Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по фитнесу и послеродовому восстановлению

Консультации по фитнесу и послеродовому восстановлению

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [14]

#
X
27.03.2013 12:18
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 4439
Авторитет: +10
Консультант

Девочки, любите себя!

На кого ты сегодня больше похожа?
Ответить на это Цитировать

#
X
27.03.2013 12:23
Консультант
tnu-82
Добрый день!Подскажите после КС прошло 2 месяца,можно носить неопреновые штаны для похудения?Это никак не скажется на шве?

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
Никаких штанов после Кс!
По крайней мере не раньше чем через 0,5 года.

прочитайте всю тему - там много рекомендаций что делать после КС.

#
X
27.03.2013 16:45
Дата регистрации: 18.04.2012
Дней на сайте: 4600
Авторитет: 0
Ольга, добрый день! Подскажите, пожалуйста, я родила 10 месяцев назад. Было КС. МОй рост 158, вес до родов 56 кг. Т.к. я склонна к полноте и всю жизнь борюсь к лишними кг с помощью спорта и не ем после 6, то это был мой оптимальный вес. После родов за первые 2 недели я сбросила 8 кг, но мне не хватало грудного молока, поэтому я ела-ела-ела и набрала в итоге 14 кг!!!! Первые месяцы не было времени и сил (бессонные ночи с малышом) заниматься собой, но вот сейчас вроде как всё более-менее наладилось, и я начала активный процесс похудения. Снова не ем после 6 вечера, исключила сладкое и мучное, пью по 1,5 литра воды с лимоном и зеленый чай, делаю обертывания через день, а также занимаюсь спортом (обруч, упражнения на пресс, приседания, отжимания, раз в неделю беговая дорожка в спортивном клубе). Подскажите, пожалуйста, что ещё можно поделать в домашних условиях, т.к. всё время дома с ребенком, а в спортклуб отпускают только 1 раз в неделю? И можно ли, например, также 1 раз в неделю походить на такие процедуры как инфракрасные штаны, прессоштаны, миостимуляцию? Или не стоит делать таких процедур, а лучше побегать на беговой дорожке? Заранее спасибо.

#
X
28.03.2013 15:49
Консультант

Гармония полного рта
Как это ни странно, но очень многие из нас во время еды не едят. Мы подхватываем пищу, отправляем ее в рот, слегка перемалываем (чтобы проскочила) и глотаем. Всё это происходит на уровне инстинкта. Мысли часто заняты совсем другим. Мы можем за едой смотреть телевизор, азартно спорить, веселиться. Но даже если мы ведём себя примерно, наши мысли не оставляют нас в покое даже за обедом. А когда сознание «скачет», пищеварение не может протекать нормально. Во время еды следует есть. Однако существует и другая крайность, когда человек теряет контроль над аппетитом и не может остановиться вовремя.
В таких случаях как раз неплохо, когда в обеденное время звучит негромкая приятная музыка, ведется дружеская, не требующая напряжения беседа. Хорошо все, что создает легкий положительный эмоциональный фон, не давая зациклиться на тарелке.
А вот отрицательные эмоции пагубны для пищеварения. Они противопоказаны и сами по себе, а уж тем более за столом. Любители выяснять отношения во время еды почти всегда страдают несварением, часто имеют больную печень и расшатанные нервы.

#
X
28.03.2013 23:33
Консультант

#
X
29.03.2013 12:28
Консультант
Этот опросник, разработанный голландскими учеными в 1986 году, позволяет выяснить причины, по которым вы переедаете. Основных причин может быть три. Первая — неспособность устоять перед вкусной едой, ее аппетитным запахом и видом (экстернальное пищевое поведение). Вторая — привычка заедать эмоции (эмоциогенное пищевое поведение). Третья — стремление жестко ограничивать себя в еде (ограничительное пищевое поведение), в результате чего человек то садится на жесткую диету, то срывается с нее, с избытком вознаграждая себя за прошлые лишения и запреты. Пройдя тест (это занимает всего 10 минут), вы узнаете, из-за чего вы злоупотребляете едой, и сможете понять, как с этим бороться.
Как пройти опросник. Чтобы получить достоверный результат, проходите тест быстро, не раздумывая. На каждый вопрос отвечайте «никогда», «очень редко», «иногда», «часто» или «очень часто». Затем подсчитайте баллы. За каждое «никогда» — 1, за «очень редко» — 2, за «иногда» — 3, за «часто» — 4, «очень часто» — 5 (с 31 вопросом — все наоборот). Сложите баллы, полученные за первые десять вопросов, и разделите получившуюся сумму на десять. Сложите баллы, которые набрали за вопросы 11-23, и разделите сумму на тринадцать. Сложите баллы за вопросы 24-33 и разделите сумму на десять.
Как трактовать результаты. Ответы на первые десять вопросов определяют ограничительное пищевое поведение. Средний результат составляет 2,4. Если получившаяся у вас цифра намного меньше, значит, вы плохо контролируете, что и в каком количестве едите. Если намного больше — вы слишком строги к себе и, возможно, склонны к анорексии.
Вопросы 11-23 определяют эмоциогенную линию поведения: склонны вы заедать эмоции или нет. Чем ниже получится цифра, тем лучше (средний результат 1,8). Если же она очень высока, подумайте, что предпринять, чтобы не набрасываться на сладкое от грусти и скуки.
Последние десять вопросов составляют шкалу экстернального пищевого поведения. Она определяет, легко ли вы поддаетесь искушению съесть что-нибудь вкусное. Средний балл по этой шкале — 2,7. Если вы заработали намного больше, значит, вам свойственно переедать за компанию, в ресторанах и кафе, где блюда аппетитно выглядят, и даже на диете вы не сможете отказать себе во вкусно пахнущей свежеиспеченной булочке. Внимательно следите за собой в таких ситуациях.
1. Если ваш вес начинает расти, едите ли вы меньше обычного?
2. Стараетесь ли вы есть меньше, чем вам хотелось бы, во время завтрака, обеда, ужина?
3. Часто ли вы отказываетесь от еды и питья из-за того, что беспокоитесь о вашем весе?
4. Аккуратно ли вы контролируете количество съеденного?
5. Выбираете ли вы пищу преднамеренно, чтобы похудеть?
6. Если вы переели, будете ли вы на следующий день есть меньше?
7. Стараетесь ли вы есть меньше, чтобы не поправиться?
8. Часто ли вы стараетесь не есть между приемами пищи, так как следите за своим весом?
9. Часто ли вы стараетесь не есть вечерами, потому что следите за своим весом?
10. Думаете ли вы о том, сколько вы весите, перед тем, как что-нибудь съесть?
11. Возникает ли у вас желание есть, когда вы раздражены?
12. Возникает ли у вас желание есть, когда вам нечего делать?
13. Возникает ли у вас желание есть, когда вы подавлены или обескуражены?
14. Возникает ли у вас желание есть, когда вам одиноко?
15. Возникает ли у вас желание есть, когда вас кто-то подвел?
16. Возникает ли у вас желание есть, когда вам что-либо препятствует или нарушаются ваши планы?
17. Возникает ли у вас желание есть, когда вы предчувствуете какую-нибудь неприятность?
18. Возникает ли у вас желание есть, когда вы встревожены, озабочены или напряжены?
19. Возникает ли у вас желание есть, когда «все не так», «все валится из рук»?
20. Возникает ли у вас желание есть, когда вы испуганы?
21. Возникает ли у вас желание есть, когда вы разочарованы, разрушены ваши надежды?
22. Возникает ли у вас желание есть, когда вы взволнованы, расстроены?
23. Возникает ли у вас желание есть, когда вы утомлены, встревожены?
24. Едите ли вы больше, чем обычно, когда еда вкусная?
25. Едите ли вы больше обычного, когда еда особенно хорошо выглядит и пахнет?
26. Если вы видите вкусную пищу и чувствуете ее запах, появляется ли у вас желание есть?
27. Если у вас есть что-то вкусненькое, съедите ли вы это немедленно?
28. Если вы проходите мимо булочной, вам хочется купить что-то вкусное?
29. Если вы проходите мимо кафе, вам хочется купить что-то вкусное?
30. Когда вы видите, как едят другие, появляется ли у вас желание есть?
31. Можете ли вы остановиться, если едите что-то вкусное?
32. Едите ли больше, чем обычно, в компании (когда едят другие)?
33. Когда вы готовите пищу, часто ли пробуете ее?

#
X
29.03.2013 15:19
Ольга, здравствуйте, я пару дней назад задала вам вопрос, но вы видимо его не заметили...продублирую:

Ольга, добрый день! Подскажите, пожалуйста, я родила 10 месяцев назад. Было КС. МОй рост 158, вес до родов 56 кг. Т.к. я склонна к полноте и всю жизнь борюсь к лишними кг с помощью спорта и не ем после 6, то это был мой оптимальный вес. После родов за первые 2 недели я сбросила 8 кг, но мне не хватало грудного молока, поэтому я ела-ела-ела и набрала в итоге 14 кг!!!! Первые месяцы не было времени и сил (бессонные ночи с малышом) заниматься собой, но вот сейчас вроде как всё более-менее наладилось, и я начала активный процесс похудения. Снова не ем после 6 вечера, исключила сладкое и мучное, пью по 1,5 литра воды с лимоном и зеленый чай, делаю обертывания через день, а также занимаюсь спортом (обруч, упражнения на пресс, приседания, отжимания, раз в неделю беговая дорожка в спортивном клубе). Подскажите, пожалуйста, что ещё можно поделать в домашних условиях, т.к. всё время дома с ребенком, а в спортклуб отпускают только 1 раз в неделю? И можно ли, например, также 1 раз в неделю походить на такие процедуры как инфракрасные штаны, прессоштаны, миостимуляцию? Или не стоит делать таких процедур, а лучше побегать на беговой дорожке? Заранее спасибо.

#
X
29.03.2013 15:20

#
X
29.03.2013 16:31
Консультант
Аника_Пузатик,

Дорогая Аника_Пузатик, извините за отсрочку с ответом.
я видела ваш вопрос, но всё не было времени сесть и написать ответ.

Вы набрали 14 кг - это много. При этом вы уже активно предпринимаете меры для похудения - они дают результат?
Сколько времени вы уже в процессе похудения?

На ваши вопросы отвечаю

что ещё можно поделать в домашних условиях

собственно говоря, много чего можно делать Очень хороши прыжки на скакалке. Дыхание бодифлекс освоить можно (только маленькие дети пугаются, когда мама начинает шумно дышать )

можно накачать с торрентов каких нибудь программ и заниматься каждый день разными комплексами, постепенно повышая нагрузку.

И можно ли, например, также 1 раз в неделю походить на такие процедуры как инфракрасные штаны, прессоштаны, миостимуляцию?

На прессоштаны...миостимуляцию ходить можно. если вы уже решили перейти с ГВ на искусственное.

Вы прочли все предыдущие мои рекомендации? Я там писала про тренировки и ГВ.

То, что вы делаете обёртывания - очень хорошо.
Беговая дорожка раз в неделю - мало, надо 3 раза в нед.

Я только консультант, не Бог Иногда мне приходится в моей тренерской практике встречать отношение клиентов типа "худейте меня, а я посмотрю"

Всё - в ваших и только ваших руках. Прочтите выше инфу о психологии питания - у меня много написано.
Приведите в порядок своё пищевое поведение и расставьте приоритеты - кормить грудью как можно дольше, заботясь о кол-ве молока в ущерб фигуре, или худеть.
К сожалению, в вашем случае это разные вещи и вам надо выбрать.

#
X
29.03.2013 17:20
Ольга, спасибо большое за ответ
Я ни в коем случае не отношусь к такому типу клиентов как "худейте меня, а я посмотрю"...я добросовестно всегда занимаюсь и не перекладываю свои проблемы "с больной головы на здоровую")) Просто я замешкалась маленько, наткнулась на вашу страничку и решила спросить совета и "помощи", т.к. никогда столько не весила...и как оказалось, после родов сложно восстановиться!!!
За молоко я боролась первые 6 месяцев, но начав вводить приком моя доча "отказалась от мамы", т.к. доча каждый раз "добывала себе молоко"...поэтому мы искусственном вскармливании уже 4 месяца...(( видимо 14 кг лишнего веса - это результат моей бесполезной борьбы за молоко!!!
Я начала худеть и делать всё что вам написала 1 месяц назад...в итоге -2кг! Я не знаю нормально это или мало, но вроде резко худеть тоже плохо...но сбросив даже 2 кг я стала чувствовать себя "легче"))
За советы спасибо!!! Всё учту и буду заниматься...бегать я больше всего люблю, но 3 раза в неделю меня просто не отпускают, вот и обхожусь 1 разом(((

#
X
29.03.2013 21:44
Консультант
Аника_Пузатик,

сложно восстановиться, это да.
Вам, по-хорошему, надо пройти обследование у эндокринолога, сдать анализы на гормоны щитовидки, надпочечников, ТТГ там всякие и гормон гипофиза.
Также женские гормоны проверить.
2 кг в месяц - нормально, главное, чтобы уходили вода и жир, а не мышцы.
Взвешивайтесь с учётом овуляционного цикла, и времени суток - всегда сравнивайте результаты взвешивания в одно и то же время.
Обязательно замерьте сантиметровой лентой свои объёмы:
-плечо
-грудь
-талия
-бёдра по области бикини
-бёдра по самым выступающим точкам
-обхват одного бедра
-икры

ведите пищевой дневник, считайте калории.

Просто больше двигайтесь, даже гуляя с малышом, ходите в быстром темпе с коляской (правда сейчас это проблема из-за погоды :( )

Вы на правильном пути. Если матвозможности позволят - купите велотренажёр домой, а лучше - эллипсоид.

Удачи!

#
X
30.03.2013 14:38
Да, действительно лучше сдать анализы, чтобы уж знать наверняка что делать дальше: лечиться или спокойно дальше худеть)
А взвешиваюсь я каждое утро в одно и то же время натощак...объёмы замерила (уфф...!!!), а вот калории считать и вести пищевой дневник у меня как-то не получается...я много раз до беременности пыталась это делать, но меня хватает максимум на неделю...как-то терпения у меня на это не хватает...
Сейчас проще худеть, потому что дочка много двигается, ну и я вместе с ней "гоняю" по квартире...скоро ходить начнет, так килограммы наверное вообще таять будут...
Предложу мужу купить домой тренажер...может он подумает-подумает да начнет меня чаще в зал отпускать...))))
Ольга, спасибо Вам за рекомендации)) Я всё учту и, надеюсь, что летом одену купальник...

#
X
30.03.2013 21:18
Консультант
Аника_Пузатик,

Всех благ!

#
X
31.03.2013 11:50
Дата регистрации: 12.02.2013
Дней на сайте: 4300
Подскажите когда можно начать качать пресс и крутить обруч.Прошло 2 месяца после КС, и пользоваться кремами для похудения при ГВ.

#
X
31.03.2013 16:22
Консультант
tnu-82
Подскажите когда можно начать качать пресс и крутить обруч.Прошло 2 месяца после КС, и пользоваться кремами для похудения при ГВ.

качать пресс - именно этого вам сейчас не надо делать!

Я писала выше, что восстанавливать пресс после КС надо только подключая к работе мышечные волокна при помощи техники Пилатес и упражнений Кегеля.
КС - полостная операция, волокна перерезаны, надо восстанавливать постепенно, концентрируясь на ощущениях.
Главное - никакой саодеятельности, пока добро не даст врач!

Крутить обруч можно, только если вы уверены, что позвоночник у вас не сколиозный и не имеет других проблем. Всегда крутите и по часовой 100 раз и против часовой 100раз х для симметрии работы мышц.

ДЕВОНЬКИ, ЧИТАЙТЕ ВСЮ ТЕМУ, многое из того, что вы спрашиваете, уже было мною прокомментировано.

Втирать мази и прочие ср-ва для похудения при ГВ проблематично, ибо кожа - орган, который впитывает в себя и всё, что на неё наносят, и потом эти вещества идут в кровь и поступает малышу вместе с молоком.

Так что - оливковое масло, масло виноградной косточки, ещё что-нибудь безвредное для кожи - можно.
Скраб из сметаны, соды и соли - тоже можно.
Пробуйте, у вас всё будет хорошо!

#
X
31.03.2013 16:48
Консультант

Не завидуй,просто не пропускай тренировки.

#
X
01.04.2013 12:23
Консультант
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ СОЛИ

Говорит о том, что человек либо совсем не пьет чистую воду, либо пьет ее слишком мало. При дефиците воды, прежде всего, страдает кровоснабжение. Сгущение крови приводит к нарушению скорости транспортировки кислорода, питательных веществ, гормонов к тканям и к замедлению удаления отработанных материалов. Для обеспечения нормальной динамики обменных процессов организм готов «ограбить» собственные ткани, «высушить» их, но обеспечить достаточную текучесть крови как главной интегрирующей субстанции. Вот тут и пригождается соль. Ее избыток в крови привлекает воду из тканей в кровяное русло. Заведует этими процессами центр водно-солевого обмена, расположенный в диэнцефальной области мозга. Он реагирует только на сигналы о воде и соли. Именно чистая вода имеет решающее значение для поддержания водно-солевого равновесия, микроциркуляции, правильной работы почек и нормализации веса. Чай, соки, кофе и другие напитки питьем считаться не могут. Они находятся под юрисдикцией пищевого центра, т.к. имеют вкус, запах и цвет. Их мы «едим», а не пьем.

Признаки «засухи» в организме:
* сухость кожи,
* плохое состояние волос и ногтей,
* запоры,
* повышение артериального давления,
* остеохондроз (так называемое отложение солей),
* проблемы суставов,
* отеки,
* избыток веса.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Начните пить хотя бы 2,5 литра чистой воды в день, и ваше пристрастие к соленому, а заодно и целая вереница болячек «растворятся» в этом волшебном потоке.

#
X
01.04.2013 14:41
Консультант
КАК ПРИЙТИ В ФОРМУ ПОСЛЕ РОДОВ: УХОД ЗА ТЕЛОМ

Я предлагаЮ три варианта ухода за кожей тела и волосами после родов, которые помогут вам в короткие сроки существенно улучшить внешний вид и состояние волос и кожи. Все, что вам потребуется для домашнего ухода, — немного свободного времени, мерный стаканчик, пищевая пленка и молотый кофе. Если же вы предпочитаете салон, я подобрала для вас лучшие процедуры.

ДЕШЕВО

1. Восстанавливаем упругость кожи: водорослевое обертывание

Отмерьте 100-150 г порошковых водорослей, влейте в них тонкой струйкой теплую воду, пока масса не загустеет. Взбейте ее венчиком, чтобы избежать появления комков. Нанесите средство на проблемные места — обычно это бедра, ягодицы и живот. Оберните пищевой пленкой, через 15-20 минут смойте. Повторяйте через день.

Все правильно, если: уже после первой процедуры кожа слегка подтягивается и становится ровнее.

2. Уменьшаем растяжки: кофейный скраб

3-4 столовые ложки крупномолотого кофе смешайте со столовой ложкой оливкового масла, добавьте по капле эфирных масел розмарина, нероли и горького апельсина. В душе интенсивно помассируйте этой смесью все участки кожи с растяжками (за исключением груди!). Затем нанесите свой обычный крем для тела, добавив в него 1-2 таблетки мумие: эффект потрясающий. Повторяйте ежедневно.

Все правильно, если: растяжки становятся более эластичными и бледнеют.

3. Боремся с выпадением волос: массажное масло

Смешайте по столовой ложке репейного масла и геля алоэ вера, по 3-4 капли масла базилика и лаванды. Перед каждым мытьем головы тщательно втирайте эту смесь в кожу, через 10 минут смывайте мягким шампунем. В масло можно добавлять щепотку кайенского перца — он отлично стимулирует кровообращение.

Все правильно, если: вы чувствуете приятное тепло и покалывание.

Цена вопроса: от 500 рублей за 1 кг порошковых водорослей, от 100 рублей за флакончик эфирного масла, от 100 рублей за пачку кофе, от 20 рублей за упаковку мумие, от 200 рублей за банку геля алоэ вера.

Подсказки: постарайтесь вместо порошковых водорослей раздобыть листовую ламинарию — она стоит немногим дороже, а действует еще эффективнее.

ДОСТУПНО

1. Восстанавливаем упругость кожи: подводный душ-массаж

Во время процедуры вы ложитесь в теплую ванну, а мастер в течение 30-40 минут обрабатывает все тело струями воды, бьющими под большим напором из специальной насадки. Душ-массаж активизирует лимфоток, улучшает питание тканей и избавляет от венозных застоев.

Все правильно, если: после процедуры вы чувствуете легкость и приятную усталость.

2. Уменьшаем растяжки: озонотерапия

Тонким шприцом в каждую растяжку вводят коктейль из озона и кислорода, который активизирует восстановительные процессы в тканях. Свежие растяжки (не более трехмесячной давности) с помощью озонотерапии можно практически полностью устранить.

Все правильно, если: кожа становится эластичней, растяжки разглаживаются.

3. Боремся с выпадением волос: дарсонвализация

Во время процедуры чистые сухие волосы обезжиривают, а затем специальным гребнем, в который встроены электроды, многократно проводят по коже головы. В результате улучшается кровоснабжение и волосы перестают выпадать.

Все правильно, если: после процедуры вы чувствуете ясность и свежесть в голове.

Цена вопроса: подводный душ-массаж — от 800 рублей за сеанс, озонотерапия — от 700 рублей за укол, дарсонвализация — от 300 рублей за процедуру.

Подсказки: все эти услуги можно пройти в любом санатории или клинике с отделением физиотерапии.

ДОРОГО

1. Восстанавливаем упругость кожи: лимфодренажный массаж

Этот массаж в умелом исполнении творит чудеса: делает контуры тела четкими, повышает иммунитет и улучшает метаболизм. Обычно требуется 8-10 процедур, перед каждой из которых для лучшего эффекта рекомендуют выпить травяной отвар или зеленый чай.

Все правильно, если: вы видите, как спадает отечность, и теряете много жидкости после каждого сеанса.

2. Уменьшаем растяжки: Bioskinjetting

Одна из самых прогрессивных процедур. Под местной анестезией мастер специальным аппаратом «вскрывает» каждую растяжку, и кожа, реагируя на микротравму, начинает стремительно обновляться и стягиваться.

Все правильно, если: через 10-15 сеансов растяжки почти полностью исчезают.

3. Боремся с выпадением волос: мезотерапия

С помощью микро-инъекций в кожу головы к фолликулам доставляется индивидуально подобранный коктейль из питательных и регенерирующих веществ. Дополнительно прописывают специальные ухаживающие средства и витамины.

Все правильно, если: через 10-12 процедур выпадение волос прекращается.

Цена вопроса: от 1500 рублей за сеанс лимфодренажного массажа, от 3000 рублей за процедуру Bioskinjetting, от 1200 рублей за инъекцию мезотерапии.

Подсказки: вместо ручного лимфодренажа можно выбрать аппаратный — прессотерапию или LPG.

#
X
03.04.2013 10:10
Консультант

да, да, это всё - кот!

#
X
03.04.2013 19:12
Дата регистрации: 15.03.2012
Дней на сайте: 4634
Авторитет: +7
Показать на карте
Добрый день. Очень интересно читать вашу темку! У меня второе КС, малышу 5 мес. Вес 56,5 при росте 166 см (осталось 2,5 кг до прежнего веса). Вес меня не особо волнует, больше волнует складка над швом и ощущение лишней жидкости в ногах. Аппетит очень слабый, мясо вообще заставляю себя есть и даже любимую всегда рыбу тоже. Никогда не отказываюсь только от овощного салата (типа греческого) и молочных продуктов (всех). Может весна... Посоветуйте с чего начать, снять усталость, подтянуть живот. Мы на ИВ, так что мне проще.
Рядом с домом есть спортклуб, могла бы пару раз в неделю ходить, но не чувствую лишних сил, каждый день гуляю с коляской около часа.
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [14]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
YurMix,
natalia-bepi,
smirales,
nataliy88,
Neshta,
Elza-1982,
tarasow,
Beznosova,
Nassya,
Lana_Lo,
elfina22,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
koptynn,
ulivko1,
shelepovaa,
Элис86,
irinka90,
dogtumen,
olesya221182,
Нани,
Дюймовочка,
amd,
mstislava,
Наталья_1978,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
Валарсик,
woolf81,
Woolf2211,
Мария_1972,
masic008,
mamasofa,
lorena13,
ORANGIN,
TETLANA,
Miale,
ksunel,
tereshok,
Diwk,
Koluchka,
Divnaya,
Svetka72,
танчик72,
sony,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Crazyflower22,
Анэт72,
olga2211,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
savinakat,
Oxi-69,
nika-g,
ol.click,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
AleksaZabyrova,
malina_mama,
Albi_sha88,
Taechka,
наташа1986,
Irineige1,
Tany_90,
olia789,
nadezhda55,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
PIV-PAF,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
Наргис,
Ирин@22,
Alenka_Vika,
Anna_84,
T@NUSH@,
Skarlett,
mel411,
nina22113,
Леська72,
Anna2211,
Кaterina,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 553
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия