «всеядное», менее восприимчивое и более привычное состояние. Или можно прислушиваться и наблюдать. Стать для самого себя лабораторией, которая точно распознает полезные и вредные для вас продукты. Превратиться в исследователя, который отслеживает собственные реакции и делает выводы, не зависящие от мнения других.
Что вы чувствуете сразу после еды? Насыщение или неприятные ощущения в желудке? Слабость или головная боль (частая реакция на глютен)? Какие ощущения через несколько часов: не появился ли насморк или боль в горле (причиной могут быть молочные продукты)? Как съеденное отражается на энергии в течение дня? На ваших эмоциях, пищеварении и на вашем сне? Чем дольше в рационе отсутствовали основные раздражители и тяжелые продукты (мучные, мясные и рафинированные продукты, кофеин, продукты из пастеризованного коровьего молока), тем быстрее и легче вы будете определять, насколько те или иные продукты вам подходят. Реакция на некоторые может быть более явной и неприятной. Возможно, какие-то из этих продуктов являются причиной уже имеющихся проблем с кожей, пищеварением, частой усталостью или лишними сантиметрами.

Особые сложности для многих вызывают пшеница, рожь и другие продукты, содержащие глютен. Для кого-то глютен — не проблема. Организм некоторых людей хорошо усваивает злаки и крупы, но плохо реагирует на молочное или яйца. Причем тесты на пищевую аллергию часто не совпадают с реакциями организма и только сбивают с толку.
Наблюдение за собой гораздо эффективнее и увлекательнее, чем следование какой-либо диетической догме. Здесь не возникает ситуации «О нет, только не это! Я опять сорвалась и наелась ерунды». Чувство вины за нарушение запретов, съеденные торты и пиццы лишь подрывает веру в себя и порождает нездоровые взаимоотношения с едой. Здоровые отношения — это когда вы делаете выбор, получаете от него удовольствие или дискомфорт, наблюдаете за этим и делаете выводы. Так, если вы поняли, что глютен в худшую сторону отражается на вашей легкости и бодрости, вы все реже будете тянуться к коробке с печеньем. Здесь нет запретов, а только ваш выбор и ваши ощущения.

Когда мы наблюдаем и исследуем свои реакции, мы поддерживаем полноценные взаимоотношения со своим телом. Оно реагирует — мы слушаем его. И это не значит, что вы должны питаться всегда идеально. Просто выбор становится осознанным. Он становится исключительно вашим.

#
X
07.05.2013 15:23
Консультант

#
X
07.05.2013 16:53
Консультант
Как можно похудеть, не голодая

Любая нормальная женщина, особенно накануне отпуска или большого праздника, засыпает и просыпается с мыслью: «Как можно похудеть, не питаясь лишь сухой корочкой?» А скоро и лето, когда хочется надеть купальник и хорошо выглядеть, и каникулы, которые многие проводят в теплых краях. Перспектива купальника делает вопрос – как можно похудеть – еще более актуальным.

Худеть – не значит голодать. Но существует ряд продуктов, которые категорически нельзя есть, когда мы серьезно подходим к вопросу – как можно похудеть.

Белый шоколад – ваш главный враг

Этот вид шоколада только на вид воздушный, легкий и диетический. Его белый цвет получен от молока, сахара и масла какао: самих бобов он не содержит. В этом его недостаток – плитка просто перегружена молочными жирами и сахаром, а все шоколадные достоинства не вошли в состав. Значит, как можно похудеть? Полностью отказавшись от белого шоколада.

Используйте оливковое масло-спрей

Чтобы минимизировать попадание жиров в организм, заправляйте салаты и готовьте мясо, используя масло в бутылочке со спреем. Эта диетическая уловка очень скоро отразится на вашем силуэте, а приготовленные блюда не потеряют свою сочность.

Травяной чай с медом вместо горячего шоколада

Вместо того, чтобы загрузиться калориями от горячего шоколада, приготовьте хорошую чашку зеленого, мятного или ромашкового чая. Скучно пить пресный чай? Положите ложку меда, по мнению диетологов, самый полезный – гречишный.
Травяные чаи хороши не только токсиновыводящим, но и «стройнящим» эффектом. Идеальный ритуал, чтобы прийти в форму и сбросить пару килограммов.

Хумус вместо масла

Хумус, больше известный на Востоке, все больше поклонников обретает в странах Европы. Во-первых, его обожают вегетарианцы, во-вторых, модели и актрисы, у которых каждая калория на счету. Хумус делают из отварного нута, который смешивается с оливковым маслом, лимонным соком и сезамовой пастой. Приправы все, как одна, полезные: чеснок, петрушка, лук, зира, чили. Идеально с черным тонким хлебцем вместо тоста с маслом.

Орехи вместо шоколадки

Если не можете удержаться от перекусов, купите пакетик орешков. Они подавляют аппетит за счет содержания олеиновой кислоты, ускоряющей чувство насыщения, которое, как известно, поступает из желудка в мозг с опозданием.
[imgссылка][/img]

#
X
08.05.2013 17:23
Консультант
СОВЕТЫ СПОРТИВНОГО ВРАЧА

О беге

Очень важно понимать, что бег полезен не всем. Он хорош для людей молодого и среднего возраста, не имеющих избыточной массы тела, повышенного артериального давления, проблем с опорно-двигательной системой, сердцем, легкими. Но парадокс в том, что люди начинают бегать именно тогда, когда эти проблемы появляются, и таким образом пытаются улучшить здоровье. Нередко бегун — это мужчина за 40, с избыточной массой тела, повышенным давлением — бежит тяжело, с покрасневшим от напряжения лицом навстречу гипертоническому кризу. Для него и многих других бег — это не самый удачный выбор из многочисленных оздоровительных мероприятий. Бег — это большая ударная дестабилизационная нагрузка на суставы и позвоночник, а также серьезное испытание для сердечно-сосудистой системы. Польза для здоровья в данном случае минимальна, а провокаций — множество. В большинстве случаев бегу надо предпочесть быструю ходьбу, в том числе скандинавскую (со специальными палками). Принципиальный момент для опорно-двигательной системы заключается в том, что во время ходьбы нет разрушительной «фазы свободного полета» — когда все избыточные килограммы отрываются от земли, а потом опускаются, сотрясая все тело и проверяя суставы и позвоночник на прочность.

При отсутствии вышеописанных проблем со здоровьем бег весьма эффективен для тренировки сердечно-сосудистой и дыхательной систем, роста выносливости, контроля массы тела. При этом, помимо хорошей спортивной обуви, нужно правильно выбирать и место для тренировки: бегать вдоль трассы, вдыхая выхлопные газы и усиливая их доставку к клеткам организма, я бы не советовала. Лучше добраться до ближайшего парка или купить домой беговую дорожку.

ЕСЛИ ПЕРЕРЫВ В ПИТАНИИ БОЛЬШЕ 4 ЧАСОВ, УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ПРОЦЕНТ УСВОЕНИЯ ЖИРА ИЗ ЛЮБОГО СЪЕДЕННОГО ПРОДУКТА
О похудении

Не бывает упражнений для похудения в конкретной проблемной зоне. Жир — это запас энергии, но он оказывается востребован не сразу после начала нагрузки. Для обеспечения мышц энергией организм приоритетно использует углеводные источники, а у здорового человека их хватает примерно на 40–45 минут непрерывной работы. Все это время жиры в энергообмене практически не участвуют. Поэтому тем, кто хочет похудеть, надо настраиваться на длительные, нетяжелые нагрузки, которые напрямую не связаны с проблемными зонами. Это аэробика, танцевальные классы, бег, плавание, езда на велосипеде, катание на лыжах и коньках, спортивные игры.

О еде перед тренировкой

Некоторые тренеры способствуют распространению мифа о том, что 2 часа до и после тренировки нельзя есть. Но, предположим, человек занимается 2 часа, не ест 2 часа до и после нагрузки, в итоге перерыв в питании составляет 6 часов! Это абсолютно недопустимо, особенно для желающих похудеть. Длительный перерыв в приеме пищи настраивает организм на то, чтобы не расставаться с жиром, а еще больше его запасать. Если перерыв в питании — больше 4 часов, концентрация определенного фермента в крови начинает возрастать, что ведет к увеличению процента усвоения жира из любого съеденного продукта.

Поэтому за 2–2,5 часа до тренировки нужно обязательно покушать, чтобы были силы и энергия для занятий. А ближе к тренировке ограничить себя в углеводах, особенно в быстрорасщепляющихся и легкоусваиваемых — это в основном сладкое и мучное. К примеру, если съесть перед тренировкой кусочек шоколадки или выпить сладкий сок, то углеводное «депо» увеличится, и всю тренировку организм будет энергообеспечивать за счет углеводов — до жиров дело не дойдет. То есть оздоровительной эта тренировка будет, но на похудение не повлияет.

​САМЫЙ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ — С 10 УТРА ДО 6 ВЕЧЕРА. НАДО ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
О еде после шести

Есть люди, которые ложатся спать в 2 часа ночи, а кто-то — в 10 вечера, поэтому запрещать есть после 6 всем желающим похудеть — неправильно. Просто принципиально не устраивать основной прием пищи за 4 часа до сна, чтобы организм успел израсходовать полученную таким образом энергию. При этом следует помнить, что самый высокий уровень обмена веществ — с 10 утра до 6 вечера. Надо этим пользоваться. Проблема жителей большого города в том, что днем все перебиваются перекусами, а основной прием пищи происходит на ночь. И даже если в калориях он будет составлять половину дневной нормы, все равно человек начнет поправляться. Потому что утром и днем он ест немного, и организм планирует экономные энерготраты, чтобы продержаться на скудном пайке до вечера. Все это приводит к снижению уровня обмена — ключевой момент контроля массы тела.

О неполезных упражнениях

Уменьшить количество жира на талии часто пытаются с помощью вращения обруча. Но эта нагрузка задействует настолько маленькое количество мышц, что она не является для организма жиросжигающей: те самые необходимые для похудения 45 минут тренировки должны вовлекать в работу не меньше 2/3 всех мышечных масс, а это как минимум ноги. Если 45 минут упражнять мышцы кистей рук, жиросжигающей эта нагрузка не будет. Не стоит обольщаться и по поводу миостимуляторов, которые рекламируют в «магазинах на диване». Такие приспособления могут тонизировать именно мышцы, но от движений извне жир никуда не денется.

Что касается других малополезных упражнений, то в тренажерных залах любят укреплять мышцы спины на специальном тренажере, когда с зафиксированными ногами человек опускается лицом вниз по направлению к полу, а затем максимально поднимается вверх, переразгибая позвоночник. Такой подъем необходимо ограничить до горизонтального уровня, иначе велика вероятность травматизации межпозвонковых дисков. Еще для уменьшения так называемых «ушек» на талии тренеры предлагают взять гриф от штанги и делать энергичные повороты туловища. Это тоже не очень удачное движение: сочетание осевой нагрузки и скручиваний «перетирают» межпозвонковые диски, как жернова мельницы.

#
X
08.05.2013 22:34
Дата регистрации: 29.08.2012
Дней на сайте: 4469
Авторитет: +7
Безвредный и более эффективный поворот туловища в стороны для проработки косых мышц - это если вместо грифа от штанги взять гимнастическую палку. Она практически ничего не весит, соответственно нет осевой нагрузки на позвоночник. И при этом не происходит облегчения выполнения самих поворотов за счет инерции при движении с тяжеловатым грифом. Тут все усилия придется прилагать самой, инерция не поможет))) еще хорошо в исходном положении немного напрячь передние мышцы живота, при этом корпус немного наклонится вперед. Ноги чуть шире чем на ширину плеч и присогнуты в коленях. Получается изначальная позиция сама уже довольно активная.
Ольга, как вам, как эксперту такой вариант?

#
X
09.05.2013 12:53
Консультант
ФеяЦветов,

мне, как эксперту , не понятен сам смысл "проработки" косых мышц.
То есть целесообразность данного упражнения - с грифом ли, с лёгкой палкой ли...
Я считаю осевые скручивания в вертикальном, пусть даже немного наклонном положении - однозначным риском для позвоночника.
Никто, пока не пройдёт тщательное обследование на МРТ и у врачей-специалистов, не может с уверенностью сказать, что его межпозвонковые диски и сами позвонки находятся в здоровом состоянии.
Скручивания я предлагаю делать только функционально, т.е. в тех биомеханических и кинетических связках движений, которые человеку приходится делать в обычной жизни. Повернуться, чтобы достать что-то за своей спиной, поднять и передать кому-то назад, допустим, ящик с игрушками (условно).
Просто скручивать позвоночник, ради приобретения мышечного корсета, в предложенном вами варианте, я считаю неправильным и вредным.
Если это делается для приобретения стройной талии - это также нецелесообразно, т.к., мышцы при такой работе утолщаются и талия, вместо того, чтобы приобрести вожделенную утончённость, наоборот станет бочкообразной.
В тренажёрном зале это уравновешивается развитием верха тела - трапеции, широчайшая, дельты - и талия не смотрится массивной. Но, если это делать отдельным элементом - не имеет смысла.

Я включаю скручивания в свои занятия - на Bosu, на фитболе, скручивания пилатеса, функциональные скручивания. Но, ещё раз повторю - скручивания, как самоцель, для меня не понятны.
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Эленочка,
Inna,
Наталиша24,
cota,
-Женечка-,
Ольга30,
Ustas,
МамаМиши,
Sv_Lana,
katira,
Annaturpak,
Танечка_мама,
sonn,
Fedora1,
aisha_baj,
Алининамама,
Маргаритка@,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Юртова,
ОкнаТМП,
bad_alice,
zama4ka,
speckati,
nea,
Bis1983,
ulika,
Makarosha72,
Пузырик,
Нежа,
Маргаритка1982,
Галина64,
Татиника,
didi,
eravc@mail.ru,
Rыжик,
Nikanor.2005,
Лунтик_,
keit-m,
Victoria94,
ната84,
effelina,
Paolla,
ЮристТать994195,
barbylist26,
Мама_Риты,
Матильда24,
лапуня,
talisa,
ZaychiK,
На-талочка,
nadezda_asd,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
ольга180412,
An_Net,
Bespechnyiangel,
ewgenijtob75,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
angelicus,
Anastejsa,
aleksa.79,
Катерина777,
оксана3912,
ДашаАриша,
настя,
OlgaPaseka,
Valentina,
donald_duk,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
ЭляЭля,
nnst,
cjkysirj,
Айрини,
Елена24,
Светлый_Ангел
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 554
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия